好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 植发靠谱吗?植发的危害是否大?接下来看我在南宁科发源 ...
go

[植发扫盲] 植发靠谱吗?植发的危害是否大?接下来看我在南宁科发源植发经历

发表于 2018-3-21 16:02:26 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
要说我与科发源的植发缘,得先讲讲我走过的弯路。
    一直以来,我的头发都长得乌黑浓密。到了2005年,我开始走入社会工作,接触电子计算机行业,同时,本人爱好跑步。那一两年,我在不知不觉中,发际线略微走高,同事说了我还不信!之后自己也没太发觉有什么大变化。
    到了2012年,我暂时去了北京工作几个月,期间,我迷上了北京二锅头、烤串、炸花生米之类的饮食,加上经常值班熬夜,整个人都感觉困乏加油腻,期间头发开始出现断发脱落,经常一觉醒来枕头都是断发!我开始紧张得不行了,跑去北京市医院挂了个脱发门诊,为了让专家指导得好些,我还挂了特需号,花了我五百大洋啊!结论是“男性脱发”(即脂溢性脱发),给我开的药是保法止和蔓迪,吃药周期和价格都不低,我考虑了再三,担心药的副作用,决定再上网查一下有没有其他安全些的替代方法试试。
    于是,我成了百度搜索迷加好头发论坛常客,并自我总结了一套疗法:生鸡蛋清敷洗头养发质,并到药店开了许多中药丸(主要是健脾祛湿的,不太记得药名,当时脱发门诊的专家也建议我吃点,脂溢性脱发也是脾虚导致的头皮油脂分泌旺盛),中药嘛,副作用少点吧。吃了一段时间,确实感觉油脂和湿热少了些,但脱发却未见好转,干脆索性理了个平头,心想着平头嘛头发短些,营养供给集中些。后来事实证明,我做的这些都是徒劳的,但在北京期间,我也开始了对植发医院的初次了解,其中名气在全国相对较大的有科发源、碧莲盛和雍和,也满心期待,但考虑到需要一定经济基础和时间,以及当时在南宁还没有分院,等老了再植吧,头发应该不会秃太快吧,作为最后的救命稻草吧,先想想别的法子……
    回到南宁后,同事开始惊奇的发现我头发的变化,我开始尝试其他方法。现实中药打吃,什么何首乌、肉苁蓉、黑芝麻,反正补肾的、养脾的买了一大堆,前后花了一两千块,打粉与蜂蜜兑服。吃了半年后,发现没起任何作用,一次体检还出现了肝功能异常(估计中药打粉吃多了),不敢再吃了,停药。然后,开始尝试网上说的另一个法子,吃保列治,成分也与保法止一样含有非那雄胺,但含量不一样,价格便宜不少,网上也淘了些锯棕榈来吃(也据称含非那雄胺),抑制雄性激素导致的脂溢性脱发。期间继续关注广东的科发源等几家一线植发医院。吃了两三个月,感觉似乎头发多了些,但之后就没进一步效果了,毕竟保列治只是专门针对前列腺的,不像保法止专门针对脱发的。为了要小孩,决定停药半年。同时,通过不断对植发医院的关注和分析,认为植发是我唯一的出路,决定在宝宝出生后我要改变形象,不再让头发恶化下去,科发源独特PTT微针技术和ST自体活细胞植发应用前沿技术是我最关注的技术,虽然科发源的价格略高于其他医院,但整体下来也就一两千块钱,但技术摆在那,后枕部毛囊也是有限的,要做就必须用最好的技术,多这点钱是值得的。于是我开始存钱,并继续关注植发信息和各种植发优惠,并不断咨询科发源、雍和植发医院的医生,她们也耐心的给我做出解答,及时将各种优惠信息第一时间提醒我,更让我动心的是,科发源和雍和都在南宁开分院了,这样,我就能更方便的了解信息和诊疗了!✌
    2017年下半年,在一次偶然的机会中,我看到了中医院针灸科的头皮梅花针加艾炙疗法(网上也有介绍),即在医疗器械店自购梅花针一把(带五六个小针头,由中医师操作,不断用针头敲击头皮,那叫一个疼,每扎一次都会扎出血,然后涂抹酒精消毒,再用艾条熏扎过的部位,每次耗时二十分钟左右,收费不菲,一次一百,每周至少三次!扎了半个月吧,为了节约,我自己按照医生的方法在家进行操作,幸好自己也比较能忍得住疼,半年时间,我的家里基本上都是烟雾缭绕的,哈哈!这段时间吧,自我感觉似乎长出了些许绒毛,但仅限于绒毛,但很容易脱落,妻子告诉我,头发好像没怎么长!好吧,还是放弃了!
    2017年双十一、双十二,科发源和雍和都推出了植发优惠套餐,抓住这次机会,我不断的咨询、犹豫、咨询、犹豫......,也分别到两家医院跑了几趟做比较,期间好头发网工作人员也给予了很大帮助。最终,我被心仪已久的科发源医院以及美女医生们的热情和专业打动了,决定2008年初开始手术。手术前的两个月,科发源的刘医生、苏医生不断的指导我如何进行术前调理。手术顺利圆满,上午第一台手术,PTT3000个单位。经过化验、检测、消毒、局部麻醉,由经验丰富的广东科发源专家主植。整个手术在专门的无菌手术室进行,感觉比大医院的手术室还要高大上。放心交给手术师吧,睡了两觉,吃了美美一顿(好多菜),手术圆满结束,下午戴个帽子可以回家了!当然也可以在医院住,条件不错哦!如果不是家住得近,我也想在那住几晚,好吃好住美女多!
    术后第二天,本人略微出现了一些水肿(谁叫我熬夜又低头装了一下午洗衣机水龙头和地漏呢……),不过那也是正常现象,过两天我就消肿了!术后第七天来院清血伽,正常护理都比较注意,然后上班,居然没人看出我植了发,只是剃了个板寸,家里人都说头发长得很快很自然!基本看不出植发痕迹。现在已经术后十一天了,小刘医生全天候微信指导护理,一切ok!现在感觉,这是我花得最值的一次治疗费用了。
    走了那么多弯路,花了那么多冤枉钱,还伤了身体,错过了最佳治疗时机……说一千道一万,我想不用我再多说什么治疗脱发应该这样应该那样的道理了,只需用我治疗脱发的心酸历程来告诉各位发友,想必最具有说服性了!如果让我从新来一次,我会给大家总结:首先尽量避免垃圾饮食和不良作息习惯其次遵医嘱及时用药保法止和蔓迪以避免毛囊的不可挽回;再次不要乱用中药和偏方以免伤了身体又花冤枉钱;最后就是有脂溢性脱发又想保持好形象的发友,就应尽早选择正规专业的植发医院进行植发及养护,以免后期脱发区域扩大后要花费更多金钱。

楼主| 发表于 2018-3-21 16:05:38 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
植发前

楼主| 发表于 2018-3-21 16:06:23 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
植发第一天

楼主| 发表于 2018-3-21 16:07:08 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
第七天清完血伽

楼主| 发表于 2018-3-21 16:08:09 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
第十天上班

楼主不错
来自苹果客户端来自苹果客户端

楼主,植发会有什么危害吗?手术是一定能成功的吗?

楼主| 发表于 2018-3-24 09:45:23 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
今天第十五天了,没感觉什么危害,生长良好,就是取发区还略微有些麻麻的,医生说正常。要说危害,那就是花些钱了

楼主| 发表于 2018-3-24 09:45:40 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
晚点上图

楼主| 发表于 2018-3-26 16:09:16 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
最新上图,第十七天,状态良好,去逛街、看电影,上班会友,很自然。目前口服非那雄胺巩固原声发区

楼主| 发表于 2018-4-14 15:47:14 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
植发一个月了,科发源医院送四次理疗,促进毛发生长。一次耗时一个半小时吧。先是做毛囊检测,看到头皮油脂还是有点多。然后是头部按摩,很舒服……接着作头部雾化,深度清洁,洗头、按摩。清洁完毕再做一次毛囊检测,看到油脂去除干净多了,据说这样米诺蒂尔和生发液才能更好吸收。之后原生发区、植发区上营养液、生发液,用一轮经络梳子按摩一轮,最后照红外灯消炎杀菌,完事!

楼主,这术后多久的效果呀,已经看不出来种植的哪里了,真好,期待你后期的效果

植完发之后头发长出来了吗,想看看。

挺自然的呀,期待楼主的更新加油加油

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-28 22:59 , Processed in 0.371303 second(s), 30 queries , Gzip On.