好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 抑郁症引起的脱发
go

抑郁症引起的脱发 [复制链接]

楼主
我多年来一直受到严重的抑郁症的困扰,精神状况极不稳定。本来我的头发并不算少,但是患病这些年头发掉得厉害,越来越稀疏。并且发质越来越软,发丝也越来越细。我查过一些资料,知道长期的精神紧张和抑郁可以造成脱发。我们家没有脱发的遗传史,而且我的头发脱得很均匀,头顶没有秃,发际线也没有上移,但是多年来持续性的脱发已经使我的头发变得很薄,头皮隐约可见。而且头发不仅少,还又软又细,用发蜡固定个造型顶多坚持半天,烫头后基本一个半月左右头发就全开了。

我100%肯定是抑郁症导致的脱发(我只服用过不到半年的药物,不可能是药物引起的脱发)。

1.据说抑郁症可以引发内分泌失调,由于内分泌失调而导致脱发。如果真是这样,该如何调理内分泌呢?

2.抑郁症是否可以引起其它的脱发原因?

苦恼,烦躁,请求帮助。

晕,你没脱发就已经抑郁,生活中没有任何事情比脱发更烦恼,至少我是这样认为的!你的情况比论坛里的任何人都好很多很多!可以这样说你的情况相对我们只是小感冒而已,楼主你放宽心吧!

刚发帖就有回复,感动

问题是脱发会加重抑郁,而抑郁严重了会脱得更厉害。这样下去情况绝对无法乐观起来。我感觉自己已经深陷绝望了。身边没有一个亲人朋友能够理解或者愿意深入的了解我,包括父母。我并不需要他们帮我四处打听如何治疗脱发,也不需要他们帮助我缓解抑郁,但哪怕是最基本的关心,问候都没有。看到有个已经战胜脱发的网友说他爸爸每天帮他按摩头皮,真羡慕。而我对母亲说出我的烦恼得到的回复是:“我也不懂啊,无能为力啊。”跟好友说起时得到的回复是:“杞人忧天,无病呻吟。”至于医生,我还没去看过。说实话,我对现在的医生并不抱什么信心,感觉他们连基本的病因都查不出来,所以也不可能对症下药。

每天早上洗头时看到脸盆里几十根逝去的头发,一整天心情都无法好转。曾经用过一些防脱发的洗发水,并未见效果。没有有效的方法头发就会继续脱落,而这就会严重影响心理状况,同时心里负担越大,头发又会更容易脱落。我已经记不清自己有多少次用尽全力去控制自己的心情,并且坚持每天梳头,按摩头皮,每天定量吃些黑芝麻,核桃,并且尽量使自己的饮食起居有规律。我目前所做的就是这些,不过并没看到有多大效果。

真的还要精神好,才有望治愈
多和大家交流下吧

楼主心态有点消极   
抑郁是可能引起内分泌失调 内分泌失调也可能引起脱发 内分泌失调可以通过药物治疗 加以生活上的调理 是可以治好的 而因为失调造成的脱发也会渐渐恢复
抑郁症的人一般情绪低落 对事物没有兴趣 不愿和别人多交流 担心自己患有各种疾病等症状
但是不是抑郁症要检查过才能断定 何必一个人在乱猜  医生是找不出脱发的真正原因 但会给你好的意见方法去护理你的头发和护理你的心态 这都是有好处的

谢谢大家的关心。有人愿意跟我聊一聊脱发的话题我已经很欣慰了,毕竟在现实中一个可以说说心里话的人也没有,呵呵。

回楼上:的确是抑郁症,7年前就已经确诊了。只服用了半年药物,因为副作用大,另外药物也只是治标而已。其实经过这些年的努力,我觉得基本上抑郁症已经没什么好怕的了。但是后遗症却实在让我难以接受,那就是脱发的问题。每次想到脱发的问题,我就会马上找到最熟悉的那种抑郁的感觉,呵呵。

谢谢大家的回帖,谢谢。

可以看心理医生啊,我是因为脱发造成抑郁倾向,造成生活和工作都很消极。不过老师说,我这样的情况很正常,因为除了脱发,我还有很多其他烦恼的事情。

老师还说我意识很好,在发生情况的初期,自己能意识到问题的严重,并自己寻找帮助。所以最好在情况变得更坏前,积极治疗。我那个心理导师,告诉我一些抑郁症的人,记住不是轻度抑郁,也不是抑郁倾向,那些人会有很怪异的动作,而且治疗起来,要难很多。

抑郁症 好可怕的字,我想我可能也有倾向

是否该让自己忙点?
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-5 13:35 , Processed in 0.557272 second(s), 32 queries , Gzip On.