好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 2017.10.8北京科发源3640单位植发日志
go

[植发日记] 2017.10.8北京科发源3640单位植发日志

我和小弟都在北京工作,不过一直以来都有脱发的困扰,都是遗传性的脂溢性脱发;之前我也用过不少关于脱发的产品,但是都没啥太大作用和帮助。去年也就是2016年12月底,我和小弟在网上开始查看一些,关于植发的医院,首先是担心怕做不好,其次是费用估计都很高,有次出门去十号线苏州街出了地铁口,恰巧看见了“科发源”植发医院,正好从不远处看见了一位帅哥头上戴着防尘帽往医院走过来,我看着他走进了医院,于是我追了上去询问,得知他刚做完手术十天了,于是留了微信,他说做的很好这让我放心了。
    于是我带小弟来到了科发源咨询,过了几天弟弟就做了手术,他植了3500单位,现在一年过去了头发生长很好,按时理疗,坚持吃药喷药。由于费用问题,我才等到了2017年10月8号这天才来做手术,10月7号也就是前一天小弟陪我来到科发源做化验检查交费,然后给我洗了头发,做了护理后,医生开始帮我化好发际线,安排了我第二天早上做第一台手术。
IMG_9702.JPG IMG_9703.JPG IMG_9704.JPG IMG_9697.JPG
当晚可能太兴奋了,完全没睡好,10月8号一早小弟陪我来到医院,8:45分进入的手术室,我都属于5级脱发了,头顶发质很少又很细软,所以我的植发单位面积比较大3640单位技术全是PTT,首先趴在手术台上,给整合头消毒,然后给后脑勺取毛囊的区域打局域麻药,话说还真的挺疼,手术到了快中午12点让我出去吃了个午饭,上了个卫生间,然后又回来继续做手术,
下午四点多出的手术室,大概做了7个小时左右,手术室里的医生都很好,人文关怀很棒。从手术室出来后医生给我拍了照片,我的手术很成功,我也挺满意的。
IMG_9705.JPG IMG_9692.JPG IMG_9698.JPG
护士给我送到病房,又顺便给了我药,有一片黄色止疼药,一片帮助睡眠的药,还要一些抗水肿的药,我晚上睡觉担心压到植发区,我是坐着睡了一夜,别的发友也都躺的小心翼翼,大家第一夜几乎都没怎么睡好,我在病房里认识了好几个发友,我们都是当天同时做的手术,一起交流心得,聊的挺开心的,对于大家彼此鼓励祝福,未来也有了很大的信心。

这是我术后第一天也就是10月9号吃过早饭后,医生帮我拆掉纱布后帮我清理取发区过后的状态。           

我认识的同一天做手术的发友们,术后后枕部都会流不少黄色的液体,早上医生们来查病房时看我后枕部纱布很干净,就说每个人的体质不同的缘故,我没流液体是因为每个人的体质不同的原因,又或许是因为我手术当晚坐着睡了一晚的缘故吧!我完全没有压后脑勺睡觉。  

10月11日术后第三天开始喷大瓶的泡沫清洁头皮的护理液,当然只能喷植发区,喷上很舒服凉爽,因为含薄荷,早晚各一次,5~10分钟冲洗干净自然干就可以了。                       

这是我术后第五天10月13日,今天可以大瓶泡沫清理液可以喷满全头了,正好后枕部很痒也有些刺痛感,小弟给我喷满全头后那就一个爽啊!瞬间刺痛感后痒彻底消失了,看看我小弟的杰作。
IMG_9713.JPG IMG_9714.JPG IMG_9715.JPG

冲洗干净后,因为头发还没长好,所以医生让我冲洗后头发自然干最好,这是我头发干了之后的状态。

10月15日今天天气不错,心情也很好。外出路上朋友给我拍了几张头发的照片,也正好是我术后第七天,大家都说我恢复的很好;话说这几天后脑勺取发区很痒,因为还没完全长好,又加上我经常平躺,后面有刺痛感,头皮也很紧。洗头发时一直在往下掉白色的结痂。一般也不敢用手去抓,就是有时用手轻轻的蹭蹭头皮,解解痒能让自己舒服一些。      

IMG_9760.JPG IMG_9761.JPG IMG_9763.JPG IMG_9764.JPG IMG_9762.JPG
  10月16日是我术后第八天,因为和发友约好了,所以一早我们在地铁站里碰面,到医院清理血痂,朋友们说我头发颜色不红几乎和正常头皮颜色。没啥大差别,到了医院后护士很耐心轻微的帮助我清理,没什么疼痛感,清理完之后,就像没做过手术一样,头上颜色很自然,来来来上图了给发友们看看。            
IMG_9757.JPG IMG_9758.JPG IMG_9759.JPG

头发自然干了之后,来到我的咨询医生的办公室做检查,医生说我手术非常成功,术后恢复也很好,叮嘱我。按时吃药,按时来找医生复查,有问题及时联系医生,现在我是每晚10点前就睡了,早晨按时起床,生活也很有规律。

IMG_9750.JPG IMG_9751.JPG

医生给我做完检查后,美女护士又给我拍了几张头发的照片。

IMG_9752.JPG IMG_9753.JPG IMG_9756.JPG

今天特意翻出植发前的照片,也就是2017.10.8之前的照片。发出来给发友们看看;还好今年把植发手术给做了。否则要是拖到明年可想而知,都这么严重了,还能不能都是回事或者头发质量不好,也植不了3640单位了。              
IMG_9810.JPG IMG_9811.JPG
  这是我在朋友家里拍的照片,比以前是不是好的太多了,朋友给我拍照做对比时都说,效果真的是很好,所以建议头发稀少的发友们赶紧到医院做检查,越早治疗,越早手术越好。我和朋友聊天无意中说到,我喜欢用稍稍热一点的水洗头,他提醒我说,洗头最好是用温水,不伤头皮和头发,而且我刚术后没多少天,需要好好保护才对,之前我忽略,这回觉得他说的很对,以后要多注意了。           
IMG_9812.JPG IMG_9813.JPG
          晚饭后朋友和我去超市购物,给我拍了照片。这是我术后13天的头发状态。
IMG_9814.JPG IMG_9815.JPG IMG_9816.JPG IMG_9817.JPG

仔细看头顶后面还是太细软,需要好好养护,这段期间医生叮嘱,不能吃辛辣,海鲜和牛羊肉之类的发物还有烟酒不可以,说是容易得毛囊炎,那就统统全戒掉,专心养发好了。

今天是2017.10.24日,是我术后第16 天。今天下班后,下了地铁回家的路上,拍了几张照片发给发友们看看,最近今天头皮几乎没有疼痛感了,后脑勺取发区因为快长好了,所以非常的痒,通常都是用手背采取轻轻蹭蹭的方式,来止痒。   
IMG_9850.JPG IMG_9851.JPG IMG_9852.JPG IMG_9853.JPG

还有就是头顶部种植区,开始轻微的开始有脱皮的现象出现,并伴随有轻微的痒,但是没有后枕部痒的那么厉害。不过种植的头发生长的很健康。                  
IMG_9847.JPG IMG_9848.JPG IMG_9849.JPG

为了让头发更健康,我也开始了黑色豆浆模式,医生告诉我,回家泡发黑豆和黄豆我也在里面还少量加入了干玉米粒,泡发六个小时左右,我就开始打豆浆,以后每天打算坚持服用。

今天工作上没安排,不用上班可以在家好好休息一下了。早晨起来头没那么痒了也没什么痛感了,估计是好差不多了,时间过的真是太快了,一晃今天是2017.10.25是我术后第17天了,在饮食上我依然很注意,不吃辛辣,海鲜还有牛羊肉,因为医生叮嘱容易的毛囊炎,所以我也就忍住只好不吃了呗!在阳台拍了张后脑勺照片,发现顶部头发后面还是细软稀少,也有后移趋势还好做了手术,拖到明年估计就地中海了。            

午饭过后我把早晨就泡上的黑豆,黄豆还有干玉米粒,打了豆浆煮好服用,长期服用头发会很黑也会很健康。      
IMG_9844.JPG IMG_9845.JPG IMG_9846.JPG

喝完了豆浆准备做做家务,刷碗时顺便也拍了几张,给发友们看看我今天头发的情况。

IMG_9867.JPG IMG_9868.JPG IMG_9869.JPG IMG_9870.JPG IMG_9871.JPG

下班回家后需要加班工作,于是坐在电脑旁开始忙碌起来;我家宝贝给我顺便拍了张照片,今天是2017.10.27是我术后第19天。                 
       今天忙碌的生活让我感到挺疲惫,不过很充实,慢慢悠悠的干完了手里的活儿后,开始准备洗个热水澡,这两天貌似有些感冒。所以自己需要多休息,为了不吃感冒药就给自己多补充维生素C和柠檬水让自己提高免疫能力。            
IMG_9885.JPG IMG_9886.JPG
     晚饭后呢准备出去和朋友散散步,聊聊天,出门之前就把黑豆,黄豆,还有玉米粒放入了容器里,准备回来后泡发明早起来早餐加黑豆浆,准备把头发喝的黑亮黑亮的。         
       顺便我又把每晚8点以后吃的治疗头发的药,也准备好了,拍出来给发友们看看,手机每晚做好了闹钟提醒准时吃药。
IMG_9891.JPG IMG_9893.JPG IMG_9889.JPG

今天是10月28日周六,时间过的太快了,已经是我术后第二十天了,今早本来想多睡一会儿来着,可是今早是我喷外用药蔓迪的第一天,于是慢悠悠的起来后,开始让小弟帮忙,因为医生叮嘱第一周早晚各自只能喷三下。                    
    IMG_9915.JPG IMG_9908.JPG
  弄完了头发后,就跑去厨房把昨晚泡发好的豆子打成了豆浆,煮好后我和小弟服下,现在每天生活都很有规律。               
IMG_9911.JPG IMG_9912.JPG IMG_9910.JPG
     最近特别想吃火锅,可医生叮嘱不能吃牛羊肉,海鲜还有辛辣等食物,那就只能忍着不去吃喽!下午去朋友家做客聊天,朋友都说我的头发长得很好,我也和他们分享我的愉快心情。晚上回家后依然按时吃药,又喷了外用药蔓迪,之后有吃了黑芝麻,总之保养头发的食物我都尽量努力去做,睡觉前我也照样把黑豆泡好,为了头发的养护,今后会继续努力下去。
IMG_9907.JPG IMG_9909.JPG IMG_9916.JPG

时间过的太快了,自从10月8日做完植发手术之后,一晃已经是29天了,近期后脑勺轻轻触碰到后,还是有些轻微的酥麻不适感,但是后脑勺会不定时的很痒,而且很难受。我以为是取发区快好了所以才这样,早晨起来发现枕头上有血迹,而且是睡梦中抓破的,我就给医生打电话咨询了,然后确定是得了毛囊炎,我用点伏消毒后,又去买了百多邦药膏涂上了,当晚就感觉好多了。     

下载附件  [url=]保存到相册[/url]
16 分钟前 上传

16 分钟前 上传

第二天下班后,我还是有些不放心,特意来到了医院让医生给检查了一下抓破的伤口,医生给喷了药后,确认没问题了,我就可以安心回家了,顺便给发友们看看医院的环境,对了术后还是要多注意饮食比如,牛羊肉海鲜,辛辣刺激性食物还是要两个月内不要吃才好。

17 分钟前 上传

16 分钟前 上传

16 分钟前 上传

16 分钟前 上传

16 分钟前 上传

16 分钟前 上传

今天可以说是一个忙碌的周日,早起后就开始出去买早餐,饭后开始学习。看了下日历,已经是术后第35天了,近期拍了照片发给发友们看看我的头发情况,现在已经开始进入脱落期了,头顶的头发很明显比以前少了挺多,仔细看了一下,脱落的地方开始长出新的头发了,四个月的脱落期过后就开始稳定了,所以大家不用担心。        
    IMG_0029.JPG IMG_0030.JPG IMG_0031.JPG
朋友帮我拍了张头顶的照片,发现有个小包儿出现,这是毛囊炎,不过没关系抹了药已经好了。
         晚上到了,依旧正常喷药还有吃药,过好有规律的生活很重要。
IMG_0028.JPG IMG_0034.JPG IMG_0033.JPG
刚才又取了各种豆子,比如,黑豆,红豆,黄豆泡好,为了保养好头发,还是要继续坚持努力。

今天朋友邀请我去他家里做客,我我非常的开心,因为我是个十足的吃货;我朋友恰好是厨房里的高手,话说朋友做的家常菜很好的。我爬在他家床上,顺便朋友还帮我拍了几张照片,给发友们看看。                     
IMG_0076.JPG IMG_0077.JPG
对了差点忘了告诉大家,我现在是脱落期,已经是术后第41天了,我说饿了,他就跑去厨房里,随便做了几个小菜,晚上吃的有些撑,不过很开心。         
            饭后在他家里呆了一会儿后,我就骑着自行车回家了,自己上楼时在楼道里自拍了一张。           
     进入家门后,依旧是开始每天必做的事,喝黑豆浆,按时吃药;明早有工作,所以洗个澡先准备休息了。
IMG_0082.JPG IMG_0083.JPG IMG_0081.JPG

挺乐观的,祝福您!
来自苹果客户端来自苹果客户端

hexiao0633 发表于 2017-11-19 18:36
挺乐观的,祝福您!

谢谢,也祝福你一切都好。

最近工作生活真的是各种忙碌啊!生活在大城市就是各种折腾奔波啊!一晃是我术后第42天了,医生告诉我,术后40天需要去科发源医院做理疗了,恰好工作结束后,离医院不是太远,就和漂亮医生预约好之后,坐上地铁就来到了医院,科发源的全体医护人员都很亲切,给你一种很舒服很温馨的感觉。又是给你倒水,又是问你吃饭了没有;不仅医术高超,医德高尚,还总之关怀倍至,看来当初还真是找对了医院,现在想想我和弟弟都是很幸运的,话说提起我小弟现在头发不需要来医院理疗了,他在家我帮他喷707营养液,他自己又用积分换取了电子帽,在家就可以轻松理疗。周末人挺多,排了一会儿就到我了,首先给我清理头皮,然后清洗,喷药,导入然后在照红外线,差不多两个小时后结束理疗,医护人员真是很体贴,医生帮我拍了理疗照片发给发友们看看,对了护士说我头发虽然是脱落期没怎么掉,我很开心,话说平时的养护还是很重要滴。
IMG_9986.JPG IMG_0114.JPG IMG_0115.JPG IMG_0116.JPG IMG_0113.JPG IMG_0112.JPG IMG_0111.JPG IMG_0110.JPG IMG_0109.JPG

最近工作真是很忙很累,刚刚到家吃过饭,才想起来要继续发帖子给发友们看看我的近况,也是要坚持记录自己的头发的蜕变过程,今天是2017.11.23日已经是我术后第46天了,还是一样,头一天晚上,订好闹钟。早上按时起床给头发喷蔓迪;现在我是每天早晚个喷6下,到了下周就是喷7下了,医生叮嘱我最多就能喷7下,坚持到2018.4月份我就可以停止喷蔓迪了,现在不禁每周要努力多更新帖子,还要坚持每周都要去科发源做理疗,生活忙碌但也很充实。              
IMG_0146.JPG IMG_0147.JPG IMG_0148.JPG IMG_0149.JPG
  吃过晚饭后,把早晨泡好的豆子,打成五谷豆浆,煮熟后每天继续坚持服用,为了防止晚上忘记吃药,我还是做了定时,晚上20:30手机一响立马吃药,我有时也提醒发友要按时喷药吃药,相互鼓励其实挺重要的。今天就写到这里了。886发友们。
IMG_0150.JPG IMG_0151.JPG IMG_0152.JPG IMG_0154.JPG

最近发了朋友圈,朋友们都在说我头发变的很多了,听到这个消息我真是很开心,看来我手术的效果真是不错;有遗传性脱发困扰的朋友也向我咨询原由,我告诉他也如何蜕变的,他也想看看我一年后头发长的如何,如果效果好,他也会来到科发源做手术,所以我更有动力写帖子了,我其实很愿意帮朋友们解决困难和问题的。今天下班到家后,吃过饭就赶紧写帖子,小弟没在家,我就自拍了几张照片,发给发友们看看我最近头发的情况,医生和护士都说我脱落期头发掉的不多,看来和个人体质以及平时的保养离不开。      
IMG_0178.JPG IMG_0172.JPG IMG_0171.JPG
      饭后依然是吃完,在把五谷豆浆全部干掉,哈哈,感觉喝的有些撑了,不过为了头发好,我也是拼了,写完帖子后还是要早睡有个好习惯很重要。大家也要注意早点休息,886
IMG_0175.JPG IMG_0174.JPG IMG_0173.JPG IMG_0176.JPG IMG_0177.JPG

今天周末没有睡懒觉,早早就起来了,洗脸刷牙后就开始了给头发喷蔓迪模式,今天是11月25日是我术后第48天了,从今天开始就喷7下蔓迪了,对了发友们我之前在帖子里说过了,医生叮嘱蔓迪最多只能喷7下哦!这一早起来也是各种瞎忙活一通,我小弟还在熟睡中,对了在这里我也和大家说一下,他现在也依然保持着好习惯,每天也和我一样吃黑芝麻,喝五谷豆浆,虽然他都术后一年了,但是他依然坚持,每天喷707营养液,晚上吃保发止,他可牛了自己在家做理疗,他换了台红外线理疗帽这下他全解决了。话说我可佩服他了呢!对了我早餐之后,又是吃黑芝麻又是得喝黑豆浆,这会儿又在忙着写帖子更新后发给发友们看看。不说了我去忙了。
    IMG_0198.JPG IMG_0191.JPG IMG_0192.JPG IMG_0193.JPG IMG_0194.JPG IMG_0195.JPG IMG_0196.JPG

本想着今天去科发源做理疗,由于时间上的问题;今天就去不了了,只能安排明天去了。今天是11月27号,是我术后第50天了,最近工作生活都很忙碌,所以今天忙里偷闲,自拍了头发的照片,努力更新希望可以帮到更多的发友们。今天做电梯时,在电梯里拍了几张照片,虽说是脱落期,但是我觉得脱落的也不算多!因为上周日去医院理疗时,看到别的来理疗的发友脱落的比我要多很多,每个人体质不同,四个月后术后的发友们就进入头发的稳定期了。            
    IMG_0213.JPG IMG_0214.JPG IMG_0215.JPG
  上周日在科发源做理疗时,我看见医生给我喷了707营养液,我小弟正好现在每天都在喷营养液,我就顺便问了下医生,医生说我也可以用,所以现在蔓迪和707营养液我都会用的。      
IMG_0218.JPG IMG_0216.JPG IMG_0217.JPG             
   现在饭后每天依然保持好习惯喝五谷豆浆,保养头发真的很重要,所以我也鼓励发友们,如果可以也要注意保养,生活也要很有规律,多注意饮食,有个健康的生活真的很重要,今天就写到这里了,我会努力持续更新的。
IMG_0219.JPG IMG_0220.JPG

朋友邀请我和小弟去他家做客,他做了很可口的饭菜,顺便他还煮了冰糖雪梨银耳汤;北京的冬天太干了,这样可以润润喉。对了今天是11月5号是我术后第58天了,一晃马上就术后两个月了,最近不知什么情况,洗头发时抹上洗发水洗头时,头皮很痒还有酥麻感;上周去立理疗时有个哥们儿都术后两年了,也有这种情况,可能是个人体质问题吧!这哥们儿超级有毅力,我们聊起来才知道,他家住天津;每周都往返两地跑就是为了给头发做理疗,话说我住北京还那么懒,真该向他好好学习一下,我把头发照片发出来给发友们看看,近期的头发情况,我最近喷药时头发几乎都没怎么掉,看来和饮食还有注意休息有很大关系。         
IMG_0280.JPG IMG_0278.JPG IMG_0281.JPG IMG_0279.JPG
   回到家在晚在累,都要鼓励自己泡上各种豆子,每天服用豆浆;只为让头发更健康。
IMG_0284.JPG IMG_0285.JPG IMG_0282.JPG IMG_0283.JPG

这一晃又是新一周去科发源理疗的时间了,今天是我术后第59天了,也是我第三次到医院理疗。话说坚持下来确实是件不容易的事儿。没办法为了头发长得更好,我也就拼了。去医院的旅程需要两个小时,理疗也得一个半小时左右,回家也得两个小时,可是没办法除了告诉自己必须坚持还是坚持,每次懒惰时都给自己鼓励加油!今天到了医院后,来理疗的的人还不少;没想到平时人也越来越多了,周末那更是需要等待排队了,所以我选择避开周末和节假日来医院。终于轮到我了,首先是美女医生给我整个头上均匀的涂上清理毛囊的液体,感觉很凉有的人不适应,我是比较喜欢;然后戴上帽子雾化一下,这个作用是彻底的清理毛囊。这个过程结束后洗头发;擦干头发后医生给头发喷营养液,在导入药为了让头皮充分吸收药物,最后一步是照红外线灯,这样不仅促进头皮吸收;也起到消炎杀菌的作用。           
IMG_0307.JPG IMG_0309.JPG IMG_0310.JPG IMG_0311.JPG IMG_0308.JPG
  结束了一个多小时的理疗后,回到家也挺晚了,手机闹铃提醒我该吃药了,然后依然是五谷豆浆养生,最后喷上米诺待头发干了,上床睡觉。
IMG_0306.JPG IMG_0305.JPG IMG_0304.JPG

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-28 23:36 , Processed in 2.108157 second(s), 30 queries , Gzip On.