好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 上海科发源植发日记
go

[植发日记] 上海科发源植发日记

由于先天遗传因素,上学那会两个额头的发际线就有点高,所以一直头发留的都比较长,希望能遮盖一下两额。毕业工作后,由于工作生活压力吧,再加上年龄慢慢奔三,两额的发际线越来越高,头顶头发也比两侧和后面稀疏,还有点发黄。平时出去玩拍照,或者风一吹的时候发际线露出来,很是尴尬。为了能让头发显得多一些,我每年都会烫两三次头发,这样显得头发多一些,烫发也伤害了一些头发,虽然知道烫发解决不了问题,但没办法还是每年去烫发做发型。
       由于工作原因,每一两月都会出差,在虹桥机场时不时的看到植发广告,至于是哪一家已经记不清了。然后在上海市内坐地铁也时不时的看到植发广告。看到这些广告,我心情有点复杂,既好也不好。好的地方是对植发有点好奇,觉得是不是一个一劳永逸解决发际线问题的途径,不好的地方就是没看到一次广告都好像时刻提醒我,我的发际线高,步入油腻中年大叔之列。
       后来闲下来的时候就在网上搜搜植发的相关技术、植发医院、手术费用什么的。然后就有植发医院联系我,于是就趁周末嘛的时候去了大概四家医院都咨询了一下相关的技术、费用、手术时间、手术效果和恢复时间等。后来比较下来就选择在上海科发源做了,刚去的时候觉得医院环境好,规模也大,然后进去在休息区看到有不少刚做完手术的人,还有不少在做理疗的,直观感觉就是他家的生意不错,来做的人也多。顺便找了两人聊了聊,觉得口碑还不错。后面具体找医生聊的一些植发细节比如手术时间、手术创伤、恢复期什么的,出来后整体感觉还不错吧。再有就是做3900单位,费用嘛不便宜,整体下来要个四万多块。考虑了一天就决定做了。
       记得很清晰,做的那天是11月4号。先剃了光头,然后换了手术服,进了手术室,往病床上一躺,无影灯一开,虽然说手术不疼,可心里还是慌的一逼,毕竟是扎几千针。打麻药的时候有点疼,而且是打很多针的那种局部麻醉,打前几针麻药的时候疼痛感强一些,后面头皮就慢慢没感觉了,头皮木木的。打麻醉针的是个老医生,各种和我聊天分散我注意力,我也拼命的和他东拉西扯减轻紧张感。后面就是头皮后补取毛囊,前面一针一针的往上植。整体跟种树移植差不多吧,把树连土带跟一起拔掉,在另一个地方挖坑种上。因为一直躺着又打了麻针,意识就处于半醒半睡之间,只觉得头皮上针一直不停的扎、拔、扎、拔。有点无聊索性有一段时间就睡着了。后面被人叫醒,出了手术室,一看时间,从上午11点做到晚上7点多。照镜子看了一下植发区域,有点头皮发麻的感觉,密密麻麻的有那种红点,当真是密集恐惧症慎入。护士发了一个小册子,嘱咐了一下外伤用药,口服消炎药等注意事项,吃了晚饭就回家去了。

植发前后照片

植发前
刚做完手术
C:\Users\Administrator\Desktop\发帖照片
C:\Users\Administrator\Desktop\发帖照片

医院环境不错

做完手术第一个月很难受,尤其是第一个星期。第一个星期感觉头皮木木的,有点发痒,要吃消炎药和外喷消炎喷雾。由于取发区有渗血,手术完缠着绷带,加上头皮木木的很不舒服,前几天晚上很影响睡眠,枕头上会留有血迹。前一个星期取发区结痂,各种难受,还不能洗头,只能用医院给的那种清洗头皮的香波。结痂处很痒,老忍不住想用手去揉。除此之外每天还要喷营养液什么的,还是有点麻烦的。过了大概一星期吧,去把结的痂清洗完感觉舒畅多了。第一个月吧,伙食基本与和尚一样,淡的很。

手术后半个月这时候效果还挺好的,种的头发长的都很健康,跟其他正常区域差别不大

楼主头发效果不错,感觉环境也不错啊,我也去看看。

楼主 掉发好严重啊 不知道后期能恢复到一个怎样的状态                       

脱落之后的三个半月的效果,还不错,轮廓已经有了,就是看起来植发区还是有明显的稀疏

半年的效果

想问一下植发后会不会疼的睡不着觉啊

楼主我想问一下 你植发完之后疼了多久

植发后就是感觉不一样呀,这家植发技术咋样呀楼主你感觉

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-28 16:43 , Processed in 0.879525 second(s), 30 queries , Gzip On.