好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 新人报道,上海科发源植发2000单位记录
go

[好头发H码] 新人报道,上海科发源植发2000单位记录

首先说明下,本人是理科生,语言组织能力特别差,希望大家别介意,就当我聊天唠嗑唠嗑。    脱发的原因与过程各有不同,但是脱发者的心情都是大同小异的,最怕那令人尴尬的大风牵起的无处躲藏。说实话当咨询师吴医生问我什么时候开始脱发,我真的自己也想不起了,当我反应过来的时候已经是大大的M型发型了,其实我也并不奇怪,因为我老爸就是个典型的M,这个足以证明我是亲生崽了。其实我的脱发历程和大家都差不多,刚开始发际线变化的时候自己并感觉不到,感觉到的时候就会在没头发的区域留长点遮盖下,比如这张照片,我自己都看不出有什么问题。

没植发前的生活照

没植发前的生活照

然后这并没有什么用,骗骗自己和别人而已,自己内心的真实想法还是非常自卑和敏感的,特别打完篮球后头发全湿的样子,不忍直视。后来在百度头发问题的时候发现了好头发网站,发现居然有那么多人和我一样,感觉在这里很有认同感,发现大家都通过植发解决了问题我也是跃跃欲试。当我了解整个植发的完整周期是1年的时候,我就知道事不宜迟了。其实我并没有做好心理准备,我知道要面对很多问题。首先我知道植发一般是需要剃头发的,所以我去理发店理了一个人生第一次的平头,这么做主要是让自己有个形象的接受期,从平头到光头。 IMG_0042_meitu_4.jpg

在同事们惊讶了3天左右,我猜他们差不多该适应的时候我慢慢地跟周围的人和家人说了我要植发的计划,有人好奇,有人觉得没必要,有人支持。因为我没办法请特别长时间的假期,做完手术肯定还没到清血痂的时间,所以为了不吓到同事们,我必须让他们知道情况。做完这2部,我觉得差不多了就5月14号请好假去了上海科发源,之前在这里咨询和检测过。
    接下来就讲讲我印象中的植发过程吧,先是洗头剃光头,然后根据画好植发区域并拍照。这几张是术前照片 术后 001_meitu_1.jpg 术后 003_meitu_2.jpg 术后 007_meitu_7.jpg
,做好术前准备,我就直接进了手术室,说实话我是第一次做手术,虽然是微创,我还是紧张的要命,幸好医生们都很亲切,打麻药的时候还跟我聊天转移注意力。整个过程除了打麻药有感觉之外,其他没有任何感觉,麻药20多针,后枕下面部位有点疼,注射营养液,取头发的时候没感觉,我甚至睡着了,过程感觉就是机器负责取法,然后助手拔发。因为我是第一场手术,所以不需要别人一样取完发吃个饭再植发,我抽了些血做培养液继续植发,植发的时候,前额需要打麻药,刺激度和后枕下面部位差不多,植发的过程是在植发区域打洞,打洞的速度相当快,接下来2个医生同时在你左右开始植发。植发完的时候,医生喷了下营养液就让我起来,我几乎站立不稳晕乎乎的,估计是麻药的原因。接下来就给我取法区域包扎了一下防止感染,植发区域倒是没包扎,估计不需要吧。出了手术室吃个饭,就躺病房休息去了,因为头一直晕就直接睡了一觉。这2张是刚做完手术的照片 2016-4-23 002_meitu_8.jpg 2016-4-23 005_meitu_9.jpg
期药品套装,很仔细地跟我讲解,每个药什么时候吃,药剂什么时候喷洒,其实这个在术后说明书上也写的很详细了。但是到了晚上睡觉的时候,取法的后枕部位压着枕头的时候有点不舒服,也不是痛,痒痒的麻麻的。所以第一天晚上我睡的很不好,半夜醒了几次。病房环境还不错,自拍了2张 IMG_0053_meitu_5.jpg IMG_0054_meitu_6.jpg

第二天,没什么特别的,中午时候,医生帮我把绷带取了再换成个我自己可以操作的小绷带我就带着无菌帽回家了。回家后唯一需要注意的就是按时吃药和2小时给植发区域喷一次营养液。

第三天去掉了绷带,但是取法区和植发区都特别的痒,好想用手去抓,只能强忍着,喷喷药水。

第四天持续瘙痒,问了医生是正常现象,就放心了。
今天是第五天要去上班了,可以洗头了,用专用的香波清洗了下前面的植发区域后就没那么痒了,后面依旧。

后面的效果就需要时间的检验了,看了那么多发友的术后照片我是很有信心的。总结就说说发友们会比较关心的话题吧,
一,麻药到底有多疼?这个是我之前比较关注的,因为我从来没做过手术,对手术比较畏惧,大部分网友都说了在承受范围之类,其实这个没法量化的东西真的不好说。就我的感觉吧,大部分针还好,就有几个神经比较多的地方会有点刺痛感,其实还好,是个爷们绝对忍得住,更何况之前还会有麻药膏和止痛片的准备工作。
二,医院的选择。就这个而言我并不迷茫,不是我要打广告,是这个真的没什么太大区别,全国做的大的也就那么几家,植发作为这么成熟的微创手术,哪个医院并不会有太大区别的,主要是看看自己情况选择吧,我当时看论坛里选择科发源的比较多然后也相对近一点就直接过来了。
三,术后的情况。术后给我感觉就是自己好像重获新生了一样,很开心。当然,术后的具体事项在医院发的宣传单上写的非常清楚,按着步骤做就是了。我想说的是,术后植发区域和取发区域的瘙痒比打麻药还要痛苦地多,因为你只能忍,不能去碰。
    能想到的就这些了,剩下的也没必要每天都写了,每隔段时间来更新下照片和发友们互勉就好了,如果有什么不清楚的也可以在这个帖子里问我哈。

期待继续更新,我也在观望中,不知道要不要做植发
来自苹果客户端来自苹果客户端

灌水先锋分享达人

大老虎 发表于 2016-5-18 23:01

怎么说呢植发还是要趁早。晚了就怕自己的毛囊不够

灌水先锋分享达人

期待楼主效果

大老虎 发表于 2016-5-18 23:01

如果发自内心地希望改善头发状况,要趁早,周期很长,一年才稳定。

旧人离xxx 发表于 2016-5-19 09:19
怎么说呢植发还是要趁早。晚了就怕自己的毛囊不够

恩,如果正在掉发的,也需要多护理下,脱发不在稳定期是不能做植发的。

多谢,自己也期待着。

比我早一天啊,我5月15做的

IMG_0070_meitu_1.jpg 今天是第9天,去医院清了下血痂,总算没那么难看了。

这几天,头不痒了,但是去摸植发区域,居然还是麻麻的,好像打着麻药一样的感觉。

香飘飘公主 发表于 2016-6-5 12:55
楼主现在怎么样了?

今天来更新了,我计划是每个月更新一次吧,因为剩下的要一定时间才能有变化哦

IMG_0091.JPG 今天刚好一个月,这个一个月后的头发,长长了好多。护士说15天到3个月是狂脱期,虽然阿我这个图还是看不出来,其实这几天用手摸头还是会有些头发掉落的。以后依然还是每个月更新一次,这样比较明显。楼主的头顶部位头发也不多,正在用曼迪和非那雄胺片。

楼主也喜欢运动么,我以前没植发之前也喜欢运动,不过都是自己玩,跟别人玩太自卑

谢谢,因为我平时很少发帖,我的情况也是习惯每月更新一下跟大家交流下效果

香飘飘公主 发表于 2016-7-4 14:07
来看看楼主恢复的怎么样,没事一个月更新一次看的更清楚。加油。

现在是第2个月,3个月内都是狂脱期,直接看好像没什么区别,照片一对比还是有掉一些的。

披肩发 发表于 2016-7-6 10:20
楼主这个两千单位的,植的太值了这么密,效果杠杠的啊。期待你的后续更新 ...

谢谢,每个月会更新一次的哈,因为这样最明显。

物是发飞 发表于 2016-7-7 11:10
楼主也喜欢运动么,我以前没植发之前也喜欢运动,不过都是自己玩,跟别人玩太自卑 ...

运动没什么自卑的呀,除非有跟喜欢的妹子就有点在意自己的头发,跟汉子一起无所谓拉哈~

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-29 07:34 , Processed in 0.294405 second(s), 34 queries , Gzip On.