好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 2016.9.28北京雍禾FUE2200单位修补M型前额
go

[植发日记] 2016.9.28北京雍禾FUE2200单位修补M型前额 [复制链接]

楼主
发表于 2016-10-13 13:13:57 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
楼主是93年的,家族遗传性脱发。爷爷在60岁时已经秃顶,我爸今年快50了,发际线呈M型,我和我爸类似。看以前的照片,发现我的额头天生就比较大。

这是我幼儿园时
5、6岁时

这是我初中毕业时(08年)
07年

这是我高中毕业时(11年)
11年

这是1年多前
15年年初

我发现我的发际线是缓慢变高的,并没有一个阶段会出现明显的脱发现象。如果有的话,也许是高中那段时间吧,那段时间头屑会很多,每天梳头会掉头发。但是上大学后,头屑很奇怪地没有了。

我从大二开始意识到自己的脱发问题,但是一直没有采取措施去控制,好在我的脱发情况一直很缓慢。今年我和我们班同样脱发的同学交流了很多,于是去三甲医院去看脱发问题。医生当时说我前额右侧比左侧脱发严重,用药已经不能使已经脱发的部位生长新的毛发。因此要改善只能植发

我之前听说过植发手术,因此开始了解各植发医院和技术。对比过程中,我感觉北京最大的几个植发机构技术和价格都差不太多,最后选择了性价比比较高的雍禾。

我于9月28号进行的手术。医生给我设计了发际线。FUE 2200毛囊单位。 CFCA8F597CEDB48B3A4AF343B4BC3317.png

我是早上11点半进入手术室的,打麻药的时候真的很疼,打完麻药大夫用针扎我的头皮问我疼不疼,如果我有感觉的话他会再补针。之后就是一个多小时的取发过程,没什么感觉。取发后吃了个午饭又继续手术。前额继续麻药,打孔,然后剩下植发过程就是一个男护士和一个女护士两个人的工作了。主刀大夫时不时来查看一下。植发过程挺煎熬的,护士说了我可以动,但是要提前说,不过一直保持一个姿势还真的挺难受。感觉植发花了有两个多小时。最后4点半左右手术结束了。
医生说我出血比别人多,的确是这样的。下面是当天回来后的照片。
第二天要取纱布。我不太敢取去医院让护士处理。没想到护士也是够蛮横,直接“刺啦”一下就给我撕下来了。这一点让我挺不爽的,早知道她们是这样取的话,我自己用温水润湿慢慢取也比这个好受许多。不过半个小时后脑袋后也没有那么难受了。这是当天取纱布后的后枕部,看着还是挺恐怖的。

之后是7天漫长的煎熬。整整7天没洗头,洗血痂时护士手法特别温柔,还一直问我水温怎么样,我疼不疼。除完血痂真的是神清气爽。手机效果不好,但是依旧能看出效果。头皮是红的。

今天是第15天了,医生提醒我头发要进入脱落换茬期。但是我发现我的头发在三四天前就开始脱了。因为一次清理血痂无法清理干净,之后受伤的皮肤还要继续干裂起皮,我让家人又帮我洗了几次,白天有时感觉到快掉下来的干皮会轻轻搓下来,有时会发现有碎发掉落。在12、13天时发现自己前额右侧的头发明显比左侧稀疏。咨询医生,医生说是正常的脱落。暂且这么认为吧。下面是今天的照片。

其实还是非常明显的。医生说我头顶头发密度特别大,植发区不可能和原生发一样那么密,长长了就好了,所以照片中还是能比较明显地区分出植发区和原生发的。应该是脱落了一部分的原因,可以看出现在我前额右侧的头发稀疏了。希望一年以后能够全部长出来吧。

不错继续更新
来自苹果客户端来自苹果客户端
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-2 14:52 , Processed in 1.177863 second(s), 38 queries , Gzip On.