好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 脱发好了,和大家分享下我的8年脱发和10年A片史 ...
go

脱发好了,和大家分享下我的8年脱发和10年A片史 [复制链接]

楼主
发表于 2011-4-1 18:46:12 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
两年前在论坛里学习了很久,最近又想起这里,以前的账号被我忘记,今天就重新做一个新的我吧:我是夜色。

相信大家都能对这句话深有感触:“男人脱发,也许表面看上去脱下的是头发,实际上脱下的却是男人的自信底线……”

我的脱发已经好转了,早就想为这段脱发经历写下些什么,可每每回想起这些经历都是痛彻心扉,不忍回视,我的青春就在脱发与治脱发间慢慢消逝。曾经看了很多文章和帖子的介绍,所有文字都表明,脱发是没有办法根治的,至少目前为止是这样的。不过,如果不治,那结果是肯定的,而且,大家也都知道脱发的感觉。一直对自己说,如果花108万的能把以前好头发找回来的话,我也愿意!但现实是无情的,治脱发没特效药,没有一下药到病除的灵丹妙药,只能靠自己。最近看了很多有类似经历的朋友们写的文,让我压抑已久的感情一刻迸发,我想,真的该写点东西了。

有人会问了,你脱发跟你看A片有什么关系?不知道大家有没有听说过肾虚造成的脱发,我就是长期看A&SY弄的肾虚又雄脱才脱发的。说到这不得不说说我的A片历史,虽然现在已经很少看了,但想想那也是一段美好的回忆。

我们这边A片之前的名字是毛~片,那毛~片之前呢?都叫“那种片子”,我的SY史就是从“那种片子”开始的……那种片子也就是黄色录像带,初中的时候偷偷搞到了一本,和一个小学哥们关门研究,看完后实在受不了,找个无人的角落搞起了自我救赎……想到这里不尽潸然泪下,人生的第一次就这样奉献出去了……由于以前的爱情动作片都是遮遮掩掩的,不是很奔放,也没有女朋友,男女之间的事一直是很懵懂的状态,直到大学之后得知有B T 种子一说,才逐渐了解。当时火的程度……以至于后来寝室的哥们硬盘里要是没几个GA片都不算男人。从最初的不知名低解析度影片,到兰兰、爱田、饭岛、吉泽、苍井、柚木、松岛、小泽、高树……再到各种清晰无码,伴随的则是我的精力从盛到衰,头发从多到少。

但这其中也有特别有意思的事让人回味,那是高二的时候发生的一件很蹊跷的毛~片事件。那次我跟铁子小强去他家观摩他新借到的片,也就放了一个多小时,屏幕上突然变成了《米老鼠和唐老鸭》(后来才知道,那盘带子本来录的是迪斯尼动画,又被其主人刷新成教育新青年的毛~片,但长度的不一致导致没有覆盖完全),把我们俩气得直跺脚。“看你丫借的什么东西,不会就这么短吧?”小强一边调着录相,还一边被我埋怨着。他正想辩解几句,只听身后传来一个威严的声音:“你们在看动画片啊?”原来是小强的爸爸突然回家了,悄无声息地站在了我们身后……等我努力镇静地寒暄几句后,老强进了洗手间。这时我跟小强再也绷不住,一下子对着录相机跪了下来,浑身瘫软,感激涕零:您真是个智能家电!那部片子真是短的经典,短的恰倒好处,就像夏日里女孩的裙子。

PS:一直说我有不良内容发不出来,幸好我打在记事本里改了又改……

沙发,待编辑
----------------------------------------分割线---------------------------------------------
现在来说脱发,我脱发大概都有8年多了,我开始发现脱发是在2002年底,早期掉的不严重,一直都没有发现,直到02年年底,发现洗头时头发掉的不正常,掉的太多了,每天早起也发现枕头上都是头发,梳一次头也会掉一些。自从开始脱发,就不自信了,以前读书工作都很出色,而且为人乐观,可由于脱发而不自信,到后来和人沟通都少了,没办法,即使别人不说我的头发,只要他在我头上多看两眼,就觉得是种痛苦和煎熬!没有脱发的人,真的是无法理解这种心情的!

一开始发现掉头发的时候就用醋和食盐水洗头。坚持了一个月吧,头发还是掉的厉害,每次梳头都会掉很多,搞的我索性不梳头了。应该是03年吧,正是韩勇9+9满天飞的时候,我又开始用韩勇9+9。这药不但又贵又苦,还有个最大的副作用就是不管用多少的水冲服,在接下来的几个小时里都会有尿频的感觉,每隔十分钟就会想要上厕所。也是03年,我也是第一次听说章光101,买了毛囊滋养液和防脱育发剂,两瓶同时搽,一星期就能用掉这两瓶。都坚持用了两个多月,没有任何效果。我还在书上看到说用生姜外搽,在暑假的时候坚持了半个来月吧,没特别明显的效果,夏天时味道也受不了,就放弃了。

高考后一直想去就医的,但不想让人看见我头发这个样子,因为理了短发,不注意是看不出来的,但是一直那样下去也不是办法,就快开学了,我只好去了县医院,医生看了说是脂溢性的,连开药几分钟就搞定。因为我本身是油性皮肤,脱发同时伴有大量头屑,当时给我开的首乌口服液,外擦的是他们医院自己配的药水。涂起来很麻烦,就没坚持,现在知道,那个应该是米诺地尔溶液。而且,有次去的时候,还看到个医生,中年,脱发比我可厉害多了,彻底对这个医院绝望了!

晚点再继续更新。

-----------------------------------------分割线---------------------------------------------

继续说,上大学后陆陆续续用过很多方法,听人说养血生发胶囊挺好,买了几瓶吃,没什么用。平时只要有看到治脱发的广告,都想试试,洗发水是最直接的,什么索肤特,霸王,什么吹的厉害,用什么!还有六味地黄丸,就这个药还有在继续吃,因为在网上了解到脱发也有长期SY的原因。当时玩电脑看片和学习分散了太多精力,平时洗头次数少,头发掉落的问题也不怎么在意,但有时能感觉到掉的少了。

大二的时候听说省城有治脱发的专家,就去省城找专家。费了很大劲见上他一面,给他说我的病情,那老头手一挥,把我的话打住说:“你不用说,我自己会看”。然后随便看了一眼,说是脂溢性脱发。再张牙舞爪一番,给我开了药。然后千叮咛万嘱咐让我一定要在某个药店买药,那里的人知道给什么药的。整个看病过程还不到五分钟。我找到那个药房,因为不知道专家弄了些什么药,就把药单给药房的工作人员看。我忘了那药的全名是什么了,只记得有益发生发丸这几个字,包装上还画着个老头。那药很贵,记得是盒子里是袋装的药丸,大概一袋十块钱左右,我一天要吃两三袋,吃了几盒后停用了,一来太贵,二来实在没看见什么效果,三来那专家看起来是给药店推销药的,推销的药也不会好到哪去。专家还给开了首乌片维生素E,当时自己也没有多少钱,想想那个专家真是太黑了。

板凳也拿了
------------------------------------------我是分割线---------------------------------------------

之后也许是SY少了,或是因为找了女朋友心情好,头发没以前掉的凶了,药不自觉的都停了,只有21金维他一直坚持吃。临近毕业,又开始大量的掉发,感觉仿佛回到了黑暗的深渊……毕业论文搞定后,回家开始想着治疗,把六味地黄丸和维生素买回来吃。在网上查了很多资料,发现还是保法止+米诺地尔有效的多,都说保法止对防脱有用,米诺地尔溶液擦头皮生发。以前一直怕有副作用不敢用,现在也管不了那么多了,一般人肯定想象不到一个脱发的人,对头发的渴望,有多么的强烈!即使将来停药还会再脱发,至少现在好了,已经很满足了!下决心后去楼下的药店买药,保法止蔓迪都没有,又跑到几条街外的药店,终于买到了,保法止298/盒,达霏欣2%的米诺地尔76/瓶,怕直接用5%的太刺激没买蔓迪。保法止天天的吃,达霏欣因为麻烦,一周涂个两三次,结果1瓶用了两个多月。往头皮上涂这个的时候很痛苦,因为喷上去后,要用手指按摩头皮的,头发各种掉啊,长的,短的,粗的,细的,都被抹下来了,而且还是夏天,最后彻底停用了!结果头皮还是油,头发还是掉。

到了秋天,感觉保法止确实有些作用,头发掉的少了,但头顶还很稀疏,新发迟迟不长。天气又凉快了些,终于下定决心,每天擦米诺地尔,在又用完一瓶达菲欣后,就改用5%的曼迪了,用了一瓶后又怕曼迪不够好,在淘宝买了美国的落健,和曼迪的喷头比,落健的滴管更能控制量,而且也比较方便,秋天擦也不麻烦!我那时是隔一天洗一次头,因为头油实在很多,一开始治疗时,用的是PA一号治疗型洗发水,但老是有头屑,还头痒,又买了落健丰盈洗发水,听说比较温和,用着效果不错。就这样配合保法止落健一起用,经过了狂脱期(我的不太明显,狂脱期掉的头发,都是接下来一段时间要掉的,只是让他提早掉罢了,过了这个时间,掉的头发就少了),大半年后头发终于有了起色,接下来坚持了一年每天擦米诺地尔,也不觉得有什么不方便了,关键是每天擦,都觉得是在向在成功迈进,所以自我感觉很好,心情也好多了。

一年之后头发终于恢复了大半,我本来头顶中间很薄,头皮非常明显了,前额两边脱的很深,现在中间头发长了很多,两边也有很多短头发长出来了。头发稳定住后我把药量慢慢降低,(也怕有副作用,虽然现在没感觉出来)改成两天吃一次启悦保法止(便宜,药效没什么差异)、擦一次落健,到现在间隔两天用一次药,没有出现复脱现象。但六味地黄丸、VBA+锌还是每天按时吃,我觉得这些是补身体亏空的,控制剂量用应该没有副作用。又学了倒立法,但我比较懒,只把腿钩在床上,向床下弯腰,头朝地这样的姿势,每天晚上做几分钟。就这样一直坚持到现在,头发一直保持的很满意。现在洗头一般就掉30多根,但和以前比,简直是天壤之别。以前洗头时总是掉很多头发,洗澡的时候头发都把下水口堵死过。以前也最怕梳头,都是用手稍微整理一下,现在不同了,每天都要用梳子梳几次,因为听说梳头也有益生发。头发长的也多了,梳头感觉好很多,掉的少,也就不怕了!现在治疗能有这样的进展,我已经很满足了,人也开朗乐观了许多!

总结一下我现在的治疗方法吧:距离上次用药间隔了一天,早饭前20分钟吃启悦。每天早餐(杂粮粥)后,吃六味地黄丸,然后擦5%落健,中午饭后服用安利A+锌,晚饭后吃六味地黄丸+VB,晚上洗头,洗发水PA1号、落健丰盈轮流用,把头发用吹风机小风吹干后再睡觉。

-----------------------------------------Final---------------------------------------

再补充几点:

、SY的问题。我觉得我脱发有很大部分原因是来自SY,但我认为SY不一定要完全戒掉,我不是说SY好,偶尔一两个月来一次我不反对,但长期频繁SY肯定对身体是有危害的,即使你没有脱发,也会对身体其他器官造成不小的伤害。现在我即使看了A片也不会SY,也是因为对自己控制能力的自信。

二、以前梳头用塑料的梳子,这个对头发头皮伤害比较大,现在改用牛角梳了,对头皮好,增进血液循环,梳着也舒服!
保法止想吃几天、几周就能见效果,几乎是不可能的,米诺地尔一定要用,狂脱期过了就好了。米诺地尔我用的落健,用滴管滴出来的,挺方便,量也比较容易控制。5%的米诺地尔功效应该都差不多,只是价格、牌子有差异罢了。

三、平时多吃点对头发有好处的食物,生活习惯也要多注意点。绝对要少吃或不吃辛辣油腻的食物,重要!

四、坚持,不放弃!治疗的过程,就当它是没有用的,死马当活马医,要本着这样一个心态:医好了是额外的收获,医不好,也不损失什么,期望太多,就容易着急,让心态变的不好!

最后祝所有的脱发者,都能够通过治疗达到满意的效果,为什么说要通过治疗,因为我曾经也幻想着头发会不治而愈,结果发现那真的只是个幻想而已,头发是不会因为自己有这么个美好的幻想,而真的痊愈的!以我这些年的经验是食疗加上医疗,一定可以获得很好的效果!

这段经历也让我更富有同情心,不歧视弱者,这期间也正是一个人人生观价值观形成的一个重要时期,很庆幸我没有养成自私自利的性格。
好了,就写这么多吧。
谨以此文献给与我有过相似经历或是正在经历的朋友们!

看样子是个连载,mark,养大了再看。

支持一切分享,楼主加油,快写哈~我也想治好,就差下决心了。。
PS~A片我也有个几部,特别喜欢的,不喜欢的都删掉了。。

媽媽咪呀期待!我都戴著帽子出门的,頭頂頭髮稀疏到不行了,我要趕快想一下後路了...

谢谢发友们的支持,还有很多要想要写的呢。晚点来更新。

呵呵,同命相怜!我们相似的经历!

我也在想是和看A片。SY有关吗?

我觉得也和sy关系不大,这个真的看命,遗传是主要原因!我同学很多sy的,更有每天sy的,现在头发还好好的,你们说是为什么?不是命吗?

做最好的自己!尽力!
只要到老了不后悔就好!

谢谢分享,我也有类似的经历,正愁呢,期待方法啊··

哈,剧情搞笑

今天就写到这,我去洗澡玩会三国杀睡了,感谢各位支持,有时间我会补充更多的。

你们说的和SY没关系我不同意,我认为和sy有很大关系,多看看中医的帖子吧,SY是伤肾,但肾气缺乏后身体其他部位也得不到濡养,也许是像有的朋友说的遗传的关系,可SY过多绝对会加重脱发!我是活生生体验过的!

sy伤身,罪大恶极啊,阿弥陀佛

哎 不sy也没有女盆友啊……
人生越来越无聊了
生活过的总是一成不变
总是没有特别的感觉
只觉得好像真的厌倦了
日子越过越无趣
真的不懂为什么要每天都过一样的日子
这样的日子要过多久啊
唉总是自己一个人在过
总是一个人看着别人甜甜蜜蜜
而自己却还是孤单一个人
天啊这种无趣无聊无解的日子是还要过多久阿
年纪越大就越发现生活的无聊
一点新鲜感都没有了
要秃头了却还无法遇到对的人
要是可以有一段稳定的感情多好啊..

等待楼主做最终的总结

楼主好样的 羡慕

我看过唐老鸭干米奇的A动画,哈哈
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-20 02:23 , Processed in 0.369558 second(s), 31 queries , Gzip On.