好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 一个好友的超详细的植发日记(230天的详细记录)!!! ...
楼主: 维斯
go

一个好友的超详细的植发日记(230天的详细记录)!!!! [复制链接]

10 月 14-16 日手术后100-102 天
带着曙光关心问题回家,让老妈看看后枕的刀口,“已经长出头发了,不仔
细找,看不到了。”不管是不是老妈安慰我,我真的早忘掉了以前担心的伤疤问
题了。这样的转变,也许只有动了刀子的人才体会的到。

10 月17-23 日手术后103-109 天
19 日的讲座,在视频里面没有看出头发的破绽,我觉得一个是因为距离,
一个是有灯光的功劳吧,依然窃喜。目前,我需要发型的配合,种植发没有长
到原生发的长度,粗度也大有潜力可挖。
还有,我每天都在思念着那些尚未苏醒的小兵。

10 月24-26 日手术后110-112 天
我一次次治疗头发的经历,妹妹都是知道的,对此,小丫头片子很是不屑。
“如果你是女人的话,是不是隆胸隆臀什么都做了?”
被她气的“我不用那些,只要吃胖点全都有了!”
因为怕被嘲笑,我手术的事情一直没有告诉她,可昨天还是露馅了,起因是脑后
的一棵白头发,她非嚷着要给拔下来,躲不过,只能由着她胡来,撩起头发来,
后面的伤口无以遁形。
“你怎么了,头皮上一道红,拉皮了?”
“拉皮拉在后脑勺?我植发了!我也用不着拉皮呢~哼!”
“植发是什么东西?用假的栽上去?”
“......”鼻子简直都歪了。
“反正就是臭美~~你说说怎么植的呗?”
拿着十分的耐心上课,为了取得她的理解,语调都非常煽情,就像小时候给她讲
故事,以至于自己都感动了。
“这个其实我早就知道,逗你玩呢,就是不知道你有这么大的胆,嘿嘿...”
哭笑不得,还是被刷了...
“不过,我看不出来是种上去的。”她很严肃的表情“那要是比起我来,还差点
~”说着撩起刘海,狡黠的忽闪着眼睛。
“得了,受不了了,简直像个小狐狸~”
妹妹最终放过了我的那棵白头发。
晚饭后她被男友接回东城,我去送他们。车子驶上立交桥了,我似乎还可以看到
她狡黠的眼波。想不到,原来跟在我屁股后面的哭泣包这么快就长大了,乐观幽
默善解人意,最重要是找到了自己的幸福。少了一条小尾巴的心情到底是怎么样
的?
今天的夜色很好,万家灯火,星星闪烁...

10 月 27-30 日手术后113-116 天
去医院复查,正好遇到前来咨询的患者与其三位家属,这位大伯是为了孙子
来植发的,他希望自己抱着接班人的时候不会遭到拒绝,孙子很害怕他的样子,
因为斑秃。小孩子的好恶,在不懂事的时候,是会取决于感官的。等他大了,明
白爷爷的关爱,自然会改变。但是爷爷不能等,不愿意等,他希望多一天给予多
一天快乐,多一瞬天伦。上了年纪的人更深切理会:此生如流,转眼沧桑,痛并
快乐着,都是自己争取的。
我从医生那里拿了自己的照片,7 月6 日术前的、7 月16 日拆线后的、9 月
17 日复查的,并且拍下这次复查的资料。
开始大家没有当我是患者,着实够令人欢欣鼓舞的。和9 月17 日比较,这
次的变化确实大的多,头发能起到一定的遮盖作用了,后枕部恢复的也挺好。
最值得高兴的是医生说:“初步效果...”

10 月31 日11 月1 日手术后117、118 天
头发长得真快,应该是蔓迪的作用。我昨天下午又去理,短发,感觉还好。
头发湿漉漉的时候,双临(临泣穴,这个临字我一直没有写对)部位尚有待丰满,
等到剪好,吹干,就不易分辨了。
回来拍了照片。这是植发百多天以来,第一次自己给自己拍照(其余都是
医院方面给拍的)。

11 月2 日手术后119 天
用发我要发的办法申请了相册。试上传照片看看。这个
单据是放在画案上拍的,当然,做了必要的遮盖。

11 月3 日手术后120 天
下午有拍了一张照片,裁剪了一下,并加上文字。以下是照片附
带信息。其中,相片拍照日期和摄影机型号未随图片裁剪而改变。
尺寸:474 X 201
相片拍照日期:2006-11-3 16:13 影机型号:Digimax L55W / Kenox X15 WIDE 类
型:JPEG 图像大小:77.7 KB 照片右侧有一把三弦,以后自己拍照我尽量以其
为参照物。现在的效果有赖于发型配合,但给我建立了些自信,让大家久等了,
抱歉~

11 月4 日手术后121 天
应植发斑竹强烈号召,把手术前的照片传上来。这个照片是从
医院带回来的,拍摄日期是7 月6 日,当时时间9 点多。刚才
我把它放在三弦的鼓面上翻拍了。因为许久不弹,老朋友的第
三根弦已经生了
锈...
以下是照片附带信息。其中,相片拍照日期和摄影机型号未随图片裁剪而改变。
尺寸:567 X 295 相片拍照日期:2006-11-4 16:12 摄影机型号:Digimax L55W
/ Kenox X15 WIDE 类型:JPEG 图像大小:88.5 KB 贴这个照片的时候,怀有一
种异样的心情,犹豫了好一会,其实我不想贴,真的不想...

11 月6 日手术后123 天
7 月6 日到今天手术正好满四个月,说起来好快,走来过的就没有那么轻松了,
感慨。拍了一张照片贴上,我正抱着三弦。以下是照片附带信息。其中,相片拍
照日期和摄影机型号未随图片裁剪而改变。尺寸:510 X 246 相片拍照日期:
2006-11-6 13:03 摄影机型号:Digimax L55W / Kenox X15 WIDE 类型:JPEG 图
像大小:82.2 KB

11 月9 日手术后126 天
前面给植发哪里好说过再发一张现在效果的照片,刚才洗了头发,没有擦水,
拍了这张。天气越发凉了,朋友们注意加衣,还有我推荐给大家的茶,多喝点,
能减少感冒的机率。以下是照片附带信息。其中,相片拍照日期和摄影机型号未
随图片裁剪而改变。尺寸:445 X 207 相片拍照日期:2006-11-9 16:45 摄影机
型号:Digimax L55W / Kenox X15 WIDE 类型:JPEG 图像大小:79.8 KB

11 月16 日手术后133 天
说什么呢?继续发贴才是硬道理。希望对真正的朋友有帮助。后枕部照片两张以
下是照片附带信息。其中,相片拍照日期和摄影机型号未随图片裁剪而改变。尺
寸:454 X 216(照片1) 454 X 223(照片2) 相片拍照日期:2006-11-16 15:49
(照片1) 2006-11-16 15:51(照片2) 摄影机型号:Digimax L55W / Kenox X15
WIDE 类型:JPEG 图像大小:89.7 KB(照片1) 99.8 KB(照片2) 照片1—拍
摄距离稍远些,受闪光灯影响小,可以看到皮肤还是红色的。

贴补发9 月17 日,手术后73 天的照片
11 月17 日手术后134 天
补贴9 月17 日,手术后73 天后枕部照片。发我要发看到说:“感觉有点怕,很
宽的一道头皮没头发……”嗯,说的是。手术嘛,肯定不是好玩的。还好,那已
经是过去了。以下是照片附带信息。其中,相片拍照日期和摄影机型号未随图片
裁剪而改变。照片是从医院带回来放在三弦鼓面上翻拍的。
尺寸:482 X 337 相片拍照日期:2006-11-16 16:07 摄影机型号:Digimax L55W
/ Kenox X15 WIDE 类型:JPEG 图像大小:100 KB

11 月18-20 日手术后135-137 天
最近,常常每天用药两次,发现头屑明显增多。最开始用药并没有觉察到
他的刺激性,现在算是领教了。
周六,见到发友爱得那么认真,在华联对面的麦当劳聊了2 个小时吧,人
在外地是有很多无奈的,希望他达成自己的理想。网友见过,但网上发友这是
第一次。

12 月6 日手术后153 天
正好满5 个月,日子似乎过的快起来。相比四个月的时候,我对头发的注意
力放松多了。本来要贴个照片,忘了拿相机, 搬家使人丢三落四的。
前段时间,改作每天两次用药,因为心急,总想恢复的快点、再快点。结果,
头屑一下子多起来,大量的。这算是领教蔓迪的威力了,用回一天一次。种植区
的头皮还是会痒,但蔓迪有止痒的功效,像酒精。以前我未有如此感受,药涂上
去什么感觉都没有实在是让人忐忑,现在这样挺好。即便用回一天一次, 种植
区的头屑还是多过其他区域,是因为受到偏爱新陈代谢比较快吧。
晚上约好和正在北京工作的上海发友WJ 见面聊,他很急切要看到我的效果,
特别是后面的伤口。结果十点了也不见他的影儿。隐约感觉到了什么,电话过去,
关机。次日中午忍不住再问他原因,说是昨晚出了车祸,手机也恰好没电。呵,
只要人没有受伤就好了…
照片以后补上,现在效果应该是比以前的感觉好一些。

12 月8 日手术后155 天
jonathansong:
也祝你顺利。
四个月的时候,还是需要发型配合掩饰的,现在进步了,密度优于一个月
以前,特别是打湿以后,自己也觉得满意。以前我就奇怪,为什么干了以后反
而需要掩饰呢?后来明白,头发的株数是有的,却还不够茁壮。目前的情况是,
不用费太多力就可以梳理好头发,不易被他人察觉。
至于头顶,只是手术初期影响和使用蔓迪初期掉的利害,现在供血恢复,
头发也长回来。
我每天用药的时候触到头皮也会觉得“小小的扎手”观察那是些一直没有脱
落的种植发,只是生长的很缓慢,仅露出头皮一点点。对你来说也会是新生的头
发,因为你脱落期比较早,无论怎么样,都是好的。另,今天发现,论坛帖子也
加上了禁止复制的功能,我在复制jonathansong 名字的时候发现的,没有办法,
只好一个字母一个字母的输入喽~ qingyangjj: 慢慢修炼成高手了吧,博克写
的怎么样了?

2007 年1 月7 日手术后185 天(6 个月)

2006 年7 月7 日至今,手术正好半年。时光荏苒,更迭人间冷暖,就像
我的感触亦有浮沉...
同病相怜的朋友们,春节在即,预祝您健康快乐~~

2007 年2 月6 日手术后7 个月
现在觉得时间又飞快起来,比如说吧,刚刚觉得有点寒意,春天已经到了。
不是我不晓时令,是未把它看作冬天,是心里充满着春暖。
我的冬天大约从三年前的盛夏开始,可谓漫长。就像树叶飘零的枯枝,我
日日企盼着春天的萌发。在画者眼里枯枝未必是丑陋的,还会是另外一种美丽。
但可怕的,我不是树,所以当它复苏的时候,我在飘零;当它繁茂的时候,我
还在飘零。这样的冬天在本该是繁茂的季节开始,一直一直......如果真的是
一棵树,不奢望像它一样经过千百个春秋,哪怕一次就好。然而却没有完整体
尝仅仅一次经过的权利。倘若这是劫数,那么不能欣然接受就是悲哀。但谁能
接受? 谁愿意接受?接受,不过是一声叹息。
我感谢经过童年的天真,少年懵懂,却无法承担应该拥有青年的热情和奔
放时,表现出中年的成熟坚毅和老年的淡泊宁静。链条,缺少了一环,车轮就
难以运转。生命缺少一环就不完满,或者无法延续。
说是人生百年,算来不过仅仅三万六千个日夜,应该最美的弥足珍贵的那些,
却经受着炼狱似的磨难......
感谢命运赐给我机会,感谢命运教会我勇敢。
快乐的日子,伴着春暖。

2007 年2 月6 日手术后7 个月
现在觉得时间又飞快起来,比如说吧,刚刚觉得有点寒意,春天已经到了。
不是我不晓时令,是未把它看作冬天,是心里充满着春暖。

我的冬天大约从三年前的盛夏开始,可谓漫长。就像树叶飘零的枯枝,我
日日企盼着春天的萌发。在画者眼里枯枝未必是丑陋的,还会是另外一种美丽。
但可怕的,我不是树,所以当它复苏的时候,我在飘零;当它繁茂的时候,我
还在飘零。这样的冬天在本该是繁茂的季节开始,一直一直......如果真的是
一棵树,不奢望像它一样经过千百个春秋,哪怕一次就好。然而却没有完整体
尝仅仅一次经过的权利。倘若这是劫数,那么不能欣然接受就是悲哀。但谁能
接受? 谁愿意接受?接受,不过是一声叹息。
我感谢经过童年的天真,少年懵懂,却无法承担应该拥有青年的热情和奔
放时,表现出中年的成熟坚毅和老年的淡泊宁静。链条,缺少了一环,车轮就
难以运转。生命缺少一环就不完满,或者无法延续。
说是人生百年,算来不过仅仅三万六千个日夜,应该最美的弥足珍贵的那些,
却经受着炼狱似的磨难......
感谢命运赐给我机会,感谢命运教会我勇敢。
快乐的日子,伴着春暖。

挖,终于更新完了!!楼主辛苦了!

哥们辛苦了   你从头开始了  给我们留下了宝贵的经验  谢谢  我越发的想植发了

谢谢楼主的分享,好全面详细植发日记!!

呵呵很长经验,就好像我也亲身体会了一把植发一样

好全的植发日记啊一共230天够厉害的

写的挺不错的~ 我有身临其境的感受 ,看着开始你写的临上手术台时的紧张 到 医生开始动第一刀,感觉楼主当时心里也极其的紧张毕竟是一个手术,我想当时根本没有合适的安慰言语了,期待早日恢复哦2 ~ 对了 照片在几楼啊?
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-9-28 09:20 , Processed in 3.498932 second(s), 28 queries , Gzip On.