好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 科发源寒假发帖-深圳科发源-2016-02-20, 2800 fue+ptt ...
go

[植发日记] 科发源寒假发帖-深圳科发源-2016-02-20, 2800 fue+ptt

个人简介:男,28岁,IT行业,M
植发时间地点:2016-02-20 深圳科发源
植发数量:2300 FUE + 500 加密

幼年头发浓密时,快乐轻扬。中学时代发迹线后退,脱发初露端倪时,依然一笑置之。然,大学时代的熬夜刷题,彻夜dota的岁月里,发丝随洗澡水挥之流去。研究生时代的午夜coding伴随着论文的压力,让发丝再一次在无奈中被摧残。多少次羡慕别人浓密的头发,多少次畏惧突如其来的那一阵清风,又有多少次不忍直视相机的镜头。煎熬中寻找一剂良方,期盼那一片美好的阳光。

初识植发技术为2014年下半年,然后花了很长时间问自己三个问题:是否决定植发?是否适合植发?去哪里植发?在寻找答案的路途中,遍历了百度、贴吧、论坛等。

是否决定植发:当看到大量发友反映各种防止脱发的洗发水、药物治标不治本,以及花了很多冤枉钱后又选择植发的时候,就毅然决定了要植发。与其在不断试错中纠结,在不断纠结中浪费着银子,倒不如一次性解决问题。 在2015年上半年决定植发。

是否适合植发:怎么说呢,作为一个外行,知道的信息片面而狭隘。强烈建议各位发友到专业植发医院进行咨询。咨询只是为了了解自己是否适合,最终的决定权依然在你手里。是否适合植发主要考虑,后枕部发源,脱发面积,脱发是否稳定等。个人属于典型M脱,后枕部发源还可以,脱发面积50平方厘米左右,近一年内每次洗头的掉发数量为10根左右,大致稳定吧。个人的了解加上医院的讲解,觉得适合植发。在20158月份认为自己可以植发。

去哪里植发:植发的难度或许不大,貌似很多医院都有植发的宣传。但是,扪心自问,自己是否能够承担得起植发失败的惨痛。如果做,就要选择值得信赖的机构。相信熟能生巧,相信做得越多的医院越值得信赖。通过了解,个人比较信赖科发源、碧莲盛和雍和。但由于时间的限制,只走进了深圳的科发源和雍和。科发源的环境给人一种高端大气上档次的感觉,雍和呢,不好评论。总之,大量的帖子反映科发源的效果显著,也就做了最终的决定。在2016220日在深圳科发源植发。

下面谈一下植发的过程: 早上8:30到深圳科发源,化验血液、剃光头、标记植发区域。大致10:00开始取发,取发时间2小时左右。中午科发源提供午餐,下午13:00开始种发,种发时间2小时左右。种完医生讲解术后注意事项。打算在科发源留宿一宿,科发源提供晚餐。住宿+中晚餐,免费。期待好的效果,文字不过瘾的话,大家就看图吧^_^。   

术前正面

术前正面

术前脱发区1

术前脱发区1

术前脱发区2

术前脱发区2

术前鬓角

术前鬓角

植发区域

植发区域

植发数量

植发数量

刚刚植发完毕

刚刚植发完毕

植发后后枕部第一天

植发后后枕部第一天

楼主,你是因为帖子而最终选择的科发源吗?你去科发源植发后的有什么特别的感想吗?真的和很多帖子上写的一样吗?

@CYB007,个人看了些帖子,然后实地去了深圳的科发源和雍禾,碧莲盛有帖子但没有实地考察过,不确定到底如何。最后,综合考虑还是选择了科发源。评价人家医院不好,但个人还是比较相信科发源,你懂的。

围观LZ 来互踩下

哈哈,已跟你的贴子下互踩,期待效果

术后第四天效果图,已用大瓶套装清洗,但还没有清理血痂

楼主,什么时候清理血痂,清理血痂是你自己清理还是要去医院清理?清理后能不能上图!期待!!!

爱美发 发表于 2016-2-28 18:04
楼主,什么时候清理血痂,清理血痂是你自己清理还是要去医院清理?清理后能不能上图!期待!!! ...

医院清理的血痂

哥们,你这是清理好血痂后照的照片吗?感觉效果非常好啊?你这是哪个医生给你设计和做的手术啊!非常棒!!

楼主头发做得效果真的很棒

爱美发 发表于 2016-3-1 14:46
哥们,你这是清理好血痂后照的照片吗?感觉效果非常好啊?你这是哪个医生给你设计和做的手术啊!非常棒!! ...

是清理完血痂后的照片。深圳科发源房医生设计的。

术后两周

看完楼主清完血痂的效果感觉还是蛮不错的哟,整个人都变了个形象啊。确实不错,期待以后恢复的照片。

静待脱落期~~

一直比较忙,未曾详细更新帖子,现将几周情况归结如下。

本人在植发前,将所有的被套清洗了一遍,然后才开始的手术。主要是为了防止术后感染。

第一周:
周六:植发,过程见第一个帖子。在科发源休息了一晚。植发区不敢碰,取发区有点疼。本人将枕头垫在胸口,趴着睡了一晚。前额微微悬空,未曾碰到植发区。此睡法适用于天生嗜睡,什么姿势都可以的发友。
周日:在科发源玩了一天,主要是呆在房间看电视,晚上回自己住的地方。按时吃药,植发区喷营养液,取发区喷防感染的药。
周一:早上摘下纱布,任性地带了鸭舌帽去上班了。鸭舌帽尽量往前带,千万不要碰到植发区。按时吃药,过一个小时去厕所喷营养液和防感染的药。同事们好奇的时候,给他们看看照片,科普下植发技术。大家哈哈一笑,过之
周二:同周一,植发区无感觉,取发区有刺痛感
周三:早上用给的药清洗了植发区。白天照旧,植发区无感觉,取发区有刺痛感。晚上用给的药清洗了植发区。清洗过程将药涂抹于头顶,揉搓时只顺着发茬方向揉,绝不逆着发茬方向揉。待5分钟后,用温清水非直接冲洗。温清水直接冲头顶,不直接冲植发区和取发区。自己用手将水拨至植发区和取发区,反复多次,直至冲洗干净。然后自然风干,不用毛巾也不用吹风机。
周四、五、六:同周三,植发区无感觉,取发区有刺痛感,并开始变得有些痒。
周日:去科发源清理血痂。医生会用毛巾将植发区泡软,然后慢慢洗血痂。

第二周:
全周依然戴鸭舌帽上班。口服药吃完了。持续按时去喷药。取发区痒,受不了的时候,也只敢去按一按,不敢挠。注意,按之前也要先洗洗手。

第三周:
头发有一点,不再带鸭舌帽了。后枕部取发区头发已经恢复如初。植发区开始有点感觉了。视觉上略微发红,有时候有点痒,依然不能挠。大概周四的时候,早上起来发现枕头上会有十几根头发吧,似乎要进入脱落期了,静候。但愿不要太惨。本周效果请看图!!!

插曲:术后20天了,开始需要用曼迪了。从科发源带回来的药袋里,竟然没有找到这个药。然后看自己的账单上面,确实有这个药。随后,联系科发源的医生,医生核查了各个流程,流程中没有遗漏。由于本人在科发源住了一天,手术当天医生只核查了吃的药。医生说是走的时候再核查其他的药。但是本人走的时候,是手术的第二天晚上。自己也忘了,医生也忙,大家就没核查这件事。现在呢,鬼晓得到底是怎么回事。在此,感谢科发源的房医生,鉴于我的特殊情况,补开这个药,下周去拿。同时,提醒各位发友,术后护理药略多,大家要核对后再出科发源。

今天去科发源理疗过程主要包括:
1:清洁头皮;2:蒸汽蒸一把;3:清洗;4:营养液;5:红外线照射

由于本人牛肉吃多了,头皮发红,开了一些药,包括口服的XX桐(控制雄性激素的)3盒,一瓶707,一瓶控油洗发水,一瓶控制头发发红防止引发毛囊炎的药; 感谢医院将之前遗忘的曼迪,补上了。

20天左右开始脱落,现在是一个月的状况,大家看图片吧

默默的是不是进入脱落期了,是不是所有的都会掉呢?好忐忑啊。种了又掉。+

一个半月的时候取发区毛囊炎,痒死了,然后理疗加涂药搞定了
现在两个月植发区脱落惨了,还长了一颗毛囊炎,纠结中~~~

科发源的服务那么周到啊!技术是不是也在前列啊?术后多久时间能长好啊?是不是植发后都会有毛囊炎啊?

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-19 08:40 , Processed in 0.290366 second(s), 33 queries , Gzip On.