好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 上海科发源12月加密新鲜出炉
go

[植发日记] 上海科发源12月加密新鲜出炉

12月1号来上海科发源预诊,接待我的是风趣幽默的美女咨询师吴医生。现在一楼在做装修,以后作为门诊咨询部。二楼是病房和手术室,三楼是办公室。现在扩建了之后感觉面积翻倍了很多。员工目前有60来人。
这次主要是来做加密植发的(我2013年在上海科发源做过一次主要调整发际线的,因为觉得效果不错才决定还来做一次加密)。
图四是前额头稀疏区,可以看出2013年在上海科发源做第二代FUE移植的效果,目前还是很健康粗壮的,而自己的原生头发相对比就很细软萎缩了,咨询师说这种毛囊没有办法补救了,最终也是要脱落的。所以重点就是在这个区域加密。
图五是后面头漩涡处,可以看到密度是正常的,但是比较细软,但毛囊并没猥琐,咨询师说这种情况目前还不需要做植发手术,可以利用药物控制加粗加强。
图六是后枕部健康的原生发区,不仅密度很好,发质健康,也粗黑乌亮,非常硬实,那么这次加密就是要取这个区域的这种发源进行移植。
检测完后,当然就要进入每个患者最关心的阶段了:移植单位总数和总价格。由于正常人的头发密度是1平方厘米50根头发左右。图三中单位面积里我健康的头发约11根,那么至少要再种植25-30根。按照我目前的植发区域75平方厘米来计算,移植单位区间为1875-2250。那么折中一下,最后我和咨询师确定为2000单位。
接下来是选择单位移植价格,加密手术主要分两种价格:1是PSE,也就是我之前做过的第二代FUE的升级版,13元/单位;2是PTT,目前最好的植发技术,20元/单位,可以达到见缝插针的理想加密效果,而且不会对原生头发造成影响。所以我选择的是PTT手术价格。
最后就是确定总费用了,2000单位X20元/单位=40000元,这是手术原价。感谢北京科发源许医生给我申请了八折优惠和两次免费术后理疗(我第一次植发有一张科发源的金卡有积分),再加上好头发提供的H码减免1000元(这个真的是很实用,而且客服人员们都非常热心礼貌)。所以我实际上手术费是31000,即优惠了9000元!
附加费用:化验费200,输液和药费185,术后护理套装988,元康护理液260。总共1633元。当然这和优惠的费用相比已经不算什么了(后面会跟踪报道这些药物的功能和作用)。
预约的手术是12月2号一大早,第一晚兴奋而又期待的在病房里睡了一觉。
未完待续……
来自苹果客户端来自苹果客户端

楼主| 发表于 2017-12-3 14:38:47 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
病房扩建后不仅房间数量增加了很多,房内设施也提升了不少,尤其是高速无线网络,看腾讯视频毫无压力。每位工作人员的态度都很友好,就连保洁阿姨都经常趁打扫的间隙提醒我们术后注意事项呢!
伙食是园内提供的,肯定能吃饱,晚餐中餐都可以,早餐有点清淡,但考虑到我早餐后就要进手术室,所以也不应该吃的太多。
病房走廊里有自动售货机和咖啡机,觉得饿的患者还可以自行加餐不用出去。早餐8:00送到病房,午餐12:30左右,晚餐17:30。
我是饭后服用了止痛药和两粒镇静药,之后9点整准时进入手术室开始手术的。先消毒,再打麻药(这次的杨主任手法很好,是垂直头皮点式扎针的而且每次注入的麻药不多,基本不怎么疼,所以20针后就没感觉了),接着给我取发(PTT针运转会有声音,感觉挺高级的),取发期间镇定药发挥作用,我连续呼呼大睡了三觉,醒来后差不多就取完了。
然后翻过身来,另一位女医生给种植区打麻药,这回药效很快,5针后就没感觉了,所以还挺不错的。
接下来就是清点取出来的毛囊单位数了,给我看了两个盘子,一盘890个单位,另一盘810个单位,还有一盘300个单位。不过种植期间镇定药的药效已经过去了,我全程都清新,所以我自己在数着实际的种植单位:一共2015个(要是2018就好了哈)。左边1区是一个女医生种植的,速度很快就结束离开,中间2区和右边1区是一位姓胡的男医生种植的,他一直忙到最后很辛苦(因为我说了以后我的发型是5厘米以上的油头,发际线向上梳,右边向左梳,所以希望右边1区的密度尤其是发际线处高一些,这一点我也明显感觉到了这块种的多一些)。不过取发数量也不是越多越好哦,因为其他地方会比较空,所以达到目的即可,并不是多多益善,最终以效果为准,实际操作医生们都是很有经验的,交给他们即可。
术后我拍照,放大对比了头顶和前额种植区的头发密度,我觉得目前这个密度我是满意的,也比较自然。不过我这次渗液倒是挺多的,以为每个人的凝血功能不同,不过最终伤口都会愈合的。希望后面使用护理液和洗头能够发挥一下作用吧。术后3天可以用发的香波洗头,7天能来医院清除血痂。
出了手术室一直感觉绷带缠的挺紧的,但是医生说这是必须的,防止渗液流下来(我出血量这次还好,就是渗液较多)。不过晚上睡觉时就习惯了,也没觉得头胀痛。
临睡前我吃了消炎药和抗水肿药(两者间隔至少30分钟,不分先后),睡到早上起来没有任何不适,就像没做过手术一样。希望明天也能继续睡个好觉

楼主| 发表于 2017-12-3 14:42:56 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
再来几张手术前后对比图看看,密度差别一目了然。当然等到去了血痂后会更加直观一些。
未完待续……
310A20EF-9475-429E-9CB4-29E7D8D84DCF-2749-000004C0AFBD203A_tmp.jpg
310A20EF-9475-429E-9CB4-29E7D8D84DCF-2749-000004C0AFBD203A_tmp.jpg

楼主| 发表于 2017-12-4 09:45:56 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
术后第一天,早上换了绷带。可以看出昨天手术后的渗液已经凝固了。换过后的绷带有伸缩作用,所以带着挺舒服的没有紧绷感。
从今天起要开始吃各种术后药品,主要包括:消炎药、抗水肿药,有必要的话还有备用的止痛药和镇定药(这两个我都没吃,因为没有不适,晚上也睡得很好)。
贴心的医生们还一如既往的给我发了术后注意事项和养发食谱。
晚餐好丰盛啊,红烧土豆鸡块、鸡蛋炒火腿还有千张芹菜,还发了一盒酸奶帮助消化。

楼主| 发表于 2017-12-4 10:26:36 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
术后第二天,植发区的血痂已经结块了,早餐后去除了绷带,还喷了帮助伤口愈合的元康护理液。
这次做的PTT加密手术,从术后一直到现在,一天比一天睡得香,没有任何胀痛、酸疼、水肿、麻木、刺痛和瘙痒、发烫的感觉,就像没做过手术一样。除了定时吃的消炎药和抗水肿药之外,我分析觉得说明两个结果:1是我后枕部伤口愈合的较快,2是没有发炎。否则多少都会有不适感的。哪像我这样天天睡的那么好,我2013年做2000单位第二代FUE可没这么舒服的睡过觉(那时术后三天后枕部又热又涨)。可见这几年技术、人力和药物的进步还是有目共睹的。

1万

灌水先锋资深会员

你的头发有点卷 做FUE?

yanjian_ballack 发表于 2017-12-4 11:54
你的头发有点卷 做FUE?

短发会有点卷,但是长过2厘米就直了。这是做的PTT加密。
来自苹果客户端来自苹果客户端

发表于 2017-12-4 14:39:34 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
Fue什么价格1单位

楼主| 发表于 2017-12-5 16:11:31 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
追逐_VWGQ 发表于 2017-12-4 14:39
Fue什么价格1单位

现在是PSE(FUE的升级版),每单位13元。

楼主| 发表于 2017-12-5 16:12:22 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
出院后的第一天,当然也是术后的第三天,开始用大瓶的香波(科发源发的)清洗植发区了。按照医生的指示操作,其实很简单嘛。先用毛巾卷起来围在头上,防止香波留下来到眼睛里。然后喷在植发区覆盖住10分钟。接着用温水满满的冲洗掉,自然晾干即可。感觉这个香波的确有溶解血痂的功能,用过后洗掉了一些血痂,晚上再洗一次。后枕部取发区已经早就愈合了,现在一方面等针眼处的小血痂自然脱落,另一方面就等头发长长了盖住取发区。

楼主| 发表于 2017-12-6 09:45:57 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
术后第四天。昨天洗了两次大瓶的香波后,血痂稍微淡了点。今天开始要进行食补了。一个快递在我住院期间由于无人认领退还到了邮局,只得自己跑一趟去领了。多亏了天猫超市生鲜直送,不用自己去菜市场了。
这回按照科发源的食谱参考,买了补充蛋白质的饮料如纯牛奶、六个核桃,还有苹果补充维生素,晚上烧了排骨蟹味菇青菜汤恢复体力。还有冬瓜荷叶茶利尿排水(今天又买了新鲜的冬瓜),不过我术后水肿不是特别明显。小瓶的喷雾所剩不多,预计今天就能全部用完了。后面取发区用的元康喷雾倒是还有大半瓶呢。未完待续……

楼主| 发表于 2017-12-10 13:11:22 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
术后第5天:
前面血痂已经淡化了不少,应该是小瓶喷雾溶解和大瓶香波清洗的结果,加上这几天在家好好休息,不吃辛辣油腻的食物,头皮出油也不多,也没有头屑了(刚来上海那两天头屑很多)。今天再次通过天猫生鲜超市买了三公斤紫薯和冬瓜、新鲜猪肝。中午打了个猪肝豆腐冬瓜汤,也是按照科发源的术后食疗建议来操作的(我可听专家的话了),因为紫薯富含葡萄糖、肝脏富含维生素A,都可以帮助伤口愈合。今天起就可以洗整个头了,大瓶的香波还有不少,早晚各一次。后枕部取发处头发已经长长了一点点,不痒不疼。
术后第6天:
后面取发处针孔结壳掉渣掉的厉害(一觉醒来啊整头上全是),而且掉过后晚上睡觉会微痛而且发热。幸好元康还剩一些可以缓解缓解,帮助愈合。消炎药早就吃完了。目前就是每天大瓶香波清洗并注意休息。
术后第7天:
早上吃了三黑粥,加上非那雄胺片的协同作用,希望后枕部长得快一些。
术后第8天:
今天是术后第8天,喷后面取发区的元康和大瓶的香波今天都会用完。明天上午去科发源清理血痂,很期待呢。

哇,这医院感觉幸福感爆棚

楼主| 发表于 2017-12-15 13:12:19 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
术后第9天要去科发源清理血痂了,很期待!
到达医院正好是午休时间,前台留了一个美女医生值班,为了不让我久等顾不上午餐就带我到楼上洗了头、仔细清理了血痂还拍了照(好敬业)。这次清洗的很认真,那些硬化的血痂块都一点点洗掉了。因为这次的术后护理套装(大小瓶)很给力,用了后植发区不是特别红,而且上海科发源的医疗团队技术和器材的确很精密,PTT加密效果很自然,所以今天洗完后根本看不出来植过发的。这个密度目前我自己是非常满意的,接下来就靠自己长期的养护和药物治疗了。
脱下帽子,开心的一蹦一跳回家去了。
另外好头发赠送的咖啡因洗发香波要术后20天才能用。这几天只能用不含中药成分的一般洗发水。
临走之前再来看一眼上海科发源高大上的环境吧,告别这个温馨的环境还真有点不舍呢。要是不知道的话谁能看出来这是医院啊,感觉像是五星级酒店大堂!这里还有很多与植发相关的科普读物和艺术品陈列展示。
而且病房的装潢和配置也是按照酒店标准安排的,就连保洁阿姨也说打扫卫生也是按照酒店标准来操作。
真的是让患者在术后有一种宾至如归的感觉,尤其是灯光、书架、墙壁和大理石地面都是暖色调的,给人一种暖暖的感觉。
因为做完手术后一般大家都会有忐忑的心情,也会为植发效果而期待和焦急。有这样一个温馨而安全的病房环境,一方面有助于安抚病人,另一方面也有利于发友们在这样友好的氛围里互相交流心得。

有形象,天天向上

楼主| 发表于 2017-12-22 19:04:43 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
今天是在上海科发源植发后的第20天,从今天开始就可以在种植区使用米诺地尔了,配合非那雄胺片,双管齐下,迎战狂脱期

楼主| 发表于 2017-12-22 19:18:13 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
131*****263 发表于 2017-12-22 19:04
今天是在上海科发源植发后的第20天,从今天开始就可以在种植区使用米诺地尔了,配合非那雄胺片,双管齐下, ...

今天测量了一下头发的长度,已经有1厘米长了,这个月过后应该效果更好,主要是后面取发区希望能把孔洞遮盖住,同时减弱密度差,视觉上看得更加自然一些。
今天是冬至,朋友圈都在晒饺子的照片。术后忌口也很重要哦,到现在一直忍着不敢吃辛辣刺激性和油腻的食物,饺子包子粽子经常吃,当然还有黑米黑豆黑芝麻的三黑粥也少不了。药补不如食补,所以头发的护理中,食物也是不容忽视的。
今天做了少量的运动,好久没锻炼了,科发源的微信小科说术后20天适量运动,术后40天正常运动。值得一提的是,术后这段期间,上海科发源还打过两次电话来仔细询问恢复的情况以及对护理和服药是否有不明白的地方(一次是清洗血痂前一天,另一次是术后12天),感觉医务工作者真的是太敬业了,真的有种陪伴患者的感觉,心里暖暖的!

期待楼主效果

楼主| 发表于 2017-12-30 15:28:04 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
天神 发表于 2017-12-27 11:16
期待楼主效果

谢谢鼓励!

楼主| 发表于 2017-12-30 15:29:24 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
上海科发源植发后第27天,狂脱期中。每天洗头的时候会有一些头发脱落,早晚喷米诺地尔之后按摩头皮时也会有一些掉落下来。跟我同期做手术的发友们也是每天平均掉40根左右,而那些术后45天的则快掉到像植发前的水平了。不过大家大部分都反映用了米诺之后头皮比较干,头屑很多,只有个别的觉得头皮比较油。
一边掉,一边新发也在张。最早掉的那批现在长出来2-3毫米了。要拨开头发仔细看就能发现,比较分散。有的是种的毛囊里有好几根头发,有的掉了有的长出来了。还有的就是一根根的长出来的。新长出来的都是又黑又粗的头发,所以比较好辨识。
我的咨询师吴医生特意提醒我,头发进入脱落期,有些头发东倒西歪的贴着头皮,是正常的,不用担心。
下周等到术后满一个月,打算去科发源医院做一次头发护理理疗。

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-19 07:51 , Processed in 0.383584 second(s), 32 queries , Gzip On.