好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 沈阳三大植发机构考察之旅
go

[植发日记] 沈阳三大植发机构考察之旅

我住沈阳,之前在网上看了一些帖子,普遍都说那最大的三大植发机构,所以我也就没去别的医院,毕竟植发不是小事,想着最大肯定就最好呗,于是直接花了三天去考察了三家医院。
先说说我的情况吧,大概是四年前,我发现头型怎么吹都吹不出好看的型,就算在家吹的满意了,去外面风一吹一下就完蛋。
下面这张图是我四年前照的。
当时我根本没在意,也不知道自己已经在掉头发了,毕竟我都是洗澡的时候洗头,也看不到我掉了多少头发,只是以为自己的头发是天生就软。
后来发型越来越难弄,大概半年之后,我开始留长发,觉得应该会好看些(补充一句,我是男的),这个时候天真的我依然没有察觉到我正在脱发。
当头发留到能在后边勉强扎个小辫的时候,我才发现,前面发际线之后的头发不能完全遮盖住头皮,如果强光照射,会隐约看出来一溜一溜的白色,那是头皮,不是头皮屑。
当然,我的头皮屑一直很多,随意扑拢扑拢就像下雪。
这个时候,虽然我已经意识到自己在掉头发,可是我完全没当回事,毕竟那时我根本没真正感受过脱发的恐怖,这恐怖是直透内心的,可惜现在后悔为时已晚。
后来我就剃了短发,两厘米那么长,看上去也还凑合,但显得很稀,要是出去都是戴帽子。
这个时候我依然没去医院看看,大概是因为太害羞了吧, 觉得羞于见人。
接下来两年多,用过生姜洗发水,用过生姜擦头皮,完全没有任何用,根本没有长出头发,一直很稀,大概两年没什么变化,至少肉眼感觉不出来。
这几年我也没照过照片做对比,因为什么大家都懂,这样的形象根本不能上镜呀。
我的工作是画师,虽然平时在家工作不用出门,但有时需要和网站签合同,合同里要附带身份证复印件。
今年年初,我妈突然跟我说身份证要到期了,她说的是十月多,但我听成了四月多到期。
我想着,这头型怎么照身份证!(我现在的头发全都是一厘米长而且非常稀)
毕竟,这一次换身份证可是要带着20年的,于是我上淘宝网看了一下假发,希望到时候戴个假发照身份证。
我妈看我在电脑上看假发,就问我干什么呢,我说要赶紧买个假发照身份证,于是这才发现原来我听岔了。
虽然身份证照的危机暂时解除了,但我以后还是需要照的,头发形象这个问题必须得解决了。
于是我想起了植发。
植发最早是一年多以前在网上看过一点,稍微了解了一下,之后就没去在意了,当时觉得反正我大部分时间也是在家待着,不太需要植发,而且那个时候我正用生姜擦头皮呢,还幻想着能自己长出来头发。
回到现在,在网上看了一些帖子,大概了解了一下,觉得如果要是趁现在赶紧把头发植了,半年之后就能用自己的头发去照身份证了,那多好。
另外我也怕戴着假发被警察看出来,那可就太糟糕了!
接下来花了一个星期,在网上看各种案例,看得我脑袋疼。
因为网上的那些有真有假,你根本分不清哪个是托哪个是真的,不过有一些贼明显的还是能分辨出来。
我没去加什么QQ群之类的,搜过,沈阳植发群呀、沈阳发友群呀什么的,但没敢加。
我怕加进去被托给忽悠了。
看了一百多个案例,总算了解了一些植发技术和手术以及手术后的注意事项,觉得自己多多少少算是对植发明白点的人,去咨询应该能分辨出来医生是不是在忽悠我,于是我决定是时候实地考察了。
关于医院,在那么多案例中,看到最多的一个词就是‘三大’,一开始不知道‘三大’是什么,后来百度了一下才知道BLS、KFY、YH是什么。
我准备去最好的医院做,就算贵也没啥,心里已经有准备了,毕竟都打算花个几万了,也不差再多几万。
所以除了‘三大’,其他的医院我并没有考虑过。
幸好,沈阳是个大城市,三家医院都有沈阳分院,可以供我货比三家。
但我并没有直接去植发医院,我最先去的是辽宁中医,想着看看我这头发还有救没,要是没救了我再去植发。
在辽宁中医,医生诊断我这是遗传性加脂溢性脱发,没说能不能好,只是给我开了副乌什么生发汤,病历本上的字体根本认不出是写的什么。
去楼下问了下,一副药六百,我先没去抓药,合计再去医大一院再看看怎么说,毕竟一个中医一个西医。
打车去了医大一院,医生诊断完就很明白的说了,我这头发就算是用药也恢复不了从前,顶多是维持现状,我一想,维持现状还不如剃光了呢,剃光了都比这稀稀拉拉的强,还吃那药花那钱干啥。
所以中医和西医的药我都没买,当时就决定干脆植发,要是真的好了,那就好了呗,要是植了发恢复的不好,我就剃光省事了,省着一天到晚老想着这头发的事,闹心!

四年前

四年前

17年5月23号——雍禾
前一天晚上我预约的23号下午两点半去咨询,之所以第一站选的雍禾,是因为我百度了一下植发,然后雍禾的官网排在第一个,其实先去哪个都无所谓,我只是顺手点开了他们的网站。
定好了之后,下午两点正是天热的时候,其实我心里是想着赶紧考察完赶紧做的,毕竟马上六月了,天气热爱出汗,热的时候在那干坐着都冒汗,我看帖子都说做完手术不能剧烈运动,这天热肯定会影响的。
又扯到别的地方去了,咱们回过头来,雍禾还是很好找的,就在云峰北街地铁站那,我和我妈来到雍禾,一进来跟前台说了是预约的,她们让我先坐一下,给我一张表单,在我旁边指导让我填写了我的基本资料。
就是脱发几年呀、亲戚有没有脱发的呀、用没用过药呀这些。
一边填表,前台还推过来个小车,就是飞机上空姐在过道推的那种小车,小车上下三层都装满了各种饮料,目测比我这辈子喝过的种类还多。
不过,我家的传统就是爱喝白开水,所以我和我妈都拒绝了,只要了一杯白水。
填好了表单,前台直接引导我们娘俩来到咨询室。(补充一句,我今年26,本来我想自己来咨询的,但我妈不放心,so~)
接待我们的医生姓刘,先是看了我填的单子问了我一些事,然后看了看我的头发,最后得出结论是头顶普遍稀疏,弥散性脱发,脱发程度是中度偏重,发际线正常。
关于弥散性脱发这个比较专业的词,辽宁中医和医大一院的医生都没提过,当时我问这两个医生植发行不行,中医说的很含糊,我也没听懂什么意思,西医直接就说因为她们医院没有这个科室所以不予以评价。
下面有我的检测报告,检测就是拿一个小灯,然后在电脑上放大多少倍照出来,看看你头发怎么样。
非常直观,一眼就能看出来我头发现在到底是个什么情况,还给我计算出来目前健康的头发有多少根,还能看到正在闭合萎缩的毛囊和已经坏死的毛囊。
检测完了,刘医生拿眉笔给我头顶画面积,一共六十八平方厘米,因为我头顶不是完全光了,还有很多头发,正常人每平方厘米好像大概八十到一百个毛囊吧,因为我原生发还剩下大概25单位的,她是给我算的种45单位,那么理论上我植完发,完美的情况下就是每平方厘米70个毛囊单位。
听说50个单位能够勉强遮盖头皮,那么想来70个毛囊单位已经很好了。
算下来,我大概一共要植3000个单位。
接下来,就是选用哪种技术的问题了,刘医生给我介绍,一共有两种技术,一个是fue技术,10块钱,另一个是拉提斯还是什么的,一堆英文,我也没记住,这个是加密技术,20块钱。
这两个技术的区别是:
fue想必大家都了解,在后脑勺一个一个的取毛囊,然后在要种植的地方先一个一个的打好孔,全都打好孔之后再一个一个种上去。
另一个拉提斯(暂时就这么叫吧),取毛囊这个环节没什么不一样的,但它种植的时候是打一个孔种一个、打一个孔种一个这样,而且还什么针头是V型的,能够保护旁边的毛囊不会在种植的时候遭到损伤,说是零损伤原生发。
而fue在有原生发的地方种植,会误伤原生发,刘医生说比例大概要10:1或是更少一些。
如果我的头顶是秃的,或是发际线太高,那么我完全可以选择便宜的技术,因为旁边没有原生发何来的损伤。
可是,难就难在我是有头发的,要选20块钱贵的那种技术。
WTF!!!
原来有头发还不如没头发,这什么世道!
但其实并不是3000个单位全都用20块钱的技术,刘医生给我设计了一个方案,1800单位用20块钱的技术,1100单位用10块钱的技术,还有100单位的毛囊赠送给我,是属于20块钱的那种,这样总费用是四万七,如果在六月之前做手术,会打八折,也就是三万七。
关于价钱、数量方面,我妈原本以为我这头发还行,也就种个两千顶天了,费用不超过三万,但没想到我的情况这么严重。
不过,就算超出预算,只要能把我头发弄好,也是值得的。
另外,关于去医院咨询,告诉大家一个窍门。
其实我一直表面上装作什么也不懂的样子,刘医生说什么我都不断点头,装作小白的样子,就是想看看她会不会在什么地方忽悠我。
但刘医生这人确实不错,我下午两点到的,一直聊到晚上五点多,很有耐心,只要我问的问题都能正面给我解答。
关于夏天天热出汗那个问题,刘医生说只要不剧烈运动就行,正常出汗完全没有问题,这让我松了口气,至少不用那么着急做手术了,但我感觉最好还是不要太热的时候做。
到了晚上五点多,该问的都问完了,差就差在,后来我觉得给我画的面积有些不够大,我想要再大一些,一直到头顶发旋那,但刘医生说我后脑勺最多只能取3000毛囊,再多也可以给我取,但后脑勺会显露出稀疏来,态度很强硬的建议我不要取超过三千。
后来还叫了一个主任来给我看,主任也确定我只能取三千,因为我发质软而且还细。
就这样,我只能说要回家考虑考虑,但其实就算是我满意了我也不会当时做决定,毕竟还有两家没考察呢。
以上就是我在雍禾的考察过程,比较啰嗦,但还好我把细节都写进去了。

RE: 沈阳三大植发机构考察结果

17年5月24号——科发源
23号晚上回家之后,我就开始在网上预约下一家,本来我想去碧莲盛的,因为百度上碧莲盛官网排第二,点开他们的官网之后我说要预约,但一直没给我回话,于是我就选了科发源。
科发源的地址离雍禾挺近的,去了之后,也是直接给我一张表让我填,与雍禾明显的对比是,科发源的表单是黑白复印的,雍禾的是彩印的,大概是统一印刷的吧。
我对于这些细节比较敏感,毕竟职业是画师,眼睛总是会不由自主的注意到细节。
补充一句闲话,前台给我们倒的饮料是红色的,我也没在意,后来口渴的时候喝了一口,不算难喝,但也不算好喝,总之味道怪怪的,不过我没说什么,就是之后一直没喝水。
回到之前,填完表等了大概两分钟,前台领我们去了咨询室。
接待我们的医生姓……算了,还是不说出来了,因为咨询的过程感觉不是太好,万一被她们医院的领导看到我的帖子,再批评那个医生就不好了。
我说感觉不太好,是因为,这个医生给我的感觉就像是刚培训出来的新人,总是答非所问,比如我问了一个问题,她噼里啪啦给我说了一大通,但最终我还是没有得到我想知道的答案。
很多次都是这样,而且她说话是挺能说的,但眼睛老是盯着我胸口,不看眼睛,没有眼神沟通,就是感觉贼别扭。
当然,其实这都不是什么问题,可能我比较敏感。
主要的,关键的,还是技术问题,与价钱问题,还有设计方案。
先说技术,科发源的技术有三种,第一种普通fue,10块钱;第二种是精密一些的,什么名我没记住,13块钱;第三种是最好的,20块钱。
医生还拿了一套针管给我看,要说区别,就是越贵针管越细,她还说最贵的那种能够调节深浅和针头的粗细,但她给我解释半天我也没弄明白这是什么原理。
能调节深浅这我可以理解,但针头都是固定的,而且还是金属的,怎么调节粗细?难道是液态金属?还能变形?
最后医生来了句‘我也不太清楚’,这事就过去了。
我觉得,这样还不如不把针头拿出来给我看呢,让我感觉更不专业了。
不过虽然与之前的雍禾对比之下感觉不太好,但我还是要了解透彻才行,毕竟来了一次就要咨询个明白。
说一下设计方案,她说我后脑勺能取3100到3300单位,面积要比雍禾给我画的大那么一点点。
我问我想多取一些可以不,她说最多能取3500。
她给我的方案,我感觉比雍禾的满意,毕竟我想要种面积大一些,稀疏的都覆盖住。
接下来算算多少钱,她给我的方案是2400用13块钱的,700用20块钱的,一共3100单位,总价四万五,八折之后是三万六。
我发现这两个医院都是打八折,折扣的名目还不一样,什么528爱发日、还什么粽子节,反正都是八折。
但有一点不一样,科发源说还能再减一折,但要签署肖像权,如果我同意,就是总价的七折,三万一。
对于两家技术的对比,我有一个想要说的就是,同样都是二十块钱的技术,雍禾说是V型器械,保证零损伤原生发,科发源并没有说什么V型,也没说零损伤,就是说可以随意调节,技术比较先进。
好了,关于科发源的考察,就是这么多,用一句话来概括就是:
方案最满意,但医生给我的感觉有点不专业。
在回家的路上,我和我妈讨论了一下,觉得可以暂时排除掉科发源,毕竟对比一下还是很鲜明的,万一给我做手术的医生也是这样,那我岂不是完蛋了,毕竟我也不想去赌呀。
可是雍禾的方案我并不满意,我想要多植一些头发。
没办法,暂时先把雍禾留着备选,再看看碧莲盛怎么说吧!

走心了,老铁~ 我替广大发友谢谢老铁!

17年5月25号——碧莲盛
碧莲盛在市府大路人民检察院那,我下车之后找了半天,对着手机上的高德地图都没找到,最后还是给她们打电话才找到的。
原来,我从她们家门口路过了三次都没看到,因为碧莲盛隔壁装修,手脚架覆盖这绿纱网全都给遮住了,可笑不可笑。
来到碧莲盛里面,依然是先填表,这里我不得不吐槽一句,碧莲盛的表单还没科发源的复印纸好呢,因为它都复印歪了,这一点让我感觉特别扭,抱歉我是轻微强迫症,而且还从事画师职业。
填完表,没等两三分钟,被领到咨询室,同样问了我一些基本问题,然后检查了一下毛囊情况,给我拿尺量了一下,说要种3500单位,一百一十平方厘米,种完之后的密度是55。
碧莲盛的医生说她们只有一种技术,就是12块钱,总费用就是四万二,她们最多能打七折,也就是两万九。
当然,是要签肖像权协议的。
特别说明一下,雍禾和科发源都给我用眉笔划线,然后再用保鲜膜盖在头顶画的面积,碧莲盛的医生是直接用尺量的。

量完之后,她给我看了一些案例,我说我想自己来看,她也同意了,把鼠标给了我,然后她就出去了,好像是打电话还是干什么,我忘了。

碧莲盛的案例要比雍禾和科发源的多一些,我自己可以随意浏览,感觉挺爽。

但我发现一个问题,碧莲盛的案例里面,普遍后期效果都显得稀疏,即使是在弱光下照的照片也能感觉到有点稀,强光下更明显一些。

看了那么多案例都感觉稀,后来医生回来了,我问能不能给我取四千单位,我想多种一些,种的密一些。

医生没犹豫,直接说完全可以,当时觉得挺高兴的,可是后来回家一合计,她完全没提如果取4000后脑勺会变稀的事,也不知道我真的取4000后脑勺会不会稀。

然后医生又领着我和我妈去楼上参观了一下手术室,当然,手术室里面没让进,但手术室没关门,能看到里面的一些情况。

哦,对了,碧莲盛有两个手术室,我去的时候都没人在做手术。

最后就没什么了,说说医生的态度吧,没什么废话,说的都挺实在的,但后来她总在那鼓捣手机,不知道什么意思。

在碧莲盛呆的时间最短,不到一个小时就回家了。

回家之后,我妈觉得碧莲盛的最好,按她的说法,其他两家都是两种技术,选择怎么个比例比较困难,毕竟不可能都选20块钱的,那样太贵了。

而碧莲盛就挺好,只能选择一种,不用愁了。

但我比较在意的是,碧莲盛旁边正在装修,我一直能听到嘟嘟嘟的电钻声,我觉得这可能会影响医生手术时的状态,毕竟植发手术这么精密,而且非常需要耐心。

先写到这,我吃完饭再接着写

看过了三家医院,各有各的优点,同时也各有各的缺点。
对于选择哪一家来说,貌似用排除法来选择比较简单。
那么我来总结一下我对各家医院的感觉。
首先第一家,雍禾。
优点:态度最好,也最有耐心,细节之处很到位,有种很负责任的感觉。
缺点:价格,价格相比别人家多了一成。
其次第二家,科发源。
优点:方案我最满意,另外还是很有耐心的,剩下没啥了。
缺点:接待的咨询医生看上去是个新手,不能完美解答我问的问题,价格方面比上不足比下有余。
最后第三家,碧莲盛。
优点:价格很便宜,而且就一种技术,不用费脑筋选来选去。
缺点:给我看的案例普遍不太理想,接待医生好像没什么耐心,老是玩手机,另外隔壁装修,有噪音,很可能影响手术效果。
以上仅是我咨询的时候给我感觉,可能不同的医生接待会是不同的感受吧。
目前,我妈的观点是去碧莲盛,她就是朝着钱少去的。
但我的观点是去雍禾,毕竟他们在细节方面给我的感觉最好,而且家里钱也不归我管,花多花少对我来说没感觉。
合计了一天也没合计出来啥。
今天晚上我和我妈决定明天先去雍禾看看,刘医生给我发微信说明天另一个主任在,可以让主任给我看看方案,但3000单位的数量就是咬死了,不肯给我多种。
要是明天去雍禾重新设计方案让我满意了,我就选雍禾。
而且再重新检测一下,看看我到底能不能再多取一些。
好了,就这样,发友们等我明天的消息吧。

发表于 2017-5-27 21:57:13 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
咋没去瑞丽诗,沈阳也有啊

发表于 2017-5-29 11:26:46 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
楼主你写晚了

发表于 2017-5-29 14:37:57 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
夏日桑 发表于 2017-5-27 15:33
17年5月23号——雍禾
前一天晚上我预约的23号下午两点半去咨询,之所以第一站选的雍禾,是因为我百度了一下 ...

碧莲盛两种技术啊,一个是SHT一个是BHT

发表于 2017-5-29 14:46:26 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
不是托楼主,我刚做完,咱俩可以交流下。

晴天的雨 发表于 2017-5-29 14:37

碧莲盛的确说了有两种技术,但接待医生说,另一种技术是用于植眉毛这样比较精细的,她也说了,要是有钱,想要贵的技术,也可以选那个。

晴天的雨 发表于 2017-5-29 14:37

碧莲盛的确说了有两种技术,但接待医生说,另一种技术是用于植眉毛这样比较精细的,她也说了,要是有钱,想要贵的技术,也可以选那个。

本来接着之前,我是要继续写考察的,但没想到第二天我就直接做了手术,所以这几天一直在恢复,整天就在床上躺着,也没开电脑。
想必稍有常识的发友们都能推断出来,我去的哪一家做的手术,那么下面接着叙述我的经历。

大冉冉 发表于 2017-5-27 21:57
咋没去瑞丽诗,沈阳也有啊

之前查百度地图也看到了瑞丽诗,但它不是三大呀,所以我就没考虑过

那天依然是下午,我又去了雍禾。这次来,主要就是讨论三个方面,方案、植发数量、价钱。
先说植发数量吧,虽然我想着能多植一些,来他个三千五,但最后定下来的依然还是三千。
还是我妈提醒了我一句,我之前一直把数量看的太重了,忽略了一件事,如果后脑勺多取了头发,以后可能会显得稀。
而且,我妈说从她的角度来看,刘医生坚持不让取太多头发,要比看看我后脑勺就直接说取四千没问题的靠谱的多。
我心里合计合计好像也是这个道理,后来我就说,取三千也行,但再把种植的范围往后扩大一些,虽然后顶的情况要好一些,但如果可以尽量也植上一些。
关于数量我妥协了之后,就是方案。
最后讨论出来的方案是一半一半,一千五fue技术,一千五拉提斯加密技术,先是用fue将空隙大的地方种植上,然后再用加密技术种植困难的地方。
我觉得这样挺好的,不算太贵,方案又非常合理,挺开心。
价钱——优惠。
第一,赠送100单位毛囊,拉提斯那种技术的。
第二,减免1000元钱。
这两个优惠加一起,再加上原本的八折,价钱是33400,还有一个术后医护包350,最后再加上150的验血费,就这些。
就是这样,所有问题都得到解决,那么我也就没啥犹豫,直接就定下来第二天做手术。
毕竟各家这个技术那个技术啥的我也不懂,不想费那心思合计来合计去的,还闹心。
成不成具体就看一年后了,感觉可以我就留短发,不行我就留长发,要是完蛋了我就剃光头,能咋地,对吧,老铁们。

接下来说说手术,我3000单位,手术时间是七个小时,从早上八九点钟开始,中间没吃饭,因为我没觉得饿。
细节我就不多说了,也都是小事过脑就忘,我就说说最需要注意的问题。
麻药是个大问题,最开始在后脑勺扎麻药也算不得怎么个疼法,还没跑肚拉稀疼呢,完全可以忍受,两手攥着拳,脑子里想想别的事,很快就过去了。
但请千万要注意一点!!!!!!!!!!!!!!
手术中感觉到疼痛的时候,一定要最早就说出来,赶紧补上麻药,虽然麻药不易过多,但疼了绝对要补麻药。
后半段快要结束的时候,当时大概还剩下八百单位要种植,因为我之前天天运动,血液循环的速度比较快,出血多,麻药效果散掉的速度也快,医生都说我麻药超标了。
我想挺一挺少打点麻药就说先不用打,可种植的医生用生理盐水给我清洗流出的血的时候,那感觉,唉我去,就像是无数把打麻药的针不断的在扎我,一直在扎我,给我疼屁了,我这辈子就没这么疼过。
所以说,看到我这段话的发友们,对头上的感觉一定要敏感,只要疼了就打,千万别装逼。

手术图片

手术前

手术前

手术前

手术前

手术后

手术后

手术后

手术后

手术后

手术后

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-19 08:50 , Processed in 0.257645 second(s), 39 queries , Gzip On.