好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 健发养发 肝气郁结如何调理
go

肝气郁结如何调理 [复制链接]

楼主
我想很多人都知道,引起脱发的原因很多,其中肝气郁结也可导致头发脱落
下面是我在找到的一些有关调理肝气郁结的东西,希望对大家有所帮助。
什么是肝气郁结
肝气郁结又称肝气郁滞,是因为肝的疏泄功能失常引起气机失调所致的病证,多由于精神刺激,情志抑郁或其他脏腑病证长期不愈,影响了肝的疏泄功能而致。如果你真的肝火炽盛,那可能还有,两胁灼热疼痛,面红目赤,头晕,耳鸣等等。肝气郁结如何调理呢?
肝气郁结如何调理:情绪调节,肝气郁结和人的情绪很有关系。

肝气郁结需要注意些什么
当自己内心深处有不满、不愉快的痛苦和烦恼时候,不要闷在心里,要向知心朋友倾诉,凡遇到看不惯的人或事,要学会求同存异,容忍别人身上的缺点,甚至怪癖,客观地对待周围发生的事情,努力做到不去想它、看它,设法转移自己的注意力,避免情绪波动。自己平时要多调节自己的情绪。保持一个好的平衡的状态,那么时间长了,肝气郁结就会慢慢好起来,就不需要吃药了。

肝气郁结如何调理:药物调理
如果是常常时间肝气郁结,肝睥不和,可以吃一些中成药来调理。例如逍遥丸或者加味逍遥丸。加味逍遥丸一般是用于肝经有热,也就是比较容易发火的这一类肝气郁结的治疗,普通的肝气不舒可以使用逍遥丸。

原来如此,不过我好像没有楼主说的哪些症状。

幸好我会喝酒不然我就杯具了....

看来我以后也要注意了    谢谢楼主   又学到东西了
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-6-8 17:16 , Processed in 1.586306 second(s), 31 queries , Gzip On.