好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 深圳科发源-爱裙2017年植发日记
go

[植发日记] 深圳科发源-爱裙2017年植发日记

爱美是每个人的天性,不要以为只有年轻人才爱美,我54岁,明年就要退休了,也在10天前(2017年6月26日)做了植发。医生告诉我可以关注“好头发论坛”发贴,一来可以赚积分换礼品,二来可以帮助更多人了解植发,让更多的人免去脱发的烦恼,变美变年轻。
本人白发有20年了,脱发也有10多年,白发有遗传因素,脱发主要是饮食与作息习惯不对,湖南人,吃辣,爱熬夜,不过晚12点不睡,1-2点是常态,真正的“早睡早起”,凌晨睡,早上起。这可是个坏习惯,没办法,改不了。现在为了配合治疗效果,已尽量11点前关电脑休息了。
为了治疗白发与脱发,我可是用了不少方法,最先用的是“章光101”,也可能是短期未见效,没有继续用,改用“黑桃a”,没见效......,电视上卖广告的洗发皂,“印第安XXX”具体名记不清了,早晚洗一次,二个疗程没见效,也失去信心了。总之多种方法用过,花费不少,效果没有。
要想美,只能戴假发。前年同事推荐说深圳有家“Rebecca”假发店,效果不错。周末就去了,花6000多元买了一顶短发,戴上效果真还不错,同事还以为是我染发做了发型。但就是深圳地区太热,多数时间无法用,去年又去买了顶部片发,但还是不适用,只有偶尔用一用。
去年11月与公司领导一起到大连项目部检查工作,偶然聊起他有个的同学做了植(织)发,效果很好,看起来比以前年轻多了,还说要帮我问问在哪家医院做的。后来,才弄明白,他做的是织发,比对自己头发颜色编织上去的,不会生长,永远都是一样长,可以正常洗发,剪头发是理自己的头发,编织上去的不会改变。
回来后自己就开始网上搜索,哪里有植发的,在网上询问了科发源客服,她很热情的回答了我的问题,并加了我的微信。当时并没有下决心一定要做,只是有时间就上网看看,还在等领导回复呢。
北京科发源总部的客服很负责,多次电话与微信联系我,告知深圳分院的地址,帮我联系头发检测事宜,生日也不忘送个祝福。因为年终工作忙,接着又是过年,一直没有去医院实地考察与检测。
4月9日是我的生日,儿子买了一扎美丽的鲜花送给我“生日快乐!”,可把我乐坏了,难得他还知道送花给我,先生猜测说是他女朋友建议送的,管他呢,送了我就收。捧着美丽的鲜花,请妹妹用手机给我拍了10多张生日照,准备上传至QQ空间秀一秀。当时因为老花了,也没认真看看拍摄效果,想着10多张,总有一张是美的。几天后打开图库筛选,不是双下巴,就是头顶太露,我可不想形象太差放空间里,一张张删除,结果一张美照也没留下。

美女,可以爆张图来看看

后面更新有图片

周末先生陪我一同前往科发源深圳博美医疗门诊部(第一次),在大堂受到热情接待,等候期间,我遇见几个已做或准备做植发的发友。我咨询了他们是如何来医院的,多数说是网上查询的,也有两个说是朋友做了效果好,才来的。有两个发友同时做的手术,一个术后恢复得很好,一个因为常陪客户吃饭,不注意饮食,还喝酒,结果毛囊发炎了,正在等候打消炎针,他说不是手术问题,是自己不注意造成的。这点大家都要注意,遵医嘱才是正确的选择。
头发检测完后,咨询师简医生给我做了详细的讲解,包括根据我的脱发情况与后枕部可取资源(已就是毛囊分布密度是否足够)建议植2000个毛囊单位,手术费用根据使用不同技术与设备有几种单价,比较了技术与费用,最终选择了PTT加密植发(科发源专利技术之一),担心回家后想来想去又放弃不做了,当场我就交了全费,签署了毛囊成活率保障协议,并约好提前一周联系安排具体手术时间。原计划4月23日做手术的,因为自己工作安排的原因,拖了两个月约了第4次才做成,真的有点不好意思。
为了植发手术,请了两周的年休假,提前做了两件事,一是染好发,二是剪好发。因为太多白发,担心植发后不便染发,周四提前自己先染好了。剪发则是剪了个男装头,太短了,以至剃发后,无法遮盖,外出形象不好。这点女士要注意了,头发不宜剪得太短。
周六(第二次)去医院做术前检查化验,原来自己提交的购保险时的体检结果超过三个月过期了,并约好周一八点半到医院准备手术。
植发第一天(第三次),6月26日(周一),到医院,来得早了点。大堂的客服热情的接待了我,我与正在看电视的一位发友聊上了,他是前一天做的手术,因为住地离医院远,包吃包住的,住了一天等拆纱布,自我感觉效果还不错,说手术不知道痛,睡着了,就是打麻药时疼,打了30多针,手术约6个小时。
手术前,先对头发做清洁和剃发。顶部原计划不剃的,医生建议为方便操作,植发均匀排列,术后效果更好,还是剃了好,为了将来美,一咬牙“剃了”。医生还赞了我,因为剃顶部不是每个女人都能接受的,实在是太难看了。男士则一律的光头。
植发前-01.jpg 植发前-03.jpg 植发前-04.jpg

因为我的手术难度比其他发友大安排靠后,直到下午1点多才到我进手术室。最先上手术室的是位约20岁的姑娘,做发际线下移的,头发长,后脑取毛囊后根本看不出。去了医院多次,做手术的只遇到这个女子,其他全是男的。我前面有个男士是第二次来院做手术,因为第一次做的发际线下移,7个月了效果好,这次加密顶部,看着效果确实不错,我更有信心了。
穿上防菌衣,进手术室,躺上了手术台。打麻药时,真的痛,因为有了准备,能忍受。我数了有80多针,医生说没有那么多,有时是试针,手术中输了两瓶液,实际取了2050个单位,植发时部分地方还有点痛,不可能睡着。到了手术后半部,补打了麻药,历时6个多小时,约8点才出来,期间没有停留,非常感谢给我做手术的医生,辛苦了。简医生也是等到我手术出来后交待了注意事项才下班。
术后配发了西药:消炎药、止痛药、抗水肿药、助眠药,未配止血药,可能是当时无渗液,回家拍图片还是有少量的,第二天未加多渗出。另加三瓶pen ji:元康术后伤口护理液、博碧护发精华营养液与洗发水。见男士有其他药物,问要不要另购,医生回复不需要,可根据需要自己用社保卡购,没有发生网上说其他医院欺骗患者购药现象。

成活率保障

成活率保障
植发配药-5.jpg 植发配药-6.jpg

手术出来,头有点晕,头皮感觉麻木,后脑有微痛。医院给我准备的晚餐不想吃,休息了一会,吃了止痛药、消炎药,医生提醒术后要少喝水,9点过后不喝水,防止水肿。因为近没住院,直接回的家,到家已是9点了。没吃晚饭,喝了2小碗冬瓜薏米排骨汤,洗个澡,吃完抗肿药被迫早睡了。按术后注意事项,枕头加高一个,垫上无菌巾,有利于血液循环防止发生水肿,还好,第二天无水肿现象,应该还是有些许,只是不明显罢了。术后第一天图片

术后第三天,去单位参加干部选拔投票。戴上医院配发的蓝色无菌帽,清洁遮挡灰尘,外加一顶草帽,还有一把雨伞,全副武装打滴滴车到单位。签到时,很多同事都问,为什么这个装束,以为来了个护士长。我说是植发了,没办法,不能晒,不能出汗。也有人不解,为什么不等退休了再做,美可不能等,晚一年,会不会头发更难生长呢。有几个同事说等看我的效果好,也动员家人去做。我可是单位第一植发人哟,只要效果好,我会积极宣传,让更多的人变得美丽与自信。周四周五连续两天列席参加职工代表大会。

术后第三天

术后第三天

一周实际只休了两天,身体感觉没有什么不妥,只是伤口还有些微痛,口服消炎药吃完了,问医生,暂不用另用药,术后20天再用药蔓迪2%。(米诺地尔)。
晚上到药店购回来了,不能刷社保卡,但看说明是用于治疗男性型脱发和斑秃,不知我能否用。

术后第七天(第五次),去医院清理血痂,自己也可按说明清理的。下午到医院清理血迦,因为自己担心头皮粘水发炎,到了第五天晚上才洗发,并没有早晚喷洗发水各洗一次,结果血痂太厚太干,无法硬性清理,嘱咐我第二天上午自己先洗一次,下午再去。回来后,我用配发的洗发水喷后15分钟,再每隔几分钟就用花洒喷淋一次,用了一个小时,清理了部分血痂,当然水也浪费很多。
术后第八天,上午又花了一个小时,用同样的方法,自己清理。发了图片给医生,说可以自己清理,但不要硬性清理,可分多次清干净。晚上继续自己清理,现基本清理干净,看图片效果还不错吧。 植发-第9天.jpg 植发-9天2.jpg

按照术后注意事项,清理血痂后可以用无药物成分无刺激性洗发水洗头发。因为前期一天只洗头一次,加之头发短,这两天还是用配发的洗发水。对比家中正用的植雅洗发水,与配发的洗发水主要成分相近,以后就可直接用,不需另选洗发水。

术后洗发水

术后洗发水

按照科发源防脱护发日常食谱,家里的饮食变为清淡了,希望借助这次植发,让家人全部附带减个肥。同时,先生也给我安排了每天必吃的的4款食品:增强免疫力的增健口服液,增加蛋白质,增加抵抗力,促进伤口愈合的美姿力胶原蛋白果味饮料,促进伤口愈合含维生素C的红枣和含维生素E的坚果核桃。
今天是第11天了,休假中,白天在写植发日记,实际是在写回忆录,因为没及时写,家里的空调长时间开着,这月的水费电费要多了。

7月7日第12天,假期结束,下周要上班了,不能总戴着防菌帽上班,怪怪的,决定出门修下头发,形象实在是太难看了。自己做了个加宽发箍,把头发往前梳,遮盖下植发部位,戴上发箍出门,感觉还不错。到了快剪店,发型师说根本无法剪,后面剃的太短,只好求他帮忙修修,尽力就行了,看看后面修过是不是比原来好看多了。

7月15日(20天)植发20天了,移植的头发长出约0.5cm,感觉长得很慢,白头发也同时长出来了。明天就可用蔓迪(米诺地尔)生发液了,希望会长得快点。看资料介绍,种植的毛茬陆续会进入脱落期,不知会成什么样,等待。 植发-20天1.jpg

20天

20天

楼主,女士植发确实感觉挺少的!不过看楼主的效果,看起来不还不错啊 !

楼主现在怎么样了,术后需要用药多长时间呀

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-29 19:06 , Processed in 0.302595 second(s), 33 queries , Gzip On.