好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 拯救头发的一次行动——7.6上海科发源植发记录 ...
go

[植发日记] 拯救头发的一次行动——7.6上海科发源植发记录

尽管海德格尔不断地提醒我们历史的历史性意味着时间本身呈现为一次次地中断——意味着必死性是不可抗拒的,就像秃的终局早已经在某个节点等待着我的到来一样——然而,如果面对危机,我们总是表现出一种极端虚无的状态的时候,那么最终,我们可能只能把自己改变成一个孤独的稻草人而已。我曾经无数次遮遮掩掩、小心翼翼中寻找着属于自己可靠的安全的空间,以释放自己内心无比剧烈的不适感,也曾不停地幻想自己某天醒来,发现所有的一切都只是一次黄粱噩梦,可事与愿违,所有的徒劳换来的只是睡觉前一次次地哀叹和内心难以抑制的惆怅。虽然,就像俄狄浦斯王面对着神谕无力抗争,我也一直宽慰自己总有一天会接受这样一个即将秃掉的事实,但是,其实我只是还未到某个我不可接受的状态,这也是所有发福人群总是一边坚定地要减肥,一边仍旧在炸鸡和啤酒中徜徉一样。于是,在某一天,突然间的,我决定要植发,没有任何理由,或许也无需任何理由。

如果算上高中那会儿发际线已经开始逐渐变化,那么到今年为止,我已经经历了七八年脂溢性脱发。尽管,在我告诉朋友我要植发的时候,她惊讶地说,她从未注意到我和其他人有什么区别,但是,我想这也只是时间的问题了。“我要是秃了,我就剃个光头”,我曾经跟理发师这样说。如今想起在本科时候说出的这句话,我还是会非常震惊,似乎我就是《百年孤独》里那编织裹尸布的人。后来的一切,都印证了我这个预言,我逐渐将自己裹了起来只露出半边的脸庞。大概是前年的暑假,我帮导师做一个项目的申请,恰逢此时还要去幼教机构兼职外语老师,所以,一下子时间就像津巴布韦的纸币一样迅速膨胀,我不得不夜以继日地工作,依靠尼古丁和咖啡因来刺激自己本来就已经脆弱的神经。纸币的超发导致了经济的崩溃,无休止的工作也致使了我对于脱发的恐惧(在此之前,我基本上是看不到自己脱发的),随手一碰就凋落的头发都变成了裹尸布上黑色的图腾。慌乱感肆意,悲观的情绪渐渐兴起。

“你是要秃了吗?”

“啊...是的。”

但是谈话并未想《心灵捕手》里那样继续,我也从未听到“这不是你的错”,尽管她(医学硕士)知道这并不是我的错,但是,我仍旧发现了她眼中的不信任感。

(为什么不进入正题,因为我手机里没有照片)

3(待续,会有图的)

补充内容 (2016-7-12 15:47):

“如沐春风”大概指的就是此次所遇见的医护人员的感觉,从最开始的主动联系我,到后来帮我安排检查,都让我觉得其实这个手术并没有想象中那么可怕。之前,我说这个决定是突然的,是因为那天我正在论坛查看一些人的经验帖。网站的客服不断地弹窗问我需不需要帮助。于是,我深刻体会到了现代传播技术所具有的快捷和联合特征。你可以想象到,我的信息被转出,经过了几道关口,最终到了科发源机构的名册里。于是,如同现代社会里的很多消费一样,我选择了相信,因为除此之外,我没有选择,他们才是专业的。
第二天,找了朋友陪我去,一方面是因为我有些盲目,需要旁观者,另外一方面,我并不擅长和人沟通。到了科发源,我看到了很多同仁,因为各种原因在大厅里来来往往。每个人的表情是不一样的,你甚至可以从他们的眼神中看到希望与失望,畏缩和无惧。总之,像极了我们身边的一切,只是大家在“植发”这个关键词下产生了奇妙的连接。

活在过去 发表于 2016-7-9 11:37
楼主文笔不错啊现在术后几天了?有什么反应吗,疼不疼?

不知道呀,算不过来,7月6号到现在。就这几天。

活在过去 发表于 2016-7-9 11:37
楼主文笔不错啊现在术后几天了?有什么反应吗,疼不疼?

正常的术后反应,有些木,有些痒,有的地方会疼一下。

“要有图,于是就有了图。”《植发纪》cpt1
(术前1)
(术前2)
(手术中1)
(手术中2)
明天继续更新图片。有点痛,忍住就好了。据说会有小红花。

4(明天更新)

7月6号一早,我就赶到了科发源,在做完手术前的一系列检查之后,就进入了手术室。手术大概持续了三个多小时。期间恍恍惚惚,疼痛和焦虑并存。在手术之前,我是无法想象到这样一种体验的,器械的声音不断提醒我这像极了一次大型的拆迁和重建工程。Once for all。手术完之后,吃了机构提供的午餐 X2,休息了一段时间就和同学打车回去了。这一天,由于mazuiyao的缘故,整个人都是懵的,毫无真实感,触觉和味觉的迟钝导致我接下来几天所吃的任何东西,对我来说都是一个味道。7月7日,如约到机构拆换纱布,过程很短暂,和医生闲聊了一会儿,就回去了。
(术后第一天 前额)
(术后第一天 后枕部)

楼主好文笔啊,这个发型不错

楼主做的挺密啊,继续更新呢

楼主求更新啊,文笔真好,给你点个赞

mimangdexiaoxin 发表于 2016-8-2 17:46
楼主求更新啊,文笔真好,给你点个赞

明天更新。最近太忙。

青春熟悉的旋律 发表于 2016-7-19 11:09

最近太忙,明天更新。

青春熟悉的旋律 发表于 2016-7-19 11:09

最近太忙,明天更新。

离手术过去一个月了,前额虽然生长缓慢,但是至少还没有大量脱落症状,是还未到时间或者是直接越过了脱落期,未可知。但是据某发友说,在上海科发源做的很多人在脱落期症状都不是很明显。当然,只是传言。植发完一周,开始服用相关药物,维生素配合非那雄胺,到现在差不多吃完一盒了,未出现不良症状,未出现利好情况。这也是我为什么这一个月一直迟迟不愿意更新帖子的次要原因。一旦没有变化,就会慢慢习惯,以至于在某些时刻我都忘记了我做过这样的手术。

术后10天植发区

术后15天

楼主术后多久了

可以的。但是会麻烦一点

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-29 20:54 , Processed in 0.278548 second(s), 31 queries , Gzip On.