好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 28岁的我,时隔半年,第二次植发效果
go

[植发日记] 28岁的我,时隔半年,第二次植发效果

帖子原载于hairlosstalk论坛,由好头发翻译小组翻译整理。原帖地址:https://www.hairlosstalk.com/interact/threads/2060-grafts-dense-packing-and-lower-hairline.99851/

第一次植发的量大约为2300个单元,第二次植发的量为2060个单元。

在这里我将毫不保留的分享我治疗脱发的经历,因为我知道还有很多人也像我一样面临脱发的困扰。

我大概是在我22岁的时候开始掉头发的。之后几年一直到我28岁的时候对我来说真是一段煎熬的岁月。

感觉走到哪里自己都会变得很脆弱,因为觉得别人老是在谈论我的头发,而且是带着嘲笑的那种,虽然事实上可能并不总是如此,但是我是真的受不了这样的状态。

当我28岁的时候我终于开始决定去做头发移植手术。

好在手术的效果自己很满意,感觉自己开始从脱发中走出来了,自己开始变得自信快乐。

现在我向大家展示自己植发前后的区别。

1.植发前

2.植发后几天的样子

1.术后四个月的样子:头发这个时候掉的还蛮严重的

2.术后五个半月的样子:现在头发又开始长了好多
first_after3.jpg first_after4.jpg

去年十二月的时候,我开始决定再做一次植发进一步的加密头顶头发和恢复发际线,

事实上第一次植发的时候已经很好了只是在这个期间头发还是在掉。

第一次没有植发的部位掉的还蛮严重的,所以我想将这部分头发加密下,这样看起来会更好!

1.第二次植发前的样子

2.第二次植发的手术规划

1.手术完成时的样子

2.一个星期后的样子

1.术后两个月的样子:狂脱期
2mois_1.jpg 2mois_3.jpg

2.术后三个月的样子

术后五个月的样子
5mois_2.jpg 5mois_1.jpg

最终效果

现在是情况是这样的,就是我的头发现在已经挺密的了而且感觉头发还是不停的生长
从我植发的经历来看我想说其实脱发并没有那么可怕,只要我们有信心然后找一个比较有经验的医生来给我们做手术,还是很有可能恢复的。
经过对植发方面的了解我现在可以回答与植发相关的技术性以及手术过程中的一些比较细节的问题。大家有什么疑问的话可以随便来问我。
希望大家开心过好每一天。

楼主回复:
1.第一次植发的量大约为2300个单元,第二次植发的量为2060个单元。

其实我脱发的程度不算太严重,可能处于中度脱发的样子吧,

但是我植发刻意比一般情况下每平方厘米上多植入了3-4根头发。这使得我的头发密度挺好的。

2. 引用mitch1211 的回复:请问楼主有服用营养片之类的东西么?

基本上没有。除了一些生发药物我没有吃过其他的营养片。其实这种生发的药物就是5%浓度的米诺地尔,到现在为止我已经使用四个月的时间了。

3.引用Swoop 的回复:
嗨,哥们。我想说每平方厘米多植入3-4根头发对你来说很重要,特别是相对你这种脱发不算特别严重的情况。

我还想问下现在你植入的头发长的情况怎么样,有没有脱落很严重。

还有就是你植发是FUT/FUE?

你好!
我觉得在我植发的部位大概还剩下2000-2500个单元存活。

我做的手术是FUE(无痕植发这种形式),因为我受不了自己后脑勺有一条明显的疤痕,

我觉的FUE比较适合我,手术之后的效果也还挺满意的。

引用 GoldenMane的回复
哦,我明白了,其实楼主植发的数量是4300而不是标题说的2000!这也难怪楼主现在头发看起来恢复的那么好!不管怎么样能恢复就行,恭喜恭喜啦!还有我想说的就是不服用非那雄胺片其实是挺愚蠢的一种做法,你想想你现在仅仅只有2000根头发存活下来了这甚至都不足以遮盖你的头皮,你现在最需要做的就是尽可能保持你现在发量。

事实上我的祖父以及爷爷外公脱发都不是很严重,他们都是在60多或者是80多才脱发的比较明显。

不得不说我植发的那个诊所真的很赞。

现在我掉头发已经开始稳定下来了,最近四年头发数量并没有变少。
非那雄胺效果是挺好的,大约50%的人使用之后会有一个挺不错的恢复效果。

但是我不确定自己能不能有幸成为这50%中的一员。

我尽可能的避免使用药物

所以我选择使用植发这种途径。

好头发论坛小编点评:

说实话,术后只用米诺效果能坚挺的不多、而术后半年之后就第二次植发的更是少见!

这个帖子给人的感觉就是这个发友心态很好。

总之,发友大都了解了很多关于头发的知识。

一旦开始治疗,就不要过多焦虑,脱发和生发都是一个过程,并不是几天就完事的。

别人也许说的头头是道,但植发或者用药只有对你的头发才是真实的,

所以一旦开始治疗,就要带着一个好的心态,

如果效果不理想,那么就要及时调整。

国外的发友真是不怕折腾啊,不过真是羡慕他现在的效果!

博罗 发表于 2016-8-1 11:11
国外的发友真是不怕折腾啊,不过真是羡慕他现在的效果!

我觉得植发过的人都不太愿意去折腾了,真心佩服这人!

效果可以啊

卧槽。灏明哥你还好吧!

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-16 17:35 , Processed in 0.260464 second(s), 34 queries , Gzip On.