好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 论坛事务区 论坛建设 2010-11-9积分改版公告(积分商城开启)
楼主: admin
go

2010-11-9积分改版公告(积分商城开启) [复制链接]

啊 头发啊 全在退
啊 防脱啊 真是累

这个活动不错!

还有我还有我

无条件支持好头发社区

我也支持!

怎么个意思

脱发 ... 我已经深陷其中了

这个贴子写的不错!楼住辛苦了,顶一个!

我可以参加吗

落健……

来这儿混点积分吧!脱发已经让自己很无奈了,但是还是应该对生活充满信心!虽然青春不再,但岁月还在!保持一颗积极向上的心态,比满头的乌发似乎更来得实在些!

不知发多少贴能换个曼迪,其实我想要罗建

呵呵 凑凑热闹 呵呵 有意思

你知道吗,在糕点店买到的各类美味糕点,原来很多是用包皮鞋的鞋纸包装的。吃的不是美味,是皮鞋啊!
原来很多烘培店商家为了较低成本,不顾消费者的健康,使用较低成本的包装纸,而不使用国家早已规定的印有“qs”认证的食品级包装纸,难道又是行业潜规则?难道又是下一个三聚氰胺?地沟油?殊不知鞋盒纸里面含有的重金属、石蜡、滑石粉等有毒有害物质,我们吃下去的不是美味,难道是致癌物?
食品安全大于天,2009年9月1日国家强制执行食品包装QS准入以来,食品包装的“QS”时代已经到来。但截止目前,销售企业有多少“奉公守法”?。就以西点蛋糕行业看,多少饼店还依然使用“灰底白卡(鞋盒纸)装蛋糕……食品的纸质包装袋及纸质容器上没有有QS标志的饼店产品还不是照样售卖?
专家指出,在实施食品包装市场准入制度前,对那些不具备质量保证能力和生产条件的食品包装生产企业,特别是小企业和小作坊,政府部门缺少有效的监管手段。往往是一打就跑,跑了又回。实施市场准入后,对生产企业就有了全国通用的门槛,够不到门槛的企业“跑到天边也没有用”。这样,就能从源头上把好关,切实有效地管住劣质食品包装的生产源头。
但非专家的我们却看到只要有市场需求,不符合食品卫生的小企业就会死灰复燃!
使用来源不明回收的废纸生产,有的为了掩盖纸的颜色加入具有致癌作用的荧光增白剂;特别是目前行业标准对油墨没有要求,企业为省钱就使用苯及重金属超标的劣质油墨进行印刷又如何?有害物质如重金属、石蜡、滑石粉等的溶出直接通过食物对人体健康造成慢性中毒,严重者致癌、致畸、致突变,危害好几代人的健康又如何?
一些小的企业(如家庭作坊式企业)选用原材料不当,并不是因生产疏忽所致,而是为了降低成本,追求经济利益,根本上是因为价钱低而受到烘焙买家包括一些连锁大企业的青睐。
     所以,贯彻食品安全,我们是继续,强制生产环节,放任流通领域,是采取“跑到天边也没有用”还是“跑了和尚跑不了庙”?请大家谈谈,赞同还是反对,请各抒己见。

[跟贴]
食品生产企业、经营者以及消费者选购食品用塑料包装、容器、工具等制品,应认准标有“QS”标志及编号的产品,否则将面临5万至20万元的高额处罚。为什么不拿出其中20%奖励举报者,这样三天就可以法规落地!
QS认证很严格,市场执行岂可马虎?
(工商网站)
为保证食品用纸包装、容器等制品安全卫生,维护消费者的合法权益,自2009年9月1日起,国家QS标志食品包装纸新标准已正式实施,
根据《食品用包装、容器、工具等制品生产许可通则》、《食品用塑料包装、容器、工具等制品生产许可审查细则》、《食品用包装、容器、工具等制品生产许可教程基础篇》、《食品用包装、容器、工具等制品生产许可教程塑料专业篇》及相关标准等的具体要求,食品包装生产企业要想获得QS许可证,除了硬件设施加大投入外,单文件要尽早完善和准备好29种文件资料之多。具体核查时还要查阅子文件以及有关纪录文件,并且按照细则的53项要求进行详细考核和评比!对比,认证的“铁面”,市场流通环节的执行,诸如连锁蛋糕面包店,克莉丝汀、85度C、宜芝多、静安面包房等有没有“不得销售没有经过QS认证的食品用包装和容器”?食品包装QS准入法规落实的究竟怎么样?是否仍然靠关系以及侥幸心里在混水摸鱼?一年来的法制废弛,正在拷问者工商执法者!或者,我们仍然只能依旧呼唤“王海”式的打击假冒伪劣的游击力量!

多少分可以换啊

我也要免费的药啊

不错的活动啊

挖挖挖好事

努力啊

哦哦哦哦哦哦
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-20 07:59 , Processed in 0.228591 second(s), 32 queries , Gzip On.