好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 纠结,犹豫,迷茫,29岁的我北京科发源植发的前前后后 ...
go

[植发日记] 纠结,犹豫,迷茫,29岁的我北京科发源植发的前前后后 [复制链接]

楼主
发表于 2016-12-6 19:50:23 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
                                         植发   
     我是1987年生人,还差二十多天就要过29岁生日了,到那时候植发也快两个月了,今天终于有时间记录下我与头发的抗争史了,而且今天正好是我手术后一个月.
      很不幸,我是遗传性的脱发,我爷爷和爸爸都是脱的只剩后枕一圈头发,二十岁之前日子也算过的无忧无虑,没有担心过头发的情况。还记的那是二十三四岁的时候吧,有一天洗头突然发现盆里漂着好多头发,我心里就着急了,医生说我可能是肾虚,给我拿了一盒六味地黄丸吃。后来虽然掉的多,但是长的也快,整体没有变稀。后来又咬牙买了相当贵的霸王 。之后还买过生姜洗发水。到了2013年,理了个短发去照寸照,发现发际线上升了。到了2014年,好像又有点升,整体头发少了,看着还算正常。噩梦开始于2015年的夏天,当时洗澡洗头的时候感觉脸上、嘴唇上都是头发,连续好几天都是这种情况,我慌了,去找了中医,开始喝中药,期间感觉是掉的少了,但是头发还是油,也变的软趴趴的。冬天到了,头发又开始掉了,我疯狂的在网上找各种办法,抹生姜,用无硅油洗发水,网上中药pen ji,后来知道我是雄激素脱发,有效药就是米诺地尔和非那雄胺。但是看网友发的帖子,犹豫到底该不该用。就这样头发在持续掉着,期间第一次看到了“植发”这个概念,我想尝试,但又怕是忽悠人的,而且费用好贵,每天都很纠结,有时候我也想放弃,大不了光头,但是内心深处还是不甘心。我还在网上买过假发,戴上好难受,没五分钟就放弃了。时间来到了2016年春节,同学聚会,我一看拍的照片,头发好稀,在镜子里看不出来,但是到照片上就一览无余。春天又到了,期间我一直在网上查资料。再后来头发越掉越少,我都不敢照镜子了,也不敢去理发店,这时候已经掉成了大M,头顶也见头皮了,湿发的时候真难看。到了夏天的时候,我实在受不了了,这模样对我的信心打击太大了,我都不太愿意出门了,也不愿意见人了,所以那时候我下定决心要植发,这是我最后的方法了。
      于是我坐上去北京的火车。
       到了北京住在了朋友家,第一个去的雍禾,我自己去的,拿着手机导航,第一次走这么远,我腰都弯不了了。咨询大厅在左边,前台护士很客气,给了我个表格和一杯水,让我坐沙发上休息一下。我一看环境不怎样。见了咨询医生,聊了有一个多小时,期间也检测了毛囊,给我画了单位,又给我说了现在是暑期活动,算了费用需要一万五千多,植2240单位。我看了下表下午四点多了,我也没想着要去病房转转什么 的,总之可能是给我的印象不好,于是我就回朋友那了。第二天27号是个星期六 ,科发源交流会是下午,所以我和朋友上午先去了瑞丽诗。出了电梯看到是个美容的医院,原来植发业务还要往里走,到了之后也要先填个表找个咨询医生。这边的装修要比雍禾华丽多了,有高大上的感觉,坐了没多久,我进了咨询医生的办公室。也是先讲了一些,然后她开始动手看我的头发,然后还用手使劲捋,掉了好多头发,我说你直接拔啊,她说她不拔这些也会掉的,我心里说,我宁可它自己掉也不能拔啊,这点给我的印象不好。然后去毛囊检测,检测完了她也给我设计了发际线,要植2200单位,然后我看了表快12点了,科发源的交流会是12点半开始,于是我和朋友就出来了。到会场的时候已经来了不少人了,我见到了给我打电话的医生,她给我画了发际线,预估了要植2000单位,同桌的还有两个术后一年的,看效果都非常好。开会期间 看到了李兴东院长和很多术后恢复的发友,效果都不错,后来到了抽奖环节,我交了手术费,分期的,零首付 ,后来一想第二天我还要去碧莲盛看看,我想着退钱。交流会结束之后随着几个发友和医生坐车去了科发源医院,到医院都六点多了,奔波了一天好累,脑子里也特别乱,没问几个问题就出来了,不过看他们医院的房间布局还不错,然后回到朋友那儿都晚上十点多了。

第二天是星期日,我买的是中午十二点半的火车票,本来没打算去碧莲盛,但医生说离火车站挺近,所以我决定去看看。程序也一样,在大厅填了表,叫大厅可能不合适,因为碧莲盛实在太小了,看起来好紧的感觉,我只让咨询医生给我讲了讲技术和特色的一些东西又给我画了线,需要1600单位,这个差的还挺大的,我一听这么少单位,心想着能省钱了挺高兴的,而且她还说今天周末的发友会活动,可以预定袁国安主任手术,袁国安之前在微信上有了解过还是挺有名的,上过央视。综合这些情况,我交了五百的订金,就上了回家的火车。这样我在科发源交了钱也在碧莲盛交了订金,所以我必须得二选 一了,这对于我这个纠结的人来说简单是个相当大的难题。上了火车,脑子里好乱,在手机上和咨询医生聊和发友聊,总想多获取点信息对我做决定有用的信息。

在家里考虑了几天,我决定再去北京科发源和碧莲盛看看,这次请了个长假有十多天,这两家选定了一家我就做了。9月3号又上了去北京的火车,4号上午我又来到了北京科发源,离地铁口真的很近,这点也是我考虑的。又问了几个问题,医生看我挺纠结的,把我带到了病房,正好有个石家庄的发友刚做完,通过聊天我了解到北京科发源从服务到技术上都很好,我渐渐地倾向于科发源了。中午在医院吃了个饭,下午在医院转了转,期间好几个医生和我聊了,但我内心还是没有决定选这儿。我就是这么纠结,呵呵,我决定5号再来,哈哈,我真服我自己了。
                                                                                                   植发中
       5号了,我去了北京科发源,医生说正好今天下午没有手术,我可以做,由于特殊原因吧,我一咬牙一跺脚做,接着就是心电图,抽血,测血压,画发际线,开了药,然后交费,我出示了发友网的优惠券,医生只瞟了一眼就给我优惠了一千块。进手术室之前我穿上了一次性的手术服,换了特制的拖鞋。一个医生又给我描了植发区的线,然后就让我趴在了手术床上,右胳膊套上了定时测血压和心率的仪器,然后先给后枕消毒,挺凉的,接下来就开始打麻药了。前几针还不算疼,靠近脖子两根筋那地方打药那是相当的疼啊,我咬牙坚持的,直到没感觉的时候,取毛囊开始了,换了个医生,只听见好像是小电钻那样的声音在后枕一下一下的,我一下也不敢动,就连轻微的咽口水也不敢,生怕一哆嗦把毛囊取坏了,那个难受啊。趴了有好几个小时,不时有人进来。外面放着音乐,但我也没什么心思听,不知过了几个小时,医生终于说取完了,我如释重负。然后翻身植发,这次是躺着了,后枕木木的也不太舒服但相比趴在那里是舒服多了,有个医生给我输上了液,右胳膊还得抽点血培养毛囊。前额植发区也需要打麻药,呵呵,这次不怎么疼了,也打了有几十针,直到没感觉。然后医生好像拿针一样的东西在额头上扎,那声音听着是那样的清脆,好像是针扎在**上一样,也不知道扎了多少下,由于手术灯太晃眼,医生拿了个东西盖在我眼睛上,扎完后护士拿了三个好像碗一样的东西,里面装着我的毛囊让我数一下,医生说多取了70单位的,我只数了一碗的,然后我就让医生开始种吧。然后我头顶左右一边一个医生开始种,种毛囊的时间感觉过的挺快的,期间点滴换了一瓶,总共两瓶。点滴滴完之后没多久毛囊也种完了,医生让我慢慢起来看有没有头晕的感觉,我感觉还可以,然后又给我把后枕包扎上了,给我拍了照.出来后都快晚上九点了
,医生们都下班了,大灯都关了,一个护士给我拿了饭在休息室边吃边给我讲术后注意事项和要吃的药,病房没床位了,她帮我在医院附近订了宾馆。离医院走路不到十分钟,到了宾馆也十点多了,头上感觉没怎么难受,也不疼就是渗液挺多的总往下流,也不困,看来那个止痛药和助眠药我是不用吃了。到十一点一看不行了,太晚了还是睡吧,我把两个枕头叠一起铺上无菌纱布就躺上睡了。我睡觉比较踏实保持平躺的姿势到五点,摸了下后枕纱布好像挺潮的于是洗了脸带了无菌帽就往医院走。在路上也有人看我戴的蓝色无菌帽,不过不是很多。
                                                                                                          植发后  
      在医院呆了三天,每一小时喷一次那个小瓶的,头一直没疼过,后来回到朋友那又开始喷那个大瓶的香波。
       戴上自己的帽子之后朋友陪着又在北京玩了两天,14号也就是正好中秋节前一天坐上了回家的火车。

格式工厂术前 (2).jpg (84.38 KB, 下载次数: )

格式工厂术前 (2).jpg

格式工厂术前 (11).jpg (61.04 KB, 下载次数: )

格式工厂术前 (11).jpg

格式工厂术前 (12).jpg (62.83 KB, 下载次数: )

格式工厂术前 (12).jpg

格式工厂术中 (28).jpg (89.28 KB, 下载次数: )

格式工厂术中 (28).jpg

格式工厂术中 (33).jpg (85.7 KB, 下载次数: )

格式工厂术中 (33).jpg

第三天拆掉纱布的我

开始喷大瓶的香波

术后七天清理血痂了头皮好清爽

格式工厂术后七天 (1).jpg (69.91 KB, 下载次数: )

格式工厂术后七天 (1).jpg

格式工厂术后七天 (5).jpg (79.77 KB, 下载次数: )

格式工厂术后七天 (5).jpg

20天了,又来了北京科发源,该喷曼迪了,让医生给我示范下该怎么喷怎么按摩

一个月,已经进入脱落期十多天了,掉的稀了

40天了去北京做第一次理疗

回石家庄做第二次理疗49天了

第三次理疗

第五次理疗70天

第七次

今天周日,第90天,也是三个月,值得纪念的日子。我大国际的天气还是真给力,**理疗的门口,刚做完理疗拍的

我感觉你本身的头发还挺多的。加油哥们儿,我也是才植。应该会越来越好

期待安德鲁 发表于 2016-12-6 22:02
我感觉你本身的头发还挺多的。加油哥们儿,我也是才植。应该会越来越好

原来的头发变细软了,看你植的面积不小,共同加油吧

时光映画 发表于 2016-12-7 10:05
原来的头发变细软了,看你植的面积不小,共同加油吧

比你的要多一些。变细软的头发要重新养好了才行。

期待安德鲁 发表于 2016-12-7 10:35
比你的要多一些。变细软的头发要重新养好了才行。

对啊

楼主跑这么多趟哦,有耐心,希望你越来越好。

向前121 发表于 2016-12-7 22:22
楼主跑这么多趟哦,有耐心,希望你越来越好。

呵呵,我特别谨慎而且有选择困难,谢谢,你怎么样了

今天周日,又来更新喽,97天了,马上100天的大关,上午理了发,有大半年没进过理发店了,下午去做了理疗,理疗师说我理了发精神多了

时光映画 发表于 2016-12-8 10:04
呵呵,我特别谨慎而且有选择困难,谢谢,你怎么样了

我也是有选择恐惧,所以我跑了三家医院yh,bls和kfy,其实三家国内貌似都不错,最终还得自己做决定选择适合自己的。
来自安卓客户端来自安卓客户端
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-27 00:34 , Processed in 0.309892 second(s), 34 queries , Gzip On.