好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 2016.11.20南京科发源1600单位发际线种植记录 ...
go

[植发日记] 2016.11.20南京科发源1600单位发际线种植记录

今天是16.11.23日,植发后第三天,给自己的改变做个记录,也给像我之前一样犹豫徘徊的发友一个参考!
为避免广告嫌疑,我只记录我的经历,不推荐去哪里植发,反正好的也就那么几家大型连锁的,建议有想法的多实地考察(顺便各处放松放松游玩一下),多问多看比较中做出正确的选择。
我今年24岁,高中就开始脱发,已有五六年了,刚开始因为头发比较多也不在意,经常吹洗定型,时间长了前额越来越稀疏,慢慢的只有剪短一点才不显的那么稀疏,最后越来越短,开始意识到严重性,才关注治疗脱发的方法。生姜擦头皮,生姜煮水洗头,白醋涂头皮,何首乌泡水喝(这个伤肝还没什么效果,大家最好别试了,)等等乱七八糟的都没有效果,只是浪费了很长时间很多精力。维生素b2.b6.a+d胱氨酸片有点效果,但要坚持吃会经常忘记。

去年看到了米诺迪尔,但只是在网上看大家说有效果,没有当面咨询医生心里也没谱,用了两瓶,两个月狂脱期还没过去心里害怕了,担心对我没效果一直狂脱下去头发很快就没头发了,就停止了不用了,现在想想挺后悔的,如果坚持用也许就不用到植发的这一步了。
所以劝脱发的朋友早点有行动,越早治疗越容易,说不定涂涂药就搞定了,别拖到最后没办法了才用最大的代价去补救。
后来一年的时间发际线快速后移,头顶也越来越稀疏,掉的头发越来越短,越来越细,几乎没什么发根,然后我有了植发的想法,去了植发机构咨询,医生建议我植发,前额做发际线,头顶加密,我觉得还在大量脱发阶段没进入稳定期不适合植发,不然就算植了原生发继续脱还是越来越稀疏,就没有植,但我确定了米诺迪尔是肯定要用的.
然后我开始重新使用米诺迪尔,为了看到有没有效果我每个月定时剃6毫米做对比,短了也方便涂药,我发现每个月都有很大改变,用了四个多月头顶有了很大改变,但前额闭合的毛囊是没救了,所以感觉合适植发的时候到了,就继续咨询了几家植发机构。
这时候咨询做检测的时候发现头顶的密度恢复的还可以不需要加密了,继续用药就行,前额发际线后退有点高也不是很严重,不植发也行,想做当然也可以。
其实听到医生这么说心里更觉得植发机构是负责任的,告诉你实际情况让你自己做选择,而有的会催着你做植发,你觉得还没到适合植发的时机,自然会反感不信任。
因为我在南京上班,为了方便,肯定会在南京选择植发机构,几家对比之下我选了科发源,因为这家在南京的资历比较老,价格上也觉得还好,其他植发机构也各有优缺点,大家还是实地考察自己对比吧。
因为自己也做好了准备,只是在选择在哪家做,所以到科发源咨询几天后我就预约了手术时间,给我咨询的是李医生(主管),咨询中我也觉得她说的和我了解的差不多,很认真负责的为患者着想,所以比较信任,感觉这家很靠谱。
然后加了李医生微信,送了理疗体验券,回去后就决定了要在科发源做植发。
20号上午下班去科发源,本来说休息一下的下午做的,李医生征得我的同意决定上午就做,拍了照片剃了头,画发际线(我的脸稍大,老是感觉发际线画的太高,李医生说这样是最合适的比例,好吧,咱是外行,还是听专家的吧),签约,缴费(h码优惠1000),嗖嗖嗖进了手术室,时间好紧,毛囊检测都没有做就直接手术了,反正主要是发际线处也没多少毛囊。
提取毛囊的是沈主任,也是科发源的老专家的,百度一下你就知道。
分离和种植头发的医生我就不知道了,我感觉有点年轻,还是对年纪稍大的放心。挂吊水时一针没有扎上,换个人重新扎的,心里有点不舒服,然后我说“我从来没被扎过第二针,因为我的血管很粗很浅容易扎针”。小美女说“什么都要经历一下,要体验一下被扎第二次的感觉”,然后自己又说“说这话自己都不好意思”。哈哈哈,挺逗,其实多扎几针也无所谓,新人总需要学习,担心的是年龄大点植发的效果会更放心。不过手术每天都会有,年纪不大应该经验也挺丰富的。
手术过程中就打麻药挺疼,其他时候几乎不怎么疼。
可能我植的少的原因吧,植发后过了麻药的药效也不疼,给的止疼药没有吃,术后免费住了一夜,三餐有人按时送。术后第二天换了纱布下午回去的。
今天术后第三天开始上班了,天气忽然降温还是挺冷的,但心里还是挺暖的,期待有好的效果。

不过要提醒一下想植发的发友,植发只是开始,并不是植过以后就什么都不用做了,还需要长期养护,根据需要涂药吃药来维护原生发,不然就算植过来的头发健康成长不会脱落原生发还是会继续脱的。
以后的护发之路还很长,有时间会来更新的。
来自苹果客户端来自苹果客户端

以前年轻时的头发

植发前头发

植发后当天

植发后第二天

头发达人灌水先锋

你用的啥牌子的米诺迪尔

曉海a 发表于 2016-11-22 18:52
你用的啥牌子的米诺迪尔

蔓迪的

术后第二天后枕部

术后第三天

楼主| 发表于 2016-12-7 12:00:16 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
术后第四天,血痂变硬变黑了

楼主| 发表于 2016-12-7 12:04:02 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
第四天取发区,颜色浅了好多,其实右下角出现了毛囊炎,但这时候不知道,以为是正常的疤痕

楼主| 发表于 2016-12-7 12:07:48 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
第五天植发区长得很整齐,恢复挺快的

楼主| 发表于 2016-12-7 12:08:57 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
第五天取发区毛囊炎加重,

楼主| 发表于 2016-12-7 12:12:40 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
第六天,毛囊炎挺疼,手碰到会有蜇疼的感觉,睡觉都不好平睡,所以要及时处理,不然越来越麻烦

楼主| 发表于 2016-12-7 12:14:25 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
第七天,这时候开始用碘伏杀菌消毒,一天早晚两次,用的不太及时

楼主| 发表于 2016-12-7 12:18:20 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
术后第七天植发区,继续恢复中,血痂在洗头时已经开始自己掉了,但不敢用力,只是轻轻顺着头发方向捋一下

楼主| 发表于 2016-12-7 12:21:05 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
术后第九天,去医院清理了一下血痂,忽然清爽了好多,长得挺牢固的,不怕不小心碰掉了,

楼主| 发表于 2016-12-7 12:26:56 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
取发区出现了十多个毛囊炎可能是因为我吃了点辣椒,所以术后的一段时间还是饮食还是要注意的,最好听医嘱,用了四五天碘伏毛囊炎渐渐下去,结痂脱落了就不再用了

楼主| 发表于 2016-12-7 12:35:30 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
术后第十六天,植发区开始脱落了,脱落的头发没有根,就像是正常头发断的一样,医生说进脱落期了,过几天后脱落会更多,要持续两个多月吧,做好心理准备了,不怎么担心,

楼主| 发表于 2016-12-7 12:46:32 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
去复查了一下,恢复挺好的,用积分兑换了两瓶洗发水,这次不用纠结用什么洗发水比较合适了。

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-29 00:22 , Processed in 0.234416 second(s), 34 queries , Gzip On.