好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 【分享我的植发经历】 2017.07.14 成都科发源 FUE+PSE 3 ...
go

[植发日记] 【分享我的植发经历】 2017.07.14 成都科发源 FUE+PSE 3700单位

先简单介绍下自己的情况吧,我父亲脱发,我舅舅们也脱发,而我从高中开始头发开始变得油腻,头皮屑增多,还伴有头痒,但是没有注意这个问题,而且那个时候我是20多天才洗一次头,所以读高中我的两个额角头向后退了不少,到现在将近十年的脱发史。以前都没有怎么重视,什么药物都没有用,而且一直熬夜。直到最近这两年才发现自己头发脱得有点严重了才开始使用米诺和非那,但是自己没有坚持每天都使用,所以效果并不理想。在网上看到很多的植发信息,经了解还是很可靠的,于是和家里人商量做植发。
在植发前(2017.7.10)我特意坐动车到成都咨询了两家医院,都有帮我检测毛囊,设计发际线和种植单位以及手术大概的费用,感觉KFY这边环境好些,而且做手术有6、7名医护人员参与手术分工明确,最后我选择了KFY。当天也在KFY做了抽血化验,情况了解清楚后坐动车回家了。
联系KFY的张医生,由于离医院较远所以提前一天过来(2017.7.13),免费做了个头皮深层清洁,医院免费提供食宿,把头发剃了,确认发际线和种植单位,手术方案等,缴费的时候给医生说有H码是可以减1000元手术费的。晚上没事我去另一间发友的宿舍看了看,两张床,两张桌子,一个卫生间,还有电视、空调,比起我住的小房间要舒适多了。这两位发友也都刚做完手术,和他们聊了会天,我们三人居然同岁。在聊天中得知,一位发友做过多次植发,另一位发友也是第二次来科发源做头顶加密的。他们都在手术中打了ST针,这需要和医院沟通,有的可以免费送一针,有的可以进行优惠。晚上十点我就回我的小房间睡觉了。
第二天(2017.7.14)早上七点多钟就醒了,洗簌完毕后,一位小护士送来了早餐清汤抄手,吃完后上个厕所就进入手术室,(这个时候应该是上午八点四十左右)身上的所有东西都锁在柜子里,换上手术衣和鞋子,由一位护士带领进入一间手术室,趴在手术台上,脸朝下,准备打麻药取发。两位医生协同取发,旁边还有接毛囊的护士,由于什么都看不见,我的心情也有点紧张。尤其是听见像电钻声音就更紧张了,我还一度以为医生在锯我的头皮,把我做成了FUT,医生告诉我做的是无痕的,我才稍稍放心了。我个人觉得其实打麻药也不痛,整个手术过程都不痛,偶尔有一点痛都能接受的。
中午一点多取发完成,医院已经准备好了午饭,吃完饭又进手术室了。
这次是平躺在手术台上,在需要植发的区域打上麻药,由一位医生进行打孔定位,很轻松没什么感觉,在手术过程中跟医生协商我也打了两针的ST。
种植毛囊是左右两个医生同时进行的速度很快,下午6点半手术完成,感觉良好,没有什么不适的感觉,坐着休息一会,医生会叮嘱你一些术后用药注意事项,晚饭科发源都已经准备好了,还在医院住了一晚。
第二天早上(2017.7.15)换纱布,按时吃药和喷药,晚上坐动车回家。

19岁身份证照

19岁身份证照
这是我19岁身份证的照片

大学毕业照

大学毕业照
这是我23岁大学毕业照片

29岁未植发

29岁未植发
这是我29岁未植发的照片

头顶

头顶
未植发前头顶的情况

IMG_20170713_184457.jpg 成都科发源二楼大厅
IMG_20170713_141230.jpg 手术前一天进行深层清洁
IMG_20170713_155648.jpg 设计发际线和种植区域
IMG_20170713_180908.jpg 免费提供用餐
IMG_20170715_184457.jpg 这是我睡觉休息的小房间

IMG_6600.jpg IMG_6601.jpg IMG_6839.jpg

补充内容 (2017-8-18 15:59):
手术当天

植发第一天 IMG_20170715_184706.jpg IMG_20170715_184716.jpg
没什么不良反应,这是换完纱布拍的,晚上准备回家了,在医院呆了一天。

植发第二天 IMG_20170716_001810.jpg IMG_20170716_120513.jpg IMG_20170716_120836.jpg IMG_20170716_210651.jpg
这几天睡觉一直趴着的,在家人的帮忙下轻易的拆完纱布,后枕部几乎都没有出血什么的情况,不过头部有轻微的水肿了。饮食这些也一直很注意的。植发区和取发区开始坚持喷药了。

植发第三天
IMG_20170717_050914.jpg IMG_20170717_113255.jpg IMG_20170717_113542.jpg
水肿已经很厉害了,坚持吃医院开的消炎药和抗水肿的药,植发区和取发区也坚持喷药。几天没洗头还没有很油腻和瘙痒,还没有不舒服的感觉。

植发第四天
IMG_20170718_142454.jpg IMG_20170718_144704.jpg IMG_20170718_144741.jpg IMG_20170718_160650.jpg
使用医院的洗发香波清洗植发区,水肿进一步严重了。

植发第五天 IMG_20170719_160929.jpg IMG_20170719_161311.jpg IMG_20170719_161404.jpg IMG_20170719_161536.jpg
水肿开始消退了,植发区喷了医院开的洗发香波后只使用淋浴冲洗,没有用手去触摸,准备开始清洗后枕部了。

植发第六天 IMG_20170720_094023.jpg IMG_20170720_094140.jpg IMG_20170720_162532.jpg IMG_20170720_163135.jpg IMG_20170720_232709.jpg
取发区伤口还没有痊愈,偶尔会很痒,开始清洗整个头部。

植发第七天
IMG_20170721_105330.jpg IMG_20170721_145839.jpg IMG_20170721_145912.jpg IMG_20170721_145929.jpg IMG_20170721_231347.jpg
后枕部还是偶尔有点痒,前面种植区血痂已经清洗差不多了,剩下一些顽固份子没有掉,以后慢慢清洗吧。

植发第八天
IMG_20170722_134342.jpg IMG_20170722_160753.jpg
植发区从植发第三天就有液体冒出来到现在有四五天了,医生说渗出液是很正常的,不用管。

植发第九天
IMG_20170723_143136.jpg IMG_20170723_143454.jpg IMG_20170723_143717.jpg IMG_20170723_234620.jpg
绝大部分血痂都已经清洗掉了,植发区渗出液也没有了,不过角质层增加了不少,不敢用手去搓,洗头时就轻轻拍打头皮。

植发第十天
后枕部清洗得比较干净了,前面植发区还有些血痂,后面的疤痕是我小时候留下的。
IMG_20170724_131005.jpg IMG_20170724_131110.jpg IMG_20170724_230543.jpg IMG_20170724_230655.jpg

植发第十一天
头顶角质层比较厚,其他都还好。以前吃的启悦吃完了,前段时间在网上买了几瓶锯棕榈吃,现在又网购了3盒保法止还没到货,这两天暂时吃锯棕榈。
IMG_20170725_133548.jpg IMG_20170725_133634.jpg

植发第十三天
每天晚上都有洗头,还在吃锯棕榈,一般是晚饭后吃。
IMG_20170727_131843.jpg IMG_20170727_131922.jpg

植发第十九天前面后面的头发都没有打理有点乱,前面角质层很厚,过两天去医院清理。
IMG_20170802_134544.jpg IMG_20170802_134304.jpg

后枕部刚植发的照片看的我好揪心啊.不过现在好了.几乎没看到什么瘢痕.挺好的

看样子头发对形象的伤害不止一般呢?我就是这样的感觉

楼主,你做手术花了多少钱呀?是根据什么收费的,价格贵吗?

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-29 01:36 , Processed in 0.995365 second(s), 30 queries , Gzip On.