好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 植发治疗六个月
go

[心得体会] 植发治疗六个月 [复制链接]

楼主
发表于 2018-12-25 14:57:51 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
今天是植发后的第6个月,过了这么久了突然想发个贴,想通过自己的亲身经历表达一下对植发的感受。大概从4年前开始,头发开始变得有些细软,出油也越来越多,一到换季的季节头发便大量脱落,一洗头的时候下水道堵的都是头发,当时很害怕,也在网上看各种帖子,试过各种洗发水,有无硅油的、进口的、防脱的,一开始用感觉还不错,但很快就不行了,脱的更严重,也就这一两年的时间吧,额角就已经脱的差不多了,朋友看见了都说你这两年怎么了,都快秃了,我才22岁啊,当时是真的很伤心,开始意识到脱发的严重性。
一次偶然的机会在手机上看到有植发这样一种治疗脱发的方法,当时很是好奇,一个人的时候就经常在网上搜索植发的信息,刷别人发的帖子,看别人植发的过程也挺害怕,一看费用如此的高,对于一个还未毕业的学生来说更不敢想,就这样看帖看了一年没有起勇气也没有钱去植发。等到毕业那天,我就开始默默下定决心要存钱植发,半年多的工作打拼,终于在今年我攒了两万多块钱,在网上搜索各大植发医院的口碑后,偷偷跑去植发医院咨询,医生说是脂溢性脱发,说真的,当时真的挺害怕的,害怕被医院坑,害怕植发手术失败对以后影响很大。在网上看了很多帖子后我才下定决心去了南京的一家植发机构,并交了押金,约了端午节那天手术。
等到那一天了,我心情非常忐忑,趁法定假日三天,然后再向公司请了3天假,也没敢告诉父母,自己一个人偷偷的跑去医院植发去了,还记得那天早上我是第一个去的,植发医生把头发推光,然后在头上划了补两个额角的发际线,然后算了一下需要2400单位,准备用PSE+PTT技术,费用也让我有些震惊,比预算的还要多,既然都走到这一步了,铁了心做吧,钱没了以后可以再挣,头发没了那是内心深处那种自卑的痛。
就这样进了手术室,看着手术室的阵容挺吓人的,我有点害怕,但是后悔也来不及了,在头上打了麻药后开始取发,有麻药还好不是很疼,不过有麻药没到位的地方就比较疼了,时隔6个月依然能想象到当时头皮麻木的感觉。
取完发医生拿出四个盘子,里面摆了一撮一撮的短发,让我看了一下,说取了2480,我也懒的看,然后翻个身开始在额角种头发,两个护士小姐姐一人一边,我咪睡着了,不一会功夫医生说植完了,帮我包扎了一下,这个手术过程历时两个多小时,算比较快的。
出来后感觉一脸懵逼,整个人晕乎乎的,去贵宾室休息去了。由于是节假日,今天来植发的发友很多,今天安排了很多手术,有的发友要排到明天,我们这几天吃住都在医院,在一起互相督促吃药用药,在一起交流也很开心。
在医院待了三天我们同一批植发的几位发友准备一起回家,我们一起走在路上和坐地铁真是一道亮丽而又尴尬的风景线,在家休息了两天就顶个帽子上班去了,全办公室的人看着你,我就说理了个短发,内心真难受。
到了第8天了,可以去医院清理血痂了,当时刚清理完是真的舒服啊,到手术第15天的时候,我突然发现其实短发的我也挺帅气的嘛,那时的感受是最好的,不过好景不长,因为马上就要进入脱落期了,并且由于是夏天,出汗比较多,我头顶开始长毛囊炎,但是吓坏了,这要是一个毛囊炎弄坏了我几个毛囊,一个毛囊得十几块钱啊,咨询了植发医生后,我感紧去药房拿了消炎药,什么碘伏、百多邦全用上,大概持续了一个多月,毛囊炎才渐好。
每天戴着帽子出门,就这样过了一个半月,天气太热,戴帽子捂着头发不好,我直接把帽子摘了,正常去公司上班,丢人怕什么,忍过这几个月吧,后面我一直按医生的叮嘱吃保发止和喷米诺地尔,这个米诺地尔可真强劲,很快我的原生发和植的头发都掉的差不多了,那段时间真的是不想出门,医生说这是正常的,头发在换茬,到第四个月就好了,我等啊等啊,时间好漫长啊,真希望这段难熬的时光可以快点过去,这段时间我基本每隔几天就会自拍一张头顶的照片偷偷加密保存,用来记录自己的变化。
慢慢的,头发也长长了,我开始感到有点惊喜,看到额角头发的密度还不错,以前都不想去理发店,现在去理发也更有自信了,理发师也不知道我额角的头发是植的。后来心情变得也越来越好,不过第三个月的时候在外出差,经常需要加班,饮食和熬夜也会多一点,这一点我也比较担心,但是有时没有办法,能不熬夜尽量不要熬夜,生活尽量规律点,有时人只有失去过的东西才会更加珍惜,毛囊是宝贵的,失去了就再也没有了,好好珍惜现在所拥有的一切,人生漫长。
以下是之前的拍的一些照片,现在看着真的觉得变化挺大的。

第一张:手术当天拍的
第二张:术后18天
第三张:术后一个月
第四张:术后一个半月
第五张和第六张:术后两个月
第七张:术后三个月
第八张:术后四个半月
第九张:术前
第十张:术后六个月

植发治疗六个月- 好头发网

长得不错呀

保养费用太高了

怎么发质都改变了

楼主| 发表于 2019-2-13 11:20:52 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
植发快八个月了,跟新一下最新照片

发表于 2019-2-16 13:39:15 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
术后五个月

不错啊,我头发就长得不行

效果很好啊,我也想去植发了
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-27 05:34 , Processed in 0.545748 second(s), 38 queries , Gzip On.