好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 我的植发经历(中篇:手术过程,附Tips) ...
go

[植发日记] 我的植发经历(中篇:手术过程,附Tips) [复制链接]

楼主
      上篇记录了发质变化、机构考察及术前准备等,中篇记录手术过程。
       还算幸运,10月5日两颗毛囊炎痘痘已经消了,KFY的M医生也帮我约好了今天的手术。
10:30到达
做了一个迅速清洁,画好发际线。M医生的发际线设计比较仔细,花了大约1h(好评+1),等待。有老姐和小外甥陪着,时间倒也好打发。等待期间,接待MM帮腾出一间病房,让我们休息一会(好评+1)。我也趁机午休了半小时。

13:20
        轮到我手术,抽了两管血注射2单位ST。此项非必选项。两个单位ST,原价8000块。原理是自体血清分离出特定成分,然后注射到头皮,以期促进原生发生长。(喊麦KFY:技术难点在哪?价格这么贵?)
  14:00
        趴在手术台,Z医生头皮消毒、打麻醉针。刚打麻醉针的时候挺疼,我全身也有点紧张,旁边的小护士轻拍后背才能慢慢放松下来(好评+1),大约1min之后麻醉开始起作用了。(喊麦KFY:手术台的舒适度有待改善。)

14:30(大约)
        开始提取毛囊,人工带显微镜操作机器提取。我趴着,没有看到机器张啥样,但能听到机器响。没有时间概念,询问提取的医生说约需1~2h。实际耗时2h,略超预期。
        毛囊提取过程中,剪发多耗了点时间。应该是术前理的不够短。(喊麦KFY:术前理发长度管理不足)
        Tips 1:咨询医生帮理完发后,需要求其找手术医生再确认下长短是否合适,以节省手术时间。

16:30(大约)
        毛囊提取完毕,包扎,翻身平躺。麻药作用,感觉后脑勺躺在一块大石头上,很重。医生让我向坐起向上移一点,好像都控制不了。寻求护士稍借点力才可以了。
                17:00(大约)
        额角开始打麻醉,还是刚才的Z医生,这次放松很多。麻醉针打了也就几分钟就等其作用发挥出来。
                 17:20(大约)
        D医生打定位针,拿插秧做比,刚才是拔苗,这会是挖坑,为待会的插秧做准备。
    18:00
        D医生建议出手术室吃点东西,以补充体力。吃完饭稍等了一会,再进手术室“插秧”。
19:00
原本比较担心麻醉效果会不会因为这点时间散去,实际上正是最好的时候。两位医生一人一边开始种植,没什么感觉。我也是睡一会醒一会。
22:00
不知不觉,已经过了3个小时,终于种完啦!清洗、包扎、吃药、睡觉。一晚好梦。
别急着做梦,有必要吐槽下KFY的药品管理。我的抗水肿药竟然漏发,小护士从其他发友借了4颗给我吃;小护士把我的消炎药借给其他发友,第二天中午在我的提醒下才还回来,导致上午没吃该药。小护士时好心来协调,但机构本身的药品发放管理存在不足。(喊麦KFY:术后发友药品发放管理不足)
Tips 2:自己多上点心,要对自己负责。大多数医院还没到那种可以让患者省心的管理水平。此类私立医院服务和管理还算不错的了,也出现了这种低级错误。

几张术前术后的对比图
图1:手术前后发际线对比

图2:手术前后后枕部对比

图3:手术前后额角对比

感谢
手术顺利完成,耗时8小时(含中途晚餐)。
感谢上帝,要知道整个过程有恐惧或紧张的时候我心里只能默祷;
感谢姐和外甥,陪我到那么晚;
感谢KFY手术团队,管理上有待改进,整体上还是专业和可靠的;
同时,感谢好头发平台所提供的帮助。

个人经历之上篇,见“大鹏树”公众号;经历之下篇,半年后此号更。

by 大鹏树
2017年10月6日晚
*原创内容,涉及隐私,未经许可严禁转载
*同意原链接转发,但未经同意不得复制

老哥,图挂了。。  重新编辑一下吧

飞翔的梦 发表于 2017-10-11 18:23
老哥,图挂了。。  重新编辑一下吧

这论坛的编辑模式太糟心!!!传了几次没成功,可以去个人公众号“大鹏树”查看。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-20 21:52 , Processed in 1.149819 second(s), 32 queries , Gzip On.