好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 2016年2月西安碧莲盛2300单位植发心得,保证一年不定期 ...
楼主: Losthair
go

[植发日记] 2016年2月西安碧莲盛2300单位植发心得,保证一年不定期更新 [复制链接]

到脱落期了吗

楼主这一步步从植发到恢复写的很好啊,很有参考价值

楼主你现在的植发效果这么样了呢,我也刚做的植发,有明显的效果,还是期待呢。

嗯,到了,稍后更新照片

十年之后 发表于 2016-3-29 11:53
楼主这一步步从植发到恢复写的很好啊,很有参考价值

哈哈,多谢回帖~目的就是让准备植发的童鞋们有个参考。

了无生趣 发表于 2016-3-30 14:51
楼主你现在的植发效果这么样了呢,我也刚做的植发,有明显的效果,还是期待呢。 ...

嗯,我稍后更新~多多交流啊

今天更新50天的照片,刚刚又去剪了头(第二次剪头了),已经可以较为明显地看到进入了脱落期,中间有些现象和大家交流一下:1. 进入术后30天,洗头的时候很明显感觉到头发掉的比较多,但还是那句话心态要好,由于意料之中,所以我自己情绪没有什么波动心疼啊的。而且,照片中的右侧脱落的比左侧明显,不知道会不会对后面生长期的效果有影响。但同时,个人感觉最近洗头的时候明显感觉头发脱落的越来越少了,但还需要过段时间才能证明。

2. 在第一次剪头之后,种植区有些没有脱落的头发竟然也长的也挺快的,而且大多数不是和30天之前是趴着长的,而是和原发区一样立起来长的,在第二次理发前,种植发区有些长度前比原发去的头发还长,这点挺意外的,所以我决定再去剪剪头,看看是否有利于头发生长更加健壮(因为种植区头发在第一次剪发前(术后30天)还是趴趴的,但在第二次剪发后植发区的头发都已经硬硬刺刺的了)。

3. 距离上次更新已经差不多20天了,上面也附上了术前和术后50天的对比照片,虽然是脱落期了,包括疤痕那块中心区基本脱落了,但效果还是要比术前要好的。前额部分的植发区(我用虚线圈出的类似三角区)出乎意料竟然还比较茂盛。脱落期具体能不能保持现在的样子或者会继续脱落到什么样子,我以后会在帖子内更新的。
4. 最后一点,也是我比较想和大家交流的事情,也就是毛囊炎,在上一楼,也就是29天的时候我发了一个毛囊炎,当时并没有在意,结果过了两天,取发区发了一片毛囊炎,而且植发区也发了两三颗。我当时非常纳闷,饮食都比较清淡,没有吃“发”的东西,而且每天都洗头的啊。于是,我给医生打了个电话,在交流的过程中我发现了问题。碧莲盛在手术之后,会发一个洗发膏和两瓶洗发水,其中发膏术是后一个月用,洗发水是术后一个月之后用。原因是因为洗发膏主要作用是消炎,不带去油功效的,洗发水的作用就是去油。我就推断,是不是因为这个原因,导致我在术后一个月的时候,虽然用洗发膏勤洗头,但头皮依然很很容易油,从而发了毛囊炎。所以,当下,我立刻改用了医院发的洗发水,而且早晚都洗一次头,果然,头皮基本不会出油了,到现在,再也没有发过一个毛囊炎。
所以,我建议术后在快一个月的时候,如果发现头皮很油,在咨询医生过后,尽量停用洗头膏,换用洗发水,勤洗头(一天1到2次),减少因头油而引发的毛囊炎。总而言之,一句话,保持头皮卫生!保持头皮卫生!保持头皮卫生!

Losthair 发表于 2016-4-3 21:42
今天更新50天的照片,刚刚又去剪了头(第二次剪头了),已经可以较为明显地看到进入了脱落期,中间有些现象 ...

顶一个,楼主每次介绍都很详细

读书万卷 发表于 2016-4-5 16:14
顶一个,楼主每次介绍都很详细

哈哈,多谢,有问题可以交流

Losthair 发表于 2016-4-5 23:22
哈哈,多谢,有问题可以交流

楼主QQ多少,请教一下经验

写的很给力

今天来更新下70天的照片,和50天相比,基本没什么太多脱落了,应该脱落期的最后效果了,两边依然可以看出来脱落程度不一样。期间,50多天的时候把医院送的洗发水停了,用自己的洗发水了。因为随着天也热了,医院的洗发水去油效果实在不行,导致又长了两颗毛囊炎,于是就用自己的洗发水,也没有什么问题,毛囊炎也没有发过。期间,依旧保持每天洗两次头,即早晚各一次。
      75天的照片是后两张,可以看出之前局部掉光的植发区长出来新发了,图中黑色的点点就是长出的新发。因为还没到生长期,还是比较稀疏,但起码在原来脱光的区域长出来了头发,还是让我有些欣慰,再继续等待效果。

70a

70a

70b

70b

75a

75a

75b

75b

不错,期待楼主继续更新

嗯嗯 发表于 2016-4-28 21:51
不错,期待楼主继续更新

嗯,多谢回帖哈,因为不现在脱落不怎么明显,所以更新时间会长一些,但保证最晚20天会更新一次,有兴趣多多关注哈。

可以的

今天更新下90天,也就是脱落期效果,基本上保持和70天差不多的样子。旁边的头发长长了,所以植发区的脱落还是很明显的。在脱落期,其实也有头发长出来,但与其说是头发,不如说是毛。。。细细的,而且比较软。但应该都要经历这段时间,还有一个月的休眠期,快能看到一些效果了,希望能够长出来头发哈哈

发表于 2016-6-1 13:23:36 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
楼主,我听说西安的碧莲盛一个毛囊只有一个单位,是这样的吗

个人觉得哪里的一个种植单位指的就是一个毛囊,可能哥们你对这个毛囊单位概念不是很清楚。毛囊单位是包括1~4根长毛和1~2根毫毛、皮脂腺、立毛肌、毛囊周围血管丛、胶原组成。简单的说,毛囊是在头皮下的,但是在头皮外有多根头发,它就像榕树在地表下的树根一样,头发就像地表上的树干分支。在手术中,大夫也会尽量取你含有头发较多的毛囊来保证植发效果。

мё、Sasuke 发表于 2016-6-1 13:23
楼主,我听说西安的碧莲盛一个毛囊只有一个单位,是这样的吗

个人觉得哪里的一个种植单位指的就是一个毛囊,可能哥们你对这个毛囊单位概念不是很清楚。毛囊单位是包括1~4根长毛和1~2根毫毛、皮脂腺、立毛肌、毛囊周围血管丛、胶原组成。简单的说,毛囊是在头皮下的,但是在头皮外有多根头发,它就像榕树在地表下的树根一样,头发就像地表上的树干分支。在手术中,大夫也会尽量取你含有头发较多的毛囊来保证植发效果。

今天来更新术后120天的情况。要不是碧莲盛的电话提醒,自己都忘了,按医生的描述,休眠期为种植区进入生长休眠的状态,也就是停止脱落,但同时生长缓慢。时间一般为术后3个月至6个月,根据体质不同时间也不同。可能术后恢复比较好的原因,这在头一个月的休眠期中,我种植区的头发已经陆陆续续往外长了,基本能够看原来脱落干净的区域已经长出头发了,种植的发际线也能够比较清晰看出来了。而且由于原生发长长了,也起到了一定的遮盖,M字头明显已经有所改善了。
下面附上强光下俯视、平视的效果图以及种植区的近景图,额头两侧由于长出了头发,头皮基本不会反光了,但由于新生毛发还是偏细软而且暂时不够密集,种植区颜色明显没有原发区黑。图中的发际线位置是我自己手术时要求不要太齐,稍微靠上点看起来自然些。
总之,如果继续按现在的生长趋势,已经达到我的预期(M字头能够遮盖7成),所以,我对最终的效果还是很期待的。

‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-27 12:11 , Processed in 0.286808 second(s), 27 queries , Gzip On.