好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 ​ 2016圣诞夜,发生在广州科发源的头等大事!(一年跟 ...
go

[植发日记] ​ 2016圣诞夜,发生在广州科发源的头等大事!(一年跟踪... [复制链接]

楼主
发表于 2016-12-26 16:34:14 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880

声明下:这个标题也许有些哗众取宠之嫌了,但所述之事丶图片均属实,为本人所经历!
    发此贴的目的一是植发毕竟是件大事(至少对我来说,人生第一次上手术台),所以觉得应
该把自己从治疗脱发到接触植发,以及又纠结于到底要不要不植发丶选择什么医院植发等等的这段经历丶心理历程和植发后一年见到最终效果,如实地用文字丶图片的用永久记录下来,也算给自己一个交代。也许过N年后,回首看看,为自己当年的选择或懊悔或喝彩,也算是人生的一笔财富吧。其二,就是论坛和医院说植发后如实发帖有奖励,想免费赚点洗发水什么的,实话实说哈,其三,一年后,无论是成功还是失败,都可以给广大正在脱发苦海中摸索的发友们一个考参吧,我大不了做个"不死的小白鼠"(顿时感觉自己高大了!
     此处应该出现非常好看的分隔线了!
    脱发及用药治疗情况:我是属于脂溢性脱发,家族中有遗传(搞清自己脱发类型丶原因很要,这样才能对症
治疗。不分原由的用药或者植发,都是不客观和科学的,啰嗦了点哈)我脱发近十几年了,大概30岁左右时的某天,突然感觉每天头发好像比以前掉的多,有时一抓一把,而且发际线不知不觉的上移了。但总体感觉还好不是严重,头顶也算茂盛,于是用了2年的保法止,期感觉就是头发没怎么增多,但脱发确是减少了。后来看网上有人说,影响性功能什么的,有点担心,于是就停掉了。(现在想想,有点后悔,因为我吃了两年,身体并无任何不适,现在明白了药品本来就有个体差异的,别人说有的副作用,不见得我一定有嘛!不停的话,脱发不会这快这严重)其后加上工作忙等原因,头发也没专门护理了,只是用了长时间的霸王洗发水丶及有时去专门的头发护理店护理下等等,直到今年的11月初的某一天,突然发现自己头顶也稀了(因为平时我留长头,顶多看前额光,头顶不明显),这才下决心又开始治疗头发。可惜的是,为时已晚了点,前额处头皮都可以发光了当灯泡用了,头旋处己露头皮。

治疗的纠结期:于是我又从11月初开始用米诺加保法止治疗,同时开始恶补脱发丶植发等知识。米诺主要涂头顶,前额光秃的地方己没用了。同时开始了解植发医院,于是加入各大论坛丶QQ群丶甚至联系上自称己植发过的人,但因网上水军太多,植发医院太多,一下子眼花撩乱,都称自己最好,都各有特色,也都各有负面消息!一时间竟不失所措,只觉得植发水太深了。期间还一度打算放弃植发,再观察半年再说,甚至还想,都40多的人,过些年干脆理光头算了。还想拿孟非丶徐铮丶乐嘉等这些光头名人做榜样。可是越是随着深入了解植发的情况后反而越不甘心起来。终于决心亲自实地考察了!其实人就是这样,因为陌生丶不了解,所以才会害怕丶担心!毛主席老人家不是也说,没调查就没发言权吗?所以还是眼见为实最可靠!于是抽空考察了广州倍生丶碧莲盛丶雍禾丶科发源及新发现(以后用字母代替上述医院名称),另外还有一些网上有人推荐的恵x医院丶广州曙x医院,荔湾区X医院等都没去了。为什么?后面我有自己的分析。
            本想一次性发完贴的,谁知道论坛不支持“长篇巨著”只能未完待续...

IMG_3437.JPG IMG_3748.JPG
先上两张植发前的照片,以作纪念吧。第一张前额光亮,寸草不生了,第二张已现头皮了!
    治疗的纠结期:于是我又从11月初开始用米诺加保法止治疗,同时开始恶补脱发丶植发等知识。米诺主要涂头顶,前额光秃的地方己没用了。同时开始了解植发医院,于是加入各大论坛丶QQ群丶甚至联系上自称己植发过的人,但因网上水军太多,植发医院太多,一下子眼花撩乱,都称自己最好,都各有特色,也都各有负面消息!一时间竟不失所措,只觉得植发水太深了。期间还一度打算放弃植发,再观察半年再说,甚至还想,都40多的人,过些年干脆理光头算了。还想拿孟非丶徐铮丶乐嘉等这些光头名人做榜样。可是越是随着深入了解植发的情况后反而越不甘心起来。终于决心亲自实地考察了!其实人就是这样,因为陌生丶不了解,所以才会害怕丶担心!毛主席老人家不是也,没调查就没发言权吗?所以还是眼见为实最可靠!于是抽空考察了广州倍生丶碧莲盛丶雍禾丶科发源及新发现(以后用字母代替),另外还有一些什么网上有人推荐的恵x医院丶广州曙x医院,荔湾区X医院等都没去了。为什么, 下面我有自己的分析。
       未完待续。。。。

我所了解的植发及植发医院:俗语说,久病成良医。经过大量的查阅相关资料,恶补相关知识,Q群丶论坛及去医院了解,和发友(刚植发的丶还有几个月回来复查等)面对面交流,终于对植发有了自己的一种了解。首先,可以确认的是,植发是可行的,安全的,有效果的。如果这点自己都不相信,你就根本不用考虑植发了,就用药水安慰自己吧。(我这里不是否定象米诺丶保法止这些认证药水的作用,而是说,确定自己是脂脱类型较严重丶且用药意义不大时,要相信植发是最好丶最彻底的方案。那些网上所谓的祖传秘方丶中药说能治好,100%是骗人,记住,不是99%!这是一个有近十几年脂溢性脱发患者的忠告,当然听不听随你了!看清楚,我讨论的是脂溢性脱发的类型,你不要说什么我喝了什么中药脱发好了呀的话,对于其他原因引起的脱发,我并不清楚也不了解,这些中药或祖传秘方也许有效,希望大家看清前提,不要断章取义。)好了,哆嗦半天,回归正题。你只有了解了植发,相信植发,才有意义走到第二步,即正确选择植发医院。否则,再好再专业的植发都是白说!不知大家明白我的意思没有?因为我发现很多人会说,如果这些植发在三甲医院,我觉得更可靠些。其实,以前确是有一些植发科室(看清了,是科室)都挂靠在一些三甲医院,但他的植发技术丶效果丶保障与三甲医院其实毫无关系的。而且,三甲医院是综合性医院,即使有植发科室,也只能算它众多科室中最普通的一科室,说不定重要性还比不上一个普通的内科,所以,我认为无论从专业性丶保障性丶技术的先进性来说,不可能超过专门的植发医院!事实也是如此,象国际国内的一些大型植发学术交流丶研究等活动,可能也会邀请一些三甲医院的名医,做些理论上脱发及防治讲座,但在植发上,均由一些品牌民营植发医院牵头的,大家可以注意看看是不是如此!?不要以为挂个三甲都是好!而且不客气的说,一些普通手术病例,三甲医院照样出过不少事故!报纸上的手术失败丶甚至医死人的报道丶医闹还少么?啰嗦这些,不是说三甲医院不好,
而是告诉大家,任何事情要客观的丶一分为二的去看。看病选三甲医院没错,但不要过于迷信三甲医院,认为看什么都是三甲医院好。(香港大部分都还是高级私人诊所呢)而且,植发已在我国被划为美容类的了,不充许进入三甲医院挂靠了。所以,这些民营植发医院只能接受市场残酷竞争,不断提高自己的水平丶技术丶服务等,赢得口碑,打出自己的品牌,这样才能生存下去,才能不断做强做大!所以,选择植发医院时,我也正是基于这样的思路,实地考察完上述几家医院后,最终范围缩小在国内规模最强丶连锁最多丶口碑相对最好丶案例相对最多的三家植发医院:碧莲盛丶雍禾丶科发源。(谁能告诉我还有什么更好的思路方法选择医院吗?)所以,这里也忠告一句:无论选择什么医院,首先一点,医院是否有正规执照(工商与卫生部门颁发),医师是否有执业资质。其实大部分失败的植发案例多出自那些无执照的私人小诊所的,但却抹黑了所有植发医院,并让人们对植发产生怀疑。我上面实地考察的几个医院,都是正规医院,我想,即使没选到最好,但在其中仼选一家,也都相对安全丶有保障的。我最开始心仪的是BLs,毕竟人家打着央视的品牌嘛,但实地考察略有失望,首先是地方环境不很好,整个医院内部七拐八弯,光线不明亮,给人就一家庭小旅馆的感觉,我去的时候较冷清,半天没什么人来,就两个客服无聊地站在柜台后,转了一圈,整个医院就看到这两服务员和一个咨询师3人。咨询师简单的看了下我的情况也不计算,也不解释讲解,脱口就是6级脱发了要4千的单位,让我感觉有些随便。不过,咨询师从头到尾态度挺好,另外砍完价后觉得还能接受。接着去YH,环境很好,服务人员多,院长还是个年轻美女,能说会道,看的人明显比BLS多,等了半天才轮到我。雍禾做方案时用一块薄膜贴头上,又划又算的,讲解也较详细,至少给人感觉很专业,但算出了要4200单位,即使打了折,价格也远远超上述几家,算是最贵的一家,并且,他们有贬低其他医院的一些话语,商业气息最浓。说实在的,KFY其实一开始并不想去的,可能我加入了许多脱发丶植发群吧,有人给我发一封关于KFY近几年几十页的负面消息,主要说的是李兴东没资格证及做眉毛手术失败的案例,但我从头看到尾,说是有上千失败案例,但我也就是看到这一个问题炒来炒去的。为了寻找真相,我还特意联系了邮件里QQ群中所谓的一些受害者QQ,除了一个人回复了几句毫无意义的口号式答复外,没人回复。再加上,我发现Q群丶微信群丶论坛上也有人说丫H丶BLS做的不好等话,所以,决定最后还是去kFY看看。环境在一大厦一层,规模比YH小,但比BLS宽敞丶明亮,更象医院。人气较多,去的时候客厅还坐了不少刚术后的发友聊天。接待的是吴医生(里面的三个吴医生,态度都挺好哦不仅详细讲解了植发是怎么回事,以及流程,特别是设计方案时,说3200单位够了,主要照顾前额部分,头顶虽稀疏,但头旋处加密500足可以覆盖,其他地方还有不少原生发及小头发,毛囊并没有死,可以用药物恢复丶保养,这样费用也不会很高。至少给我的感受实在多了,能为顾客着想。我反复对比几家方案后,考虑到毕竟第一次植发,后面的头发资源那么宝贵,一次性取那么多,万一失败了不是没一点回旋余地了么?而且,之前我问了网上的丫H丶植发顾问及实地考察广州倍生丶新发现等医院,以及对比与我类似案例,大多数方案均是说在30003500足够效果,唯有YHBLS4千以上单位。所以,我对自己大概需要多少单位心里也有个底了,通过这些侧面是不是也可以反映某些医院商业性丶赚钱目的性太强了呢?

KFY考察时还结交了几个当场己做完或正准备做的发友,并组建了一个交流群。有一个广西
的发友说开始也是先不相信,先试试做了眉毛觉得很好,又来这里做头发了!也许是百闻不如一见,
也许是有了对比,也许是KFY更具性价比和亲和力,来了二次后,最终让我选定了在广州KFY做植发
手术了!!

2016,圣诞平安夜,广州科发源,头等大事终于发生:9⃣️点左右我进入手术室,下午3点46分左右出来,整整近6个多小时,我中间未午餐丶上厕所。(中间是可以休息吃饭的,只是我不饿,不尿,想一鼓作气做完而己)。手术过程就简单说下吧,我想这不是重点了,哪家医院都差不多,无非就是个感受而已,具体怎么操作你也看不到。我是个怕痛的人,术前就担心这个问题,但既然想改变,不付出点代价怎么行呢?反复地说服自己吧。打后脑勺时,也许是吸入了"笑氧麻"(一种喷雾式麻醉,吸入后如喝醉一样感觉不怎么痛,也就是被虫咬一口那种感觉,后面大概也有个20多针吧,由于体验了打麻药的感觉,以为就不过如此,所以,打额头与头顶时,我说算了不用吸"笑氧麻",结果,马上就后悔了,前面比后面痛多了,特别是头顶一针,疼的我钻心,当场叫了起来。。。。    未完待续。。。。(论坛发帖好麻烦,要分几次啊)

(不要被吓到了哈

(不要被吓到了哈

(不要被吓到了哈

楼主可以详细说一说笑氧麻是怎样的吗

本来想详细的多写一些东西的,弄了半天,论坛只能发出一小半,所以,重新开新帖"2016广州科发源PSe+PTT3200单位记实"!进行了大幅的压缩,此帖就不再更新了

补充内容 (2016-12-27 10:50):
详细地址见:2016.12.24广州科发源PSE+PTT3200单位植发记实(将长期更新) - 植发论坛 - 好头发论坛  http://bbs.haotoufa.com/thread-166463-1-1.html
来自苹果客户端来自苹果客户端

lovemona 发表于 2016-12-26 23:05
楼主可以详细说一说笑氧麻是怎样的吗

就是一个吸入式的雾化麻药,吸入后人会有一定的麻醉,像喝醉一样!可以在一定程度上减轻在头部打麻醉时的疼痛!!
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-5 06:45 , Processed in 0.369137 second(s), 28 queries , Gzip On.