好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 非那、米诺、织发、植发,我都试过了,一一为您解析 ...
go

非那、米诺、织发、植发,我都试过了,一一为您解析

作为资深发友,这么多年来,各种方法都试过了,众多发友应该都有过类似的经历,各种偏方,各种洗发水,各种被骗。其实主流的被验证有效的几种方法就是:非那、米诺、织发植发。今天抽点时间,跟大家分享一下我的历程。有一些是个人观点,您可以选择信或不信。都是干货啊,管理给我加精啊。

关于非那:
我买过印度非那、启悦、还有美国的保法止,我个人的观点是:只要你买的是正宗的药,那么它的成份都是一样的,药效也是一样的,如果你真的不放心,那就多花点钱,买贵的换个心安。但是非那并不是对每个人都有效,如果有效的话,效果的大小,也应该是因人而异的,还有你用药期间生活规律等因素,这个在我另一个贴子里面提过。可能大家觉得说了等于没说,那么最好的办法是你好好用药,坚持半年试试看,如果有效,要坚持用药,药不能停啊,即使你要停药,也得慢慢停,这样也许,我是说也许不会复脱。但是这个药在我这里,我感觉似乎没什么效果,我用了有一年的时间,准确来说是两个半年。

关于米诺:
我用过落健泡沫型的,感觉有一点效果,但是我这个人就是有些懒,每天涂啊抹的,所以后来也懒得搞了。这个据说也是要坚持用药,药不能停。也有发友说慢慢停药,也没怎么复脱的。总之,非那和米诺,我的看法是一样的:一是要买正品;二是不一定每个人都有效;三是如果有效,要坚持用药。如果不确定,可以试一到两个疗程,当然为防止出现意外情况,用药前请咨询您的医生。

关于织发:
织发广告满天飞,价格也相差很多,到底怎样选择织发呢?
因为之前做过织发,所以给大家普及一下:
1. 关于定做:商家会说给你量身定做,所谓定做,其实就是你去织发机构之后,他们会给你量一下定做的尺寸,长和宽是多少,你的发质粗细和颜色,然后下定单的。尺寸一般自己可以测量的,用软尺贴着你需要织发的区域纵向和横向量一下就OK了,如果有朋友帮你量可能更容易一些。还有一点,这个尺寸不需要非常精准的。
2. 关于材料:尽管大家把自己的材料说得如何如何好,还用不同的术语,英文单词缩写,但是实际上无非是那几种,你要在透气性、真实性/隐蔽性、安全性、使用寿命、以及价格之间做出权衡。
3. 关于价格:我去做织发维护的时候,老板没在的时候,我看到他电脑上面别人QQ给他的发货清单价格了。只能说,有些商家的价格真心离谱,不是一般的离谱。我当时还手机拍下来了,不过这种事情,自己知道就好,我也不会贴到论坛里面来的。
4. 关于造型:为什么有的人说效果好,有的说效果差。这个很大程度上要看你自己会不会打理了。理发师帮我抓的发型很好看,但是我不会抓,所以当然没有他抓的好看了。当然可能也有个别商家确实技术太差,做的效果就是不好的。
关于使用感受和护理:
1. 如果你之前头发少,戴上织发,突然头发变多变厚,认识你的人肯定是会发现的,这个你要能适应;如果是不认识你的人,看到你戴的织发,你不说,他是不会发现的。
2. 建议用前粘后夹的方式,非常安全。
3. 晚上睡觉最好取下来,不然有点不舒服的,当然如果是有情况,偶而戴着睡几天,也可以。我做的是前粘后夹的,但是其实很多时候,我前面都没有粘,感觉也很牢,这种时候,要注意风从前面或者下面吹起来,但是如果前面也粘起来了,刮风什么的也不怕了。
4. 还有戴织发不要去游泳,因为毕竟头发不是长在你头皮上的,被水浸湿就会很不自然,下雨了尽量打伞,一点点小雨虽然不容易看出来,但是如果淋久了,头发看上去有点奇怪(别人不一定能发现)。
5. 如果织发摸着有点涩,不柔顺了,就该洗了,用洗发水就可以了,然后记住再用护发素洗一遍。
6. 理发的时候一定要把织发取下来,不然织发会被剪坏的。你可以专门去那一家理发店,趁人少的时候去,或者去织发店里理发。

关于植发:
是的,终于我还是植发了。
怎样选择植发机构?其实几家主流和老牌的植发机构,用的设备应该都差不多,大家根据自己的偏好,选择一家价格合适的就好了。这里给点建议:植发后,一定要按照植发机构的嘱咐,做好术后的事情,比如要怎样休息调理。另外,最好去提供住宿的机构,术后可以在那里住几天,也有人帮忙照顾,还有发友一起交流。我当初选了一家不提供住宿的,做完手术就把你推出门,心理好难过又好害怕,然后我自己去附近宾馆住了几天。
术后效果:我觉得没有植发商家说的那么好,但是至少还是有一些效果的。比起原来的形象,要好很多,所以我不后悔去植发。另外当时我做的是密度比较高的,后来长出来的头发,其实一点也不密,我现在回想,觉得当时应该把面积做大一点,密度做低一点,说不定效果更好。还有术后头发的生长方向,也不是很好,长长了之后,有点卷或者弯曲。还有一点要记住:你头顶原先的头发,该脱的还是会脱,不会因为植发了,原生发就不脱了。这一点你要明白。所以植发后,还要注意抗脱。

目前能想起来的就这么多,大家有问题可以再咨询。
顺便在这里打个小广告,我有一顶织发闲置,有一盒落健泡沫闲置,有兴趣的请站内我,这个小广告,有效期到2016年5月1日之前。这个落健是当时一起植发的发友海淘的,他用的效果挺好,我用了有些效果,但是嫌麻烦,而且现在脱发不厉害了,所以不想用了。我们本来在一个群的,我从他那里买的,后来大家聊得少了,群也解散了,@飞龙,你要是看到这贴子,帮我顶下贴啊。

楼主说的非常详细 辛苦了
来自安卓客户端来自安卓客户端

很有道理

没人气

居然有人和我一样,经历了这么多!
我是先用了各种偏方,后来就了米诺,发现好了很多就停了(其中也觉得麻烦)。
没过多久发现头发比之前还要少了,就去定制了织法,当时的价格要2000+相当于我一个月的收入。做了之后确实改善了很多,但是打理起来很麻烦,并且经常做梦假发套突然掉了这种,顺便说一句我做的是全粘贴式的。睡觉的时候也带着。
再后来,实在是忍不住了,就去植发。(但是效果也不是很满意,价格也好贵)

ldf1216 发表于 2016-3-10 17:19
居然有人和我一样,经历了这么多!
我是先用了各种偏方,后来就了米诺,发现好了很多就停了(其中也觉得麻 ...

是的,植发效果也不是很好,勉强不那么难看了

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

悲惨世界 发表于 2016-3-10 22:01
是的,植发效果也不是很好,勉强不那么难看了

上图

准备直发去了

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-19 01:36 , Processed in 0.826055 second(s), 36 queries , Gzip On.