好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 熬了快两年了今夏终于决定去做植发,成都科发源 T+E 450 ...
go

[植发日记] 熬了快两年了今夏终于决定去做植发,成都科发源 T+E 4500单位植发日记。

发表于 2016-9-3 15:20:01 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
    我是91年生人,曾经的我是一个自信心自尊心很强的人,但就在两年前我大学毕业的第一年由于专业的原因进入了某单位的厂里上班,由于单位制度需要一个月倒一次夜班经常熬夜,从最初的不适应到渐渐接受这种逆天而行的生活方式,我也渐渐麻木了。由于是校招进公司的所以待遇普遍稍高一点,这也算是我坚持了快三年的其中一种原因吧。但问题却潜移默化的出现了,那就是脱发。由于长期白夜班倒班使我的生活从不规律渐渐变成了现象级的规律生活了,夜班上完吃了早饭就一觉睡到下午上班,这种不规律的生活导致第二年我的头发开始脱落,起初不是很在意,因为我喜欢留短发,剪个寸头就看不出了,但随着时间推移我发现我发际线和头顶脱发越发严重,我开始用各种药物治疗,如章光101霸王,用生姜擦头皮,也去了大医院开中药调理,但最后不出意外都失败了。头发还是渐渐在脱落,随之改变的就是我的心里状态,没自信没勇气甚至有一点开始忧郁了。同事们经常拿我的头发开玩笑,一个二十出头的小伙子怎么看上去跟三四十岁的大叔一样哦。虽然我知道这只是个玩笑,但是在我心里这个玩笑就像一颗炸弹摧毁了我所有的自信,我渐渐越发自卑自闭,不愿跟人多交流怕大家提起我的头发,所以在我上班快三年的时候我下决心辞掉了这份工作(这时的我脱发已经很严重了),到处寻访治疗脱发的方法,但很多医生都说这个只能调理减缓脱发,掉了的头发毛囊已经坏死不能再生发。很多偏方也试过都没用。这时我把最后的希望寄托在我前一年多网上查到的植发技术,这里解释一下为什么我没在发现我脱发还不是很严重时选择植发,因为那时我有很多顾虑,1.植发毕竟是一个微创外科小手术,但手术都会有风险。2.这种相当于拆东墙补西墙,术后会不会影响我后枕部的外观?3.种植上去的头发会不会再次脱落?4.植发医院正不正规?种植存活率有多高?5.植发费用怎么算?术后是否要长期服用药物来维持?等等。抱着这么多顾虑和疑问我在2016年8月15日这一天选择去几家植发医院咨询(由于我是成都本地人所以我只是在成都咨询的),我先去了成都空军机关医院,因为这是一家公立二甲医院,但一进门口我发现来这医院看病的人都少,我怀着忐忑的心情去一楼咨询台问了下植发科在几楼,他说在六楼,当时我心情放松下来了,因为一般公立医院没有植发科这科室。当我上了六楼才发现一个人都没有,阴森森的灯也没开,难道是他们没上班?我又回到一楼问了下结果他们说现在不对外开放了,唉,那时我都没信心了想打道回府,但我又不想放弃所以我前往了第二家医院成都锦江区人民医院,到那里以为是公立的结果是私人的,在那里我咨询了医生,医生把他们的价格和植发患者的术后效果图给我看了,价格和我在网上查的都差不多,甚至还便宜点。术后效果看起来还行。但是我还是没敢做,继续去了第三家雍和咨询,雍和那边我感觉比前一家还好,因为他们讲的比较详细,也比较有耐心。也给我看了他们的术后效果,效果还好。而且雍和离我家算是最近的植发医院了,公交只要10分钟,当时我有点心动了,就差交定金了。但是理智还是让我选择了去最后一家植发医院咨询,货比三家嘛,这才两家。第二天8月16日这天早上我来到了最后要咨询的一家成都科发源,进门一楼是前台,当我说明来由后她们把我领到了二楼,服务态度和环境还是很不错的,这是我第一印象。然后咨询师刘医生看了哈我的脱发情况,让我填了一张表,先问了哈我的情况。因为我脱发时间比较短年龄也不大但是脱发情况很严重,已经达到了五级脱发的程度了,我这是有遗传性和脂溢性两种原因再加上上班经常熬夜饮食不规律加剧了脱发速度造成的。然后主任让我去做了毛囊检测,因为我在雍和也做过毛囊检测也知道该怎么配合,结果和雍和差不多,油脂分泌很严重毛发细软。刚好那天又遇到他们的主刀医生他们也看了下我的毛囊和后枕部的情况,后枕部资源还行,但是头发比较细软要做手术的话需要ST活细胞培植,刘医生也详细的给我讲解了ST的培植,把他们植发技术和患者效果图给我看了,还设计了我的植发方案和发际线等。看了她们的方案和效果图,我感觉比我前几家咨询的还要好点,感觉她们的医疗设备和技术都很专业很好,虽然在雍和也和科发源一样了解了很多,感觉也差不多,而且雍和离家更近,但是最打动我的地方是他们的服务态度和医院环境,毕竟对于这些专业的医疗技术我也不懂,感觉都差不多,而且我在网上查的那些论坛贴吧植发发友对于科发源的口碑都很不错,科发源也经常开发友会,包括术后护理术后复查术后回访这些都做的很好。而且那天刚好她们在搞活动可以减免一些手术费用,但昨天是活动最后期限,如果我要做手术的话费用会比较高,因为我属于五级脱发,面积涉及较广。所以刘医生她们帮我向她们总部提交了申请。我感觉他们的服务态度很好而且医院还是很正规的,提取毛囊是根据你后枕部能提供的资源多少来提取的,并不是胡乱提取的。通过这次咨询让我更了解了植发这项技术,她们讲解的很细心,也很有耐心,前两家医院差不多咨询了一个小时就完了,那天在科发源咨询下来都花了三个小时。综合以上种种我那天下定决心舍弃了离家更近感觉也还好的雍和,去科发源做植发手术。下面我发几张我在成都科发源做手术之前和术后第一天以及术后恢复情况的图片和大家分享一下我的植发经历和过程。(由于隐私需要图片上了马赛克的哈)

楼主| 发表于 2016-9-3 18:30:01 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
为你撑起一片天 发表于 2016-9-3 18:14
兄弟你面积好大!这是脱了多少年呀!!

两年多

我给大家看看我上三月的头发   感觉脱落期结束了  因为洗头都发现没有怎么掉头发了   我妈妈仔细看我的头发说长了很多小细头发出来了 我 和高兴   虽然看起来还是比较稀少  但是这才刚刚开始 我还是很有信心的   坚信我的头发一定会长很好的   这些细小头发就是我的希望   之前没有植发我的头顶都是空的  明明自己猜二十多岁的年轻小伙子 却像个几十岁的老头子  所以我特别的沮丧 内向  现在的话  我慢慢因为头发逐渐长好而自信   期待更加的好   1.png 2.png 3.png 4.png

现在那,楼楼?

顶一个 希望楼主经常更新啊

看着还不错   

头发是保证自信的源泉

楼主说做的什么技术啊

看着很自然 密度也可以  现在恢复的怎么样了

楼主面积好大,有现在的图片吗

楼主手术痛不痛啊?感觉好像很多血的样子,后期的养护麻烦吗?

现在怎么样了呀,期待楼主的更新

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-29 03:20 , Processed in 0.251174 second(s), 35 queries , Gzip On.