好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 女性脱发治疗记录贴-希望给女生提供一些经验 ...
go

女性脱发治疗记录贴-希望给女生提供一些经验 [复制链接]

楼主
     女性,28岁,职业医生,平时工作需要定期熬夜。从2011年开始感觉头发变少,是整体变少,但后脑勺厉害。但我的脱发似乎在头发少到一定能够程度后就放缓了,现在每天20-40根头发脱落。去年起我开始为脱发的事情焦虑,但是干着急,没采取措施,结果这头发是越来越少,现在感觉后脑勺也就薄薄一层。今年2月份起正式开始治疗。
     论坛里大多数都是男性脱发,其实很多情况与女性不同,用药方面,女性也有许多药无法使用。我准备坚持写下自己的养发记录,给姑娘们提供一些经验。希望自己能够成功。

2017年3月27日
这会儿头脑冷静一些,细细分析,其实对于头发的恐惧本质与对于体重的恐惧是一样的。我想,我那个焦虑源一定还在,只是体重这条路被我封死了,它便另辟蹊径溜了出来。我最害怕的还是那个趋势,我觉得头发会越来越少,直到头皮都露出来。
      然而这种情况就像对体重的恐惧一样,出现的可能性小。我已经做了我能做的努力,只能静静期待结果。我每天在吃营养补充剂,包括维生素b、生物素、胱氨酸等,我还要把杂粮粥的食用坚持下来。好几位网友坚持吃了以后长出了茂密的新头发。也许西医说没用,但也应该相信一些中医的观点和过来人的经验,坚持吃下去。另外,坚持吃阿胶,持续补血,补充雌激素,晚间泡泡脚。
      已经坚持做了许多努力,基本已经做了2月、3月,现在快2月了,洗头时觉得头发似乎稍微厚一点?呵呵,不知道是不是我的错觉。为什么要怀疑,相信这是真的吧,继续坚持。现在头发没有那么油了,适当坚持到5天再洗一次头看看行不行,下一次洗完头,勇敢地把头路方向换一换吧,这次换到左边,没有那么可怕。
      掉头发的量这两天依然不少,昨天洗头大概10根,睡一觉起来8根,毛衣领子上8根,姑且先观察。也许是吃了很多营养,亲爱的毛囊们希望换上更健康的头发呢?也许这提示亲爱的毛囊们新陈代谢加快了呢?毕竟之前我头发生长都变慢了。Cheer up,也许这是艰难的时期,但不要怀疑自己,要相信一切会变得越来越好。

一会中午去吃饭,适当节制,不吃太油腻的食物。想象头发像野草一样疯长,又浓密又茂盛。

详细记录,给女性发友们积累点好的经验

楼主也是医生,女性可以用%2的米诺地尔

女性脱发应该也不外乎几样...雌激素,米诺...

4月3日,好几天过去了,来记录,没有做到说好的每天记录,因为最近换科室,新的科室需要熟悉,比较忙碌一些。好的方面是新的科室不像急诊那样忙碌且日夜颠倒了,睡眠好了很多,应该更利于头发生长。
     头发的营养素补充一直在坚持:每天早晨吃复合维生素B,间断吃鱼肝油、生物素。另外,前段时间去看了皮肤科医生,医生觉得我的脱发不算严重,她觉得暂时可以不必治疗。但她觉得我面色苍白,建议我查铁元素。我自己是血液科医生,当时觉得没必要,毕竟6年前查出缺铁厉害,这么多年一直坚持多食红肉,也不贫血,就没放在心上。前几天还是查了一下,结果发现还是缺铁非常厉害的,分析原因估计是这几年喝大量咖啡的缘故。我觉得找到了一部分脱发的原因,挺开心,也开始补铁的治疗。
     其他方面,杂粮粥、黑芝麻最近坚持得不怎么好,可能是因为皮肤科老师说没用。但另一位长期就诊的中医科大夫还是觉得黑芝麻对头发茂密的恢复非常有帮助。打算这两天重新坚持起来。还有泡脚也准备做起来。对了,食疗方面还间断吃阿胶糕。
      再说说头发的变化吧,说实话没用觉得明显好很多,有点沮丧。安慰自己,我的落发问题也有6年了,冰冻三尺非一日之寒,还是坚持下去目前的功课吧,身体会示现奇迹的。脱发方面,有时候枕头上没有,有时候落5根。最近洗头后落发都还比较多,可能有20根。头发和面部皮肤还是总体比以前油腻一些,现在大概3-4天洗头一次,觉得5天会油腻得无法见人,可能跟天气转暖也有关系。

为什么不开启药物治疗呢,因为最近可能有备孕计划,所以无法应用外用药物。皮肤科同事说,顺利生产后估计会有产后脱发的情况,到时候他们帮我制定治疗方案。希望一切越来越好。

绿油油的粉蒸肉 发表于 2017-4-3 13:39
4月3日,好几天过去了,来记录,没有做到说好的每天记录,因为最近换科室,新的科室需要熟悉,比较忙碌一些 ...

都用的什么品牌的产品?  不用药的话好的太慢了。。

绿油油的粉蒸肉 发表于 2017-4-3 13:39
4月3日,好几天过去了,来记录,没有做到说好的每天记录,因为最近换科室,新的科室需要熟悉,比较忙碌一些 ...

加油美女!祝你早点好起来,对了 你是哪个科室的?我是放射科的。
PS 中医科的话可以少信,黑芝麻油脂过多,摄入多的话,脂溢性脱发会更明显
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-25 12:09 , Processed in 0.256472 second(s), 38 queries , Gzip On.