好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 2017年1月10日在深圳科发源PTT+PSE共1600单位植发日记 ...
go

[植发日记] 2017年1月10日在深圳科发源PTT+PSE共1600单位植发日记 [复制链接]

楼主
发表于 2017-1-12 14:09:17 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
首先说一下自己的情况,之前有关注这些论坛,发现和很多发友的情况是相似的。我天生的发际线是比较高的,两边的额角也相对的偏后,爹妈给的改变不了什么,这也是没办法的事。而且,从小头发就比较细软,那时候发量多,留个长头发还是蛮自然的,但是这样的头发是非常的难弄造型的,所以一直给人的印象就是发型乱乱的,不过我心态比较好,不太在意外表,而且性格太直,我猜这就是我25年来没有女朋友的原因了

开始进入正题了,我今年25岁,研究生三年级了,看我的学历就知道,脱发的原因大家能猜出一二了。我有脱发的迹象时出现在大四上学期期末,也就是2013年底,那时候熬夜非常严重,体重暴增也不运动,而且要复习考研真是焦头烂额,这样必定会对头发造成影响的,那时候发量还适中,肯定掉了不少,头发开始变得更细了,我之前有翻前几年的照片,确实如此!我考研完了剪过一个短发,头发立起来还是挺自然的,到毕业的时候,两边额角明显缺,我200多张毕业照都是如此,不过头顶还算好,就是薄点。真后悔那个时候没有在意!!!

上研究生以后,前半年还好,没有进实验室,头发还行。下半年开始明显觉得头发少了,中间和边上相比明显很稀,看着很不自然,到研二上学期,每次去理发都被那个逗比的理发师调侃,每次都是聪明绝顶呐,以后会成为校长啊(校长没头发)什么的,每次去他也记不住我,但是总能记住我的头发,真是够坑爹的!不知道大家有没有一样的感受,脱发去理发总是心情很差,反正我每次都是这样,虽然我不太在意外表,但是我相当在意别人说我。所以就开始了解脱发,刚开始什么都不懂,买了什么淘宝上面的生姜洗发水和生姜汁洗头,我发现洗完以后,头发掉的更多了,不知道什么原因,估计是洗发水很劣质,因为非常便宜,我最后把它们拿去洗衣服了。然后在贴吧找到买中药的,我知道肯定有骗子,很谨慎的选了一个叫“脱发顾问肖医生”,前后买了8个疗程的药,花了近3000块,一点用都没有。我算是比较谨慎的人了,买药之前查过贴吧上别人买的信息,而且还给他打过电话,问了他的学历和相关情况,因为之前我又查过一些中文论文,所以我还是了解一些的,吃了三个多月的所谓的中药,毛用也没有,事后我没找他骂呀什么的,直接删微信了,因为我在贴吧上看到有人揭发了。他给开的中药是食疗一类,芝麻核桃什么的,这些是有好处,但是别想起什么治疗作用,减缓脱发而已。之后开始逛论坛了,期间加了熊二哥哥,真是遇到好人了,加他近一年,参加了一些跟帖领洗发水的活动,开始半信半疑,原来都是真的,苏玫氏一瓶160呢!我上次跟科发源的贴8天,SP洗发水加曼迪,查了一下价格加起来400多,我的天,科发源真土豪,好感倍增了!打算植发之前,找熊哥聊了很多,非常用心的给解释,对各大的机构给的评价都是很客观的。

说我的头发具体情况之前,我说说两款药,菲娜和曼迪,这是治疗脱发的最权威的两种药,由美国FDA认证。我手术之前没有用过,计划好的,术后一定要用!为什么我这么坚定?因为我前期做了很多的了解,一定要相信科学!!!美国的FDA是权威,该机构认证的药品风险是极低的(不能说没风险),大众肯定是受用的,而且药品上市30多年是有效果保障的。而且,我看过国外的相关论文,国外科学家通过实验的验证,效果是很明显的,作为一个科研狗所以我很支持前期有脱发症状的人使用,因为治疗周期短好多的,效果也会非常的明显的。就是,停药要花3到4个月的时间停,逐渐减量,慢慢摆脱,国外有人成功的,需要的是耐心,治疗完以后最重要的就是保养了。我的这些总结,没想到和深圳科发源的主任所表达的不谋而合,说明我的想法还是可取的。

重点来啦!!!我这次主要做的而是额角,我头发密度可以,就是太细,所以看起来特别稀疏。我现在学生阶段,自己的资金有限,所以先做额角,中间用药养着,等工作了或者资金充足了,我会考虑再来科发源加密的。具体介绍一下我所在的医院,深圳科发源!好的地方给人的印象总是很亲切,前台和医生的态度都很好,我从外地过来以后,当天就在这边住下了,简医生带着我做了一些常规的检测什么的,然后剃头,发现头顶好多毛囊炎,手术的医生说她从来没见过这么严重的,而且都在额角种植区。也是,我天生血热,容易上火,无辣不欢,加上熬夜,对毛囊当然是又堵又伤,大家看看我术前照片就知道啦,。当然,第二天就别想手术了,早上就打点滴搽药,一直持续了一周都没好透,反反复复,很烦人,我就在这里整整住了七天,我都不好意思麻烦别人了,加上学校有事就打算回学校养好了再来。在这七天中,我每天都和一些发友聊天,有白领,有做音乐的帅哥和刚刚博后出站的高水平老师,我发现他们对科发源非常信任,根本不考虑其他医院,做音乐的帅哥这次来下调发际线,之前额角补得很成功,他很坚定的劝我一定要一下做完,没办法啊,学生党太穷了~~~~~等以后资金充足了,我一定要做最好的技术,来把中间加密了。过了20多天,到了2017年1月9号,我终于把毛囊炎养好了,让简医生给约了手术,来之前还问我需不需要去深圳北站去接,太暖心了,反正地方我也熟就自己过来了。第二天早上第一台手术,我是老顾客,好优待啊~设计方案好了以后,主任过来看了一下,确认了才开始。我印象最深的是她们常常说的“效果”,这不是简单的两个字,这次对脱发人的负责,方案可以随便做,但是好的方案才能更有“效果”,她们说我的头顶如果再加400到500单位,效果会非常明显,术前还给我建议,我确实没办法,如果有钱,我肯定提前就选了,只有等下次了。我的设计方案是主要种额角,上面加个过渡区,让正面的效果好点,只能先这样了。

手术前我还挺紧张,毕竟没上过手术台,不过还好,手术室里有音乐,挺好!给我打麻药的是位年纪的大点的男医生,听声音就知道是位经验丰富的医生,打麻药要打好几圈,放心没那么疼,就第一圈和第二圈打到两边耳根的四针有点感觉,其他的我都感觉不出来,打完两圈之后就不用管啦,接下来再打就没有感觉了,手法太好了没办法。取发的过程轻松,我几乎睡着了,跟按摩一下的感觉。因为我才1600单位,所以取完直接种,种的过程也还好,就是最后麻药有点退了有点疼,忍了两下就完了,下来晕晕乎乎的,和我醉酒的感觉一样,吃完中午饭,在大厅看着电影睡着了,简医生给我叫醒了让去宿舍睡怕感冒了,从三点睡到了五点半,期间没任何感觉,也没有说后枕部睡着不舒服什么的。做完之后,流血不多,也没什么水肿什么的,拆大纱布也不疼,身体素质看来还不错。我的感觉是,在深圳科发源就像在家一样,随便找个医生都给你耐心的帮忙。说多了显得假,自己来感受一下才是真,希望我的植发效果能够非常完美,以后一定注意保养和休息,再也不放纵了,年纪也不小了。对了,在本论坛里面可以领H码减1000块,术后还有购物券很好的。

字数很多,说实话对深圳科发源的介绍也没写多少,我特别看重细节,所以就写了些细节,恰恰细节才是最关键的,我的最终目的是要取得最好的植发效果,这个效果第一取决于科发源的医生水平,另一个是自身的因素,毕竟头发长在你身上,后期不保养不注意饮食和作息,再好的医生也无力回天,所以,以后大家都要好好注意,毕竟一个良好的形象给自己的生活加分不少的!至此,感谢深圳科发源的所有医生,太麻烦你们了,我成了在这里住院最长的病人,哈哈哈~~~~

Fig.1 剃发前,额角很大

Fig.1 剃发前,额角很大

Fig.2 头顶很稀的

Fig.2 头顶很稀的

Fig.3 剃发后方案设计

Fig.3 剃发后方案设计

Fig.4 侧面,额角填的不少

Fig.4 侧面,额角填的不少

Fig.5 剃发后面

Fig.5 剃发后面

Fig.6手术完成,没怎么流血,好看多了

Fig.6手术完成,没怎么流血,好看多了

Fig.7侧面额角齐了

Fig.7侧面额角齐了

Fig.8 看着还不错

Fig.8 看着还不错

期待你的效果
来自苹果客户端来自苹果客户端

头发达人灌水先锋

跟我差不多

更新记得哦

谢谢,最近有时间,我开始更新了

嗯,要早点开始注意,植发或者用药,一定要早

各位发友好,我植发至今有三个月了,一直在记录。这三个月很忙,没有与大家分享。现在有时间了,希望能和大家一起分享我的头发生长情况。这次传了8张照片,照片1,2是我剃成光头长了半个月的情况,开完闪光,头皮清晰可见,显得很稀疏。我的脱发情况是M+O型,脱发在2-3级。我的头发密度,中间部分其实还好,两额角有后移,因为头发渐渐变细,所以看起来特别稀疏。在手术之前,医生让我在头顶中间加密,由于钱不够,我给拒绝了,这真的比较无奈,用药效果不好可能还要第二次植发了。图5,6,7,8是我术后一周的照片,大家可以看到,我主要做的是额角了,头顶前部做了加密,往后做了点过渡,这样做的目的是先把前面的效果先做出来,这种设计等你头发长出来看是合理的,如果顶部用药作用不错,整体效果还是很不错的。今天就分享这么多,过两天再发照片,一直更新到与时间同步。F:\个人文件\新建文件夹\4.13

好的呢,开始更新了

楼主,您现在的头发看的好稀疏啊

楼主,你当时植发一共花了多少钱??

楼主你这效果不错啊!期待你后期的效果

洗头膏 发表于 2017-4-14 10:28
楼主,您现在的头发看的好稀疏啊

是的,发质太细,发量少点就很稀疏,以前没有注意

雪中飞 发表于 2017-4-14 10:28
楼主,你当时植发一共花了多少钱??

具体忘记了,我记得在植发价格上应该达到了5折。我关注了他们医院的活动的,看熊二哥哥发布的信息。

往事烈酒 发表于 2017-4-14 16:37
楼主你这效果不错啊!期待你后期的效果

嗯,植发过后都挺好看的,后面希望效果好,多来看看,有什么可以给我提问

这次传的照片是1月18号到2月12号的几张照片,也就是植发清理血痂这段时间及之后一个月的照片。我在家自己清理的血痂,很小心,我清理了三天才给清洗干净。清理干净以后头发长势很好,说明种植的头发是没问题的。等到半个月的时候,发茬都很明显了,整个看起来很不错,发量看起来也还行,如5,6图。但是发质一直不怎么好,长长了就比较明显了,见7,8图可以看出,头顶部分看着依然很稀疏,和周边的的头发比较很明显。这一个月因为过年的原因,我没有用药(家里习俗),头发还好,没有怎么脱落,我睡眠和饮食都控制的挺不错的。这段时间算是一个比较好的过程,发际线显得很好看,两边的缺口都没了,而且发茬长的挺好,我觉得这样的超短发发型还真的挺帅的。以后要是有勇气,直接剃成这样   (照片传了几次顺序都乱了,大家看序号)

过来顶一顶,我比你晚植11天,同在深圳KFY,及时更新近况,关注你。头发进入生长期了吗,有没感觉开始长了

好头发之路 发表于 2017-4-16 19:25
过来顶一顶,我比你晚植11天,同在深圳KFY,及时更新近况,关注你。头发进入生长期了吗,有没感觉开始长了 ...

嗯,两边额角掉的都不均匀了,一边好点,另一边掉好多。现在3个多月是掉发高峰期

这次上传的是2月17号到3月2号之间的8张照片,也就是植发后一个月到两个月间的照片,按照片命名顺序看。这段时间可以看出头发哪里稀疏哪里茂密了,非常不好看的时期,而且因为头发短的原因,稀疏的部分头皮可见,非常的不好看。这个月我开始用米诺和菲娜,头发在二月底开始有掉的迹象了,两边额角最为明显了,而且掉的还不对称。我传的图都是在抹药和起床的时候拍的,这个时候头发挺乱的,最能见头发的稀疏程度。大家看到了都来交流啊~~~

现在脱落期已经结束了吗

楼主,,你使用米诺了吗?
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-19 20:52 , Processed in 0.284970 second(s), 33 queries , Gzip On.