好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 2017.08.29北京雍禾植发记录
go

[植发日记] 2017.08.29北京雍禾植发记录 [复制链接]

楼主
发表于 2017-8-31 07:51:30 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
    各位发友们大家好,我属于是从决定做到做完一周时间那种雷厉风行的人。
    简单介绍下我的情况,我属于M脱,脱发大概有了3/4年了吧,今年29岁,以前头发特别好,一直没在意,等到去年的时候发现越来越严重,才意识到,然后一年多的时间里就各种网上的论坛逛,然后迅速锁定了最有效的几种方案,米诺地尔+菲娜、还有那个激光梳子,再有就是植发,最终我选了激光梳子,因为这个最没有副作用,用了一年时间,新头发想长出来是没用了,实在看不下去了头发的样子,所以还是在今年选择了植发,这个是速度最快,最有效的解决方法,没有之一!
   通过各种网上查询植发医院,看发友们的帖子,锁定了三家北京的植发医院,因为我就是北京人,这三家都不错,离得也不远,上周决定后就开始各家考察,说实话三家都很正规,一看都很靠谱,流程都是一样的,去了就是检查,然后估算做多少单位。为什么选择雍禾呢,因为雍禾我的资讯医生夏天医生给我的感觉很专业,而且当时也承诺了没有后续的消费,米诺菲娜都是原价卖,还答应给我找一个非常有经验的医生来做,所以决定来这做,这就是过程,现在做完来看,她给我承诺的都实现了,给我找的是李主任,李主任技术真是不错,我做的整个过程基本有什么疼痛感,包括打麻药我都没怎么疼,接下来我给大家具体说,发照片。

先来几张植发前的

2017.08.29北京雍禾植发记录- 好头发网

接下来是植发准备过程中,我是在雍禾前额角和发际线下移,还有部分头顶加密,我头顶头发还好,俩额角和发际线下移我用了2900单位,也是想一下就做的浓密了,头顶补发用了600单位。

下面具体说下做手术过程和感受,我是早上九点到的医院,在医院吃的早饭,然后签协议,交钱,抽血,等结果,换病号服,都弄完后抽血结果也出来了,抽血主要就是查一查有没有血液上的传染病,比如艾滋啊、梅毒啊、性病啊这类的疾病,下面提醒一下,有这方面疾病您应该做不了植发手术。好了,然后就是我穿着病号服去理发了,因为我的面积比较大,总共3500个单位,所以只能全部理光了,大光头一个了,然后是我的主要手法师李建新主任看我的发源,给我设计种植区域,他一看,给我的评价是发源相当好,没问题,还可以再多取点,但是我觉得毛囊是不可再生的资源,还是先留着一些吧,长话短说,接下来是去手术室,我趴在了手术床上。后面的取法处开始给我消毒,好多消毒水直接擦在了取法区域,这会心理有些紧张,像用消毒水洗头一样,然后擦干。李主任很随和,跟我聊天,说别紧张啊,准备开始打麻药了,我说好,我已经做好了很疼的准备,因之前看到很多发友有说打麻药很疼,也许是李主任技术好,也许是我耐疼能力强吧,就推麻药时候有点感觉,如果把疼痛划分10个顶级的话,10级是忍耐极限的话,我觉得打麻药也就3.4这个级别吧,真心觉得没有什么痛的。取法处大概打了十多针吧,然后李主任开始试着各个地方还有没有痛感,都没有了开始取法
    由于麻药起来作用,取法过程中没什么疼痛感,但是,那个取法针扎入头皮的时候,有那种轻微的扎破肉皮的声音,听着挺难受,我有自己脑补了一下在脑瓜皮上开洞的场面。。。。额。。。这时候是我最难受的,不是疼,而是自己吓唬自己脑补出的镜头,后来索性不去想了,反正也就这样了,取法大概两个多小时时间,这里得重点提一下,整个打麻药、取毛孔这两个步骤都是李主任一人亲自完成,这样主要能保证取法处的取法均匀,夹取出毛囊是另外两个医生取得,期间医生们也都很好,过一会就提醒一下要不要动一下头的位置,因为总趴着也很难受,然后中午医生带我去吃饭,大概半小时,下午一点左右开始植发。
   植发时候是仰卧着,比趴着舒服多了。其他医生们给我看下我的毛囊,让我数数,其实我都没数,我还是比较相信他们的,我预计的方案是3500,李主任给我取了3608个毛囊,多了108个毛囊算是白送得了。他们这边基本都会多取一些送给你。打麻药还是李主任,由于取法时候就不怎疼,种植时候我就一点压力没有了,还是一样,打一圈麻药,然后那都不疼了,开始开孔,这个开孔过程依然是李主任一个人,我觉得这方面就真的值得表扬,了解过其他一些地方,主手术医生只是打打麻药什么的,我在这做,所有的手术关键步骤都是李主任一人全程在做,这点我特别满意,给大家表扬一些雍禾和李主任的敬业。打眼时候也是,能够清晰的听见尖锐物品刺破头皮的声音,由于有麻药,是不疼,但是我又自己脑补一下这个场面,咦、、、千万不能想,好了,想点别的。。。。简单带过,前面的FUE需要打孔,后面加密的lattice不用提前打孔。
     孔都打好了,下面是载头发的过程,两个医生载,基本就是在打好眼的空洞里种植头发,这个过程有点痛感,尤其脑瓜顶上面的痛感会强烈一些,因为要把带着毛囊的头发插进之前的伤口里,在这期间我补了一次麻药,头顶处真的是有点疼,补完麻药就没事,就这样,到了下午5点左右,种植的过程就不多讲了,因为我看不到,反正时间挺长的,种植完是用生理盐水冲洗种植区域,也许是时间长了麻药过劲儿了吧,这个时候是我觉得最痛的,但是也没多长时间,然后就是拍照,抱闸后枕部取法区,然后就是去住院床上,护士会拿来一下消炎药,一下应急包等物品,跟我说明这些都怎么用,药吃多碍事,以及以后的各种注意事项等等,说的很清楚,你也可以随时去问。然后就是晚上了,由于我头顶也加密了一下,所以晚上不能平躺,要枕着一个护枕上,把头顶翘起来,免得碰到,这个过程很难受,基本第一宿我就没怎么睡着,头发种植区域和取法区域都不疼,可能是李主任技术真好,做完手术我就没疼过。简短解说,然后第二天早上起来,护士给我拆了后枕部的纱布,留了好多液体,这也是正常,然后吃了饭,我的咨询医生夏天医生又嘱咐了我一下术后恢复需要注意的,然后我就回家了,下面是刚刚做完手术的照片。

下面是植发完第一天的照片,以后我会定期更新的,一方面给大家展示效果,一方面我自己做效果记录

做的不错
来自苹果客户端来自苹果客户端
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-24 07:45 , Processed in 1.523023 second(s), 28 queries , Gzip On.