好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 2016年3月,深圳科发源3500单位,期待好效果! ...
go

[植发日记] 2016年3月,深圳科发源3500单位,期待好效果!

开贴记录下自己的植发历程,算是给自己个交代。

各位发友大家好,我今年26岁,大概是从大三,也就是20岁左右,感觉自己开始脱发了。原因呢,有遗传的因素,然后就是因为自己不健康的生活习惯。因为我从小就特别热爱运动,爱踢球看球,从高中开始就养成熬夜看球的习惯,到了大学更是如此,晚上一点前睡觉的日子屈指可数,尤其碰到欧洲杯世界杯这种重大赛事,那一个月就没有好好休息。

遗传加上熬夜,这两点让我在20来岁,本该是意气风发、生最美好的时候,就遇上脱发这个恶魔。后果嘛,可想而知,从那时开始,我的性格就变得更内向了,不太喜欢和朋友们出去玩,心态也没以前那么阳光,感觉整个人生都黯淡了。

为了治疗脱发,我也努力过。刚脱发没多久,我就到医院去看过。因为自己头上特别油,于是按医生说的做治疗(专门的机器,主要是用蒸汽熏头皮)、喝中药。几个月下来,虽说有点效果,头上没那么油了,但是确实开销太大,独自在异乡求学还没毕业的我,渐渐就负担不起。然后我就开始网上搜各种偏方,比如用生姜擦头皮,吃胱氨酸、维生素、鱼肝油,吃养血生发胶囊等等,为了治好脱发我也是耗费了很大的精力,可是一直没有看到太好的效果,到后来索性就放弃了,大学毕业之后就没再管头发的事。工作这三年多,因为工作性质经常需要加班,加上自己放弃了对头发的治理,脱发越来越严重,看着比实际年龄大了好多。于是,我痛定思痛,决定要彻底治好头上的问题,那么只剩下一个选择了,那就是植发!

其实两三年前就关注了植发,也在好头发论坛等地方看过很多发友的记录贴,有些帖子确实让人很心动,但是刚毕业工作也没多少积蓄,加上对植发的效果、有没有后遗症之类的,还是有一点怀疑,一直没行动。最近由于刚好空下来,加上自己脱发越来越严重,再不行动担心以后都没法去做植发了(脱发面积太大),终于下定决心来植发。

当然,选择植发,也是在很多其他地方咨询过,包括在自己经常逛的一些论坛,加过一些植发医生和发友聊过,解答了自己的一些疑惑,也看到过一些发友植发两三年后效果还是很好,也就确定下来了。

关于植发机构,在深圳,主要就是三家:KFY、BLS和YH。其实之前在网上了解的,这三家的口碑都差不多,然后由于自己上下班会经过科发源所在的联合广场,很方便,于是基本决定在这里做手术。上门咨询那天,我遇到好几个这里植发的发友,跟他们聊天,包括看他们的植发效果,都觉得还不错,更坚定了我的想法。接待我的房医生很耐心的了解了我的情况,对我的一些疑问也解答的很详细。由于我脱发面积已经挺大了,达到了5级脱发的程度,医生说大概需要3500个单位左右,但是我后枕部的发源很好,手术成功应该会效果不错,于是房医生替我设计了三个方案,让我根据自己的预算进行选择。

回家后,我也跟家里人商量了下,最终在经济和效果的权衡之下选择了折中的方案,FUE2000个单位+PSE1500个单位。既要注重效果,也不能超过预算太多。

2月29号,我来到医院做手术。从上午11点多进手术室,到下午6点多才出来,接近7个小时的手术,中途出来吃了一次中饭,上了一次厕所,剩下的时间就是在手术台上趴着,躺着,睡着,痛着。。。

虽然之前人家发帖说不痛,但其实还挺痛的,主要是打麻药,要把取发区和植发区每个地方都覆盖到,估计都上百针了。当然打完麻药后就不会感觉痛了,只知道医生们在你头上不停的辛劳着。

等到下午出手术室,吃了点晚饭,看看镜子里的自己,感觉光头的自己精神了不少!然后医生交代了下术后注意事项,要吃的药等等,就回去歇着了。
在这里要非常感谢深圳科发源的全体医护人员,尤其是接待我的房医生,替我做手术的周医生等等,衷心感谢你们,是你们让我找回那个积极的自己!

后续我会继续更新的,希望最终能有一个满意的效果!

下面就是上图了:
这是植发前的样子,还是很严重的。

额头两侧掉发多

额头两侧掉发多

头顶有点稀

头顶有点稀

植发前1

植发前1

植发前2

植发前2

植发前3

植发前3

后枕部资源充足

后枕部资源充足

设计方案

设计方案

手术中

手术中

术后

术后

术后2

术后2

术后9天,清理血痂后-1

术后9天,清理血痂后-1

术后9天,清理血痂后-2

术后9天,清理血痂后-2

术后9天,清理血痂后-3

术后9天,清理血痂后-3

术后9天,清理血痂后-4

术后9天,清理血痂后-4

加油楼主我会一直关注的
来自安卓客户端来自安卓客户端

术后20天更新啦~

洗头时能看到掉很多头发

洗头时能看到掉很多头发

后面已经长很多了

后面已经长很多了

前面开始稀疏了

前面开始稀疏了

植发区

植发区

头顶

头顶

灌水先锋分享达人

期待楼主效果,眼看这都一个月了

年轻就要勇敢试错,指不定就中了那!佩服楼主的勇气,同时祝楼主有个非常棒的效果

楼主种植看起来挺干净的  加油  快一个月了  进入狂脱期了没呢   我也是植发过来的 有时间一起交流

微笑面对每一天 发表于 2016-3-21 15:52
楼主种植看起来挺干净的  加油  快一个月了  进入狂脱期了没呢   我也是植发过来的 有时间一起交流 ...

今天22天了~大概18,19天时洗头就感觉掉很多了,你可以看到我上面洗头后盆里的图片,我估计都有上百根了~还是挺担心的~
你植发多久了?现在效果怎么样?

最爱Raul 发表于 2016-3-22 16:09
今天22天了~大概18,19天时洗头就感觉掉很多了,你可以看到我上面洗头后盆里的图片,我估计都有上百根了~ ...

没事 20天左右会进入狂脱期的  我都一年多了  现在效果挺满意的

微笑面对每一天 发表于 2016-3-22 16:33
没事 20天左右会进入狂脱期的  我都一年多了  现在效果挺满意的

那狂脱期到最后  是不是最开始植上去的  都差不多掉光了啊?虽然已经开始用曼迪  吃保法止这些了~
等到了生长期,等于是从毛囊里重新长新的出来么?
你脱落期大概到多久啊?是3个月左右进入生长期么?哥们~

楼主现在多少天了?继续更新啊

最爱Raul 发表于 2016-3-22 16:09
今天22天了~大概18,19天时洗头就感觉掉很多了,你可以看到我上面洗头后盆里的图片,我估计都有上百根了~ ...

别担心 狂脱期是正常的  毛囊长出新发把之前的顶掉

米斯特张 发表于 2016-3-23 11:50
楼主现在多少天了?继续更新啊

周末回去会更新的  最近都在出差

微笑面对每一天 发表于 2016-3-23 14:23
别担心 狂脱期是正常的  毛囊长出新发把之前的顶掉

这样啊。。。看来有的掉了。。。
哈哈,谢谢哥们~

果然看你的ID就知道特别喜欢足球啊。我和你时间差不多,我是3.12植发,面积差不多。3100单位。所以感觉和你还挺有缘的哈哈哈

最爱Raul 发表于 2016-3-22 16:46
那狂脱期到最后  是不是最开始植上去的  都差不多掉光了啊?虽然已经开始用曼迪  吃保法止这些了~
等到了 ...

对的 新发长出来 会把之前的顶掉 我差不多2月中旬进入生长期

楼主你现在的效果这么样了呢,恢复如何,记得持续更新哟。我是在上海华美做的植发,效果也还不错。有时间一起聊聊。

最近论坛来的特别勤快,就是为了能多看看你们的案例,不知道你现在的头发长的如何呢?

术后27天更新最近因为出差  没有太忌口  去医院做理疗时发现毛囊炎好严重  后面取发区都是红疙瘩  而且痒的时候我还拿手抓了  被医生说了一顿~
我的错!!!回去要好好注意  早点让头上的红疙瘩都消掉!!!
以后各位也一定要注意  术后一个月内一定要按照医生说的忌口  牛羊肉、海鲜、辛辣刺激的都别吃了  头上痒的时候就拍一拍  千万别用手抓!!!

不多说 上图  其实最近感觉掉发已经很严重了!希望脱落期早点过去,赶快长吧!

植发区比较稀了

植发区比较稀了

强光下看着尤其明显

强光下看着尤其明显

头顶处

头顶处

头顶也有点红疙瘩

头顶也有点红疙瘩

取发区都是毛囊炎,哎!

取发区都是毛囊炎,哎!

geforce7800 发表于 2016-3-24 08:53
果然看你的ID就知道特别喜欢足球啊。我和你时间差不多,我是3.12植发,面积差不多。3100单位。所以感觉和你 ...

是啊,以后不能再这么熬夜看球了,哈哈!
最近进入脱发期,好忧伤啊!

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-28 23:22 , Processed in 0.255566 second(s), 34 queries , Gzip On.