好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 2016.05.21上海碧莲盛3500单位植发记
go

[植发日记] 2016.05.21上海碧莲盛3500单位植发记 [复制链接]

楼主
发表于 2016-5-25 10:20:17 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880

楼主今年23岁,还不到本命年,大概从12年的时候开始掉头发,然后到现在已经惨不忍睹了,有图为证:
掉发遗传自老爹,目前还在念研究生,IT相关,整天对着电脑,晚上十二点睡觉,压力比较大,所以各种都给我赶上了,所以掉头发也就不算特别冤枉了。但是楼主毕竟年轻,还是心有不甘。掉发期间尝试过各种,包括最初的霸王,一度轻信吃过三个月的电视广告药,中医偏方吃的洗头的等等,14年还服用过半年的非那,效果是有的,但是停药后又慢慢恢复了原状。后来实在没有办法,干脆就半放弃了,只在平时抹一些2%的米诺。(在此提醒大家,千万不要轻信电视以及微博微信上关于各种掉发产品的广告,特别在掉发初期没有经验而且比较慌乱的时候)

关于植发之前也了解过,感觉大家的说法都不统一,有说效果特别好的,也有说没什么效果的,植发结构和植发医生也良莠不齐,费用对于学生来讲也偏高了一些,毕竟现在没有什么稳定的经济收入,所以一直在犹豫。在微博上关注了碧莲盛和植发医生老周的微博,跟周主任发私信后来又通过微信沟通了几次,周主任答应亲自给我做手术。抱着最后再尝试一下的心态(如何不行就只能坦然接受命运了==),所以就预约了5.21号的植发手术。

5.20号火车合肥到上海,住了一晚第二天早上起个大早在9:00之前就到了上海碧莲盛,当时那边还没到上班时间,等了一会儿医生们都陆续过来。周主任看了我的情况,说是后枕区的头发也不是特别的浓密,所以一次只能取3500单位,先种前面的,头顶区可以考虑二次手术。当时又犹豫了,因为担心只种前面的担心后续上面再掉头那不是地中海了,那还不如就现在这样不折腾了T_T。但是后来还是听从了周主任的建议,还是决定当天做,头顶区术后用药物控制一下,然后根据第一次植发的情况再考虑要不要做第二次。

术前正常进行抽血检查,理发,上卫生间(之前也不要喝太多水,因为手术还是要挺长时间的),在休息室休息一会儿就进手术室了。手术的过程总体来说不算很痛苦,打麻药的时候有点痛后来就基本没有感觉了,一般做植发手术的都是一个团队。比如我这个去头发的是周主任,植头发的是罗医生,另外还有其他一些医生。手术中间会让出来吃点东西,上个厕所休息十五分钟然后进手术室继续。整个过程持续6个小时。当时医生告诉我说实际取了3650个单位,但是我也没有仔细数,相信医生也是根据实际情况来的。

术后后枕区会用厚厚的纱布裹起来,离开医院的时候本来以为植发区会配一个无菌帽子的,但是护士说不用了。21号那天上海还下着雨,所以干脆打了一个快车回到了住的地方。回到住处后枕区的纱布就可以取下来了,之后要尽量躺着,第一天晚上就不要想着好好睡觉了,枕头的医用棉垫要勤更换,当时护士特意交代说不要跟后枕区粘在一起取不下来,那样会很麻烦。棉垫上会有很多浸出液是很正常的现象,更换几次量就逐渐变少了。

术后第一天:
QQ截图20160525101252.png QQ截图20160525101306.png
术后第三天:
QQ截图20160525101320.png QQ截图20160525101348.png
最后对那些打虚假广告的人表示一下痛恨,对帮我做手术的所有医生表示感谢,希望最后的效果不说欢欣鼓舞也要差强人意吧,后续会继续更新。

另外再提醒一下大家不要相信说“手术当天往返,次日上班工作“等等之类的广告语,为了这个手术感觉至少要留出一周的时间来吧,自己的身体还是要好好爱护,手术最好有人陪同。预祝所有掉发的朋友包括自己都能够摆脱脱发困扰。

我17号做的。你比我晚了几天,哈哈。
来自苹果客户端来自苹果客户端

doudou1234 发表于 2016-5-26 01:20
我17号做的。你比我晚了几天,哈哈。

第五天第一次洗头

第二次洗头

现在最担心是前面长起来跟后面差别太明显,希望整体会比较协调吧
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-3 11:21 , Processed in 6.677311 second(s), 32 queries , Gzip On.