好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 夏天是鬼剃头的高发期吗
go

夏天是鬼剃头的高发期吗 [复制链接]

楼主
很多人跟我一样好奇为什么一到夏天,很多人都会出现鬼剃头现象吧,不管是脱发还是不脱发的人,都有可能出现鬼剃头现象,这是为什么呢?后来我问了问懂得人,人家给我说,其实鬼剃头可以在任何季节里复发,只是因为夏天温度高,头皮毛孔扩张,容易导致空气污染侵入头皮,深入毛囊底层,油脂、汗液与代谢物一起,堵塞毛囊、毛孔,头皮排泄不畅,引起毛囊炎与头皮疾病,而毛囊炎与头皮问题最终导致鬼剃头复发。另外,一些过敏性体质的人,更容易导致夏天鬼剃头的复发,这是因为过敏性体质经过高温与紫外线的刺激,容易引发寻麻疹之类的皮肤病变,对于这类型鬼剃头患者来说,夏天多注意来自高温与紫外线的刺激,当然也包含少吃辛辣、海鲜等刺激性食物,避免夏季鬼剃头的复发。

我也一直以为夏天是高发期呢

原来鬼剃头是这样的啊

以后多讲这样有知识的帖子,能学东西
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-20 18:01 , Processed in 0.306956 second(s), 30 queries , Gzip On.