好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 辣妈三年的脱发经历
go

[生发日记] 辣妈三年的脱发经历 [复制链接]

楼主
今年2月,迎来了我家可爱的二宝,稍微觉得遗憾的是没能给自己添个小棉袄,不过孩子健康就是我最大的幸福吧。

因为家在北方城市,生完孩子还没停暖,坐月子虽不用担心受冻,但干燥的室内环境让我本就脆弱的头发变得更加敏感了。早上梳头发丝经常缠在一起,稍微一拉扯就掉一团下来,比之前我生大宝的时候掉的更严重,可能是没人帮带孩子给闹腾的吧。说起来我的掉发经历也从生完大宝开始。

我在没嫁人之前发质还不错,黑亮但不直,有些自来卷。直到生大宝前发量都正常。第一次坐月子,婆婆伺候还算好,除了小孩夜里哭闹的时候睡眠不佳,时常缺觉外,精神状态不错。但是从那时起掉发增多了,还是婆婆最先发现的。她每天打扫屋子时都会嘀咕了一句“刚扫完怎么又掉这么多”,婆婆头发少年白,岁数不大但几乎都白了,平时也不染,扫起来的全都是黑长发,显然那些都是我的。我没在意头发只在意了她每天的这句话,像刺一样,带着点牢骚。

月子完她就迫不及待回老家了,我基本恢复了外卖生活。因为营养不够母乳少,小孩以牛奶为主。产假休完单位催我上班,跟婆婆商量给她每月3000让帮忙带一下小孩,她就又从老家赶过来。直到现在都在暗暗后悔当初的决定。

最初几个月相安无事,工作比较忙碌,一回家就躺了,抱孩子都没力气 。可能是太焦虑了,夜里睡不好,洗头掉发太多。再加上婆婆的牢骚也越来越多,大多是生活上的小事,我听着也烦。抽空请假看了医生,医生安慰我可能说生理变化引起的短暂性产后脱发,开了生发胶囊,建议我停止母乳吃药养发。本来也就打算断奶的,吃了药就更没法喂了。我买了十盒药,一天两次,洗发水换成吕,三个月后丝毫不见效,吕这洗发水最初用的还好,凉凉的,后来头发很干,易打结,总之第一次的治疗以失败告终。

现在很多年轻人都脱发,我又不是最严重的,所以没在心理上造成影响,我经常把头发披着,尽量减少头发的拉扯。直到渐渐露出大额头和白亮亮的发缝,我慢慢意识到要进入下一次治疗了。先是在百度了一下其他人的治疗经历,大概总结就是食疗为主药物为辅,药主要就是非那雄胺和米诺地尔,非那好像是给男的用的,我准备先用米诺地尔然后自己每天泡黑豆打豆浆。听网上人说女生尽量用不超过5%浓度的米诺地尔。正好表姐在美国做代购,首选落建。不知道什么原因,我刚开始用的时候头皮屑明显增多了,我以为是换季,接下来的两周还是一样,依然很痒,实在坚持不了就浪费了小半瓶的落建。黑豆豆浆虽然难喝但依然坚持了。

掉头发还是渐渐影响了个人形象,发际线后退人看着也老了不止五岁。经济上压力越来越大,房贷车贷加上给婆婆的生活费,我每天的焦虑越多越重。我在同事手上看到博士伦米诺地尔凝胶。只听过博士伦,不知道还跟脱发有关联。决定试一试。不知道是不是心理原因,很快就有点效果。宽宽的发缝开始长了小绒毛。这是在用药两个月将近第三个月的效果。不管怎样,这是好的开始。但是悲催的是,头发刚有起色我却被催生二胎,我也是很无语了。撑不住婆婆的软磨硬泡,只好停了药。就停了大半年的时候直到怀孕,头发始终停留在小碎发的状态,掉了长长了掉的。生完二宝后又开始狂掉了。心塞呀。

一生完我就又开始用米诺地尔凝胶了,因为不是母乳所以没影响。现在才两个月,还在小碎发阶段循环。希望我的头发可以长得粗粗壮壮,我的宝宝们也茁壮成长。

可是我还是比较担心的是我的脱发基因会不会遗传给我家俩小崽子。

产后脱发是正常的,体内雌激素水平降低导致脱发.产后焦虑也会导致脱发的。脱发基因一般会遗传男孩,或者你可以观察孩子的发迹线,不过这些不是你操心的问题的.

女生用凝胶还是不错的

现在脱发有恢复了吗,一般产后半年到一年差不多应该就能好转了
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-25 18:52 , Processed in 0.223700 second(s), 38 queries , Gzip On.