好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 北京科发源2017.9.3植发3000单位(分类记录,长期更新!) ...
go

[植发日记] 北京科发源2017.9.3植发3000单位(分类记录,长期更新!) [复制链接]

楼主
发表于 2017-9-5 16:09:16 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
关注植发有好几年了,现在终于完成了心愿!现在已经是植发后第三天了,上午刚取了绷带,我把这几天的经历分享给大家,既能和已经植发的病友做个对比,又能给没植发的病友参考和帮助。

一、硬件环境

外地的朋友到北京如果有需要可以联系接站,还可以提供3天免费食宿。医院各功能区很明确,前台,咨询室,护士站,护理区,手术区,病房类型全面,卫生干净整洁。我手术前一天就住进了病房,节省了住宿费用。病房一个屋四张病床,可以和植过发的病友交流咨询,大家都是病友,交流起来会比较亲切,也更有说服力,植发过程和术后感觉也可以更详细地了解。病房有一个电视,一台电脑,Wifi,独立卫浴,环境很好,每天有保洁阿姨清扫卫生。伙食也很不错,早上有鸡蛋包子甜品和粥,中午和下午一般吃米饭,两素一荤,还有粥,很适合病人食用。下面送上几张照片哈。

来自安卓客户端来自安卓客户端

二、服务态度

医生都非常温和亲切,每天早上医生们上班后会首先到病房进行查房,详细询问有没有什么问题。咨询师医生设计方案和讲解技术时很详细,植发后用药护理有什么问题也能随时咨询。护士站护士们就在病房对面,随时有人,有什么事情都可以先询问她们,她们都会很细心解答。前台的护士姐姐很和蔼可亲,有什么用药护理方面的问题可以询问她们。手术的医生专家也非常的优秀,手术医生都拥有多年的植发手术经验,整个团队都让人感觉很专业,让人信赖。

三、植发步骤

接待我的咨询医生是关医生,她首先用水笔设计发际线,从美学的角度进行描绘,不断征求我的意见,之后给我讲解植发的原理,讲的很详细很具体,然后计算需要的毛囊数和大致价格,这个时候可以就价格方面和医生多商量商量。价格确定后签订植发合同,做一个术后的保障,然后去交费。手术前首先抽血化验,化验结果没问题后就可以去理发了,为了植发方便都是直接推光头,然后洗头清洁。清洁完已经上午十一点了,护士让我先吃了饭,接着就进手术室了。手术前吃了止疼药,手术基本分三个步骤,首先是取发区取发,然后种植区打孔,最后种植区种植,取发前和打孔前都需要消毒和打麻药,大概打个十几针麻药,疼痛肯定有,不过都能忍受,相比形象改善这点小疼不算什么,咬咬牙就过去了。麻药几分钟就起作用了,之后头皮就没感觉了,只听到仪器在响,医生在操作,过程中毫无疼痛感。取发时是趴着,病床有个大孔可以呼吸,稍微累点,中间需要调整姿势要和医生说一下。打孔和种植都是躺着,这就比较舒服了,睡觉就行。全程有音乐放着,医生都很体贴,不时询问疼不疼,打麻药还一直鼓励不要怕。种植过程中会打点滴,消炎用的。整个手术过程还是比较顺利的,就是时间有点长,我的3000单位就花了六个半小时。我趴着躺着还嫌累呢,医生们就更累了,他们真的很辛苦!手术完后进行包扎,之后就可以进病房休息了。下面是手术前后的照片。

四、术后护理

刚植完发时麻药还有作用,还不会疼,不过过了几个小时麻药代谢了就会疼了,植发当晚医生会给止疼药,吃完止疼药约一小时就不疼了,晚上睡觉取发区可以碰到枕头的,因为已经裹了很厚的纱布,但不能碰到种植区。刚手术后可能植发区和取发区有点渗血,问题不大,睡一觉第二天早上起来就结痂了。手术后医生会详细介绍消肿药,消炎药,愈合喷剂,洗发水等的用法,及时吃药喷药就行。下面再加一些医院环境照片和拆完绷带的照片。

想问哈,植发之后是不是要一直吃药维持生长?
来自苹果客户端来自苹果客户端

只要聪明不绝顶 发表于 2017-9-6 08:27
想问哈,植发之后是不是要一直吃药维持生长?

吃一年就能慢慢停药了

今天是植发后第5天了。植发后第3,4天晚上休息不好很容易发生水肿,尽量休息好。不过水肿也不用担心,不碰到也不疼,再次休息好就慢慢下去了。取发区可能会偶尔发痒,发疼,稍微揉揉就好了。种植区基本一直没感觉。下面来几张今天的照片。

发表于 2017-9-8 11:33:09 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
顶一个

老司机秘传 发表于 2017-9-8 10:27
我有长达6年之久的脱发历史,苦寻方法无果后也曾以为脂溢性脱发不能根治。直到后来在贴吧有人建议我看看:卫 ...

脱发可以说是慢性病,其实中医是最适合调养慢性病的,植发和调养结合会更好。

187*****166 发表于 2017-9-8 11:33
顶一个

谢谢支持!

今天植发一周了,每天还喷着护理套装,在吃非那了,毕竟我头顶原生发也细软。种植区依旧硬邦邦的没感觉,取发区比以前更疼点了,晚上睡觉都睡不太好。明天问问医生要不要清血痂,下面是照片。

因为家里离中心城市比较远,没有去医院清理血痂,从咨询医生处了解到自己在家也能清理,用温热毛巾敷等血痂发软发白顺着头发方向慢慢擦掉就行了。下面是清完血痂的照片,主要清理了大的,小的比较牢固,慢慢洗头慢慢掉吧。

在家处理就行   去医院就是能舒服点

盘子 发表于 2017-9-14 18:01
在家处理就行   去医院就是能舒服点

确实不是很麻烦

先补一下11号的照片,当时服务器老是发送不成功。

植发15天了,每天晚上吃非那雄安,两天洗次头,会掉十几根,应该是正常脱落吧。头发明显比刚植发时长长了,期待快快生长。

植发完20天了,取发区已经不疼了,就是时不时会痒,植发区偶尔会痒,洗头发有掉的了,狂脱期估计快来了。

过了脱落期应该就开始生长了吧,头发长得怎么样了呢。

头发后枕部的资源不错,楼主取了多少毛囊?

楼主你现在术后还需要注意什么吗?还需要再去医院吗?

楼主的帖子写得太用心了,对我的帮助很大,谢谢楼主。

看你效果挺自然的啊.发际线的自然度最重要了.                               
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-19 19:37 , Processed in 0.394205 second(s), 36 queries , Gzip On.