好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 一位发友去年给我发的他的脱发经历
go

一位发友去年给我发的他的脱发经历

这是一位发友去年给我发的求助信,已经给他一些建议,转发到这里给大家看看,如果大家有好主意也说说吧,祝他能够止脱生发成功。为了保护隐私,地名我改成了缩写。

下面是原文:

我是河南PDS的一名普通上班族,今年30了,老家AY,98年高中毕业随父亲到PDS通过熟人参加工作,那时候19岁,青春年少,风华正茂,那时候也是雄心万丈,自信比天高,而如今以被“脱发”全部带走了,这几年经历的痛苦和无奈都找不到人述苦,有时候晚上趟在床上想到以前的我,自信的我,潇洒的我 泪就能当洗脸水用了。

提到这个脱发还要从23岁那年说起,那时候的我在朋友眼中是帅气,阳光,充满朝气的一个帅小伙,那时候给我介绍女朋友的人多的去了,追我的女孩也是成群节队(一点也不夸张),那时候自己都有点崇拜自己了哈哈,现在想起来只是能是“回忆难回去”了。那时候我头发不能说是茂盛,但也是漂移有型,因为我从小头发都很软属于不多不少刚刚好的那种,确切说开始脱发是从2002年24岁那年开始的,因为洗头的时候明显看到水上漂着很多,后来额头2个角有点稀疏了,也可能是那时候经常和朋友一起上网通宵熬夜有关,所以我不太注意,只到03年有同事说我的额头2个角后已经掉完了,已经开始脱发了,我回家一照镜子还真是的明显后退有一公分,那时候的我开始注意了,尽量少熬夜,我不喝酒,但一天一包烟。但这依旧改变不了脱发的演变,后来工作上开始忙了,再加上我有留长发的习惯,可以把我2个额角给盖到,也就不再管这个事了,06年的时候就连头发也挡不住2个额角了,我开始慌了,最开始用的是章光101,我当时忘了那个药叫什么名字,好像是一个组合2瓶360吧,10天左右就用完了,一个月得用4瓶720。那时候的工资一个月才900-  -!花点钱我能接受,我大不了一天泡面吃,我不出去玩,可是也没有见一根头发长出来,头发该掉还是掉,就这样我坚持了4个月结束了,07年我的头发已经成一个大M型了,更让我痛苦的是我发现头顶的头发也开始慢慢在脱落,我更慌了,像我这样这么注重形象的人难能接受啊,我开始去大医院,去过好几个大医院,基本都是简单问一下境况。回答也是基本一致:“多注意休息,睡眠充足,少吃油腻,辛辣食物。”还有一个医院给我开了50多块钱的2瓶药,满怀希望回到家一看是维生素E和B片。`!我也在网上看了大量关于脱发的问题,我算发现在网上治疗脱发的经验可以说是多不胜数,有些简直就是在世华佗“3天见效果一个星期头发变森林”。脱发又被称为“头发癌症”,如果真像他们说的这么神奇,不得若倍尔奖我们这些脱发的患者还不依他。我在这里我对那些为了点小利而忽悠我们的骗子说句:我们这些头发患者真的是身心痛苦,我都是忧郁自卑的熬着每一天,你们帮不到我们没事,但就不要再往我们伤口撒盐了。

没有办法找偏方吧~!家人和朋友给过我几个中药方子,说有些人喝这个治好了。我又看到了希望,中药我也不知道喝了多少副,苦不勘言,为了头发我坚持。希望有多大失望就有多大,头发还是没有长出一根,我不放弃,听说一家医院专门有个治疗脱发的门诊,我又跑过去了,检查完说可以通过按摩 针灸  外抹药物得到 生发效果,那就治疗吧有点希望我总得试试吧`一个月的费用是800,3个月一个疗程。治疗中有一项是用一个梅花锤上面好多针一锤锤的敲我的头,那痛的我都强忍着把眼泪济回去,为了头发我也能忍,就这样又坚持了一个疗程。说实话我是一点效果也没有看出来。。。。。就这样能吃的我都吃了,该用的我也用了。这几年头发掉的也差不多了,为了治疗这个头发多年的积蓄还有几块钱了。我真恨这上天不公平啊。08年我和我谈了多年的女朋友准备结婚了,虽然女朋友很爱我,她对我说“头发掉就掉吧,只要你对我好就行,没事。”我的那个泪啊。。。。。。。。。。。但是我知道她其实也没有办法的办法,因为她说如果你是要是头发长出来该多帅啊!听得出来她还是有点介意的。

结婚去拍婚纱照,是我最害怕的事。一个大M再+上一个头顶没有多少的头发连头皮都快盖不住了,能好看吗?我不知道那一天是怎么熬过去,连拍照时的笑容都是伪装的,因为只有我自己知道。选照片的时候我没有去,因为这个女朋友生气了她自己去选的,她走后我关上门哭了,好想对她说我也想去,但我不敢看我的那个样子有点配不上她,我承认我现在自卑了。我知道有些人会说:“其实那有什么啊,脱发就脱发吧,只要自己活得开心 没什么大不了的事”。有头发谁想当秃子。不脱发是不明白脱发人的痛苦。那种滋味比死都难受,岂能几句安慰的话就能接受的。

也正因为你越为脱发所烦恼。你的心情就越不好。心情越不好头发就掉的更厉害。因为脱发我这几年只有2件事可做。上班,回家。我基本上没有了娱乐 没有了笑容  门都不出了,结婚那天去了很多亲朋好友,有些朋友见我就说:“别人都是先从心里成熟,你是先从头发开始”我听了真想拿把刀把他杀了,但我知道那是玩笑,我也只能把“刀”变成无奈的“笑”。有些说的更让我难受:“我说几年不见原来躲起来开始研究出家当和尚了”。----------------!·#¥#¥%%我草~!   

因为我老家安阳19岁来PDS的,所以很多亲戚朋友都在老家,我结婚那天除了我姑和我姐姐妹妹大伯来了,其他的都是等我快春节的时候再回家办场喜事的。老家有几个特好的哥们,看了我的结婚录象给我打来电话:“你几年不回来了,你的头都变鸭蛋了”。虽然他们只是开玩笑,但句句伤到我的心里去。年底我妈在家给我张罗了一大堆说等我回去好好请请老家的没有来的亲戚和朋友,我到那一天我没有回去,原因不用说你们也知道,当时电话里听到我妈哭了,她说:“都给你准备好了也都给人说了你就不回来了,怎么这么气人啊你这孩子。”我撒谎说单位人紧张请不下来假。挂完电话心里好像被插了一刀一样,那个泪啊。。。。。。。。。。我心里的苦只能只能自己慢慢咽了。

把我这个脱发者这几年的经历写到这里,或许有的人理解有的不理解,可惜我是一个每天都为这个头发痛苦的人`!日子总要过  为这个死过一次的人也不再想开不开了,因为09年我的儿子出生了。我现在的每天又多了一件事就是可以每天带带我那可爱的儿子。在网上看到说去植发是个没有办法的办法,但现在真正做的好的医院我真不知道有几个,看到XC有个患者去植发后不但没有效果而且又多了一道很大的疤痕,我害怕了。另外一个原因是植发费用很高,以前治疗头发已经把积蓄花的差不多了,前年结婚去年添个儿子,老婆现在还没有上班我们轮流带孩子,我一个月的收入不到2000,就我们3个人的生活费用开支已经捉襟见肘了,但治疗这个脱发仍旧是我一个目标和希望,不到50岁我仍不放弃。

我也早听说过保发止+曼递这个组合的药还可以,就是费用有点高,没有用过,不知道有没有用过的朋友效果怎么样?写了这么多只是一个脱发患者多年的经历和感触,希望有什么好的药物和治疗好的朋友给点建议在这里谢谢了,我第一次进这个论坛看见风中的云大哥植发后的文章,我有点心动,但现在经济有限 只能慢慢等费用够的那一天或许会去吧~!但还是对这个植发有所顾忌,希望风中的云大哥和网友 给点建议!在这里再次谢谢了

媳妇、儿子都有了,他这辈子也值了!

在那些过去的日子,历尽了多少创伤,没有办法,我们只有面对,勇往直前!

沙发兄道出了我的心声~

不用药这种肯定好不了 ,叫他看医生或者在网上买点便宜的药吃吧,比如印度保法止+可兰
要是都能做到:“要自己活得开心 没什么大不了的事” 这世界就是天堂!

我们这群人的真实写照……

回复 阿尔斯通 的帖子

我想说  我更年轻  经历也不比他少  现在正在用 梅花针 治疗  但让他说的  没效果   我觉得有效果啊 !  治疗 快一个月了   大不了植发   实在不行 孟飞  但是我不放弃  每天要没醒没肺的  睡觉  这样一定会好  原来太折腾自己了  学他们的jb习   头发都学掉了 不值得

自知没孟飞,还不敢光头……   顶ls 养好身体是本钱!

学他们的jb习

哈哈哈 同意!  还有 脱tm的J8发

emjordan 发表于 2011-5-9 17:56
回复 阿尔斯通 的帖子

我想说  我更年轻  经历也不比他少  现在正在用 梅花针 治疗  但让他说的  没效果   ...

孟飞太有才了,比不了啊,我要是他那么有才,也不担心头发形象问题鸟··

真是写出了我们的心声,眼泪往肚子里流。

谁能理解脱发的苦,只有我们这些脱友们能够理解

加油啊

jinfu1234 发表于 2011-5-10 09:12
谁能理解脱发的苦,只有我们这些脱友们能够理解

一声:理解万岁!

相当理解  看到这个文章仿佛看到了几年后的自己 哎 。。。。一声长叹

两声长叹!

三声长叹 哎~~

你一说就想到几年后的我。泪流不止啊

不用悲观吧,大不了光头好了

脱发真的很痛苦

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-29 01:35 , Processed in 0.776004 second(s), 36 queries , Gzip On.