好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 我的青春与头发
go

[植发日记] 我的青春与头发 [复制链接]

楼主
发表于 2018-9-10 12:47:36 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880

关注论坛已有几年了,在这里找到了同样遭遇的你们,很幸运有这样一个地方,幸运有发友这样一个词。
我是大四考研期间开始掉发的,大概过了半年时间头发形成了M状,之后研究生三年,工作二年,情况稍有变化,但没有变的很差。
一直给自己留着希望,那就是保护好现状,以后可以植发。看过关于生发的很多文章,帖子等。但心里很明白,所有的土方生发,中药生发,某个神医之类的,都是不实言论,骗子罢了。
是的,掉发是一件非常恐怖的事情,没调一根,心里都会痛一下。我大学毕业就开始剪光头了,因为我能想到最后的样子,不就是光头么。在国外那么多明星,肌肉男不都是光头么,对,还有乐嘉,孟非。这5年以来,应该有4年都是剪光头的,我是这样评价自己的,形象不管了,近期我需要的成长自己。那种看着头发少的样子,还不如直接光头好。
但是心里多少会有不舒服的时候,会有想要头发正常的样子。尤其是在跟前女友分开之后,心里的苦,心中的悲,那种想要正常生活的述求更加强烈。面临去找对象,是的,头发是我唯一的不自信。人活一世,这也是对自己的坦然。
工作两年,换工作到了杭州,刚好住的小区外面就是植发机构,科发源。一开始以为是一家小机构,后来那种想要找回自信的心里驱使自己登门拜访了,看着还不错。简单的了解,科发源植发还是历史最久的一家,很大也很知名了。之后也去碧莲盛看了下,那里是美女的主场,是的,谈的挺好,价格,优惠力度给的都特别好,我挺动摇的。但是距离4-5公里,跟家门口的诱惑还是没法比。
最后决定去植发,是因为联系的医生告诉我有周年庆活动,可以抽奖,结果折扣给的挺低的,就决定植了。
留本帖,希望给发友们一些帮助。

我是在杭州的科发源植发的,因为医院还没给我照片,后续我会将照片补上来。
单位:1904  主要是两额角。
植发当天,麻药有一点痛,前额留血挺多,血痂到现在还不少。
当天晚上,睡觉前额会有胀痛,后枕刺痛,总之有点睡不好。
第一天中午去换了薄纱布。
第一天晚上,睡觉还是不自在,只能躺着,枕头还得垫好高。
第二天早上起来,自己拿掉了纱布。
第二天晚上,前额痒,最怕痒了,不停的起床喷药水。
第三天(9.10)早上去医院洗了前额,去上班了。我是带着安全帽,到公司直接裸奔,自己算是不怎么要脸的人。早上遇到一个发友,说他也要第三天去上班,但打算戴鸭舌帽。我是不建议的,怕什么,勇敢很重要。

我没有用过任何药,家族没有遗传。

对于剪光头,我的看法是,剪光头对头发生长是没用的,但是眼不见,心不烦。心不烦对头发觉得有用。不知道为什么,光头在家里完全没啥,但是在外面就不太自在了,或者阳光照耀,需要戴帽子,挺不好。不过到目前为止,我还是会想大不了就是光头过了,只要习惯了,也没啥的。

心态摆正,不要有太多奢求,只求头发正常能看就OK,当然还是特别特别期望植发会改变我的生活,毕竟后面的资源已经用了。

楼主是一个IT男,电脑办公,加班熬夜少不了。。。但是会尽量去挑战自己的作息时间,争取效率提升解决问题。而且刚跳槽不久,本来之前一直觉得现在不是最好的时间,因为这边工作没有很稳定。
     后来又想,自己一向一马当先,最好的时间永远难到来,如果有,那就是现在,所以原计划工作一年后,然后又想中秋前9.21植发的,最后还是提前了。

楼主| 发表于 2018-9-11 23:33:29 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
今天是术后第四天了,痒痒痒,今天主要是后面了,昨天是前面痒。上班两天了,每天工作到10:30.有项目发布,请原谅我,头发

我在上海科发源植发的

楼主| 发表于 2018-9-13 12:27:16 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
可乐米格机 发表于 2018-9-12 12:17
我在上海科发源植发的

哦哦,多久了,还好吗

楼主| 发表于 2018-9-13 12:28:02 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
怎么没人啊,开始放照片了

楼主| 发表于 2018-9-13 12:45:18 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
术前及术后当天照

我的青春与头发- 好头发网

楼主| 发表于 2018-9-13 12:47:10 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
术后一天,结痂好厚

楼主| 发表于 2018-9-13 12:53:39 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
术后4天

楼主| 发表于 2018-9-13 12:55:30 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
这两天就是一直很痒,第五六天主要是后枕部痒。要忍住啊。

https://bbs.haotoufa.com/forum.php?mod=viewthread&tid=221147&page=1#pid1279206
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-25 16:30 , Processed in 0.293733 second(s), 28 queries , Gzip On.