好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 杭州科发源9日度假之旅
go

[植发日记] 杭州科发源9日度假之旅

2018年7月18日,对我而言,这是一个无比神圣的日子。就在今日,我做了一个正确的决定,在犹豫不决与脱发抗战N年后果断进行了人生第一次植发手术。
    本人年青的时候头发异常茂密,20岁之前几乎每次去理发都得打薄才行,曾经的各种飞机头、板寸头、爆炸头等都能很好地驾驭。奈何遗传基因过于强大,眼看父亲金光闪闪的头顶和寸草不生的额头,自己也逃不过遗传脱发的命运。自上大学以后,由于当时年轻气盛,又过于自恋,几乎两三个月会做一次烫发(记得当时流行锡纸烫),最夸张的一次是大三那年一个月内做了两次烫发。从那次开始,本人开始出现严重的断发掉发现象。当时发型看上去没有明显的变化,因此没有意识到脱发的严重性。
    直到2014年,毕业参加工作满4年,朋友及同事们都在提醒自己,额头怎么越来越高,头发越来越细软,这才开始意识到自己的发际线在不断上移。从那时起,本人开始关注各种网站及脱发相关信息。多亏好头发论坛,让我了解到脱发的知识和正确有效的治疗药物,让我不至于像很多发友们那样尝试了各种方法,走了很多弯路,却更加重了脱发。由于非那的各种副作用消息让我望而却步,于是我开始使用米诺地尔,本人用过落健、曼迪以及现在的学瑞,对比之后感觉最好用的应该是美国的落健泡沫版,用完头发不至于那么油腻。说句心里话,本人用了将近1年的米诺后,最终放弃了,因为米诺地尔对于前额脱发来说效果几乎是微乎其微,甚至可以说没效果(也可能因人而异吧)。
    2015年,本人开始关注植发,几乎翻遍论坛里各种帖子,看完各种植发视频和部分发友短期内微乎其微的效果后,开始犹豫不决。同时,那几年正处于工作上升期,非常繁忙,这事就暂时搁置了。
    2018年,本人很荣幸地升职为科室小领导。但是,脱发的情况愈加严重,相信各位发友们也有同样的感受,大风天、下雨天、大太阳、游泳等时候让我们苦不堪言,前额缺口一览无余。因此,7月中旬我果断决定去做一次植发手术。关注植发已经好几年了,因此对这个行业多少还是有点了解,全国最大的连锁医院应该主要是碧莲盛、雍禾、科发源,但是之前听说某同事做包皮手术时被XX私立医院坑得不行,最后打算先去当地公立医院(非科室外包)了解情况,该医院科室主任确实全国有名,但是真正手术操刀的仅仅四位年轻医生。费用高无优惠,手术居然还在用几年前早已淘汰的宝石刀技术,因此果断放弃。
    这里非常感谢好头发小助手的推荐,经过为期2天的考察之后,带着恐慌和焦虑于7月17日在杭州科发源预约了18日手术,从而开始为期9天的神秘度假之旅。科发源的微针植发技术效果确实非常好,我前额一共做了2200单位,渗血量极少,种植方向非常立体。目前已经是术后第11天了,也许是因为平时工作压力太大,这9天让我感受到了前所未有的放松和舒适。在此,非常佩服科发源客户至上的人性化服务和关怀理念,给广大的发友们提供了一个非常舒适的环境和人文关怀。在这里,我认识到了各行各业可爱的发友们,有理发师、设计师、烧烤店老板、工程师、研发员、老师等等等等,期待一年后兄弟们再一次相聚在一起!

先上几张图,过两天再来更新
webwxgetmsgimg (1).jpg
webwxgetmsgimg (2).jpg
webwxgetmsgimg (8).jpg
webwxgetmsgimg (10).jpg

更新一下帖子

术后第一天
webwxgetmsgimg (5).jpg
webwxgetmsgimg (9).jpg

第九天清理完血痂
webwxgetmsgimg (4).jpg
webwxgetmsgimg (6).jpg
webwxgetmsgimg (7).jpg

植发后是否还需要对原生发进行保养,有懂的哥们传授下经验

楼主,你这第九天清完血痂看起来挺好的啊挺自然的,不仔细看看不出来都

钱乃身外之物 发表于 2018-8-4 14:49
楼主,你这第九天清完血痂看起来挺好的啊挺自然的,不仔细看看不出来都

是的 做的技术感觉还行 我术后每天坚持喷药 效果还可以的

最近忙,忘记来更新了,建议植发的朋友可以考虑原生发留着,到时候术后盖住基本看不出来了

20多天了,感觉效果挺好的,前面头发也逐渐长出来了,现在已经进入脱落期,不过脱落的挺少,听说是每个人体质不一样的原因,现在坚持每天吃黑米核桃等,希望对头发有好的帮助,最近太忙了,后续再来更新

发表于 2018-8-20 16:20:11 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
一个多月了,已经陆续脱了不少头发,自己在家洗头一定得洗干净,不然头发油脂过多会影响毛囊,现在期待早点脱完,这样就能更快地长出来了 DECA341D-8618-4FB1-9332-1A3D5520FB9F.jpeg DECA341D-8618-4FB1-9332-1A3D5520FB9F.jpeg DECA341D-8618-4FB1-9332-1A3D5520FB9F.jpeg

科普一下:植发完后,一个月左右会进入植发区的头发疯狂脱落期,毫无例外,我也刚好在1个月左右经历了,这里提醒下大家,植发区的日常清洗非常重要,务必记得洗头的时候把这个区域清洗干净,避免过多的油脂分泌从而堵塞毛孔,不利于新毛囊的发育。目前,正处于不尴不尬的脱落期,期待茂密的新头发早点长出来。还有,一般人,在一个月左右都会经历一个毛囊炎,在取发的后脑勺,会有许多红点点类似于青春痘的东西,不必太过担心,一般一个月左右会痊愈。

楼主| 发表于 2018-10-14 17:04:33 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
0F7E045A-4E74-4AE4-8F36-64656E6BED13.jpeg 2个多月了,脱落期基本稳定下来,植发区每天洗头掉的比较少了,目前是两个额角处比较稀疏。据说3个月以后开始会正式进入生长期,这个过程还真是挺漫长的,群里发友们大家都在等待生长期的到来。现在每天是用两次米诺,每隔1天用一次激光生发帽,原生发掉落情况还好,期待后续的效果。

楼主脱发已经有几年了呀?时间还挺长的,我看楼主自身条件还行,希望你的头发越来越好

空谷幽兰 发表于 2018-10-23 10:23
楼主脱发已经有几年了呀?时间还挺长的,我看楼主自身条件还行,希望你的头发越来越好 ...

是呀  脱发快10年拉 脱得比较慢

目前将近4个月啦,现在感觉已基本脱离了脱落期,正式进入了生长期,3个多月的时候额角还是非常稀少,目前逐渐看着额角越来越密了。不过,目前的效果整体上还是不够密,还需要再等几个月,对自己的头发越来越有信心了,相应半年后就会有很好的效果,这次植发感觉还是非常值得的。给后续植发的朋友一个介意:如果你的头发脱落期比较稳定了,而目前额角又太稀疏,那么你就可以考虑做植发了,植发的效果绝对比你不植前要改善很多,建议选择在冬天进行植发,这样毛囊炎的几率可能会小一些。

我是看到标题点进来的,感谢楼主的分享!

楼主术后有用什么药物养护吗?麻烦吗?

感觉很不错啊,设计的也很好,头发是长出来了噻

我是冲着标题的名字来看看的  嘿嘿  现在效果怎么样了                       

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-29 14:14 , Processed in 0.357770 second(s), 36 queries , Gzip On.