好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 一年前一路向西去新疆,一年后满头乌发归故里 ...
go

[植发日记] 一年前一路向西去新疆,一年后满头乌发归故里

一直是想把自己的植发经历写出来的,但时机一直不到,怕是后面出什么问题,一直在等待。现在一年多时间了,这个效果也算是得到了印证,发出来,希望可以供各位迷茫的发友参考。
我是西安人,2016年,也就是去年5月份做的植发,地点是在新疆某地,这里不提具体地址,不提医院名称。只纯粹分享效果就好。
话不多话,先放植发前后的对比照片,有人看了再详细的写自己脱发开始到现在的一个心路历程。   

植发前

植发前

植发前

植发前

植发前

植发后

植发后

植发后

植发后

植发后

我今年25岁,但脱发已经有5年时间了。印象中脱发是从高中开始的。那时候主要就是头发特别油,两天不洗头头和脸都油光油光的,还有就是头发也变的特别细软,每次洗头也是掉很多。本身头发多,虽然掉发量大,整体没有影响。对于脱发这件事情也就没有太多在意。转眼到了大学。脱发愈发的严重。发际线已经开始有明显的后移了,因为天生发际线就高。所以已经很直观的看到脱发的样子了。这个时候自己开始有点慌了,上网开始查资料,用各种网上的偏方。生姜,维生素B6,鱼肝油,还有补肾的药等等。还有同学帮忙介绍的老中医,吃了大半年的中药,头上还打了好多封闭针。但是依然没有效果,头发还在疯狂的脱,每次洗头都是100多根。对于这件事情是有些绝望了。原本在高中开朗的我也开始变的抑郁自卑。不愿意和同学交流,不愿意出去聚会,怕别人说自己的头发。当时就整天宅在宿舍,玩命的熬夜打游戏。大学生活就这样恍恍惚惚的过完了。回头想想,悲催的找不到任何让自己嘴角上扬的记忆。

毕业后在一家咸阳刚成立的公司上班,因为刚去,工作也比较忙,头发问题也就搁浅了一年的时间。直到从那家公司辞职后回到家里歇息的那段日子才又开始关注头发问题。当时还不知道有植发,直是觉得自己用药是没有用了,就在网上搜一些假发和假发片,希望通过这些改善自己头发问题。无意中是搜索到了植发,才知道有了植发这件事情,仿佛开启了一扇新的大门,自己的头发好像有点希望了。然后就开始疯狂的搜集这方面资料,每天泡贴吧,论坛,看别人得分享经历。看到有的人因为植发后的改善让人激动,但好像也有一些失败的案例。植发还是得慎重选择,也因为本身的费用也是偏高,对于刚毕业不久,没有攒下多少钱的我,也是有点望尘莫及。然后这件事情又搁浅了很长时间。

有亲戚介绍新疆那边的工作,本身不喜欢出远门,但福利待遇还算高,想着如果多攒点钱把植发做了就好了,也就去了。每天的工作也算是清闲,有很多闲暇的时间。所以也就开始去关注贴吧,论坛,翻翻帖子。看看别人的分享效果。当时越看越激动,想象着自己做完植发后一头飘逸长发的样子。在想着自己现在脱的情况,跟个秃子一样。心里是按耐不住了。在新疆工作了一段时间,也算是积攒了一部分积蓄,想着如果能做,今年就做了。但是之前了解的大部分都是西安的医院,新疆这边也没有连锁。如果回西安做,本身工作原因一年也就只能回去两次,包括换药,后期养护距离都是很大问题。想想,在新疆先看看有没有好的植发机构。

然后网上搜索,各方面打听,最后是终于选定了做手术这家医院。其实也没有什么可供选择的。新疆的毛发科特别少,就寥寥数家,而且大部分都是私人的小医院。可选择性特别小,稍稍对比你就能知道选哪家。然后就是对这家医院的一个综合性考量,医院的医生,包括医疗器械,后期服务。我们只能是做一个初步和大概的了解,所以我考量的标准最主要的还是看发友的真实效果,多跟他们沟通,才能非常客观的去了解这家医院到底怎么样。所以我当时只要有时间我就去医院,看看有没有来复查的发友。期间碰到了好几个,有的3个月,脱的跟没做一样,说是换发期。有的刚做,最长的是一个8个月的朋友,他的效果确实好,几乎是看不到他做过植发,正因为他牛逼的效果,我才相信了这家医院。我现在还留有他微信,我们也算是成了朋友。

考察还算满意,然后就只剩费用方面了。他们不同技术对应不同价格,我的因为经济,建议是选择9块,如果有经济好的,可以选择更贵的,一分钱一分货,肯定效果要好.
回来后,跟医生那边确定好日子,请好假期,5月12号就去了医院了。

去了医院后,主要就是签术前合同,说是会保证成活率在98%以上,如果没有效果全额退款和二次种植之类的,也算是有一个保证。然后抽血化验,检查身体,看看是否有其他疾病不适合做植发,还好,检查一切正常,然后剃发,设计发际线,测量准确单位量。单位量我这边我讲讲。我本身的面积比较大,医生建议是4000单位,还是经济压力,有点吃不消,最后确定是3500单位。现在想想还是有点后悔,多加500单位,往下调一调就完美了,我的为了保证头顶的密度,发际线下调的还是有点高。所以说有经济能力的一定要保证自己取足够的资源。不要省那一点。

接下来就是手术环节了。手术分位两个部分,取发和植发。
早上主要是取发,用时大概两个小时。
取发算是比较难受的,因为要趴在手术床上,前面有个放脸的小洞口,不知道是自己脸大的原因还是,总感觉孔太小,压的我都有点呼吸困难。这点当时出来就给医院提过了,不知道有没有改进。其他医院也不知道是不是都是这样。还有就是打麻药的时候,印象中取发加植发应该有100针左右,头上打100多针,还是第一次经历,不过还好,我忍耐力够强,也没有想像中那么疼。。取发的时候就只是听到取毛囊机械的声音,头上是已经发麻发木没有一点知觉了。期间医生会问你有没有不舒服的,跟你聊天,也会跟你开玩笑,缓解你的压力,这点要给医生个赞。取发一共2个小时左右。取发完后简单的包扎,出了手术室,医护很用心的叫了午餐。因为头皮发麻也没有吃多少,稍微休息了一下,又进入手术室准备开始植发。因为毛囊取下来,时间越短种植,成活率越高。所以医生也是简单的吃了一点饭,不敢耽搁。
植发就舒服多了,不用趴着了,躺在那里就行。就跟在家里睡觉一样,除了打麻药经历的痛苦,后面还是很舒服的。听着医生放的音乐,我做的时候竟然也睡着了。醒来已经差不多快做完了。简单包扎后,医护在手术室里就嘱咐了忌口的东西,还有回去后要平躺,还有植发后的一些护理药物,还有消炎药,止疼药。
在医院休息了一会,谢过医生,戴着无菌帽,我就回家去了。脑袋一直是涨的,不是很舒服,下午饭也没有怎么吃,晚上躺在床上翻来覆去睡不着,最后没办法,吃了片止疼药睡了。后面几天因为自己玩手机不注意,脸部是出现了肿胀,不过,还好,第四天的时候就慢慢的自己消除了。第五天的时候去了医院清理了头上的血痂。清理血痂后的头发终于是看出来样子了,非常好,非常密。接下来就是漫长的等待了,在这里不过多熬赘了。主要是有个换发期到时候要跟大家再仔细讲讲。好了,我的经历大概就是这样。接下来,就是一些日常的照片,因为担心效果,天天会拍照,也想着后期可以作为维权的一个证据。所以各个阶段的照片都有。不多说,直接放照片。如果有细节方面的问题,大家可以随时问我,我有时间都会回复的。

植发当天。还是比较血腥。我因为之前用过中药配的抹的药,造成头皮特别的硬。手术过程中取发不是像正常头皮取发那么顺利。

拆除后面的纱布

第五天清理血茄后

术后十天。这张本来是术后十天要去医院拍照,顺便看恢复情况的。当时因为忙就没有去,这些是应医生的要求给他拍过去的。十天看的话已经算是很不错了,头发也在一点点长。

这个2个多月了。终于是经历了传说中的脱落期,当时因为这个没少往医院跑,整天都在担心自己是不是做失败了。还好,医院的医生也算是足够耐心。所以,以一个过来人的身份也提醒我们后面做植发的朋友,在这个时间段千万不要着急,总是要有个过程。化茧成蝶可能就是这个样子,我们经历了痛苦才能收获后面更多的喜悦。

中间出现了毛囊炎.在植发这段时间,一定要主要饮食上的忌口,要不出现了毛囊炎就特别麻烦,一方面他会影响我们刚种植毛囊的恢复。另一方面头皮也特别痒疼,而且出现后还不容易消除,我这个反复性2个月才好。如果不可避免的出现了,什么药都不要买,买一瓶碘伏就行,比其他任何药物都要管用。

植发后4个月

植发后6个月

术后9个月

楼主 变帅了好多 请问兄弟植发后还需要一直用药物控制吗?停药会不会复脱呢?
来自苹果客户端来自苹果客户端

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-29 02:40 , Processed in 0.420021 second(s), 30 queries , Gzip On.