好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 16.10.01广州科发源2000单位 前额2·3级M型
go

[好头发H码] 16.10.01广州科发源2000单位 前额2·3级M型

写在前面:

感觉自己头发有问题大概已经10年了。如此漫长的时间,总是让我在不经意间思绪万千,感慨良多。
比如,根据达尔文的进化理论,人类在漫长的进化史中应该已经把无助于人类生存的功能和部位进化殆尽了——比如长尾巴,比如外生耳,比如覆盖全身的体毛......可但是,但可是,为什么,头发这种与生存毫无关联的东西却被保留的如此完整?这毫无道理可言——我绝对不相信达尔文的进化理论会谈论关于留下头发是为了形象美丽而言,要知道我们人类在茹毛饮血的年代,生存繁衍和嘚瑟臭美可是完全不搭嘎的东西啊!想不通,就是想不通。
我更不相信上帝为了偏爱对美丽更在意的女人,所以不给女人的基因里留下溢脂性遗传脱发的染色体,女人,可以不受遗传脱发的影响。而男人,就会有大概1/4的人会脱发——尽管大家没有做错什么,但是对不起,你的基因你是无法修正和摆脱的。这是为什么?为什么?想不通,依旧想不通。

怎么也想不通的时候人就会偏激,我就总是幻想有一天全世界的人都没有头发,无论男女!(我才不在乎那些理发师和帮助我手术的医生会不会失业),这样就不会有纠结和痛苦困扰脱发的人了——可惜的是,我的幻想毫无意义。

脱发的10年:

尽管喜欢胡思乱想,但我还是幸运的,和很多问题严重的发友比起来,我的脱发要轻微许多,从大学快毕业开始,我发现了我的额角头发渐渐变细,变软,变透明,折腾毛寸或者抓乱发的时候,我发现发际线开始变得很不协调,不自然。。。于是我改变了发型,尽量把两侧的头发打薄,然后把头顶的头发留长,然后抓的蓬松一些,谢天谢地,我有自来弯,自然就像烫过的效果,所以蓬松起来一直可以掩饰鬓角的不景气,同时我开始买非那吃,一天一粒,这一坚持就是将近10年。虽然没有让我把已经变坏的头发变回来,但是至少没有疯狂的脱落,所以靠着发型的掩饰,很多对头发不敏感的人甚至是很熟的人也不把我当做一个脱发的患者来对待——尽管我自己知道头发的情况在变坏。于是,我开始不喜欢大风天出门,也不喜欢去海边游泳,更不喜欢装浪漫去淋雨,这些事都会暴露我的不安!直到最近的一两年,家人、同事、朋友,他们有意无意的开始喜欢看我的头顶,有时会半开玩笑的说,看你的头型,难道你为公司、为家庭如此操劳吗?我知道他们的意思。我也知道他们是善意的,根本不需要嘲笑我。我都35岁了,孩子都能打酱油了,本不该对头发这种东西还如此的敏感,可是从10年前我发现头发有些问题的时候的这许久的胡思乱想,就是让我放不下自己的头发,我不甘心,就是不喜欢这种感觉!尽管我不高也不帅,可是我就是会不停的想起来《少林足球》的桥段:为什么你长得这么丑你却就有头发?为什么我长得这么帅我却掉头发,为什么为什么为什么为什么???

选择植发

知道这个概念是08年,刚刚工作不久。字体毛发移植,把自己脑袋上的资源平均分配一下,更自然一点。当时快要结婚了,相处很久的女朋友完全不赞成我去搞这个东西,更何况当时能做这个的医院还是不多的,如果选择行业领头羊的机构意味着我要请假很久然后飞到其他的城市去手术,这真的很夸张。再后来,结婚,生子,事业蒸蒸日上,全家也移居到了更大的城市,一天,当我理完发以后,看着无论左分还是右分都开始几乎无法掩饰尴尬的时候,植发这个念头就又冒出来。这次冒出来谁也按不住了,我都没和媳妇商量,跑到广州的科发源和医生基本上聊了几句就交了订金——不为别的,就为我这许多年的这些纠结花几个钱也是值得的,我就整了,能怎么着?

过程:

过程不想描述太多了,选择了国庆是因为假期很长,有时间可以恢复——尽管人真的很多,手术可以做到凌晨两点,这些医生也是蛮拼的。剃光头,被车接到了深圳,其实再等半个月广州的科发源就可以装修完成了,就不需要折腾那么远了,但是这种事情,决定了谁又愿意等呢?既然是长假,那就折腾吧,方案剃了光头就订好了,2000单位,PSE!粗发!图片我会在下面的帖子里一一补上。

很多对头发不敏感的同事不知道我的头发问题很大,因为我喜欢把头发搞成小毛寸的样子,抓起来可以掩饰额角的缺失,可是,一旦不打理、遇到大风、头发的长度不合适,一切就是噩梦的开始。。。

抓起来的小毛寸+理发师的处理

抓起来的小毛寸+理发师的处理

其实我知道,如果不掩饰,是这样的

这样的

这样的

其实真实的情况是这样的

其实真实的情况是这样的

就算趴下来,也是这样的

就算趴下来,也是这样的

手术前剃了头,其实是这样的。。。补充和加密的区域医生已经标注了。

手术前剃了光头,是这样的

手术前剃了光头,是这样的

经过了漫长的煎熬,说实话,手术的过程真的不令人心旷神怡,不是说医护人员不尽心尽力,这个东西,因为是往脑袋上打麻药,扎孔,种草。。。无论如何,都不会让人轻松加愉快,这也是为什么这天手术的发友手术完成就建了一个群把这几个哥们都加了进来,群的名字竟然是:“同日受难”

以后的内容我会持续更新,一直到恢复良好!感兴趣的朋友请耐心,多谢!

手术完成

手术完成

第一天。。。

第一天。。。

据说,科发源的小杨医生告诉我他们马上就会有吸入式的麻醉药,以后手术的针打麻醉剂的痛感都要消失了,真的要完全无痛了……
来自苹果客户端来自苹果客户端

取法区的纱布终于拿掉了,还是稍微有点麻麻的感觉

术后第二天,取发区的纱布拆掉了,可是问题来了,为什么我的种植区这么痒,痒,痒,…

好头发苏医生在微信上联系我说300优惠券可以生效了马上下单买了PA和落健的洗发水,坐等收货!

痒痒痒,头发在生长

很久很久 发表于 2016-10-6 13:09
做完手术有什么感觉吗

当然有感觉!刚做完手术麻药还没有失效,感觉不到自己的头皮,非常麻木。几个小时以后取发区会疼,不是那种刺痛,是那种涨涨的疼,很难入睡。第一天我吃了安定和止疼药才睡的。第二天早上就不怎么疼了。后脑麻木的感觉会持续三天左右,种发区一直不疼,不过两天以后就开始痒,非常的痒还不能挠,现在五天了,还不知道要持续多久。当然了这点小不适第一,比打麻药的刺痛好很多,第二,和看到植发后满脑袋头发的喜悦比,这个感觉不值一提!

血痂清理完成,舒服了很多。虽然取发区和植发区的头皮和正常头皮的感觉还是不太一样,感觉有些紧,但是和前几天相比好了太多以至于我已经渐渐的不把他当做什么了不起的事情。血痂洗完后,植发区头皮颜色稍微深一些,原因是血液循环还没有完全恢复,不能指望马上就没有痕迹。随着头发张长,会越来越自然,这事留给时间去做吧。

还有一件开心的事,在好头发商城订购的pa洗发水和落健洗发水终于到货了,在医院开的术后恢复的营养液和洗发喷剂刚好用完,无缝连接!我的医生也向我推荐pa的洗发水,说效果很好,可以巩固原生发。

术后第十天,上班已经两天了,除了少数人惊讶怎么剃了光头以外,更多的人对我行注目礼。也没有人看出来或者看出来也不好意思说出来(我在单位级别较高,下属一般不敢和拉闲话)为什么头发这样了,管别人看与不看,做自己就好了。这两天植发区颜色基本没太大变化,但是不趴在很近的,有光亮的地方也太容易看出来什么太多端倪。我渐渐的不把这个事总是挂在心上,该怎么样就怎么样,做都做了,想那么多干嘛?

这个植发区和原生发头皮颜色的问题我想没有几个月不会解决的。毕竟刚刚种上的头发肯定血液循环什么的都没有达到正常或者平衡的水准,过一段头发长了盖住或者血液循环渐渐平衡以后应该就没问题了。这个东西就怕庸人自扰,其实没什么纠结的。有的人说我的深一点,有人说他的浅一点,这又能怎么样?每个人体质不一样,植发面积不一样,什么都不一样,有什么可比性呢?

很久很久 发表于 2016-10-12 14:22
给楼主一个大大的爱心和一个大大的赞

感谢支持

14天了,还是躲不过毛囊炎么?痒死了

很久很久 发表于 2016-10-19 14:51
注意饮食卫生这些就不会那么容易发炎的

饮食很卫生了,一滴酒,一块肉都没有吃过。有时候太痒了忍不住用手挠了挠或者拍了拍,这也太容易发炎了

吃了10年非那!!求看效果

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-29 22:48 , Processed in 0.245337 second(s), 33 queries , Gzip On.