好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 2016.12.23长沙科发源 3500单位 圣诞元旦给自己的礼物, ...
go

[植发日记] 2016.12.23长沙科发源 3500单位 圣诞元旦给自己的礼物,告别... [复制链接]

楼主
发表于 2016-12-28 11:12:42 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
本人脱发应该有8年了,现在应该算是5级脱发。
本人很悲催的是父母均不脱发秃顶,应该是隔代遗传啊。我2008年出国留学 (东南亚某小国),估计脱发的诱因是睡觉特别晚,吃饭不规律,还有就是当地湿热的气候吧。 2008年开始陆续发现床上总是有很多头发,但是总的来说还不是很严重,不过还是很担心,于是就一直上网找资料,看有什么方法可以防脱发的,当时估摸着自己应该是脂溢性脱发,英文头油非常重,而且头皮经常有黄白色颗粒分泌物。 当时尽量想要改变自己的作息时间,早睡早起按时吃饭(一直没做到),因为有学业压力以及每次放假回家都跟朋友聚会到很晚,经常凌晨2,3点睡觉。

当2010年10月份的时候照镜子发现已经非常严重了,M脱越来越明显,发际线也越来越上,发中的痣已在发际线外面了,顿时一身冷汗,当时心里是非常想去治疗一下的,回国就跟家里说了脱发的情况,老爸的态度就是男的只要有才,脱发没什么大不了,脱发是智者的象征(有点无语)。老妈知道这是一个看脸的时代,于是乎从那以后天天开始有留意治疗脱发的讯息,一开始也是瞎子摸着石头过河,买了些补血生发胶囊吃,没什么效果。后来老妈又听说家附近有个中医治疗脱发的,有人治疗了貌似有效果叫我过去看看,那时候想着毕竟感觉中药对人体的伤害比较小嘛,,医生也一直说可以治好,他的方法是吃他自己的药丸还有外用药,可是吃了大半年的药,未见丁点好转,脱发反而加重了一点。

内服非那雄胺,外用米诺地尔才是世界公认的治疗男性脱发的方法。可是一看可能会有副作用,觉得有点吓人,而且外用药会有脱落期,觉得难熬,就一会没用药,不过这次植发后,还是要用这两个药物,才能取得好效果啊。当初还考虑过织法,就是所谓什么生物头皮,不过我是抗拒的,万一掉下来了我去哪里找条缝钻进去呢?

说到植发,从我脱发开始就在论坛上了解,看了很多植发的例子,不过还是有点怕怕的,毕竟是要在头上动刀打针的。而且植发需要一年左右才能看到效果,之前也没时间做手术。因为我常在国外, 心想要做也是在家做,然后有人照顾,有一段时间恢复吧。 这次回国鼓起勇气去科发源去了解了一下相关的情况,经过和田丽医生的沟通,知道自己后枕部只能取3200-3500个单位,植发也挺简单的,后期的护理也不是很繁琐。于是回家跟家里商量了一下。后来,家人也想了解植发,就一起再去咨询了一次。商量好价格当场就验血了,还交了5000块押金。

2016年12月23日早上9点,我再次来到了科发源进行植发手术, 想要告别老腊肉重回小鲜肉的行列。从踏入科发源那一刻开始就很紧张, 一进手术室的时候更是非常紧张,里面五六个穿手术服的蒙面人士,我都不知道在我头上动刀的人长什么样子,要是手术没弄好,我找谁报仇去呢 (开个玩笑)。 主任医师负责打麻药,问了我一些问题,就是之前打过麻药没有,有什么药物过敏没有,一针下去是有点酸爽,护士小妹在旁一阵温柔的轻拍,让我觉得还不错。取发植发的过程应该都大同小异吧,我相信大家比较看重术后的效果吧。所以这里手术过程就不多说了。

手术后本来准备回家的,但是考虑到第二天要来换纱布, 就住在科发源了,送了我个水杯喝药,还有一个充气的u型枕,晚上睡觉用以免头顶的植发区磕碰。~先分享到这里,我慢慢上图。。谢谢

愿所有发友头发越来越多!!!!!!!!!!!!!!!

术后照片

术后第三天后枕部

我是FUE+PTT+ST针啊

清冷的人群 发表于 2016-12-28 16:28
嘿嘿  欢迎新发友哦  我们一起加油....一定会好的

谢谢

头发达人灌水先锋

为啥要交5000块押金
来自苹果客户端来自苹果客户端

曉海a 发表于 2016-12-28 20:22
为啥要交5000块押金

应该是预约手术的定金吧

楼主,你有办他们的年会卡吗?

winter冬天 发表于 2016-12-30 11:19
楼主,你有办他们的年会卡吗?

差不多就是年会卡,包括护理什么的一起啊

大咪咪 发表于 2016-12-31 10:01
楼主你现在清理血痂了没,头发长得怎么样了

今天刚去清理了,稍后上图

术后八天去清理了血痂
植发区域还是比较红,头顶原生发区还是比较细软的关键靠养了。
保发止已开始吃了3天了
希望有个好效果。

楼主想问下你前面是每平方厘米加密到多少呀

Sein 发表于 2017-1-2 11:32
楼主想问下你前面是每平方厘米加密到多少呀

这个我也不知道哦

楼主有没有清晰些的照片,能看到前面的发际线和后面,恢复的怎么样了

百事顺心 发表于 2017-1-5 12:13
楼主有没有清晰些的照片,能看到前面的发际线和后面,恢复的怎么样了

可能家里光线太弱了,不是很清晰

楼主你现在清理血痂了没,头发长得怎么样了

‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-20 01:19 , Processed in 0.273715 second(s), 35 queries , Gzip On.