好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 了解一年半之后,终于在5月26号西安科发源植发2964单位 ...
go

[好头发H码] 了解一年半之后,终于在5月26号西安科发源植发2964单位,希望给各位一个参考 [复制链接]

楼主
发表于 2017-5-28 13:18:03 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
一、本人情况介绍      本人,男,25岁,硕士研究生在读(还有一个月毕业)。从大一冬天开始脱发(不到19岁),到现在已经有6年半的时间了。由于家族基因比较强大,父亲叔叔伯父都脱发,母亲那边三个舅舅也都谢顶,所以脱发乃大势所趋,个中滋味想必大家
二、脱发采取的应对措施及心路历程
        1.从大一下学期到大二学期末吃了一年半的养血生发胶囊,效果不明显而且长时间吃药胃部不太舒服,故停止。
        2.大三上学期去了当地某医院皮肤科,吃了一段时间的西药外加,服用西药期间,原生发确实不怎么掉了,但是代价是每天无论喝多少水嘴唇都会干裂。感谢无所不知的度娘让我了解到服用的西药在国外已经被禁用了,长期服用会严重印象人体机能,故终止在这个医院的治疗。
        3.经过了上一段不愉快的治疗周期,这次选择去了当地某中医医院,中医的治疗方案为每天中药+每天擦生发町+每周一次的头部针灸。经过两三个96月的中医治疗,原生发也是不怎么掉了,就是掉发区头发不见长。经过这一段时间的治疗,我和医生都比较着急,医生已经换了好几个中药单子,针灸也是自己上手扎,可惜头发还是想不起来。本来我还想坚持一段时间的,但是医生的一句话让我丧失了希望,他说无论怎么治疗,父母带给你的东西怎么都改变不了。这么说来,无论再怎么治疗,脱发还只是时间问题。有了这个认识之后,我也就放弃了中医治疗,同时生活中也不再忌口,同时作息时间也不规律,酒也没少喝,就这样,头发也越来越糟。
         4.当脱发遇上考研,每天起得更早睡得更晚,用电脑的时间更长,头发也就越来越差。但此时已没有时间也没有精力去顾及头发了,最多只能去某宝买生发町一类的东西,不过自然没什么卵用。
        5.就这样,熬到了研究生生涯,研一的时间比较宽裕,也有时间去了解了解脱发的治疗方案。(那时候,发际线向后延伸地已经有点严重了,中间也开始稀疏)。首先了解到的是“织发”的概念,说直白点,就是一种高端的假发,治标不治本,而且价格算下来也得好几千上万,对于日常生活也会带来诸多不便,于是没有考虑。
         6.无意中了解到了毛囊检测的概念,据说可以根据毛囊的健康状况来选取下一步的治疗方案。于是,带了几百大洋去了某皮肤病医院做了检测,结果不尽人意,前额部分已基本坏死,中间部分还有治愈的可能,看来想治疗脱发,只有植发一条路可以走了。
三、初识科发源
        在认定了只有植发这一条路可以走之后,就在网上看了很多植发的案例。大家都提到一定要选一家权威的机构,一定不能盲目,在此还要感谢一下好头发论坛,就是看了上面的好多帖子,才对植发有了一个深入的了解。在对大家的案例进行分析以后,大小大家口中提到最多的一家医院就是科发源植发医院,于是在网上查了相关的资料。恰好科发源在当地有一家分院,而且那会可以免费检测毛囊,于是就抱着蹭个免费免费检测的想法去看看(不怕大家笑话,当时就只带了路费,就是怕禁不起忽悠)。
        于是在网上预约以后,在研二上学期的一个下午坐车去了科发源。去了前台登记了相关信息之后,就会有专人带你去接受检测。流程还是十分正规的。
        负责接待我的是周医生,在我表明来意之后,周医生先带我检测了毛囊,然后仔细帮我分析了一下目前头发的成长情况,然后叮嘱我哪怕目前只是来了解一下的话一定要回去仔细保养自己的原生发,这点还是让我非常感动的。最后,在我的要求下,周医生还帮我设计了发际线自己将来的方案(没办法,学生党,最关心的是价格能不能接受)。在了解到我目前的状况以后,周医生答应一定帮我申请一个学生专享的折扣,并且承诺将来医院我什么优惠的话一定第一时间通知我。就这样,对周医生以及科发源的好感倍增。
        然而在这之后,由于研二需要开题,在这之后还参与了老师的项目,一直没有时间去医院做植发手术。而且最重要的是,奈何囊中羞涩,一直在等待着有优3惠政策的降临。
        在等待的这段时间,周医生有空就会给我发信息告诉我平时怎么注意保持原生发,搞得我都有些不好意思了。而且,在16年11月份左右吧,科发源推出了500元抢购500个毛囊单位的活动,我没有丝毫犹豫就抢购了500个单位,想着日后还可以节省一笔钱。
        研三的生活也是忙忙碌碌,要找工作还要写论文,真是压力山大。还好学的是工科专业,颜值对工作影响不大,最后也找了一份满意的工作(在这里给大家推荐一款神器,淘宝搜索植物发丝,你懂的)。
        终于在快毕业这会,时间不再那么紧张,在协调好各方面的事情之后,决定在5月26号进行手术。
四、手术前后
        手术前一天,需要抽血化验,有时间的话会把头发理成光头(不说了,我哭会。。。)
        手术当天,先再次画发际线,确定植发区域。上图

楼主| 发表于 2017-5-28 13:23:45 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880

2.再次确定取发数量,交费。我确定的2800单位,实际取发植发2964单位,没有加收费用。        3.签植发签约书。
        4.吃止疼药与抗水肿药物。
        5.等待手术,由于上一台完的比较晚,所以我的推迟了,在这期间,享受了一下医院的午餐,还不错的说。上图 IMG_20170526_111511.jpg

6.稍做休息,准备手术。手术前需要换衣服换鞋,在这里提醒一下各位小伙伴,一定别穿太宽松的裤子,皮带也不让系啊,说多了都是泪。
       7.进手术室,手术过程中全程清醒,故而能听见手术室中的音乐。不得不说,放音乐的妹子欣赏水平不错,一半以上的歌我都听过,所以手术过程还不算难熬。
        8.手术过程需要打两次麻药,取发区与植发区各一次。取发的时候有些难受,全程趴着,会压着眼睛和鼻子,不舒服。植发的时候全程躺着,还算舒服。取完发以后,会训问你是否去卫生间,一定要说去啊,别问我怎么知道的。。。。。(术中要打两瓶消炎药,取完发不去卫生间只能等到植发前去了)。手术过程中,医护人员会要求你数毛囊数量,是在是懒得数都不行,强行数完了,不得不说这点还是非常良心的。
        9.在进行了7个小时的手术后,终于结束了。拍完照换好衣服就可以走了。貌似还可以吃顿饭,免费住一晚,奈何本宝宝归心似箭啊,拿了包就往出走。幸亏护士姐姐把我叫了回来,叮嘱了一番,什么药怎么吃,有什么注意事项云云。
        10.回到家吃完饭喝了药就睡了,开始还有些不习惯,因为脖子要垫着气垫睡觉,睡着就好了。一觉睡到早上,晚上也没吃止疼片与促睡眠药。
        11.术后第一天,也就是昨天,拆完绷带以后就回家了。不过,术后三天内都得戴着蓝色无菌帽出门,还好有口罩。上图

12.术后第一天效果图
IMG_20170528_124942.jpg IMG_20170528_124942.jpg

IMG_20170528_124942.jpg IMG_20170528_124942.jpg

13.今天是术后第二天,昨晚睡得挺好。目前没有水肿,没有其他症状,我会继续更新的。

了解一年半之后,终于在5月26号西安科发源植发2964单位,希望给各位一个参考- 好头发网

楼主| 发表于 2017-5-28 13:26:20 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
       特别感谢文中提到的周医生,本来抢购的500个毛囊是有时间限制的,按照规定是已经过期了,十分感谢!

楼主| 发表于 2017-5-28 13:28:11 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
感谢好头发论坛的杨定国医生

楼主| 发表于 2017-5-29 19:32:02 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
术后第三天,头发油油的,但是没有要清洁套装,就只能等待第五天用清水淋浴洗了

楼主| 发表于 2017-6-4 16:10:43 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
今天术后第九天,去清理了血痂
由于之前没有用护理套装,也没有用热水好好热敷,导致血痂没有完全清理下来,这几天好好热敷一下,过几天再去把剩余的清掉。

楼主| 发表于 2017-6-4 16:11:13 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
今天吃保发止第一天

楼主| 发表于 2017-6-8 20:50:07 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
今天术后第13天,上次血痂没有完全清洗完,于是又去了一次医院。清洗的护士非常耐心,捎带洗了个头,因为前两天吃了点辣椒,头上有几个毛囊炎的痘痘,护士姐姐也非常细心的处理掉了。顺便用积分兑了一瓶苏玫氏洗发水,下次洗了头再来这里谈感受。。。

了解一年半之后,终于在5月26号西安科发源植发2964单位,希望给各位一个参考- 好头发网

楼主| 发表于 2017-6-15 08:56:51 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
今天是术后第20天,开始用米诺了。早上喷完米诺按摩的时候,掉了几根头发,不知道按摩的问题还是进入脱落期了。上图

楼主| 发表于 2017-6-22 22:44:29 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
今天已经是术后第27天了,也是进入脱落期第八天。每天掉个十来根。上图

楼主| 发表于 2017-7-28 17:01:58 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
今天已经手术后第63天了,前一阵子比较忙,一直没有时间更新帖子。自从20天进入脱落期,移植头发还在不停脱落。。。今天第三次理疗,先上图片(理疗前)

他们的伙食不错啊!  植发效果至少得半年,慢慢来吧小兄弟

楼主| 发表于 2017-7-28 19:46:25 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
坚持不泄 发表于 2017-7-28 19:28
他们的伙食不错啊!  植发效果至少得半年,慢慢来吧小兄弟

嗯嗯,静待结果

楼主| 发表于 2017-7-28 19:50:23 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
理疗的过程40分钟左右,主要是喷深层清洁液,以及各种帮助头发生长的药物,最后再辅助于其他手段。。。上图

楼主| 发表于 2017-7-28 19:51:19 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
理疗完以后,头皮会感觉比较舒服,也比较干净。不足之处就是赠送的次数有限。。。。。

楼主| 发表于 2017-9-3 12:43:39 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
最近也是工作有些忙,一直没怎么更贴,最近理疗还再坚持,一个礼拜或者两个礼拜一次吧。已经三个多月了,最近头发掉的少了,估计脱落期快结束了吧。先来一张理疗照片

楼主| 发表于 2017-9-3 12:44:18 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
回去上一张正面照

楼主| 发表于 2017-9-8 21:20:57 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
上几张近期照片,脱落期基本过去了,最近掉的少了,期待生长!

效果不错啊 看上去好黑啊  可以拍的清楚一点吗

我又来看看了啊 现在怎么样了  有什么变化吗
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-25 07:57 , Processed in 0.326770 second(s), 28 queries , Gzip On.