好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 植发后第一次发帖,希望能坚持记录下去 ...
go

[植发日记] 植发后第一次发帖,希望能坚持记录下去

我叫小黄,今年25岁,这是我第一次发帖,希望我的帖子给兄弟们带来帮助,希望各位多多支持给我鼓励鼓励。我现在植发已经有28天了,今天从医院疗养回来,所以想讲讲我从脱发到开始植发到植发后的记录,就当是日记吧!
注: 兄弟们如果要植发做前一定多和版主郝东交流下, 医院医生不会把后续的事全跟你说明,只是每隔一个阶段才告知 你们可以加郝东vx:haotoufahao 这样到院也不会被牵着鼻子走,整得自己很被动
      不得不说的是我的脱发史,本人于12年开始实习而进入一家汽车合资企业,当时由于工作性质需要三班倒,家人虽然不存在脱发史,但是由于经常需要日夜颠倒的上班,可是并没出现脱发的现象。开始一进工作单位就发现同事们有脱发问题,而且一个比一个严重,本身自己刚大学毕业,因此不以为然,我完全没想过自己会有脱发的一天。后来上了一年多的夜班,头发开始有点脱落的现象,可是并没有出现一次性脱落很多的现在,只是偶尔洗头的时候有十几根的脱落,也问过医生,可是医生说这是属于正常现象,不必担心太多,随着时间过去大概一年左右,每次洗澡都有几十根毛发脱落,不得不重视起来,于是开始上网搜索一些关于治疗脱发的方法,也加过一些关于脱发的群,关于治疗脱发各种各样的方法都有,有些人说管用,有些人说并不管用,而且甚至很多存在着副作用,于是很担心,也不敢轻易尝试,内心觉得还是得到正规医院看看是不是自己熬夜把身体熬坏才出现脱发的,于是我去了一家中医院,医生给我把脉说我是属于阴虚,还有什么肾虚导致的脱发,给我开了六味地黄丸,我想电视广告有讲六味地黄丸是治疗肾虚的,于是就很放心的吃了一盒,可是心是安了,脱发的情况却没有效果,该脱的还是脱了,但是没有说出现发际线往后的现象,就干脆不理了。

直到2014年元旦后,我被调到了佛山分公司,但是那会由于调到新公司,什么都比较忙,每个月都只有两天休息时间,而且加班熬夜的情况越来越多了,有时候我睡觉一醒来,发现枕头边缘全是头发,过年过去了,这时候额头两角开始往后移了,整个额头出现了M字形的,头顶的头发越发细小,每天洗头发数数都达到30到50根左右,但是新的毛发也没有长出来,我的同事介绍我吃黑豆黑芝麻何首乌试试,于是我去超市买了五谷杂粮花了一百块钱提了一大袋黑豆黑芝麻等等杂粮,这些杂粮吃了有大半年每天早上都坚持吃,后来吃的都想吐,不得不说吃这些是有好处的头发由干燥变得乌黑,唯一的缺点就是是额头两侧的大“M”还是没有消失而且脱发还在继续。后来在一个有关植发的群里认识了一个发友和我谈了他的各种寻求治疗脱发的经验,在他的言语中,我了解到了很多关于网上的各种祖传秘方都是骗人的,听他说目前最快最好的方法就是植发,但是他本人也是植过发的,但是失败了,原因在于他找了一家非正规的医院,是一个乡镇的小医院,对此,他后悔至极,但是他并没有放弃植发的想法,所以他了解过很多大型医院,最终选择科发源,还跟我介绍了科发源,当时也正在在活动,让我可以去了解一下,我当时对于植发还不太相信,再加上他失败的经历,而且植发毕竟是手术,我还是挺害怕的,加上植发这东西不便宜,但是听说有活动,而且做不做手术有我自己决定,医生不能左右我的决定,就抱着了解的心态去了广州科发源分院。

到了2016年一月份元旦,刚好有假期于是就去科发源广州分院了解了一下,医院的医生护士人都挺不错的,我本身比较在意医院会不会给我介绍各种各样的东西,是我本身不需要的,因为在我心目中,这种医院就和理发店一样都只是为了赚钱不折手段,会给客户介绍各种各样的东西,本身也有点反感这类,但是元旦那天有活动可以抽奖,抱着可以抽奖贪小便宜的心里就过去,那天我是上的夜班,但是一整天没睡就过去了,去到医院,医生吴姐人挺好的,我之前所担心的所有问题都清扫而光,医生说我的毛发属于挺好的,比起前来医院的发友们的头发都好的多,我想起我之前的黑豆不是白吃的,医院没要求我植发,只是说可以通过药物给我止脱必要脱发的恶化,于是给我开了非那雄胺片,可用于止脱,开始用了有半个月并没有任何效果,我当时就开始烦了,本身是属于比较急性子的人,还在想网上的发友是不是一个托,但是既然用了药就继续用下去,也不想浪费钱,毕竟开了半年的药物(这里说明一下,医院开了半年的非那雄胺片,还有一瓶洗发水牌子叫苏玫氏,洗发水是做活动抽奖抽中的)而且药物只需要一天一颗,每天按时服用就行,不影响我工作,也很方便每天调闹钟提醒就OK,到了大概又过了一个月左右发现脱发有所减少,每天洗发的时候脱发大概是十根左右,当时也放心多了(除了有时候考驾照,还有心理压力大的时候或者是工作太累的时候脱的比较严重吧,大概数了一下是五六十根左右),本身自己是熬夜的,假期也少,对于头发的影响还是挺大的,直到2016年7月末,有一个高温假,加上对于科发源比较了解(经常跟医生交流,也认识了医生半年左右了),这里说明一下,非那雄胺片只能起到防脱,并无法让你坏死的毛囊重长出毛发和柔弱的毛发变得茂盛。我额头两鬓的毛发属于那种比较柔软的状态,美人尖的毛发比较粗,所以看起来特别难看,所以特别M字型明显,趁着假期决定把头发做一下,免得一直觉得很烦,于是预约2016.8.1的手术,手术那天心里特别紧张,可是医生和护士都属于比较细心的,心里所有的担忧也帮我解决,医院是包吃包住,好像可以住,可是要提前跟医生说。
      手术当天刚好是台风天气,我和其他两个发友一起从广州出发到深圳做手术(因为现在广州分院搬了新地址,而且新的医院由于正在装修做不了手术,只能到深圳做)手术当天医生给了我两颗药一杯水,服完药过了大概过了半小时我就开始进入手术室,进了手术室医生让我趴在了手术台上,由于有孔所以趴着也还行不算太难受,医生也开始给我打麻药,而且跟我说明打麻药会有点疼让我忍忍,当装满麻药的枕头一针一针扎进来我当时差点哭了,何止一点点疼,是很疼很疼,打了麻药过了一阵子休息以后就渐渐的没说明感觉了,好像我的后枕部不属于我的一样,于是医生开始给我取毛囊,大概花了两个小时吧才取完毛囊,中间让我休息一下就去上了厕所回来接着奋斗,回来的时候换了一个手术室,而且医生护士也换了,这回年轻的护士让我躺在手术台上由于手术灯很刺眼,于是合适拿了一块布盖住我眼睛,跟我说可以睡一会,本身觉得挺累的 也就迷上眼,过了一会快睡着的时候医生让我数数取出来的毛囊,毛囊是分开一列列的,我大概数完数目对了我又躺下睡觉了,手术很快就搞定了,全程下来大概花了四个小时吧!然后手术完了以后我被带出手术室,安排了术后该注意的东西,还开了一些消炎药和止痛药,当晚由于麻药效果没过我又很累很困,只吃了消炎药我就睡着了,没吃止痛药。
      以下是我的生活照手术前手术后第一天照片,生活照可能不是很明显 但是是因为头发故意留长的原因,一把头发往上撩,惨不忍睹,发友们先凑合着看吧!!!
P50512-192736-001.jpg P60612-085628-001.jpg mmexport1470117425115 (2).jpg mmexport1470117428140.jpg

P50512-192736-001.jpg P60612-085628-001.jpg mmexport1470117430689.jpg mmexport1470117428140.jpg mmexport1470117425115.jpg 853933741194333734.jpg 451078935266547385.jpg 547976731544677244.jpg 392001889310883857.jpg

今天是术后第三十天,可是还是想分享一下之前术后的一些情况,记得刚做完手术的前三天都是不能洗头的,本身自己是夏天至少要洗两次头发的,不然的话会感觉头皮上有一层油负着,特别难受,还好八月份刚好是台风来袭,天气也挺凉爽。三天过后,医生告诉我可以适当的清洗一下,可是跟我说只能用温水冲洗,不能抓,当时心里想只要能洗就行,因为我是没有剃发的,所以手术后血痂也特别多,从上面图片可以看出额角两侧都是血痂,在第三天晚上我开始冲洗,对着喷洒冲了大概有十分钟左右,不敢上洗发水,怕对伤口有刺激,其实医院会给你开一些有关于清洗血痂的洗发水,但是由于我是小面积,医生也说没必要,能省就省(据了解,那洗发水的作用是软化血痂,有助于血痂尽快的脱落,由于我没有买,所以清洗的比较慢,只能等毛干长长点,血痂自然的脱落)。其实也可以去医院让医生给你清洗,但是我当时在老家不方便去广州,所以就自己在家清洗。

到了七天,医生开始通知说可以洗头发上洗发水,于是我这油腻腻的头皮终于可以清洗一番了,但是我只是很温柔的搓一下不敢用力洗以至于后来去理疗的时候医生说我没好好洗头发,头皮有点发红,七天过后我也开始服用医院给我开的药--非那雄胺片,这药我之前也服用过半年,半年后中间停用了一个多月并没有出现任何的狂脱现象,而且在服用过程中觉得很温和,没有任何的副作用,这要是每天一颗,最好每天固定时间服用比较好,一直到了第二十天医院开始让我使用一种新的药叫做米诺地尔,这种药是外用的,主要是喷在头部植发区,相对麻烦点,开始的时候每一天喷一次每次是三喷,然后没隔两天加一喷慢慢增加药量,可是不可以超过七喷,具体为什么我也不清楚,医生说的我也就照着做了,然后过了一周左右由每天一次变成了每天两次,早晚各一次。

到了十七天左右我明显发现新植上去的头毛有在脱落的现象,大概是十来根左右,心里有点不舒服,然后也没有去了解为什么,第19天的时候医院给我发微信说第二十天是开始脱落是属于正常现象可以可是用曼迪米诺地尔了,我才发现,这时候我才知道医生不会把后续的事全跟我说明,只是每隔一个阶段才告知我,这点我有点不爽。

非那雄胺片

非那雄胺片

米诺地尔

米诺地尔

二十天

二十天

二十天

二十天

二十天

二十天

二十天

二十天

二十天

二十天

二十天

二十天

术后一个月,最近我发现后枕部长了一个类似于青春痘的东西,还有点痒,心想可能是之前洗头发没洗干净长得包吧!后来跟医生了解说是毛囊炎,说是我没注意饮食导致,我想也是最近吃的东西有点上火,而且医院说过一个月内不吃牛羊肉,可是我就是控制不住吃了一些牛肉,可能就是这个原因导致的。
     术后一个月, 医生也让我去医院做理疗了,于是我选择了周日中午去了医院,天气还挺凉爽的,但是自己是属于汗腺发达的体质,那天出了地铁,走了大概十分钟我的头顶就开始流汗了,在医院休息了一会,医院的工作人员就安排我去做理疗,开始护士给我按摩头部,力气还挺大的,不过还挺舒服的,按的过程中跟我说是加快头部的血液循环,我平时都不敢太用力的抓或者按我的头发,担心会脱发。紧接着,护士给我头皮上面涂了一些很凉爽的东西说是清洁剂能够深层的清理我头部的油脂还有一些脏东西,反正还挺舒服的,接着给我带了一个罩子,一直喷着白色的烟雾,过了大概半小时以后就洗头,之前就是给我执法区域涂了一种毛发生长液,是纯中药的,和曼迪效果差不多的药物,也明显能闻到中药味,然后给我眼睛盖了一条热毛巾,然后照着红外线,这个我想是杀菌吗?有点温温的,再过半小时告诉我理疗结束。过程中我让护士帮我看看我毛囊炎情况,她说还好属于没有发言的那种,而且虽然没有用药,可是逐渐的消下去了,我也跟护士了解过,这过程中属于新植上去的毛发的一个狂脱期,时间大概是两个月到三个月吧,不同的人脱落的情况不一样的,有的人脱的比较厉害甚至还说有些十几天就脱光的现象也有,可是三四个月就开始恢复生长,心里也就轻松不少,本来还以为植上去的毛发还会疯狂的脱落,那不就是白白浪费时间金钱了吗?不管怎么样还是抱着期待的心里吧!也才一个月左右不能操着过急。
     理疗完毕我跟主治医生交谈了一会,医生教我怎么洗头发才能清理干净,看了我头发的情况说我头皮发红没有好好洗头发,全是淤血散不开,而且看得出来头皮很脏,洗不干净。我跟她老实交代,我不敢用力的去触碰植发区域只能轻轻的揉,她跟我说那不行必须用力的按那样才能活血化瘀,而且还建议我买一把牛角梳每天没事的时候可以梳几下,有助于血液的流通,还跟我说一些注意事项坚持用药还有多去医院做做理疗,原来理疗是每周做一次的,不得不说效果的很好理疗后明显头发情况好多了,感觉头发很清爽很干净还有头发很滋润的感觉。
     这两天额头部位也长了毛囊炎,我去药店买了盐酸洛美杀星乳膏,医院也有卖一些专门针对毛囊炎的药物,可是我去医院太麻烦就自己去药店买了,下面的图片是我自己拍的不是很清晰,可是这几天洗头都开始比较仔细而且能看出头皮没有那么红了。

买的药膏

买的药膏
474811647502493075.jpg 650918110623179605.jpg 706363688183056622.jpg 859813836074032873.jpg mmexport1472532020765.jpg 90947140425768106.jpg

刚做完理疗回来,这些天还是一直处于狂脱期,可是我并没有怎么脱,我觉得是一件好事,至少不用恢复到植发前大“M”形状,过去一周我开始注重我头皮的干净了,自从上周医生说别怕头发掉,最主要注意头皮的干净以后,我洗头发非常仔细,每次洗一次头发由原来的两三分钟变成十分钟,很仔细的搓,先说明一下,并不是抓,因为抓头皮的话指甲很容易把头皮抓破皮,也容易出现感染,现在头皮已经不红了,记得上周去理疗医生跟我说我头皮又脏又红,淤血堆积,那样不利于头发的生长,还教我洗头发,让我觉得医生好负责啊,而且我还在京东买了一把牛角梳,按照医生教我的方法一直梳,主要是为了加快头皮血液循环,有助于头发的生长,梳的方法还是有讲究的,每天梳200下,最开始梳的时候掉了有大概20多根头发,可能还不止,可是我并不担心,现在坚持了有几天了,现在虽然每次梳的时候有三四个脱落,但是只要想到对头发有好处,就必须得坚持下去,因为在我心里头发比黄金还贵,决不能让脱发继续严重下去。

过去一周还是一如既往每天坚持服用非那雄胺片和擦米诺地尔,这个很方便也很简单,每天都花个三五分钟就搞定,但是必须得坚持。去理疗的时候发现了一件事,原来理疗时间为半年每周去一次,这对我倒是没什么,周末花个半天就搞定,理疗的前三个月只是一个清洁的过程,这说明头皮环境的干净是多么重要,想想我过去十多年都只是随便洗洗而已,可能这也是我脱发的原因吧,后三个月主要是养发,具体怎么养不是很清楚到时候在看看吧,这工作都是医生的工作,我现在就主要每天注重饮食还有按时服药,注意保持头皮的干净,还有注意毛囊炎的生长,还是有些担心毛囊炎的,因为不想头发好多了,可是长了满头的满囊炎,想想就可怕。突然发现我额头有块疤痕,虽然疤痕上面也植头发了,可是却一直很红,下周还是得去问问医生会不会有影响。以下是刚拍的图片,自己拍的总不是很清楚,而且后枕部也拍不到,下次让朋友帮我拍。
40249884199225043.jpg 172249692435632478.jpg 355793391304319097.jpg 442419330566236866.jpg

很久很久 发表于 2016-9-9 11:25
楼主头发长长了哦

对啊 一个月多点 今天去剃了头发 ,现在几乎没人看出来我植发了

今天去理发了,现在看不出来我头发有什么不一样了,新植的头发也不怎么脱落,照片是理发前的照片长长了不少 259044508800290597.jpg 585567505073105992.jpg 797459593804038214.jpg 757712869878201705.jpg

很久很久 发表于 2016-9-12 14:00
楼主头发真的越来越好了

主要现在属于狂脱的时候 但是不怎么脱

一个月12天,每个星期坚持去医院理疗,按时服药和喷药,头发生长的还不错,特别是现在属于狂脱期,但是医生说我60%的毛干没有脱落,网上说的开始使用曼迪会出现狂脱的现象,在我头上好像不管用,或许他们用药方法不对吧,我开始使用曼迪是一天一喷每次喷两喷在额头两侧,头顶毛发稀疏的喷一喷,三天后加一喷,一周后又加一喷逐渐增加药量,但是不超过七喷,一周后早晚各用药一次,这样的话让头皮有个适应能力,不会一下子出现不适应,这或许也是我用药后不出现狂脱的现象吧!
        上周理了发,加上新植的头发不怎么脱落,而且还长长了不少,现在我还是比较正常的,不仔细看看不出我植发过,在这里劝如果植发后的发友们千万忌口,楼主老控制不了吃点小辣还有吃点海鲜类的食品,毛囊炎长了几颗了,而且对于毛发的增长毫无益处!!!
515915348538276016.jpg 520592450438641227.jpg 530228192695025869.jpg 631120591344146523.jpg

中秋节过去,由于家中各种美食各种海鲜,没控制住我的嘴巴,吃了不少也长了一些毛囊炎,现在想想后悔啊,希望不会对我毛囊有太大的的伤害,图片是刚洗完澡的头发还没干显得能看见头皮,左侧由于有块疤痕,所以植上去的毛囊有些发红,毛干也全脱光了,问了医生说由于有疤痕那块的毛囊存活率比较少,还好疤痕比较小,所以无所谓。
778426245057030105.jpg 335010887111043586.jpg 380631458686292659.jpg 703695364093818516.jpg

今天让我同事给我拍照的时候无意间发现我的头顶越来越密了,等下发一下半年前的照片做一下对比,或许头顶的毛发变得浓密是和我这半年的饮食有关系吧,这半年每天坚持黑豆黄豆磨成豆浆喝,每天固定两杯豆浆的效果吧,如果有脱发的朋友或许可以试试,不过要坚持才有效果,可以磨得时候下一点黑芝麻更好。中秋过去了,不知道是季节转换天气变凉了的原因还是什么,最近发现头发有点干而且还有点痒了,想问问各位发友们有什么洗发水好介绍的? 538986925331095018.jpg 648329583301363611.jpg 399620019007494271.jpg 715536618825213012.jpg 881874930764666679.jpg

打酱油的来滚动滚动。。。

今天去了医院理疗了,距离上次理疗是半个月前,每次理疗都要花很长的时间来回坐车,真心疲惫,但是听说有些人从广西坐高铁去广州理疗,相比较之下,我倒没什么,今天医院的美女医生给我理疗拍了一些照片,有需要的可以了解下理疗,真心不错呢!
339356099565824007.jpg 600387714358865066.jpg 692901738385771114.jpg 914939392313936072.jpg

术后一个月25天,使用曼迪也有一个月了,之前也使用过类似曼迪的一些生发药,可是一点效果没有,当医生开了曼迪的时候心里对曼迪是没抱有多大效果的,但是药都开了不用就是浪费,每次使用曼迪的时候都会往下流到额头,也没有怎么理他,只是用纸巾擦掉就行了,但是周六去理疗的时候,美女理疗师跟我讲了,如果曼迪用在脸上的时候脸上会长毛,心里也没怎么在意,今天用曼迪的时候我真发现额头下方使用过曼迪的位置居然长满了绒毛,而且还挺多的 ,虽然不仔细看很难看出,但是长在额头真心不好看,立刻联系了科发源医生,医生跟我说注意点就OK,现在只希望不要继续在变黑变粗就OK,毕竟长在不该长得地方不好。术后一个月25天的照片,照片只是找到头发,现在坚持使用药还有理疗,头发长得越来越好,每天坚持只喝豆浆的效果。 126258001199142620.jpg 746675669340105427.jpg 753769687317641553.jpg 830482716182510447.jpg

好看的头发衬得楼主年轻

笑过就走 发表于 2016-9-26 13:59
好看的头发衬得楼主年轻

只看到头发还能看出年轻

谢谢支持

今天是术后第60天。 我爱豆浆,头发好好,每天坚持喝豆浆,而且种类多种多样,坚持了半年多了,红豆薏米豆浆,黄豆浆,黑豆芝麻豆浆,坚持下去总有你要的效果
335722445369257543.jpg 657776930118398840.jpg 84788636505243075.jpg 715516403188487339.jpg

来呀,造作呀反正有大把头发。。

很久很久 发表于 2016-10-1 10:12
坚持下去就有可能会梦想成真的哟楼主。

坚持好久了

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-29 21:55 , Processed in 0.335692 second(s), 32 queries , Gzip On.