好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 6月8日深圳雍禾植发3000单位
go

[好头发H码] 6月8日深圳雍禾植发3000单位 [复制链接]

楼主
发表于 2016-6-19 22:01:22 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
【背景】
今年24岁了,本命年。楼主没车,没房,没女票。。。。。。纯种屌丝IT男
楼主废话比较多,赶时间的话,可以直接忽略跳过看植发部分。
楼主广东人,2011年上大学,因为高考差几分,跟心仪的大学擦肩而过,不得不远赴江西南昌,所以大学前立志发愤图强。那时候楼主还是一头秀发,一直剪寸头来着。
本想仔细说一下大学的事情,想想扯远了。简单说一下吧,楼主大学当了班长,想做点事改变下大学风气,后来惹了一身的麻烦,搞得很有压力。那时候头发就开始有点变差了,后面做了两个月暑假工,产线天天做晚班,通宵,进一步加剧恶化。
大二后对班级就心灰意冷了,全部身心投入自己的专业了,那时候有点拼命,很多时候都是一天坐着不动,敲着程序到凌晨两三点。这样的日子过了一年,脱发的情况就非常明显了,额角两边已经可以看到一片空白了。大三那时候也不懂,不知道熬夜是头发的第一大敌,还是经常性的熬夜。
【治疗史】
1.记得第一次治疗是大三那时候,去了某某军医院,不过一进去就发现不太对,楼主怕被宰,中途跑了,医生居然还给我打电话。。。
2.后来又去江西中医院看了一下,医生看着水平还是不错的,应该是个教授,旁边还跟着两个年级不小的外国留学生,在做着笔记。简单的问了一下,就断定我是遗传,然后开药,反正我记得是好贵,差不多一天一百,先吃半个月。穷学生吃了半个月后就不敢去了,太贵了,吃不起,有没有效还真不好说。
3.后面就有点放弃了,自己在网上查,整整吃了三四个月的生发养血胶囊,后来看看没什么效果又换了维生素B2+B6,吃了大半年,好像有点效果,长了点小绒毛,问题是解决不了大问题啊。
【原因分析】
算算时间,楼主应该是从2011年大学后开始头发变差,2012-2014短短两年时间内大面积脱发并成定局,2015年后作息调整,逐渐稳定下来。俗话说,久病成医。楼主自我分析脱发的原因主要如下:
熬夜+压力+饮食+遗传=脱发
下面听楼主慢慢道来。。。。。。
熬夜是脱发的第一大敌,《黄帝内经》认为发为血之余,肾主藏精,精生于血,其华在发。所以,一般有头发的好坏反应肾脏健康与否一说。而晚上11点-凌晨1点正好是肾脏自我调养的黄金时间,错过了这个时间,肾脏就无法自我调节,当然也就出现不健康的征兆,首当其冲出现脱发。楼主是觉得这一点非常有道理的,楼主接触过几个做手术的发友,基本都是熬夜特别严重的,所以楼主把这一点放在第一位,晚上11点后就该睡觉了,特别是楼主出来工作这两年,也意识到这一点,放弃了一身编程的基础,现在转行做硬件工程师,基本不熬夜。有时候想想,这几年大学就是个坑。
压力这个就不说了,有些时候还是不要太拼了,不要太争强好胜。随遇而安,不过这个也就只能骗骗自己了,在大深圳,年轻一代不拼怎么行,只能适当放松放松自己啦
饮食这一块楼主觉得也是大问题,楼主广东人,本身喜欢清淡的饮食,到了江西后,现在基本重口味,无辣不欢,但是本身体质好像不适应,自己很明显感觉到这几年体内油脂分泌不平衡,自己感觉一直油油的。
遗传这个事,我觉得有影响也不是主要影响,楼主外公是脱发比较厉害,但是楼主不应该这么年轻就出现这种问题。
【植发前言】
说起植发这个事情,楼主了解的时间不像有些大神那么长,应该是今年四月份的时候知道有这回事,然后就上网了解,终于对药物治疗死心了,如果两个额角的毛囊都死了,那就肯定长不出头发了,擦再多的药又有什么用呢?五一放假去了雍禾和碧莲盛两家医院咨询了解。咨询的脱发单位都差不多,三千左右。说实话,楼主对植发的效果还是非常相信的,毕竟现在做的人也不少,而有能力做植发的,一般都会有点经济基础,也有一定文化水平。现在的消费者维权意识还是非常高的,一个人被坑了,可能搞不成什么大动静。但是一群人被坑了,保不准里面就有个大牛把医院搞死。所以,这么多年了,还活着的医院,应该说技术应该还是没问题的。当然,还是建议发友最好找一些品牌比较大,时间比较久的医院做手术,这样比较有保障。植发是个暴力行业,植发机构多如牛毛,保不准你就掉坑啦。
其实对碧莲盛和雍禾两家来说,两家的技术楼主都是比较相信,虽然说两家在跟楼主联系的时候相互攻击对方技术,说实话,楼主是不信的。楼主只是在对比性价比。楼主出来工作这两年折腾不断,想混个好前程,但说实话,钱存的不多,目前是刚刚稳定下来。所以,用最少的钱做最大的事是楼主目前唯一的选择。当然,各位发友看完不要问我价钱,当时我在两家都交过订金,也都签了保密协议。说实话,在两家中选择一家其实挺纠结的,我自己也是在手术前一天才最终选择了雍禾,有我个人一些原因在里面。当然,也不是说碧莲盛不好,相对来说,我觉得这两家还是非常不错的,科发源据说也还可以,但是科发源听说后续捆绑销售蛮多的,费用挺高的,所以一直没考虑。
【植发中】
2016年6月7号中午,楼主最终确定在雍禾做手术。
2016年6月8号下午六点,楼主下班后赶赴雍禾,堵车,晚上八点半左右进的手术室,做到凌晨三点左右出手术室,整个过程六个半小时,植发三千单位,FUE技术,两个额角2000单位+头顶1000单位。
术前前额照片
术前照片1

术前后脑照片
术前照片2
手术过程不像有些发友说的那么轻松,还看电影睡觉?有这种做法的发友心真大。楼主做手术的时候,取发是趴着,种发是躺着,都必须保持一个姿势,头不能动。刚开始打麻药是挺疼的,后面取发的时候就没知觉了,只听到机器在每个毛囊附近插一下,然后护士把毛囊一个一个取出来。取是挺快的,种是比较慢,这点我还是非常感谢雍禾的护士的,非常细心,检查一遍又一遍,我想他们说保证成功率这一点,种植头发的护士功不可没。所以我比较抱歉的是,让他们加班那么晚。手术做到最后,整个头清洗了几次,那个感觉就像在你的伤口上泼上酒精和生理盐水一样,那个酸爽。想想都觉得当时挺能忍的。
                                                                                                      术后前额照片1

术后前额照片2

手术当天照片

手术当天晚上在雍禾住了,凌晨三点左右出了手术室,直接上床睡觉,头有点重,躺了半个小时迷迷糊糊睡了,早上很早就醒了,再也睡不着了。下午两点的时候拆了纱布,感觉后脑勺辣辣的,有点疼。晚上七点的时候就离开雍禾回公司,戴着无菌帽,坐完地铁坐公交,挺多人看的,哈哈,我跟自己说,我又不认识你们,没什么好尴尬的。
2016年6月9号晚上,拆完纱布的第一天,早早就睡觉了,在枕头上铺了医院给的无菌布,当天晚上睡的不是很好,压着后脑勺的伤口睡觉,还是有点疼的,只能说半睡半醒吧,第二天发现整个无菌布都湿了,还有些血迹。后面两天睡的也不是很舒服,凌晨就醒了,一个晚上换了很多姿势睡觉。
2016年6月15号,终于7天了,去医院洗血痂,后脑勺还是有点小疼,前额倒是一直没什么感觉。
                                                                                                         七天照片1
                                                                                                          七天照片2
                                                                                                             七天照片3
                术后七天洗血痂
手术到今天快十天了,现在后脑勺还是有点疼的,希望再过几天就好了,后续争取每周日更新一次照片,希望能够更新一年,给各位发友一个参考。

帖子写的不错,希望楼主有个好效果

yaoming 发表于 2016-6-20 10:25
帖子写的不错,希望楼主有个好效果

谢谢

你是我的人 发表于 2016-6-20 14:15
楼主写得不错,做完头发,马上就有女票了

找女票这个事不急
正在输入 该用户已被删除

18天后的植发区

拍照片的时候刚好额头长了几个包包,比较痒,所以挠地比较红
还要感谢下好头发论坛送的洗发水,祝好头发越办越好

楼主加油,现在看效果不错,3000单位疼不?

恋爱之徒 发表于 2016-6-29 14:41
楼主加油,现在看效果不错,3000单位疼不?

手术后半个月都会有刺痛感的,半个月后逐渐会好一点

buzaiyouyv 发表于 2016-6-29 21:32
手术后半个月都会有刺痛感的,半个月后逐渐会好一点

是吗?应该不是很疼吧

期待后来的效果 ,可以的话我也去

18万

资深会员

植发前申请好头发H码,在植发医院出示可以减免1000元手术费用,并且植发后在论坛发帖分享植发效果,论坛给发友500元现金补贴。
根据“使用好头发H码植发发帖规范及领取500元购物券说明”“http://bbs.haotoufa.com/thread-106403-1-1.html
该发友申请H码并发帖,支付宝首次返现300元。希望楼主多多更新。

楼主写的挺详细的!现在恢复的怎么样了?又脱发了吗?

植发做的真好,期待楼主有一个好的效果,有时间楼主可以来366 968 580这个群一起交流交流!

一直都比较忙,所以之前说的每周上传一次图片没有做到,很不好意思,今天是植发后第40天,目前是脱落期,总体上比之前刚做那时候稀疏了很多,不过据说这是正常现象,有术后医生打电话说,植发后半个月到三个月内是脱落期,过了这段时间就好,希望一切如愿。目前也在用达霏欣搽原生发区,希望过了脱落期,一切都能好起来。

以上是今天的效果,植发第40天了

第52天了,头发比之前的稀疏了不少,再过一个星期就马上两个月了,最近不知道为什么,后脑勺得了毛囊炎,好几个呢,挤掉搽了点药,希望后面会好起来

‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-25 15:19 , Processed in 0.249655 second(s), 39 queries , Gzip On.