好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 中年IT男的植发故事
楼主: enbo315
go

[植发日记] 中年IT男的植发故事

enbo315 发表于 2017-4-22 22:47
三、植发准备(2017年3月25号1点30开始手术)
手术流程:
(1)剃头,洗头

洗头记录
植发一周内,头上的伤口逐渐在愈合结痂,每天按照医生的嘱咐,每隔一段时间就喷药水消炎,同时喷营养液,让刚植上我的头发保证足够的营养吸收。由于头发刚植入,我不敢轻易洗发,怕掉,直到3天以后,我才敢简单洗发。
以下是洗头的步骤,完全按照科发源护理师的手法:
(1)湿润头皮,用温水将头皮淋湿。
(2)然后,用水杯装水,慢慢的用水轻轻的冲头皮上的血珈。
(3)不敢轻易动头皮,生怕弄断头发,连续3天都是这样洗头发的,没有用洗发水
(4)前期用水冲的时候,发现有大量的血钾被冲下来,后面就越来越少,但是,偶尔还是发现有几根头发掉下来,心疼
(5)反复冲洗几次后,就可以让头发自然凉干,因为头发很短,我个人认为没有必要用毛巾擦,原因也是怕把头发擦掉!
(6)等头发干了以后,可以喷消炎药和营养液。
一周后,也就是4月1号。第7天,我就去长沙科发源医院进行第一次的血钾清理,由于我自己前面几天洗的很认真,并且按照医生的要求及时喷药,给我洗头的护士妹子说我头皮很干净,恢复的不错,内心灰常高兴!以下就是洗头后的照片,围观群众可以对比上面的图片进行比较!

7天后洗头照片

7天后洗头照片

7天后洗头,后枕部

7天后洗头,后枕部

7天后洗头

7天后洗头

楼主  发了好多文字啊  有心了  看你写的受教   改天也去长沙科发源看看

it好容易掉发吧  我也是  经常熬夜

还好  后枕基本看不出来取发了

征程 发表于 2017-5-5 12:27
还好  后枕基本看不出来取发了

是的!这可是7天后的效果哦!非常满意!

enbo315 发表于 2017-5-1 11:02
洗头记录
植发一周内,头上的伤口逐渐在愈合结痂,每天按照医生的嘱咐,每隔一段时间就喷药水消炎,同时 ...

植发7天后效果已经上传到论坛里面了,说实话,我内心还是挺满意的,接下来每天按照医生的嘱咐,搽药、洗头,吃非那雄胺片,继续好的生活习惯,早起早睡,少吃辣椒等。根据医生的经验,已经网友分享的经验,大概一个月左右就开始进入脱落期。说实话,不知道什么原因,我的脱落期有点比一般人要早。我大概15天以后,就开始发现头发有脱落的迹象啦!刚开始特别担心,不是说一个月之后才开始脱落吗?为什么我才大概15天就开始脱落呢?是不是有什么问题?内心突然着急啦!赶紧问身边的做过植发的朋友,他们的反馈也是觉得有点早。忐忑不安啊。。。。速速打电话给我的医生,才明白真相。医生给我的回复是:这是正常的。根据不同人的体质,脱发的起始时间可能有所不同,我这种15天就开始脱发的也属于正常范围以内!哦!原来如此啊!吓的我一大跳啊!好几万块大洋呢!不能说脱就脱啊!下面是我在脱落期洗头发的时候拍的一些照片,请大家过目!

脱落的头发

脱落的头发

脱落的头发

脱落的头发

脱落的头发

脱落的头发

脱落的头发

脱落的头发

脱落的头发

脱落的头发

脱落的头发

脱落的头发

enbo315 发表于 2017-5-6 20:32
植发7天后效果已经上传到论坛里面了,说实话,我内心还是挺满意的,接下来每天按照医生的嘱咐,搽药、洗 ...

经过大概半个月的脱发期,头发脱落的频率逐渐减少,脱落的数量也减少了好多。从之前的洗头只敢轻轻揉头发,到现在我的头发可以用力搓都没事,说明一个问题,脱落期已经稳定了。只是脱掉的头发目前还没完全长出来,毕竟现在是手术后才40几天的样子。这期间,除了按照要求搽药,保持良好的生活习惯外,我还去长沙科发源做了两次理疗!说实话,科发源理疗服务还是不错,虽然我个人觉得有点贵,我个人认为理疗还是比较重要的,总感觉每次理疗后,头发长的比之前的要好一点点!哈哈!不知道是不是心理作用!下面是我做理疗的图片,以及40天后的头发效果。敬请评价!!!

40天后的效果

40天后的效果

40天后的效果

40天后的效果

40天后的效果

40天后的效果

理疗中

理疗中

理疗中

理疗中

废话不多说,加油老铁。

目前还在脱发中,后面告诉你

enbo315 发表于 2017-5-9 09:43
经过大概半个月的脱发期,头发脱落的频率逐渐减少,脱落的数量也减少了好多。从之前的洗头只敢轻轻揉头发 ...

3月25号做的手术,今天是5月12号,这是一个全国人民都难以忘记的日子,特别是四川人民印象深刻,因为今天就是汶川大地震的纪念日!而我的头发,离种植手术也将近48天!上周6我做了第二次理疗,说实话,头发已经长的比较长了,再加上天热,头发长也不好上药,影响药物的吸收,于是我把头发剪短了!今天,正好洗完澡,把我理发后的头发的样子拍了下来,发现天灵盖部分,正好是我加密的区域,头皮有点发红,我初步估计是我刚洗完澡,水温有点偏高,导致这块区域的有点发红,不知道这样解释是否正确,请有经验的朋友给个正解哈!谢谢!这次的图片如下:

发生法斯蒂芬

enbo315 发表于 2017-5-9 09:43
经过大概半个月的脱发期,头发脱落的频率逐渐减少,脱落的数量也减少了好多。从之前的洗头只敢轻轻揉头发 ...

由于前段时间网站不能发布文章,导致准备好的文字一直都没发出来,今天发现又可以发布了,赶紧补充发布一下!
3月25号做的手术,今天是5月12号,这是一个全国人民都难以忘记的日子,特别是四川人民印象深刻,因为今天就是汶川大地震的纪念日!而我的头发,离种植手术也将近48天!上周6我做了第二次理疗,说实话,头发已经长的比较长了,再加上天热,头发长也不好上药,影响药物的吸收,于是我把头发剪短了!今天,正好洗完澡,把我理发后的头发的样子拍了下来,发现天灵盖部分,正好是我加密的区域,头皮有点发红,我初步估计是我刚洗完澡,水温有点偏高,导致这块区域的有点发红,不知道这样解释是否正确,请有经验的朋友给个正解哈!谢谢!这次的图片如下:

48天左右

48天左右

48天左右

48天左右

48天左右

48天左右

48天左右

48天左右

48天左右

48天左右

当天大暴雨

当天大暴雨

enbo315 发表于 2017-5-27 21:48
由于前段时间网站不能发布文章,导致准备好的文字一直都没发出来,今天发现又可以发布了,赶紧补充发布一 ...

今天是5月20号,第三次做理疗,术后大概55天,将近两个月了,头发目前感觉并没有特别明显的改善,还是稀疏,医生强调是3个月的脱落期,只能慢慢等待效果!总的来讲,理疗是我挺喜欢的事情,每次做理疗,都感觉是一件很期待的事情,整个过程特别的舒服,放松。特别是新来的理疗师,按摩特别舒服,到位。每次理疗都会被按的睡着,非常不错!赞一个!以下是理疗的时候的照片,大家也可以看看我的头发!

理疗中

理疗中

理疗中

理疗中

理疗中

理疗中

理疗中

理疗中

理疗中

理疗中

理疗中

理疗中

理疗中

理疗中

拂堤杨柳 发表于 2017-5-29 12:26
现在应该还看不到效果吧

不清楚,医生说半年以后效果比较好   哎   等吧

enbo315 发表于 2017-5-27 22:23
今天是5月20号,第三次做理疗,术后大概55天,将近两个月了,头发目前感觉并没有特别明显的改善, ...

今天是5月20号,第三次做理疗,术后大概55天,将近两个月了,头发目前感觉并没有特别明显的改善,还是稀疏,医生强调是3个月的脱落期,只能慢慢等待效果!总的来讲,理疗是我挺喜欢的事情,每次做理疗,都感觉是一件很期待的事情,整个过程特别的舒服,放松。特别是新来的理疗师,按摩特别舒服,到位。每次理疗都会被按的睡着,非常不错!赞一个!以下是理疗的时候的照片,大家也可以看看我的头发!

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-29 08:02 , Processed in 0.434768 second(s), 28 queries , Gzip On.