好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 有种痛苦叫着“一边脱发一边活着” 深圳科发源FUE+PPT 1 ...
go

[植发日记] 有种痛苦叫着“一边脱发一边活着” 深圳科发源FUE+PPT 1861...

我的青春,掉了一地,用心捡起来,重新拼凑好,虽然回不到过去的那般美好,但是也为自己的人生描上了新的起点,我,已经很满足了…
2012年,高中毕业,大学也就自然而然的这么开始了……身边的同学朋友们都说终于解放了,也是,学业已经不在是我们最大的负担了,解放一词也同样适合我。可是上帝就是这么的喜欢玩弄人生,或者说这么的喜欢玩弄我,又或者说年轻就该自己折腾自己,还是瞎折腾……它开启了一道大学之门却让我关上了青春的一扇窗…慢慢的,头发掉了,青春也就跟着一点点碎了……

下面我就分阶段跟大家说吧,我觉得这样更有针对性,对于不同脱发时期的朋友都能有所帮助

早期脱发阶段,刚开始掉头发一定要重视起来,脱发越早重视 越早采取治疗,往往就能止住脱发. 我从2012年底开始脱发一直到现在,已经过了快五年了。刚开始掉的少,感觉不会有很大问题,也不是特别上心,看着也很浓密,所以就这样慢慢的拖着,就过了几个月后,发现不太乐观了,虽然看起来还是有很多头发,但是自己已经感觉到不采取治疗手段的话就会很快的秃顶了,然后就开始去医院找那些老中医,让他们望闻问切给出出主意,前后看了好几个中医,大都告诉我说气血不通,吃吃中药,合理作息,调理一段时间就会好了,这说的其实真的没错,不过我那时候在大学宿舍,没法一直吃中药,没吃多久就停了,而且睡眠根本无法按照自己的需求得到保证,宿舍四个人基本上不过12点不睡觉,很多时候更晚,所以我睡不好,要命的是经常失眠,我从大一开始到大学毕业经常失眠,头发就一直不停的掉落,越活越奔溃,曾经有过几次自杀的念头,还好没冲动留住了小命。,。该死的青春,就这么折腾着!!!不过我不是特别宅,在白天醒来的时候,一般每天会到篮球场或者小山坡去逛逛走走,打打球,换换气,所以我的脱发速度也不至于太快,从大一到大二到大三,每年下来发际线都是慢慢的往后撤退,那种感觉就跟每次打败仗撤退似的,一点点蚕食我那个原本还足够坚强的内心。。。总结几点早期脱发的自我调节方法
尽可能的把睡眠时间调节好,不熬夜,每天亥时睡觉是最符合自然规律的,亥时也就是晚上的9点到11点这个阶段,古人称这段时间为猪开始睡觉的时间,亥时能够睡着,接下来的子丑寅卯四个阶段,身体就能够很好的进行自我排毒,调节内分泌了,做到合理的睡眠,想脱发都难。
还有就是加强运动,尤其是多做有氧运动,合理安排上网时间,注意饮食的多样性和请淡化。
中期3,4级脱发阶段:
        对于前期不做好保养和及时治疗的朋友们,就跟我一样了,从2012年到了2016年年底,四年多的时间,我的两个额角已经很变成白白的皮肤了,一心想找到解决头发的方法,又开始上网查询,百度各种关于脱发的治疗手段,无奈网络消息太多太杂太乱太假,不过终于让我也开始了解到了植发这个技术。通过在发友网这个论坛里看到的全国各地的发友们发的关于植发的情况,心情一点点开朗了起来,想着终于有救了。前后咨询各位论坛发友和百度几个比较有名的植发机构,最后决定亲自去距离自己工作最近的南京科发源实地考察了解情况,趁着2016年国庆期间,放假去了南京科发源,发现那里的环境挺好,色调也很温馨,还有工作人员居然都是美女,那里的胡医生接待了我,还给我倒了杯开水,然后就跟她仔细聊了我的脱发情况,聊完给我做了头皮毛囊的各种检测,那时候给我评定的脱发等级还是算2级脱发,处于前期,但是我的脱发不稳定,每天洗头还是掉的很多,在脸盆里认真一数,还是有100根左右的头发,所以胡医生就跟我说现在你不适合植发,等待脱发稳定了,每天脱发数量减少了再来植发。前后咨询了有快一个小时,带着胡医生给我的日常生活上的建议,准备离开了,胡医生亲自送我到电梯门口。我的第一次咨询就结束了,不过前前后后一个小时时间就让我觉得跟他们聊天还真挺开心,挺温馨的,第一次感觉科发源真的不错。后面过了几天,科发源在上海举行发友交流会,我就跟胡医生一起从南京去到了上海进一步了解科发源植发的情况。

这种发型可以掩饰——缺点是怕雨怕风怕人抓。。。

趴下来的头发,看着就遗憾

带了发箍,两边比较明显

剃头以后,一切都是本来面目。。

植完发后

后面我会不定期更新,有什么想问我的朋友可以直接回复帖子,

看来楼主去了解的很多,每个地方的科发源都去也是花了不少精力。祝你重拾青春。

楼主 这是术后用药物治疗了吗

看着植完发后的你更帅了

术前有什么要准备的吗 楼主给我们分享分享经验

终身荣誉

看起来手术做的不错,楼主后期要特别注意自己的原生发,特别是最前面的头发,如果发现原生发还有继续脱发的趋势,就有必要用药,希望你有个好效果,有什么问题可以加我微信haotoufa001

看你这个也不是很严重啊  
来自苹果客户端来自苹果客户端

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-16 21:17 , Processed in 0.274233 second(s), 40 queries , Gzip On.