好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 深圳科发源二次植发3500单位加密
go

[植发日记] 深圳科发源二次植发3500单位加密

这是次第二次植发了,中间隔了将近2年,第一次手术主要是植在前额,植了大概2000个单位,抱着试试看效果的态度。觉得还可以,就来做第二次了。第二次打算做加密,头顶和前额的一小部分,4月底去咨询了下,大概要植3000~3500个单位,前额是FUE,头顶是PSE。有了第一次手术的经验,心里踏实,术前准备,术中注意事项,术后养护都清楚知道怎么做。上次就在科发源做的,觉得科发源的不错,所以还是选择科发源,二来是因为我对利多卡因mazuiyao过敏,只能选用碧兰麻这种mazuiyao。手术前我还是挺忙的,各种事情都凑得紧紧的,4.30号预约了来做,不过听医生说安排了另一个医生给我,他还没出来所以推到第二天,5.1来做。我带好了行李箱,理完光头后等待次日的手术。听说要7,8小时,比上次的要久好多,我想原因是2年了,技术可能更严谨,要求更高的原因吧,上次记得是4,5个小时,2000个单位就好了。来医院的发友有很多都是等5.1这3天假所以人特别多,医生护士都加班,手术排期都满的。有几个发友问问聊聊几个小时,术后的几个发友都说要6,7个小时,时间是比上次久。我记得上次进去的时候打mazuiyao是比较疼,还有就是趴在手术台那个过程,脸被压太久,感觉有点不舒服,其他倒是没有什么。这次担心压太久脸像上次一样,压久了不舒服。
5.1当天我吃过早餐,等医生们安排,有个医生说要我乙肝报告,我说没带,因为我有乙肝记得上次是转氨酶不正常,1年检查的结果。她说最好附上各种检查的结果,我就检查了下手机有几张,然后过一个多小时就叫上我了。期间跟发友聊天,医生叫我上厕所,差不多11点就进去了。化验做过了,就乙肝的问题,理发也是昨天,清洗了下。来院做手术,医生交代是穿宽松的衣服,我是穿了件衬衫,我怕冷所以是件偏厚点点的长袖衬衫。手术进去先是躺在手术台,医生问我一些问题,有关mazuiyao的,我交代了过敏史就开始打麻醉了。我打的碧兰麻是进口的mazuiyao,来这做手术的极少有用这种的,大部分植发机构都没有这种mazuiyao,唯独科发源有,这也是我选这里的原因。不过这碧兰麻的麻醉时间很短,不到一小时吧,自我感觉小小疼痛感开始,接着是针刺头的痛,最后实在忍不了,mazuiyao过了我还在撑我是觉得也就打针疼吧,mazuiyao过后是越来越痛,最后有点像刀刮的疼就叫医生再次打了。打mazuiyao都是打很多针的,打了一圈,我的比较特别,打了5次mazuiyao有,没办法谁叫我对利多卡因过敏呢。我想其他发友应该是会有比较好的体验,就打mazuiyao疼,我是mazuiyao容易过倒是被折腾死了,疼到一身汗。这次还是是那个主任,年纪比较老,比上次打的时候好多了,我说怕疼他就尽量帮我减疼,所以感觉还行。打了这么多mazuiyao,我是对上次mazuiyao有阴影,怕痛还有过敏。躺在手术台取发,没有冷,我因为很冷,上次印象,上次记得是6月份做的,这次5月,上次热点开了冷气。今年深圳的天气还是比较怪异的,5月初还是偏凉,我鼻子过敏怕流鼻涕起初有点担心怕影响手术的,这下就没有这个问题,手术过程中。手术还打了点滴,都是要打的,取发完正躺手术台上,不知道过了多久,感觉有点困,好像有睡了一段时间,眼睛眯开的时候已经差不多好了。不过我建议各位发友不要手术的时候睡觉,因为一个睡觉不自觉打颤醒来会有危险,这个大家也应该有这个体会。两次来科发源,感觉都挺不错,各方面的:首先是服务,这里可以住宿免费3天,手术2天内好像有免费送吃的,有好的休息环境,我做的是在深圳福田这边的,在联合广场这边,这边是我小时候读书的时候常在的,很熟。我很喜欢这边,有过去的回忆,而且这边算是CBD,周边建设都很好,吃的都很上档次。医院在酒店设的,有扶手电梯,楼下有自助餐不用出去逛就可以安心养发,早餐还不错的。第二个说的是术后有免费送4次理疗和积分换礼品,免费理疗对头发很有帮助,有4次不错的够用。积分是按花钱和发帖的来算,可以换很多礼品,感觉科发源这点不错。第三就是手术的水平,这边不是总部,总部可能水平更好点,医生植发算是有职业道德的,不会说去坑你,都是按规定收费的,有些植发机构会向你推销一些产品又贵可能还强制性。手术过程要数植发数量的,我上次有点偷懒没有细数,这次不会这样严谨些。这次我感觉技术更成熟,包括她们让我数数量,都是分好的,清晰易算,这样也方便我们数清数量。他们是有一个团队分工的,有几个负责分头发,一个打麻醉,2个植发好像,还有的不太清楚。团队都是女生,这点我很放心,因为女生心细,不会很粗鲁动作大,像这种的医院选用女生是非常好,我记得在雍禾的时候有个男的打mazuiyao,打到咔嚓响,弄到我疼的要死,让我都对植发mazuiyao有阴影,而且好像有几个男的!手术是有分几台的,我进去的是一台,同时听到隔壁好像还有别台的。手术过程我是安静没有管那么多了,上次话是很多,她们其实很累的这种活,特别是植发的,几个小时不停的弄。我也不说什么影响她们让她们安静的完成手上的东西。手术很顺利完成,出来后也没有什么特别感觉,因为是第二次手术也见怪不怪了。出来吃个饭,已经是7点了,进去有8个小时,我感觉时间过好快,特别是迷迷糊糊醒来那个时候,感觉时间被压缩。加班的同事有点多,5.1这几天她们比较忙,各个同事都在,不过病人询问的都走的差不多了。
然后晚上就用蓝纱布放在枕头上,垫两个枕头说是对睡眠有帮助,不过这样不好睡的,应该说是不习惯吧。因为我是侧睡才睡的着,没关系有助眠药吃,几种药是开来术后吃的。我觉得很庆幸的是两次手术都是做完快晚上,这样就差不多睡觉的。因为有发友做好白天下午出来等到晚上这个过程,mazuiyao早就退了,我后枕部是没感觉,所以吃完药去睡妥妥的一个晚上睡眠质量感觉还不错。医生在术后会交代各种药的使用,我用手机录制下来的,因为怕弄错。然后第二天起床就要喷小瓶的药了,术后第一天开始算,不过我忘记了,所以有些时间没有及时喷,有些可惜。而且小瓶的药要在三天内喷完,不然怕氧化,我是第二天完,第三天早就喷完了,是我自己用的过多。药其实开的不多,有几种药已经在第二天开始不吃了。我先把手术的图片发给大家看看:

医院环境不错,有空调、卫生装潢很漂亮、设施完善、院里不会很吵闹、有轻松的音乐播放休息区可以吃吃饭聊天看电视,前台会帮发友们叫饭点饭态度也都很好。

术后第三天我在公司上班同事是有过问,不过也不当回事,出乎我意料。因为现在满街都有头发的了,不像以前,以前的脱发的人是真多,我记得10年前脱发的有好多,基本100个人就有3,4个。现在植发技术都普及了那么多年,从最开始那种比较落后的割头皮有痕植发,那时代是连智能手机都没有开始普及的年代。到了我大学毕业的时候都没有流行植发,只是那时大家印象植发手术很恐怖,很血腥,很痛。我这次去手术发现出血真的少了好多好多,不知道是我自己的体质好了的原因还是这次是做加密的原因,伤口基本没什么出血。就是这几年的发展这代人90后开始吧都比较收益的,那些80后和70后时代植发是比较痛苦的事情。植发普及和植发的发展我都经历过,我做过两次植发,两次来,医院和技术都有明显提升,感觉我们这一代能接受到科技对人改变,又何止是植发呢?还有很多的,我觉得自己算是幸运。现在的人脱发的变少了很多,女生也来做植发,而且不少,当然不是像男人那种脱的那么夸张,女生来做的单位都很少,小局部的额头,而且都是美女,看到都小开心。公司的人也就问几句,我是85后,感觉算是还好,赶上的时代也不算超前,也不会落后,但公司人大部分90后,反应也很平常。因为我的观念里和他们的经历里对很多事情看法不同,不同的年代,我的年代的植发,和他们现在的植发观念。
术后的调养是有很多的,术后药品有张单,大家要尽量按上面的来。首先是辛辣刺激油腻的,这种平时我都少吃的。羊肉牛肉海鲜不能吃,术后那几天我基本上是吃素,有个护士居然点了份鸭肉,有点油腻我真不敢吃,有点小浪费。饮食偏清淡要多喝水,还有不能流太多汗,不能激烈运动。我是有流一点小汗,回家过程还有骑单车,没有做到很完美。术后不能碰到伤口,不能碰水。有小碰伤口,不过是不轻易的,其他天气没下雨,有太阳伞算还好,没有大晒。
出院的时候是戴无菌帽的,地铁上没人管你,路上也是,很少的。术后第三天可以喷前面的香波,第四天喷前后,然后用温水冲洗,自然干。我的工作是要对着电脑的,建议大家平时少碰手机和电脑手术过后。现在是术后第6天了,大家看看我的照片,头发都有小小长了,9号请假去清洗血痂然后就可以洗头了。两次手术下来前后花了5万,5500个单位,接下来看效果了,期待..理疗的话是一个月后,我会陆续跟进情况跟大家分享,希望大家帮我帖子转发。

上面有手术理发前和手术后的图片,下面3张是第一次手术后来院咨询拍的

感觉不错哦
来自苹果客户端来自苹果客户端

术后第二天上班自己解的绷带,红红的伤口也不至于太明显,这两天每小时会喷小瓶的营养液在种植区和喷在取发区的元康消毒液,不过我自己喷的有点多,原本是够用的。
来自安卓客户端来自安卓客户端

在院的第三天正是我术后的第二天,在医院住的这三天感觉睡眠不错,忘记带牙膏牙刷还有配送,睡觉的床都有专人定期更换,很周到贴心。

我怕自己清洗血痂不干净就来院里清洗,有专业人帮您弄会清楚这个流程,水温,力度,建议大家有时间还是来院里清洗,有什么不懂的可以问,可以咨询下交流下,拍拍照片,他们帮你拍的,用的单反像素也高。

清洗完血痂我感觉很清爽,毕竟那么多天没好好清洗头部,洗后护士建议要剪好指甲用温水冲洗头部,等到20天术后才能正常洗头发。

术后10天,每天坚持用洗发香波,建议大家省点用,可以扛到第20天最好,天气开始热,大太阳晒,准备好太阳伞。

感觉不错

fdbaa aerrt yrtj ryrtyd jkdt

术后11~14天,每天坚持拍照,看到头发一点点长长,满怀期待。期间取发区会痒,种植区偶尔也会,可以用手拨发尾,轻轻的,不能直接去碰,不过上班难免会遇到不小心碰到。坐地铁扶手不小心碰到,别人的手肘喷到,或者东西碰到,尽量小心避免这些,洗发香波也快没有了。接下来准备好苏玫氏洗发水,或者其他医生建议的留到术后20天洗头。

期待张长

术后15~20天,洗发香波用完,我加了几个医生的微信,不懂就问她们。忌口依旧,要到3个月至少,原因是怕张毛囊炎。洗头发还是温水冲洗,自然干。头皮偶尔有刺刺感,听她们是神经细胞在建立连接,是正常现象。防晒工作要做好,上班太阳大就拿太阳伞,随便防雨。发友微信也加几个,经常聊,也交交友。

虽然不完美,但一直有努力

术后15~17天,坚持拍照,忙不能做到早睡,工作累,可以碰头发了,拨开头发轻轻的,继续忌口,不过有时不小心会喷到,这么多天来一直是。要么就是坐地铁碰到扶手,要么就是别人不经意碰到,自己不小心也碰到不过都是不小心,轻的,难免,大家要多注意不用碰到哦!

术后18~19天,上班忙累,蔓迪买好了3瓶,据说6瓶半年,我先用着,过几天用,坚持拍照,忌口,看着头发长长了很多,说明毛囊存活不差。 IMG_20170521_072006.jpg IMG_20170524_073439.jpg IMG_20170525_073215.jpg IMG_20170526_064422.jpg IMG_20170524_073334.jpg IMG_20170523_071047.jpg IMG_20170524_073311.jpg IMG_20170525_232920.jpg

新起点 发表于 2017-6-11 15:18
术后18~19天,上班忙累,蔓迪买好了3瓶,据说6瓶半年,我先用着,过几天用,坚持拍照,忌口,看着头发长长 ...

图片发重复了,不好意思各位看官

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-29 15:38 , Processed in 0.342279 second(s), 36 queries , Gzip On.