好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 资源下载区 国外资讯 最新科学研究,我们何时才能跨越植发时代 ...
go

最新科学研究,我们何时才能跨越植发时代 [复制链接]

楼主

发友们大家好,今天来和大家聊一聊脱发治疗的科学研究,我今年26岁,3年前患上了脂溢性脱发,在抗秃期间,我关注过许多关于治疗脱发的科学研究,几乎所有的研究都只有一个目地,就是跨越植发。所谓的毛囊再生,毛囊复杂等等,总是听起来遥不可及。最近看了一个新闻,又是毛囊组织再生,最后竟然告诉我们要等10年,真是很失望啊,我相信再厉害的科技疗法,我也等不了那么久,事实上,如今的植发技术已经做得很好了,唯一的问题就是价钱普遍较贵,我觉得问题贵的原因主要就是在于设备,许多高技术设备都需要从国外引进。我想说的是,为什么那些我过的科学家们要用700多万元来研究那些遥不可及的细胞,而不能用这些钱来多想办法,建一些先进而有廉价的植发设备呢,这样一来,我们每个人都可以进行植发手术呢?每个人都可以解决脱发问题,真的希望能够这样,不知道大家明不明白我说的意思,以上都是本人见解,欢迎发友们探讨。

成功在真皮层取得乳突组织,进而培育出一种可以诱导毛囊生长的微组织,再植回人体头皮,最快大约5个星期就可以长出毛发。
不管是这里秃、还是那里秃,秃头已经是全民公敌,不过现在的最新研究即将打破这场梦魇。医院皮肤部助教林颂然利用组织工程的「毛囊再生法」,让顶上毛发无中生有。由于毛囊有十层表皮细胞,要培养不容易,他则从促进表皮生长细胞的「真皮乳突细胞」着手研究。
一颗一颗白色物体就是毛囊再生的功臣之一「微组织」,它是从人体的健康毛囊中取出真皮乳突细胞后,再透过生物反应器让毛囊制造出大量具有诱导再生能力微组织,最后再把微组织植回人体头皮,整个过程大约30天,在动物实验里被植入微组织的老鼠裸皮,大约两个星期的时间就能成功长出新的毛发。 ,耗尽 4年花费700多万,成功研发毛囊再生技术,不过目前都只在动物阶段,要真正在进入人体临床实验,专家预估还要10年,这个数字恐怕让秃头一族都倒抽一口气。

10年太久了,我等的花儿也谢了

同意楼主的看法,希望植发的价格能够便宜一些

穷人一个,不想了,不想了

如果真的研究出毛囊复杂,在整个世界都会产生轰动,每个国家都需要有这样的科研人员
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-27 13:15 , Processed in 0.226155 second(s), 31 queries , Gzip On.