好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 2016年6月25日,上海科发源,1700FUE+2000PTT,期待(持 ...
go

[好头发H码] 2016年6月25日,上海科发源,1700FUE+2000PTT,期待(持续更新)

(一)基本情况
本人87年生,家里有脱发的遗传,父亲,爷爷和舅舅都有脱发的情况,但是因为从小一直有一头浓密的头发,所以一直都不在乎,“被偏爱的都有恃无恐”说的就是曾经的我。发育后,头发不知为何原因卷了起来,一直很难打理发型,进了大学后,看着同学们都可以做各式各样的发型,很是羡慕,就去理发店买了一瓶廉价三无的直发膏,时不时的往头上涂,加上寒暑假打wow,经常熬夜到3、4点。现在回想起来,就是从那个时候头发开始变少的。等正式发现自己脱发已经是大四的时候了,不过那个时候也没完全在意。
(二)脱发就医
参加工作后,作为新进单位的大学生,同事和领导有时候聊天的时候说到我为何年纪轻轻头发却不多时,我意识到问题的严重性了,在2011年第一次去上海华山医院皮肤科治疗脱发,挂的普通门诊,医生随意问了写问题后,配了一种华山医院自制的药水,价格很便宜,回家涂了半年后没有效果,再去医院,医生说我不严重,配了2%浓度的米诺地尔,说回家再试试,就这样又浪费了半年的时间。再次去华山医院的时候,医生给配了曼迪和保法止,还买了美国vitamin world的维生素片,早上每天一碗杂粮粥,一段时间后用后确实有效果,但是想起当时医生说的保法止的副作用,有效果后就突然停药了,停药后头发马上又开始掉了起来,等再次发现脱发变严重的时候,再吃保法止和吐曼迪也已经回天乏术了。(在此特别提醒脱发在初期的发友,非那雄胺+米诺地尔就是目前世界上公认的可以治疗雄性脱发的药品,生孩子前停半年即可,对抗基因里的脱发因子,药确实不能停,谁让我们就挨上这事了呢?)
(三)植发调查
持续使用保法止和曼迪也不见效果,很久没见的同学见面的第一句话就是“你头发好像又少了。”听了谁心里也不好受,恰好这时候听同学说他们单位有个同事去做了植发,效果不错。很久之前也听说过植发,却没有深入了解,这次身边就有个实例,咱当然不能放过让自己重返青春的机会,于是咨询了一下那位做了植发的朋友,说确实有效果,这增强了我的信心。于是我开始在网上搜索植发的信息,了解到现在植发上海比较有名的专科医院就是雍禾、科发源、瑞丽诗这几个,公立医院里有整复外科比较有名的上海第九人民医院。网上资料查完之后,就去实地考察了,先后去了雍禾、瑞丽诗和科发源,比较下来觉得雍禾和科发源比较好。雍禾用的是FUE和LATTICE加密,科发源用的是FUE和PTT加密,我了解下来也大同小异。价格FUE都是10元/单位,加密都是20元/单位。由于表姐是九院的医生,所以我又去九院挂了刘清的脱发专家门诊。去九院一方面是想了解一下公立医院对植发手术到底是怎么看的,和刘教授谈了谈,了解到植发手术是取后枕部的健康毛囊,种植到脱落的部位,3个月之内会有脱落的迹象,3个月过后开始生长,种植上去的头发是永久性的,但是对种植区的原生发依然需要保护,也就是说如果是头旋和头顶有脱落的,做了加密手术的,保法止和曼迪还是要继续使用。这些和专科医院的医生说法都是一致的,但是技术只有FUE,而且收费是25元/单位,并不保证效果。雍禾和科发源都保证95%以上的效果,费用也便宜,服务也更好,所以我最后在雍禾和科发源之间做选择。最后我去查询了这两家医院的执业资质和医师的资质,最终决定在科发源做植发手术。
(四)术前准备
选定了医院后就准备做手术了。科发源接待我的是丁医生,她给我设计了方案,前额空白区域使用FUE,1700单位,头顶系数区域使用PTT,1700单位。和丁医生约好时间之后,单位请了一个星期的假,6月25日一早就去了上海科发源。丁医生重新帮我画了手术方案,并说头顶区域可能要多加一点单位,我也没有异议,只要最后能保证效果就成。然后理发,洗头,第一次见到自己理光头的样子,还是蛮搞笑的,自拍了一张发给同学们看看。然后就是付钱,体检我是在家门口的三甲医院做的,所以化验费没付,费用一共由几部分组成,输液费/消炎药费,FUE费用,PTT费用,术后护理套装(一瓶营养液,一瓶洗发水,喷在种植区的),元康术后伤口护理液(喷在后枕部取法区的)。
(五)正式手术
付完钱之后就到了3楼马主任的办公室,最后再确定手术方案,确定完之后就在手术室门口等着,也见到了之前做手术的发友,大家聊了聊天,都是同病相怜的人。没过多久,丁医生就喊我进手术室了,换了拖鞋和无菌服,趴在手术台上,接着医师就开始抹各种药水,马主任来打的后枕部麻药,接着取发师就开始取发了。打麻药的时候真是钻心的疼,打完之后就不疼了,取了2000个单位的时候出来吃了个午饭,又接着做手术。取发完毕后医师让我清点了一部分毛囊,说是一盒930,一盒600,我也没怎么看。接着是种植区打麻药,也是马主任来打的,还是一样的人疼,打完之后种植师开始种植了,就感觉有一个打孔器在我头上不停地打孔,也不疼,中途我睡着了好几次,醒来的时候医师和我说一共取了3765个毛囊(后面补了300个PTT的费用),也没让我清点,我心想就相信别人一次吧。手术做完的时候已经是晚上7点10分了。除了手术室后吃了晚饭,接着拿了之前买的术后套装、伤口护理液、消肿药、头孢和一个气枕就回家了。

先上传下手术前一天的照片,都是在强光下拍的,可以看出头顶已经很稀疏了

手术前一天1

手术前一天1

手术前一天2

手术前一天2

因为家就在上海,所以做完手术当天没有选择住在科发源,而是回家,第二天我又来到了科发源换纱布,医生护士都非常亲切,在丁医生办公室还见到了一位一年前做植发手术的发友,聊了下他今天是来打ST针的。(刚看到这位发友的时候根本看不出来他曾脱过发,所以让我对未来更加充满了希望)

术后第一天,去换了纱布(前额)

术后第一天,去换了纱布(前额)

术后第一天(头顶)

术后第一天(头顶)

术后第二天,根据医生的嘱咐,自己在家把纱布给取了,取的时候有一点粘在后枕部上,问了下丁医生,喷了点术后套装的伤口护理液,过了会就很轻松的取下了纱布。
取了纱布后,晚上睡觉也没有什么特别不舒服的感觉,对正常生活也没觉得有什么影响。

术后第二天(前额)

术后第二天(前额)

术后第二天(头顶)

术后第二天(头顶)

术后第二天(后枕部)

术后第二天(后枕部)

请了一个星期的假,做完头发手术后也没出门,天天在家待着,没事的时候就往头上喷一点营养液,这几天丁医生也经常发微信来问候,交代了下第几天了可以干嘛干嘛了。昨天第四天,终于可以洗头了,用了术后套装里的洗发香波,喷在头上,再用水慢慢的淋干净,舒爽了许多。
但是晚上睡觉不知道什么原因,头特别的痒,真想抓一下,但是咱要忍住,毕竟花了那么多钱,遭了那么多罪,怎么能毁在一个“痒”字上呢?

术后第五天(前额)

术后第五天(前额)

术后第五天(头顶)

术后第五天(头顶)

术后第五天(后枕部)

术后第五天(后枕部)

明天就要去洗血痂了,今天洗完头拍了下照片,这几天头上一直隐隐作痛,种植区又痒。
感觉种上去的比原来的头发长得慢。

术后7天(前额)

术后7天(前额)

术后7天(头顶)

术后7天(头顶)

术后7天(后枕部)

术后7天(后枕部)

一眨眼,手术过去了15天了,头顶的地方感觉还是很稀疏,一看还是脱发,不知道长了之后会不会遮盖效果好一点?

15天后枕部

15天后枕部

科发源当天的照片发来了,当天拍的一些照片,长头发时候的样子,还有理了光头后画线的样子

术前正面,前额中间的头发还在,正面看上去还可以

术前正面,前额中间的头发还在,正面看上去还可以

从上面看就惨不忍睹了

从上面看就惨不忍睹了

头顶更惨

头顶更惨

头顶基本空了

头顶基本空了

手术当天的照片,有前额和头顶
那个时候也没发现头顶少,为什么现在那么稀疏呢?

手术当天照片

昨天照片传不上来,今天再试试

昨天医院买的喷雾洗发水用完了,用了自己的洗发水洗头,轻轻的揉了揉,掉了好多

再发一下15天的照片,可以看出来头顶还是很稀疏的。。。

手术当天的照片

术后第二天,去医院换纱布拍的照片

今天是第二十天了,进入传说中的脱落期了,昨天术后套装里的喷雾洗发水用完了,用的自己的洗发水洗头,轻轻地揉了两下,掉了好多。。。。。

进入脱落期快10天了,今天是植发后第29天,每天早晚两次米诺地尔,每天吃保法止。
脱落期还是很可怕,洗头掉好多,摸一下都能掉,掉下来的头发像断掉的一样,没有皮脂腺跟着。问了丁医生,说脱落期是这样的,坚持下去就好了,

希望生长期快来~~~

还行,跟我预想的差不多,我能到这种地步就可以了。

今天31天了,整整一个月,问了丁医生,是否可以用梳子梳头,是不是能每天洗头。

丁医生说头皮如果油的话,可以每天洗,梳头也可以梳,掉下来的头发是本来就会掉的,不用担心,过了脱落期就好了。

这周预约了去做理疗,到时候再让医生看看。

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-29 22:52 , Processed in 0.246917 second(s), 33 queries , Gzip On.