好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 深圳1350单位植发
go

[植发日记] 深圳1350单位植发 [复制链接]

楼主
发表于 2017-10-28 21:13:19 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
本人今年27,90后一枚,脱发呈现于2014年。
还记得那年,“夕阳下的奔跑,那是我逝去的青春”。

2014年的夏天,即将步入研究生二年级的我理了一个3毫米的圆寸。短短的3分钟,我的三千烦恼丝顷刻化为乌有,”君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回,君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪“,额。。。好像跟我剃光头没啥关系哦。言归正传,我一向自诩头型好看,敢于挑战各种发行甚至是光头。
但这次我发现好像有什么不太对头,嘶~,我看着镜子中的自己,又看看理发师,到底是哪里不对劲呢?
刹那间,说那时迟那时快,话彼时爱彼时恨,我的两边额角怎么了,你怎么了,好像少了点什么,跟以前不对头了。作为研究生的我尽然在之后的半年内都没有发现其中的奥秘。
半年之后我的头发又回来了,我爱的发型又来了,但是,慢着,咦?不太对头哦!我两边的发丝怎么密度小了呢?作为研究生的我依然没有找到答案,即便是我的智商值高达250,也没有参透其中的奥秘。
一次饭局中,几个狐朋狗党(同伴同学)喝酒聊天。
”小A,你要注意哦,每天洗头时,池子里都好多头发“,B君带着淫笑说到。
”哎!没事,掉就掉吧“,小A若无其事。
言者无心,听者有意,他们的对话在不久之后让我找到了之前困惑我的问题答案。
我gan,我居然也脱发,我的发际线此时已经呈现了小M型,虽然不仔细看还不会引起注意,但已经使我忧心忡忡。
那时的我只想满怀情感的唱一首歌——《少年维特之烦恼》
”小小少年/太多烦恼。。。。“
额,好吧,我已不是少年了,但我至少还是青年啊。
从此,哥不再淡定了,我时刻关注着自己的头发。
又是狐朋狗党饭局,我问小A:“以后要是秃了咋办呀?”
植发呀!”小A那蜻蜓点水的一说,就在我的心里起了涟漪,不断的荡漾开来。
我开始上网搜索关于植发的信息,FUT和FUE也是那时候进入我的脑海里。然后呢?然后就没有然后了,我想吃了定心丸一样,我觉得我有救了,我要去植发。

。。。。。。。。。。。。————————————————》》》》》》》》。

别问我为什么要打分割线?

2016年我毕业了,来到了深圳,此时我的额角已经比两年前更严重了,但我留了长发还是能掩盖我的秘密。
不过,每当我剪完头发,就会变得异常焦虑,植发对于我来说已经成为一项基本”人策“了,国家有国策,人有人策嘛!
我又开始了surf the internet了。科发源,碧莲胜,雍禾是我看到的最多的关键词。而且我也知道了治疗的药物:米诺和菲娜。呵呵呵呵!真是天助我也!
后来我最喜欢干的事就是浏览好头发论坛的植发日记,看着别人从植发到长出新的头发,重获自信,迎娶白富美,走上人生巅峰。。。blar blar。。
我激动的心情难以平复,我必须指法了,不植发不足以平民愤。
2017年的第一场雪,比以往的时候来得。。额好像深圳不下雪的哦
2017年了,我这个90后中的老大也27了,我开始执行我的基本人策了。九月初,我开始去了第一家医院,碧莲胜,接着就去了科发源,过了一周后又去了雍禾。都是一样的流程,给你讲脱发原因,植发技术,设计发际线,计算面积。差不多,三家各有千秋。
再过一周后我拿定了注意,选择了。。。咦,,喂?什么?我听不清啊,信号。。好。。像。。不好啊(为了避免打广告嫌疑,我掐断了信号)
手术定在九月30号,为了这一天我请了年假。
不过我非常在意别人对我的看法(这其实是个缺点,朋友,真的别太在意他人的目光,做自己才是幸福的选择), 我怕别人说我矫情,我怕同事发现我头发不对头(我打算理发手术)。
呵呵,诸位,别忘了我前面提到过,我可是智商值高达250的学术硕士。我想到了一个非常好的办法,可以让我植发变得神不知鬼不觉。
植发的前一周我理了个光头,嘿嘿,那天上班,同事们都惊讶了,又说我遇到什么事了的,有说我是不是受刺激了的,还有人事部小姐姐(我最喜欢了)看到我后露出的惊讶的目光,但这都是我设计好的,是我提前写好的剧本的真实进展。一周后,他们早已习惯了,都不再对我的光头感兴趣。我的奸计得逞了,啊哈哈哈哈,,嚯嚯嚯哈哈哈!
9月30号终于来临了,我打算用平静的语气描述完我的过程:
术前准备,画发际线,拍照,排队,一直排呀排,终于到我了,时间是晚上9点50,国庆前夕手术太多了。
当我走上手术台的时候,我的内心是平静的,我的动作是潇洒的,我的神情是处惊不变的,我的头是疼的,哦F*CK,怎么那么疼,打麻药真是疼死我了。我问医生,打几针。打一圈,医生回答道。一分钟后,麻药起作用了,医生试探得手术了一下,问我疼不疼,我说不疼了。
大概一个多小时,完成了取发和打孔,没啥感觉是不可能的,我250的智商可不是盖的,我能清晰的体会到器材穿透皮肤的声音,真不是我吹啊,我吹起来可不是这样。
我如同一个阿拉伯人一样头带了一个大包裹走出了手术室,剩下的就是等,等待那几个美眉,哦不,是分离师对我的毛囊分离处理。
零点的钟声响起了,在我的心里响起了,
“XX,到你了”。
我有一次走进了手术室,种植师美眉端上我的毛囊,递给我一个无菌手帕,让我捂着口鼻清点毛囊,呵呵,我只想呵呵,毛囊都是一堆一堆的,她只会告诉你一堆的数量,然后你数堆数,然后运用数学知识(乘法),算出总毛囊数量。没有疑问后就签字,我爽快的签了,我还能怎样,能怎样,你突然来得短信就够我悲伤,呵呵,突然想唱薛之谦的歌,见笑了,其实我唱歌很有天分的。扯远了啊。
还有一点是,我在医生取发时,数了一下,大概是那么多,没错,我就是这么叼,前有伯承大将军割眼数刀,今有我。。。。,算了算了我就随便那么数了一下一分钟多少次动作,结合总时间,大概可以算出总单位量。
植发的医生有两个,又是妹子,我去,我最喜欢妹子了。他们,哦不,她们,她们细心而敏感。
两个多钟头后,我完成了手术,回到了医院给我开的房,对着镜子看了一下,嗯,不错,我体质还好,没什么血。就这样我小心翼翼的躺下睡了,当了大约早上六点时,迷糊中的我右手在额角摸了一下,我立马被这惊世骇俗的一摸惊醒了,我去,这还了得,我猛地坐起身,拿出镜子,看了一下,右侧额角一小边出了血,留出了血,哦my god,No,I can't believe it! 我惶恐不已,我怕是那几十个单位不保了,睡不着的我在床上惴惴不安(请原谅我使用了这么多的成语,还有少量英语)。刚刚八点我就回到了医院,半个小时后我拦截了一位小姐姐,她是植发师,我让她看了我的情况,她告诉我不用担心,血液已经凝结,可是我还担心我会感染,但是立马又被我否决了,以为医院会给开广谱抗菌素,俗称头孢拉定,也就是抗生素啦.
我又愉快了起来,自顾坐在那里与客服美眉打情骂俏,哦不,是谈情说爱,哦又说错了,是谈谈心,喝喝茶,下下棋。
下午一点多,拆了纱布的我,带了一个防尘帽,提着一包医院开的药(头孢拉丁,酒精,碘伏),打了一个滴滴,回到了阔别已久的我的温馨小屋,我要在这里度过黄金周,除了晚上太阳下山后我会出来卖第二天的菜,白天都是在室内看电视打发时间。谢天谢地,我撒的谎全都信了,同学以为我回家,没有人给我打电话约我。痒的时候我就打游戏分散注意力,就这样我度过了一周,然后再次回到医院清洗血痂。
接下来我要上图了啊,本人不愿意抛头颅洒热血,又说错了,我这个毛病看来是改不掉了,是抛头露面,所以我就给自己打马了啊。我说话语速很快有时候真是这样,用词不当,比如我之前去医院了解情况时,知道生活作息会影响脱发,我就脱口而出:“看来我以后要改一下生活作风问题了啊!” 都得那个接待我的美眉医生哈哈大笑地纠正我:“是生活作息,不是作风。”

好了开始上传照片

我去,怎么上传的,我还没找到

到底怎么上传图片啊?

图片链接

术后第一天,后脑取发部,还算干净

画白圈的地方就是晚上睡觉时手触摸了一下的地方

第二天,后脑取发区域

上图为第四天

第六天,基本上看不出变化

第七天清理完血痂后

第十天的头发,还能看出痕迹

第十二天的前部,没什么大变化

第十五天,医院打电话通知了,说是开始进入脱落期,我表示很淡定

第十九天额角左边

第十天额角右边

第二十三天,脱落期来临了,不过掉得比较少,右边情况

第二十三天左边

第33天右边,脱了不少了

第33天左边

第37天的正面

第37天右边

第37天左边,越来越稀疏了,开始不淡定了

没有伙伴回复感觉在唱独角戏啊,没动力更贴了

600块作为动力呢
来自苹果客户端来自苹果客户端

第6周正面

第6周左边

第6周右边

第7周正面

第7周左边

第7周右边

又来了,已经植发两个月整了
先来一张正面照,看起来脱落期还在继续

左边照

右边照

2个月零一个星期正面照

左边照

右边照
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-20 14:25 , Processed in 0.250719 second(s), 26 queries , Gzip On.