好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 脱发抗战8年,心路历程经验分享,科学解答 ...
返回列表 发新帖
返回列表 发新帖
楼主: 卡夫卡16
go

脱发抗战8年,心路历程经验分享,科学解答

vassili168 发表于 2016-5-28 12:32
良好的生活习惯,作息时间,营养状况可以让头发生长良好,但是这是在排除雄脱的前提之上。否则真的是然并卵 ...

嗯确实,所以一旦脱发也无法根治,只能让自己保持最好心态和作息,利用生发产品恢复到最好状态。

发表于 2016-5-30 09:36:35 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880

see1214 发表于 2016-5-28 09:57
请问脱发和半胱氨酸代谢异常有关吗,因为我是脱发伴随指甲坑坑洼洼,全身毛发易脱落,而且上10mg菲娜也无济 ...

嗯应该是有关的,胱氨酸是头发生长必须的营养成分。

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

卡夫卡16 发表于 2016-5-30 09:33
嗯确实,所以一旦脱发也无法根治,只能让自己保持最好心态和作息,利用生发产品恢复到最好状态 ...

是的,基因改变不了,那就尽量调整心态和身体用药来调整恢复。

另外就是雄性激素水平引起的,对雄性激素特别敏感,一般而言,其雄性激素水平比正常人高;但是,雄性激素水平并非比正常人高,换句话说,正常水平也会引起脱发。

毛囊中雄性激素受体和II 5α-还原酶的数量和活性比非敏感区域或非脱发者多。
而且夏季油脂分泌激素会比冬天旺盛,所以夏天经常头皮会很油。
脱发的治疗方法分为三种药品,化妆品,手术。

首先是常见药品:
米诺地尔:已上市10余年,但作用机理尚不完全清楚。扩展头发周围的毛细血管,加速血液循环,使头皮能得到更充分的营养而帮助头发生长。使用的时候会出现狂脱期,但是完全不需要着急,狂脱是加速没用的头发更快脱落,生长出新的毛发。耐受性也确实会有,基本2-3年大概会开始效果不明显,因为使用的时候该长得头发也都长出来了,如果能继续使用下去也是可以维持住现在的状况的一个作用。
酮康唑/二硫化硒:抗菌消炎,减少皮脂腺分泌,但是作用基本无效。
螺内酯(安体舒通):阻碍双氢睾酮和受体的结合而起作用,效果会有一些。
非那雄胺(保法止/保列治):特异性抑制剂,保列治基本是用于前列腺治疗,所以剂量也比保法止大,吃多了可能影响男性功能。保列治规格是5mg的,保法止是1mg ,所以保列治买来需要分成5片来吃,价格也比较实惠。

中药:因为脱发和肾有关,所以中药的话只是调理作用,没深入去了解和使用过,也没有患者听说使用过起到生发效果的。

化妆品:章光101,霸王,采乐…等等,太多了。

最后就是植发:植发也确实去了解过,如果确定植发也需要停用生发产品半年后才可以进行手术,价格也非常高,效果和医生水平也息息相关,而且有一定风险,头皮的存活率不一定,还是会发生脱落,脱落后就需要重新植发。所以一般是不建议植发。
以上也是在脱发期间,去阅过脱发文献中和其他患者口中了解到的一些较为专业的知识,也希望能帮助到和我一样曾经在脱发中经历过焦虑不安和烦恼的你们,时间久了心态自然就放宽,脱发没有想象中的那么严重,无需遮掩和自卑,乐观也会影响效果。

下一次我就分享下我几年来脱发的治疗过程和心态,供大家参考。我会尽快更新的,有时间就整理出来。

终于有时间可以分享下我的经历了。希望能帮到你们一点是一点。
我的话真正发觉自己脱发大概是大四的时候,正好毕业设计那会儿,因为我是学化学制药的,接触的试剂也比较多,可能这也是引起脱发的很大原因之一。
当时每天醒来的枕头上基本会有50-100根左右的头发,但是那会儿头发还是比较茂盛的,所以我并没有去仔细注意,总感觉自己有掉不完的头发,现在想想真的是no zuo no die啊。
然后直到大四毕业,前额就开始明显起来了,自己也马上去查了脱发相关的很多资料,了解了一些治疗方法,也去求助于医生。但是呢,去了医院后,医生也没有仔细看,也并不是很负责,我的情况也没有仔细多问,直接给我开药了,当时配了有蔓迪,二硫化硒洗剂,胱氨酸,B6等一些补偿头发营养的药品。当时医院也问我要不要开点保法止,来之前我也查过,保法止使用会影响男性功能,当时又还没有结婚,所以我慎重考虑了下还是拒绝了。
回去后呢,我就开始去使用了,使用米诺的过程中头皮会发痒,有点刺激性,而且会有一层的白色残留。用手抓一下,就一块块的,非常可怕。当时头发还是比较长的,会遮盖起来。期间采乐,霸王也搭配着都断断续续在使用。大概用到研二,就感觉到没有效果了。研三我就开始停用了,也是那会开始严重,因为每天都要想办法去遮掩,非常影响心情,然后几乎天天戴帽子,戴帽子后会使脱发更加严重,特别是后脑勺这块。没办法,干脆就直接剃成光头了。

意识到脱发情况严重后,又去开了保法止,使用期间也搭配了米诺,安体舒通,用了一段时间也确实感觉到有点点效果。
每天喝不喜欢的杂粮粥,坚持吃一段时间还是有蛮大程度地减少脸上和头皮上的油脂。
又听说自来水对头皮也不好,还尝试过用矿泉水洗头,但是坚持一段时间后就坚持不下去了,也不建议大家去尝试,真的起不到效果。
研三毕业后我又开始停用了,因为保法止也确实有影响,我感觉得不偿失,虽然停用就会马上恢复,但是还是会存在特殊案例,会有恢复不了的情况。
后来又开始尝试米诺地尔极限,含杜鹃花酸的米诺地尔,还有15%的米诺地尔,这些米诺的产品使用了后效果前期是有点的,但是后来头皮就非常干燥,很不舒服,所以就不敢继续用,也感觉坚持不下去。用过落健泡沫,德国PA氨基酸洗发水,价格比较高,而且也都没有看到效果。美国可兰,价格比较实惠,效果还可以,就是体验不好。其他价格低的产品我就不一一说明了,太便宜的真的不建议使用,别抱有幻想,浪费了时间又贴了钱。
那段时间的话,脾气也变得暴躁,着急,无奈又去了线下章光101,检测了头皮,看了他们的产品还有治疗方法,价格也是比较昂贵,还需要定时去做,要好几个疗程,也不知道效果如何,所以也没有去治疗了。植发的话当时也曾动摇过,但是风险又很大,手术也比较可怕,就又放弃了,所以停用后脱发也就变得非常严重了。下面是我脱发严重的时期照片。 IMG_6191.JPG FullSizeRender.jpg

意识到脱发情况严重后,又去开了保法止,使用期间也搭配了米诺,安体舒通,用了一段时间也确实感觉到有点点效果。
每天喝不喜欢的杂粮粥,坚持吃一段时间还是有蛮大程度地减少脸上和头皮上的油脂。
又听说自来水对头皮也不好,还尝试过用矿泉水洗头,但是坚持一段时间后就坚持不下去了,也不建议大家去尝试,真的起不到效果。
研三毕业后我又开始停用了,因为保法止也确实有影响,我感觉得不偿失,虽然停用就会马上恢复,但是还是会存在特殊案例,会有恢复不了的情况。
后来又开始尝试米诺地尔极限,含杜鹃花酸的米诺地尔,还有15%的米诺地尔,这些米诺的产品使用了后效果前期是有点的,但是后来头皮就非常干燥,很不舒服,所以就不敢继续用,也感觉坚持不下去。用过落健泡沫,德国PA氨基酸洗发水,价格比较高,而且也都没有看到效果。美国可兰,价格比较实惠,效果还可以,就是体验不好。其他价格低的产品我就不一一说明了,太便宜的真的不建议使用,别抱有幻想,浪费了时间又贴了钱。
那段时间的话,脾气也变得暴躁,着急,无奈又去了线下章光101,检测了头皮,看了他们的产品还有治疗方法,价格也是比较昂贵,还需要定时去做,要好几个疗程,也不知道效果如何,所以也没有去治疗了。植发的话当时也曾动摇过,但是风险又很大,手术也比较可怕,就又放弃了,所以停用后脱发也就变得非常严重了。
可以看到我后脑勺,头顶,前额脱发十分明显。
现在其实还没有完全可以治愈脱发的产品,一停用就会发现又开始脱发。这些产品主要也是延缓脱发进程的。
后来关注也是到一些脱发论坛,贴吧,了解到DS实验室的产品,也是含有米诺的,但是价格偏高,听说没有副作用,然后就15年初就开始尝试使用了一瓶含纳诺地尔的DNC-N,研究了下纳诺比米诺会好一些,但是刚开始就是会使用起来油油的,后来升级了,会好些了。用了大约四五个月,特别是感觉自己发质变好了,头发就开始变粗,变黑起来了,头皮也不会干燥。然后又去换了dnc-s搭配F7使用,另外DNC-L和DNC也都一起轮换用,用了六七个月左右,发际线慢慢开始前移,头顶的头发开始长出来了,后脑勺已经恢复了。
所以我现在还是在一直使用,只要继续使用我相信应该能保持现状甚至还能让头发变得更健康一些。
我使用后的对比图片: IMG_6184.JPG
也希望能让更多的人和我一样能先了解自己的症状后,去找到最适合自己的方式,相信能慢慢可以恢复回最好的样子。

期待更新。科学那么发达,连脱发都治愈不会 哎

学习了!

vassili168 发表于 2016-5-28 12:32
良好的生活习惯,作息时间,营养状况可以让头发生长良好,但是这是在排除雄脱的前提之上。否则真的是然并卵 ...

168说的还是很在理的

vassili168 发表于 2016-6-1 11:57
是的,基因改变不了,那就尽量调整心态和身体用药来调整恢复。

168还记得我不,你的好友里有个叫头发888的就是我啦,密码忘记了。现在用qq登陆

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

发表于 2016-7-16 16:04:16 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
小头发888 发表于 2016-7-14 20:57
168还记得我不,你的好友里有个叫头发888的就是我啦,密码忘记了。现在用qq登陆 ...

么么哒

卡夫卡16 发表于 2016-4-6 11:16
我的话八年来尝试过各式各样的生发方法,也有很多去了解过,也知道很多不适合自己,很多人对于自己的脱发会 ...

终于有人 系统研究这个问题了  我的是有段时间精神压力太大 导致的 请问楼主  怎么破

发表于 2016-8-4 11:18:44 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
学习

楼主不错哦,继续研究脱发,多给点建议

看看

学习

谢谢楼主分享

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-29 10:38 , Processed in 0.466642 second(s), 38 queries , Gzip On.