好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 3年治疗脂溢性脱发的经验~希望可以对大家有帮助 ...
楼主: llmmsw
go

3年治疗脂溢性脱发的经验~希望可以对大家有帮助 [复制链接]

我昨天去看了医生,医生说我是脂溢性皮炎引起的毛难炎,但只开了2种药给我,一种是VB6,另一种是罗红霉素分散片。。  其他的都没开~

够专业。。

不知道楼主治疗得怎么样了,三年的治疗情况可否跟大家共享?

谢谢楼主写了这么多!

LZ有照片么

对于顽固性的脂溢性皮炎不要长时间使用派瑞松等激素类外用药,脱发主要找到你的原因,如果你是遗传的话,保法止米诺是你的不二选择,不过大多数男性是由于性行为过度导致内分泌紊乱,首先戒掉手淫减少性生活,每天按时按摩头皮,要找适合自己的洗发水。

本人KOPER123皮肤科大夫,论坛的老人了,希望和大家共同讨论脱发问题。

楼主的文章真的是很经典,很多地方解释地也是很到位,本人比较认同。同时我也很想知道20楼那位朋友的问题,期待楼主来解答。

高深啊!!!……

LZ看到你的理论我真的激动得说不出来
本人21岁,女生,5年前患脂脱,断断续续看过医生,看的都算大医院,都是lz讲的:挂的是专家之名,却只会开常规药,一边说没特效药言下之意没法治了你想开点吧如此……
我因为本来发量就多 ,掉起来虽然疯狂(现在发量估计是以前的一半,可能还少)但现在还算是正常人的发量,就是因为这样,连我父母都一直不太相信我的脱发很严重,近几年看病也心冷了,但是一到秋天又揪心得很。总觉得,既然是医学难题,而且医生都很敷衍,说明他们的话可信性有待质疑,他们只会按常规方法看不会根据你的特例分析。所以我总觉得我是可以治好的,尤其是我是女生,跟男性普遍脱发不同。
近两天我也自己分析,
首先,我一直月经量很大,从初潮开始就是这样,但是看过妇科只说没有肿瘤,有点贫血(女孩子很普遍),所以也没有重视。我去年还做过激素检查,孕酮低,所以我觉得都是我雌激素不足的表现。(当时我看的医院是省中医院,但做激素检查还是我自己提出的,那个医生只会按参考值说低……真的很让人失望,他们根本不会联系起来看,只会看书上怎么写就怎么说)
再次,我怀疑自己缺钙,因为从小就一直容易抽筋,尤其晚上,冬夏特别明显,夏天有段时间几乎天天凌晨抽筋。
再谈谈我的头皮,一开始脱发是高中,感觉前额和头顶一块特别明显的有层东西特别异样,然后就开始有红疹了,但不痒,(我从小头皮屑多)因为我初中就有青春痘了,所以一直以为只是青春痘长到头上了。请问我这样是脂溢性皮炎吗?我脱发最明显的是耳侧,其次是额头。另外,我大多数头发脱下来根部都有颗粒,这是脂肪粒么?我一直以为是正常人都有的……用药的话是全头都涂吗?
请lz帮我分析下,我计划再去医院做下激素和元素检查,lz我该怎么治疗呢?

谢谢楼主

好文啊。。。。顶

的确是好文章。但是lz说的那些化学名称我看不懂啊,而且就算找到了,如何用量,怎么调配,怎么使用,怎么服用都没有写清楚,看得不太明白呢。
能否辛苦lz再写的粗浅些,或许我这个疑问也是大多数发友想问的吧?辛苦了lz!

LZ很猛 很强大 都成精了

楼主的观点非常精辟!!!

楼主写得真好,很全面很系统的阐释了对于脂脱的认识,很多理论也是我近两年来自己总结出来的感受。只不过没你这么系统,我认为疾病是身体的信号,它提醒我们自己的生活状况出了问题,每个人面临的问题不尽相同,症状肯定也不会完全相同,因此最重要的我们要学会和自己的疾病切磋,不断的调整自己的生活。所谓节欲保精,清淡饮食,加强锻炼,心情愉快等等,都是在一定程度上正确的,但要结合自己的实际情况。凡事不可过度,过度必将有异。我认为,治头发首先要忘了头发,比如说你淫欲太盛,就要适当节欲,清心寡欲,如此跟头发可能没关系,但头发会因此受益。再比如,你思虑过重,成天郁郁寡欢,就要调整情绪,开阔心胸,如此生活态度豁达了,头发也会得益。总之,脂脱绝非绝症,但它牵扯的因素太多,需要我们对自己用心太多,因此,只有真正关注自己,并用心和疾病过招的人,一定会化解它。

谢谢LZ   很有启发

谢谢楼主分享!

超顶

说的好深奥啊
但是具体有没有效啊
用了这么多方法之后对这种东西都没有信心了

我检查出轻度的高血压,是不是跟这个有关?要不要先治高血压?
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-27 00:55 , Processed in 0.284263 second(s), 28 queries , Gzip On.